ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста

Алекс

Между нами возникло молчание, которое сам Граф вскоре и нарушил. Он скрестил руки на груди, после чего весело плюхнулся в кресло, которое располагалась напротив нас с Тоней, и, взяв со стола яблоко, зачем-то покрутил его в руках, а затем весело спросил, глядя на меня: - Вы действительно женаты? - Граф буквально прожигал меня взглядом. - Да, мы женаты, - выдохнула Тоня, приподнимаясь со своего места. От слов моей супруги Граф согнулся пополам от хохота, а я нервно сглотнул и опустил взгляд. Тоня подошла к нашему другу, после чего вырвала яблоко из его рук и сердито повторила: - Да, мы с Алексом женаты! Не понимаю, почему из нашего венчания нужно делать великую тайну, - с этими словами она фыркнула и отвернулась от нас обоих. Граф не поверил словам моей любимой. Он повернулся в сторону девушки, после чего спросил, не отводя от нее изумленного взгляда: - Алекс обвенчался с тобой в церкви? Атеист Алекс обвенчался с тобой? - он переводил взгляд с Тони на меня и до сих пор не мог поверить в услышанное. Тоня не ответила на вопрос нашего друга. Вместо этого она одарила меня гневным взглядом, словно ожидая моей реакции, и я, наконец, заговорил. - Антонина сказала правду. Мы с ней действительно тайно обвенчались сразу же по приезде в Москву, - с этими словами я вздохнул и закусил губу. Мой ответ отчего-то развеселил Графа. Он громко захлопал в ладоши, после чего воскликнул, уже обращаясь ко мне: - Это же просто замечательно! И почему и, главное, зачем, вы оба скрывали от меня эту новость? - с этими словами Граф вскочил со своего места и неожиданно сжал в своих объятьях сначала рядом стоявшую Тоню, а после и меня. Реакция друга привела меня в замешательство. Все это время я боялся осуждения со стороны друзей. Я боялся, что друзья вновь назовут меня подкаблучником и обвинят меня в моральной слабости к женским чарам моей прекрасной супруги. Но, на удивление, Граф не стал меня осуждать. Наоборот, новость о нашем венчании отчего-то привела нашего друга в восторг. Мы с Тоней переглянулись и выдохнули, а Граф плюхнулся в кресло, которое располагалось возле моего, чуть приобнял меня рукой за плечи, после чего чуть слышно сказал: - Ты не устоял перед самой сильной магией на свете, перед женскими чарами. Но я не стану винить тебя, потому что и я сам оказался в плену женской красоты, - на этих словах Граф хмыкнул и улыбнулся. Услышав речь нашего друга, Тоня присела рядом и внимательно на него посмотрела. - Вот как? - удивилась моя любимая, - И как же так получилось? Мы с Тоней не сводили с Графа заинтересованного взгляда. Наш друг вновь хмыкнул, после чего почесал нос, а затем вновь заговорил: - Мы с Верушкой также тайно обвенчались по приезде в Москву. Только, тссс... А то Муха услышит, - приложив указательный палец к своим губам попросил Граф. - Ты что, Мухи боишься? - ухмыльнулся я. - Вовсе нет, - наш друг отрицательно помотал головой, - Просто я знаю, какую бурную реакцию в нем вызовет эта новость... - Стало быть, все-таки боишься, - усмехнулся я, похлопав друга по плечу. В ответ на мою реплику Граф едва заметно улыбнулся, после чего продолжил: - Да, я влюбился. И я настоящий идиот... Но, Вера... Эта девушка словно околдовала меня! Она такая нежная, хрупкая и кроткая! Кроме того, она просто великолепно готовит! О такой жене я и мечтать не мог! - с этими словами Граф покраснел и вновь улыбнулся, - Все это время я думал о том, что лишь мы с Верушкой связали себя узами брака, но, как выяснилось, мы не одиноки, - с этими словами Граф весело подмигнул нам с Тоней. - Ты прав, - улыбнулась моя любимая. И мы вновь засмеялись. Получается, что все это время мы с Тоней зря хранили нашу тайну и не рассказывали никому из наших друзей о нашем венчании. Эх, если бы я раньше знал о том, что друзья меня не засмеют, то рассказал бы им обо всем, как можно раньше. Граф радостно потер ладони, после чего, наконец, вынес свой вердикт: - Стало быть, вы с Антониной женаты, мы с Верушкой - тоже... Думаю, в скором времени и наш Муха остепенится и свяжет себя узами брака с твоей сестрой, - с этими словами Граф перевел взгляд на Тоню и весело ей подмигнул. Но фраза, сказанная нашим другом, почему-то опечалила мою любимую супругу. Она тяжело вздохнула, сжала руки в замок, после чего чуть слышно сказала: - Если только Соня захочет за него замуж... От слов моей супруги мы с Графом пришли в недоумение и переглянулись. - Соня не хочет замуж за Васю? - изумился я. Антонина утвердительно кивнула. - Я сама бы в такое никогда не поверила, если бы не услышала обо всем этом из ее уст, - на этих словах Тоня вновь вздохнула и опустила взгляд. - Но почему она не хочет за него замуж? - не унимался Граф. - После всех последних событий моя сестренка выдохлась, - закусив губу, ответила Тоня, - Она не верит в то, что Вася когда-нибудь изменится. Соня устала от него бесконечных истерик и ребяческих поступков. Ей надоело постоянно разнимать их с Чингизом и вести с Василием разъяснительные беседы... - Это брехня, - неожиданно за нашими спинами знакомый голос, и мы обернулись. Перед нами стоял Муха и отчего-то сжимал руки в кулаки. - Это все брехня, - повторил Вася, - Соня любит меня, и она никогда бы так не сказала, - с этими словами он со всей силы стукнул кулаком об стену, отчего висевшая на стене картина закачалась из стороны в сторону, после чего наш друг со всех ног ринулся в свою комнату. Тоня поднялась со своего места и хотела было последовать за ним, но я жестом ее остановил. Я знал Муху давно и чувствовал, что в тот момент ему нужно побыть наедине со своими мыслями, чтобы обдумать все услышанное. В глубине души я надеялся только на то, чтобы та фраза, так неосторожно брошенная Соней, оказалась злой шуткой. Я знал, что Вася способен измениться и стать лучше, и помочь ему в этом деле не мог ни Граф, ни Чингиз, ни Тоня и даже ни я. Спасти Муху и помочь ему стать лучше могла только его любимая Софья и никто другой. И я всем сердцем надеялся на то, что когда-нибудь Соньке удастся перевоспитать нашего балбеса и направить на путь истинный, потому что никому другому, увы, подобное было неподвластно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.