ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Маша

Мы подъехали к Хитровому рынку, на котором по слухам работала бывшая банда моей ныне почившей матери, после чего я вручила извозчику мешочек с золотом, и мы с Олей покинули пролетку, направляясь на рынок. В тот день я постаралась одеться как можно скромнее, чтобы не привлекать к себе внимание. Я надела свое персиковое платье, которое я приобрела еще в Германии около пяти лет назад, на моей голове красовалась небольшая шапочка молочного цвета и мои плечи украшала так любимая мною соболиная шуба. Украшений я в тот день практически не надела, чтобы не привлекать к себе особого внимания, но, все же, приманка для воров у меня была. Я взяла с собой небольшую сумочку, которую приоткрыла в надежде поймать на живца кого-нибудь мелкого воришку. Я слышала о том, что большинство воров дружит друг с другом, поэтому я надеялась через мелкого воришку выйти на их авторитета, который в свое время очень тесно общался с моей маменькой и даже помогал ей провернуть пару делишек в ювелирных лавках. Сам Барин, так, по слухам, звали их авторитета, уже давно не воровал, зато он наставлял своих товарищей и даже издалека старался приглядывать за ними. Я шла, озираясь по сторонам, и старалась сохранять невозмутимый вид, как вдруг ко мне подошла моя горничная, и взяв меня за руку чуть слышно пробормотала: - Мария Михайловна, мне страшно, - на лице Ольги застыла маска ужаса, а руки ее отчего-то дрожали. Я повернулась к девушке, после чего прошептала ей на ушко: - Ольга, сохраняй спокойствие. По крайне мере, старайся сохранять спокойствие, - с этими словами я подмигнула своей горничной, а та в ответ тяжело вздохнула. Мы прогуливались по рынку и вскоре подошли к павильону, под которым торговали различным антиквариатом. Я заглянула в павильон и, прикрыв ладошкой рот, расхохоталась. Продавец отчаянно нахваливал бронзовые часы, которые пытался выдать за золотые, а окружившие его люди, с интересом слушали ахинею, которую он нес. - Эти часы принадлежали самому Наполеону Бонапарту! - взмахнув часами перед покупателями гордо воскликнул мужчина, - Во время битвы под Аустерлицем мой предок нашел их на поле битвы, после чего передал их моему прадеду, прадед передал их моему отцу, а от отца они перешли ко мне! - А Вы довольно неплохо сохранись, сударь! - согнулся пополам от хохота один из покупателей. Публика поддержала смех мужчины, а продавец шикнул на него и продолжил хвастаться перед покупателями своими остальными товарами. И тут произошло то, чего я так долго ждала. Сквозь толпу ко мне пробрался темноволосый худощавый паренек лет пятнадцати, после чего засунул руку в мою приоткрытую сумочку, но в этот момент я ловко успела схватить его за руку. От происходящего паренек застыл на месте и заметно заволновался. - Успокойся, я не сдам тебя полиции, - как можно спокойнее сказала я. - Я Вам не верю! - воскликнул мальчик, вырывая свою руку из моих цепких пальцев, - Все вы, буржуи, одинаковые, - он хотел было уйти, но я положила ему руку на плечо и, развернув его к себе, как можно спокойнее сказала: - Успокойся, я не причиню тебе вреда, - с этими словами я протянула пареньку яблоко, которое не так давно купила на рынке, и он с упоением приступил к своей трапезе. Как только паренек немного успокоился, я вновь с ним заговорила: - Я желаю аудиенции с Барином. От моих слов паренек чуть было не выронил яблоко из рук. - С Барином? - заикаясь переспросил он. - С ним самым, - я подтвердила опасения парнишки. - Откуда Вы его знаете? - испугано спросил мальчик. - Скажем так, моя матушка очень хорошо его знала. Моя матушка, Сонька Золотая Ручка, - последнюю фразу я произнесла чуть слышно, чтобы не вызвать подозрения у толпы. От услышанного парнишка застыл на месте. - Сонька Золотая Ручка - Ваша мать? - изумился он. Я утвердительно кивнула. - Ну, что? Отведешь меня к Барину или как? - вновь спросила я у мальчика. Тот утвердительно