ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

Маша

Оторвавшись от моих губ, Аркадий расхохотался, после чего одарил меня своей ослепительной улыбкой. - Да, как Вы смеете! - взвизгнула я, отвесив мужчине заслуженную пощечину. Я повернулась спиной к своему собеседнику и обхватила свою голову руками. Как он только посмел поцеловать меня? Как ему хватило наглости совершить нечто подобное? В тот момент я закипала от злости и ничего не могла с этим поделать. Я злилась одновременно на нас обоих. В тот момент я ненавидела Аркадия за содеянное, а себя за то, что позволила ему совершить эту ребяческую выходку. Я радовалась, что в тот момент мы были одни и что наглых и дотошных газетчиков в ту минуту не было рядом. Я повернулась лицом к Аркадию и скрестила руки на груди. Мужчина все еще тер ушибленную щеку и виновато смотрел на меня. - Мария, простите меня за столь вульгарный поступок. Мне не стоило..., - грустно начал он. - Хватит, - рявкнула я, оборвав Трубецкого на полуслове, - Вы поступили довольно глупо, Вы не должны были меня целовать. Да, Вы настоящий..., - но последнее слово я не произнесла, - Прошу Вас, уйдите. Мне нужно побыть в одиночестве. Услышав мои слова, Аркадий кивнул, вновь пробормотал извинения, после чего ушел, а я свистнула рядом стоявшему извозчику и направилась к пролетке. Вскоре извозчик пришпорил лошадей, и пролетка понеслась прямиком к моему особняку. Всю дорогу от площади до дома у меня из головы все не выходил тот постыдный поступок Трубецкого. Как он мог поцеловать меня? Как он посмел совершить подобное? Ведь я замужняя дама, и ему не пристало порочить мою честь подобными выходками! Но, все же, было одно "но". Я злилась и ненавидела себя за то, что в глубине души мне понравился поступок Аркадия. Его поцелуй был мягким и нежным. До Аркадия меня еще никто так не целовал, даже мой супруг Пьер. Поцелуи Пьера всегда были жадными и страстными с примесью табака и легкого перегара, и по этой причине я не особо любила целоваться со своим супругом. Но Аркадий... Этот прекрасный мужчина буквально сводил меня с ума. Сперва он не сводил с меня взгляда во время моей премьеры, потом он подал мне стакан воды, когда мне внезапно стало плохо, и, наконец, он был рядом со мной в тот момент, когда я зашла в гримерную и увидела художества Генриха. "Нет, ты не должна думать об Аркадии, ведь ты замужняя дама!" - отчаянно твердило мне мое подсознание, и я вновь вздохнула и сдалась. Каким бы прекрасным мужчиной не был Аркадий, мы с ним всегда будем друзьями. Ни больше, ни меньше, как бы я не желала другого. Вскоре извозчик натянул поводья, и пролетка остановилась. Я выглянула в окошко и вздохнула с облегчением. Мы на месте. Я осторожно покинула пролетку, после чего направилась к воротам особняка, и вскоре я уже поднималась по лестнице в дом. Дверь мне открыла отчего-то встревоженная Оленька. Я сняла шубу и молча протянула ее девушке. - Мария Михайловна, - чуть слышно позвала меня Оля, - Петр Николаевич спрашивал про Вас. Я обернулась и нахмурившись посмотрела на девушку. - Пьер уже дома? Ольга утвердительно кивнула. - Да. Мы с ним вернулись около получаса назад. - Как интересно, - хмыкнула я, заходя в гостиную. Я присела в одно из кресел и, наполнив рядом стоявший бокал вином, взяла его в руку и уже подносила бокал к губам, как внезапно его выбили из моих рук. В одну секунду бокал оказался на полу и разлетелся на мелкие кусочки. - Где ты была? Отвечай! - я услышала громкий голос Пьера и вздрогнула. В одну секунду я вскочила с кресла и посмотрела на своего супруга. Пьер злобно смотрел на меня, а его взгляд метал молнии. Я подошла к супругу и попыталась было погладить его по щеке, но мой муж схватил мою руку и отвел от своего лица. - Где ты была? - рявкнул он, не отводя от меня гневного взгляда. - Гуляла, - пожимая плечами, ответила я. Я хотела было уйти, но Пьер ловко схватил меня за локоть и развернул к себе. - Ты снова виделась с этим господином? - едва сдерживаясь, спросил он. Я попыталась изобразить недоумение: - С каким-таким господином? - С Трубецким! - рявкнул мой супруг, - Я же просил тебя более с ним не встречаться! В одну секунду он преодолел расстояние между нами, схватил меня за подбородок, после чего приблизил мое лицо к себе и процедил сквозь зубы: - Всем, что ты имеешь, ты обязана мне и никому более. Видимо, ты забыла об этом. Если бы не мои рекомендации, то ты бы никогда не выступала на сцене Большого Театра! Если бы не я, то ты была бы никем! Обычной никому ненужной певичкой, тем более с такой знаменитой матушкой, как у тебя! Слова Пьера привели меня в бешенство. Я влепила ему пощечину, после чего злобно воскликнула: - Не смей. Слышишь? Не смей никогда говорить подобные гнусности обо мне и моей матери! - я вновь попыталась уйти, но неожиданно Пьер толкнул меня, и я упала на пол. Мой супруг вскоре понял, что натворил, и отошел от меня на приличное расстояние. Слезы мгновенно брызнули из моих глаз, и я, схватив рядом стоявшую сумочку, со всех ног бросилась к выходу на поиски извозчика. Убегая из дома, я чуть было не сбила с ног испуганную Оленьку, стоявшую в дверях. - И куда ты пойдешь на ночь глядя? - усмехнулся Пьер, - Уж не к своему ли любовничку ты так сильно торопишься? Я обернулась и с ненавистью посмотрела на своего супруга: - Между мной и Аркадием ничего нет и быть не может. Тебе должно быть стыдно за подобные обвинения. Я свистнула извозчику, протянула тому мешочек с деньгами и направилась в тот дом, в котором я могла бы чувствовать себя спокойно и в безопасности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.