ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста

Тоня

- Вася, подожди! - воскликнула я, вскакивая с кресла. Я хотела было устремиться за нашим другом, но внезапно Алекс жестом меня остановил. - Любимая, не нужно. Дай Мухе остыть, - попросил меня мой супруг. Я повернулась и с недоумением посмотрела на Алекса: - Остыть? Ты же сам видел, что Вася услышал все собственными ушами! - Да, - кивнул Алекс, притягивая меня к себе, - Но, поверь, я знаю Муху, куда лучше тебя. Ему нужно время, чтобы осмыслить услышанное. Они с Сонькой и сами способны во всем разобраться без нашего вмешательства, - он нежно провел рукой по моим волосам, после чего запечатлел поцелуй на моей ключице. В ответ на действия Алекса я молча кивнула и опустила взгляд. Но не только меня испугало происходящее. До этих пор молчавший Граф неожиданно приподнялся со своего места, после чего спросил, глядя на моего супруга: - А если Муха, как обычно, напьется и пойдет убивать Чингиза? Ты не подумал об этом? - Может, и так, - хмыкнул Алекс, - Фонарь под правым глазом Муха Чингизу уже поставил, на очереди левый. Так хотя бы симметрично будет, - с этими словами он захохотал и сильнее прижал меня к себе. - Не смешно, - буркнула я, вырываясь из объятий любимого. Но Алекс мне ничего не ответил. Вместо ответа он громко расхохотался и перевел взгляд на Графа, которому шутка моего супруга также не показалась забавной. Я освободилась из объятий любимого, после чего поспешила вдогонку за Василием, но неожиданно столкнулась в дверях с испуганной Соней. - Тоня, куда ты так несешься, сломя голову? - встревоженно спросила моя сестра. - Вася. Ты не видела Васю? - оглядываясь по сторонам, спросила я Соню. - Нет, - удивленно ответила моя сестра. На лице Сони читалось легкое недоумение. Она не понимала, что происходит, и по этой причине происходящее пугало ее. - Если бы Соня встретила Васю, то все мы бы, как минимум, услышали бы отборный мат, - усмехнулся Граф. От слов друга мы с Соней переглянулись, а Алекс прыснул от смеха. - А где Чингиз? - испуганно спросила Соня, - Уж, не с ним ли Вася... - Нет, с Чингизом он не дрался... пока что, - отрезал мой супруг. - Тогда в чем дело? Или в ком? - нахмурилась моя сестра. Мы с Соней прошли в гостиную, после чего присели на терракотовый диван, который располагался напротив кресел. Между всеми нами повисло недолгое молчание, которое вскоре нарушил Граф. Он сжал ладони в замок, после чего наклонился в сторону Сони и как можно спокойнее спросил: - Ты действительно не рассматриваешь Василия в качестве кандидата на свою руку и сердце? - Граф не отрываясь смотрел на Соню и прожигал ее взглядом. От слов нашего друга девушка нервно сглотнула и покраснела, а затем чуть слышно спросила: - Пока что не рассматриваю... Но откуда ты знаешь об этом? На вопрос моей сестры наш друг молча пожал плечами и потупил взгляд. Но внезапно Соня догадалась, откуда ветер дует. Она перевела расстроенный взгляд в мою сторону и хлопнула себя по лбу. - Тоня, как ты могла им обо всем рассказать? - удивленно спросила у меня сестра. - Ты не просила меня молчать и хранить сказанное в тайне, - закусив губу, ответила я. - Верно, - кивнула Соня, - Но ты сама должна была догадаться, что Графу и особенно твоему Алексу незачем знать о подобных вещах! - с этими словами Соня вскочила с дивана и, обхватив голову руками, тяжело вздохнула. Я также приподнялась со своего места и попыталась обнять сестру за плечи, но Соня оттолкнула от себя мою руку, после чего она отвернулась от нас троих, закрыла лицо руками и вновь вздохнула. - А почему я не должен был знать об этом? Ведь, уже на званном ужине ты выразилась предельно ясно по поводу Василия, - недоуменно спросил Алекс у моей сестры. Услышав вопрос моего любимого, Соня повернулась к нему лицом и, одарив его свирепым взглядом, наконец, заговорила: - А ты сам не догадываешься? Ведь вы с Васькой - лучшие друзья! - И что с того? - нахмурившись спросил Алекс, - Ты тоже мой друг, и если бы ты попросила меня молчать, то я бы никогда не раскрыл Мухе твоего секрета, даже под пытками! - с этими словами Алекс ослепительно улыбнулся, после чего встал со своего места и подошел к нам с сестрой. Соня вновь вздохнула, после чего воскликнула как можно громче: - Да, я устала от его ребяческого поведения. Устала. Но, несмотря ни на что, я очень люблю Васю, и только по этой причине я все вновь и вновь прощаю его! Боже, как я устала! - с этими словами Соня выдохнула, после чего закрыла лицо руками. - Думаю, тебе стоит поговорить с Василием наедине, - предложил до этих пор молчавший Граф, - Поговори с ним, пока он ничего не учудил. - Хорошо, - кивнула Соня. Она вышла из гостиной, направляясь на лестницу, как внезапно все мы услышали скрип входной двери. Мы с Алексом и Графом ринулись в сторону исходящего звука. Вскоре дверь отворилась, и на пороге возникла отчего-то заплаканная Маша. - Девочки, можно я некоторое время поживу у вас? - пробормотала моя старшая сестра, вытирая выступившие слезы. Мы с Соней утвердительно кивнули, после чего Мария зашла в дом и, сняв свою соболиную шубу, повесила ее в шкаф. Отчего-то Маша дрожала и выглядела испуганной, а мы с Соней, Алексом и Графом никак не могли понять, что с ней приключилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.