кивнул, после чего взял меня за руку и мы направились в сторону рядом стоявшего кабака. Как только мы вошли, паренек сразу же устремился к большому столу, накрытому разными яствами. За столом я заметила трех мужчин, которые что-то обсуждали, при этом громко смеясь. Один из незнакомцев, седеющий коренастый мужчина лет шестидесяти, сидел в центре стола и отчего-то громко хохотал. "Должно быть, это Барин", - пронеслось у меня в голове. Интуиция меня не подвела. Мой новый знакомый подошел к мужчине и что-то прошептал тому на ушко. Незнакомец в ответ потрепал мальчика по волосам, после чего-то сказал ему, а затем вся троица, сидевшая за столом, внимательно посмотрела в нашу с Олей сторону. От происходящего Оленька заметно занервничала. Я же, напротив, старалась сохранять спокойствие. - Опа, вот это краля! - глядя на меня, воскликнул сидевший по правую сторону от Барина мужчина лет пятидесяти с черными густыми усами. Он поднялся из-за стола, намереваясь было сделать шаг в мою сторону, но сидевший рядом с ним светловолосый господин примерно того же возраста, что и усатый, жестом его остановил. - Байбут, зачем ты пугаешь цыпочку? Она же пришла по делу, или как? - незнакомец не сводил с меня заинтересованного взгляда. Преодолев свой страх, я подошла к столу и, присев между Байбутом и незнакомым мне господином, наконец, заговорила: - Мне нужна ваша помощь в одном деле. От моих слов Байбут и сидевший уже возле меня незнакомый мне мужчина согнулись пополам от хохота, но Барин вмиг их осадил своим громким басом: - А, ну, цыц! - стукнув кулаком по столу, воскликнул он, а затем перевел взгляд в мою сторону и спросил, - Какие у нас могут быть с Вами дела, сударыня? Что привело Вас ко мне? - Прошу прощения, я не представилась, - как можно спокойнее ответила я, - Меня зовут Мария, Мария Блювштейн. Вам эта фамилия ни о чем не говорит? - чуть облокотившись локтями на стол я с интересом посмотрела на Барина. Краем уха я услышала, как рядом сидевшие за столом мужчины ахнули и выругались. - Ты дочка Соньки Золотой Ручки? - удивился Байбут. - Она самая, - утвердительно кивнула я. - Быть такого не может, - фыркнул незнакомец, - Тоня и Соня давно в Москве, а тебя я в глаза не видел. Но заглянул бы, может, и не в глаза вовсе, - с этими словами мужчина мне хищно улыбнулся и потянулся было рукой в мою сторону, но Барин со всей силы стукнул его по руке, после чего сказал: - Калган, я сейчас твою кукушку встряхну за такие заявления! - Прошу прощения, - вздохнул Калган, опуская взгляд. - Мария Блювштейн? - задумчиво протянул Барин, - Не ты ли та самая оперная прима, которая не так давно пожаловала к нам из Гамбурга? - Она самая, - я утвердительно кивнула. От услышанного Байбут и Калган мгновенно впечатались в стулья, а Байбут даже выронил из рук чашку с пивом, которую он все это время сжимал в руках. Осознав кто перед ними, мужчины сразу же стали просить у меня прощения, а Барин даже предложил мне остаться и отобедать с ними, но я отклонила предложение мужчин. - Право, не стоит, - улыбнувшись сказала я, - У меня к вам всего лишь одна просьба. Не могли бы вы передать этот конверт моим сестрам? - с этими словами я вручила конверт с пригласительными Барину, который все это время не сводил с меня удивленного взгляда. Мужчина взял конверт из моих рук, после чего улыбнувшись ответил: - Я лично выполню Вашу просьбу. - Благодарю, - сказала я, поднимаясь из-за стола и направляясь к выходу, возле которого меня уже ждала моя горничная. - Я могу Вас проводить? - заикаясь спросил у меня Калган. - Если только взглядом, - засмеялась я. От моих слов Барин с Байбутом прыснули от смеха, а Калган краснея вернулся на свое место. Я покинула кабак, после чего подошла ко все еще дрожавшей Оленьке и сказала: - Все, Оля, мы уходим. Услышав мои слова Оленька вздохнула с облегчением, и мы сразу же направились на поиски извозчика.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.