ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста

Маша

Я стояла возле окна, скрестив руки на груди, и наблюдала за дождевыми каплями, громко стучащими по окнам. После разговора с Тоней я долго не могла уснуть. Мои мысли полностью занимал Аркадий, и я все размышляла над словами своей младшей сестры. "Трубецкой - настоящий мерзавец и подлец", - говорила мне Тоня, но в моей голове все никак не укладывалась эта фраза. Я не могла поверить в то, что Аркадий был способен на подлость. Я не могла поверить в то, что мой друг был способен совершить такую мерзость и отправить невинного человека на верную гибель. Моя сестра всем сердцем ненавидела Трубецкого и винила его во всех смертных грехах. Я же, напротив, не считала Аркадия таким уж чудовищем, каким его видела Антонина. С самой нашей первой встречи, Аркадий показался мне благородным, учтивым и просто довольно интересным молодым человеком. Стоило мне только взглянуть в его светлые глаза, как я сразу же забывала обо всем на свете. На миг я вспомнила пронзительный взгляд небесно-голубых глаз Аркадия, и от воспоминаний об этом прекрасном господине, мое сердце участило свой ритм. Мне нравился Аркадий. Он мне очень нравился, и я, увы, ничего не могла поделать со своими чувствами к нему. Внезапно мои мысли прервал скрип двери. Я мгновенно обернулась и вздрогнула. Вскоре дверь приоткрылась, и я увидела на пороге свою младшую сестру Соню. Соня держала в руках теплое ярко-красное одеяло и неуверенно переминалась с ноги на ногу. Девушка бросила короткий взгляд в мою сторону и вздрогнула от неожиданности. - Маша? Ты не спишь? Я молча кивнула и жестом предложила сестре присесть. Соня неуверенно зашла в мою комнату, после чего положила одеяло на кровать и присела, а я последовала примеру своей сестренки и плюхнулась на кровать рядом с ней. - Я принесла тебе одеяло, сегодня холодно, - протягивая мне плед, пробормотала Соня. - Благодарю, - взяв сестру за руку, улыбнулась я, - Сегодня довольно тяжелый день...., - вздохнула я, опуская взгляд. - И не говори, - засмеялась сестренка, - Мы с Васей поссорились, так еще и случившееся с тобой, а ведь я толком и не расспросила у тебя о произошедшем..., - грустно заметила моя сестра. От слов сестры я снова вздохнула и закусила губу. На самом деле, я не хотела посвящать своих сестер в проблемы с Пьером и рассказывать им о внезапном поцелуе Аркадия, но Соня так пристально смотрела на меня, что я, все же, сдалась под ее напором. - Мы поссорились с Пьером, - чуть слышно сказала я. От услышанного Соня нахмурилась. - Поссорились? Но почему? Вы же такая красивая пара? - сестренка не сводила с меня удивленного взгляда. Умом я понимала, что Соня молода и что она еще довольно плохо знает жизнь. Я не знала, поймет меня сестра или нет, но, все же, решилась ей обо всем рассказать. Я вновь сжала руку сестры, после чего тяжело вздохнув ответила: - Все это фарс. Мы с Пьером не любим друг друга и никогда не любили, - на этих словах я выдохнула, после чего опустила взгляд. Как я и предполагала, Соня не поняла то, что я пыталась до нее донести. Она хлопала ресницами и не сводила с меня недоуменного взгляда. - Так бывает, поверь. И бывает довольно часто, - чуть приобняв сестру, сказала я, - До недавних пор Пьер оставался холоден по отношению ко мне, и меня все устраивало. Красивый муж, роскошь и богатство, любовь публики... Но все изменилось в один момент, когда я встретила его..., - на этих словах я вновь вздохнула и опустила взгляд. - Трубецкого? - неожиданно догадалась моя сестра. - Его самого, - пробормотала я, взглянув на сестру, - Пьер отчего-то ревнует меня к этому господину и противится нашему общению, и я не понимаю, почему он... - Он нравится тебе? - внезапно спросила моя сестра, перебив меня. От услышанного у меня пересохло во рту. - Трубецкой, - напомнила мне Соня, - Ты любишь его? Вопрос сестры поставил меня в тупик. Проблема была в том, что я и сама не знала ответа на этот вопрос. Хотя, возможно, и знала, но отчаянно противилась своим чувствам к Аркадию. - С чего ты взяла? - дрожащим голосом спросила я сестру, - Конечно, Аркадий довольно интересный мужчина, но он... - Ты любишь его, - засмеялась Соня, - Ты можешь ничего не говорить, твои глаза красноречивее любых слов. И, да, я слышала ваш разговор с Тоней, - последнюю фразу Соня произнесла чуть слышно, - Она ненавидит Трубецкого, да и мне он тоже неприятен... - Но почему? - не унималась я, - Почему вы все так ненавидите Аркадия? Я не сводила с Сони пристального взгляда. Наконец, моя сестра вздохнула, после чего продолжила свою мысль: - Тоня тебе рассказала об истинной причине нашей ненависти к нему. Конечно, ты можешь ей не верить. Ты можешь усомниться в ее словах..., - с этими словами Соня приподнялась с кровати и направилась к двери. Она хотела было покинуть комнату, как неожиданно я задала ей вопрос: - Как ты считаешь, люди способны меняться? Соня обернулась и внимательно посмотрела на меня. - Как ты считаешь, способен ли Аркадий измениться за столь короткое время? На мой вопрос Софья равнодушно пожала плечами: - Вполне возможно, я не отрицаю такой возможности. Спокойной ночи, Маша. Надеюсь, ты успеешь уснуть до утра, - с этими словами сестра покинула мою комнату, оставляя меня наедине со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.