ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста

Тоня

Маша прошла в гостиную, после чего присела в одно из кресел и, обхватив голову руками, тяжело вздохнула. На моей старшей сестре не было лица, и я не понимала, что происходит. Я последовала за сестрой и присела рядом с ней. Маша продолжала смотреть в одну точку и отчего-то молчала. Краем глаза я заметила, что Соня присоединилась к нам и чуть приобняла за плечи нашу старшую сестру. На лице Сони читались одновременно испуг и сожаление. Она также, как и я, волновалась за состояние Марии и очень переживала из-за того, что мы обе были не в силах ее хоть как-то успокоить. - Думаю, тебе сейчас лучше последовать совету Графа, - глядя на Соню, сказала я, - Мы с Машей побудем вдвоем, и я попытаюсь как-то привести ее в чувства. - Ты уверена? - пробормотала наша младшая сестра, после чего перевела взгляд с меня на Машу. Маша поймала взгляд Сони, после чего утвердительно кивнула: - Не знаю, что в очередной раз приключилось с твоим Василием, но сейчас ты ему гораздо нужнее, чем мне, - мягко ответила Мария. В ответ на реплику нашей старшей сестры Соня неуверенно пожала плечами, после чего устремилась за Васей. Вскоре в гостиную зашла отчего-то встревоженная Верушка. Она удивленно посмотрела на нашу ночную гостью, после чего ахнула и схватилась за сердце. - Верушка, принеси Маше воды, - попросила я горничную. Та молча кивнула и удалилась. Вскоре Вера вернулась со стаканом воды, который протянула моей сестре. Дрожащими руками Маша взяла бокал из рук моей горничной, после чего вмиг осушила его, а затем вернула стакан девушке. - Благодарю, - чуть слышно ответила Мария. Верушка взяла стакан из рук моей сестры, но не ушла. Она продолжала молчать и изучать задумчивым взглядом мою сестру. По выражению лица Верушки я поняла, что она ранее не слышала о Маше. - Эту девушку зовут Мария, она наша с Соней старшая сестра. Мария поживет у нас некоторое время, - пояснила я горничной. Услышав мои слова, Вера понимающе кивнула и вскоре удалилась, оставляя нас с сестрой наедине. Чтобы не мешать нашему разговору, Граф последовал за своей супругой, а Алекс направился в детскую к нашему с ним сыну, и мы с Марией, наконец, остались одни. Моя сестра все еще продолжала смотреть в одну точку и молчать, и поэтому я решила прервать неловкое молчание и заговорила сама: - Машенька, что с тобой стряслось? На тебе лица нет? - я положила руку на плечо сестре и внимательно на нее посмотрела. Маша тяжело вздохнула, после чего перевела взгляд в мою сторону и, наконец, прервала неловкую паузу: - Все дело в моем супруге. Он ведет себя крайне бестактно и омерзительно. После того, как мы познакомились и стали общаться с Аркадием, Пьер, как с цепи сорвался. Он страшно ревнует меня к нему, по поводу и без... Тоня, ты не представляешь, как я устала от всего этого! - с этими словами Маша закрыла лицо руками и громко зарыдала. Я прижала сестру к себе и ласково погладила ее по волосам. В тот момент я не понимала только одного. Когда и при каких обстоятельствах Мария познакомилась с Трубецким и зачем она продолжает поддерживать общение с этим господином? Я не по наслышке знала о том, что Аркадий отвратительный и омерзительный человек, и я искренне не понимала, чем он так пленил мысли моей сестры. Вскоре моя сестра немного успокоилась и перестала плакать, и я, наконец, решилась задать ей вопрос, который мучил меня все это время: - Зачем ты с ним общаешься? Маша перевела на меня растерянный взгляд. - С кем? - недоуменно переспросила моя сестра. - С Трубецким, - пояснила я, - Чем тебя так заинтересовал этот господин? Мой вопрос отчего-то не понравился Марии. Она отодвинулась от меня и, скрестив руки на груди, сухо ответила: - Аркадий мой друг. Между нами ничего не было и быть не может, - почему-то моя сестра произнесла последнюю фразу с нескрываемым сожалением в голосе, что меня сильно шокировало. - Трубецкой настоящий мерзавец и подлец. Я не понимаю, чем он так тебя заинтересовал? От услышанного Маша мгновенно вскочила с дивана. - Он вовсе не подлец! - вспыхнула моя сестра, - Аркадий очень добрый и воистину благородный господин. - Ты плохо его знаешь, - скрестив руки на груди, выдохнула я. - Это ты ничего о нем не знаешь! - стукнув кулаком по столу, воскликнула Мария. Она яростно прожигала меня взглядом, и я так и не могла понять, почему Маша так отчаянно защищает Трубецкого. Я встала с дивана и, поравнявшись с сестрой, проговорила: - Хочешь знать правду о своем любимом Аркадии? Так, вот, слушай! В далеком прошлом у Трубецкого был старший брат, повеса и неудачник. Этот господин дружил с отцом Алекса. Позже, на одном из императорских приемов, брат Аркадия оскорбил мать Алекса, упрекнув ее в недворянском происхождении. Отец Алекса не промолчал и вызвал своего бывшего друга на дуэль, которая закончилась трагически для брата Аркадия. Сам Аркадий отцу Алекса не простил этого проступка. Он долгие годы вынашивал свою месть и вскоре, воспользовавшись своими связями с полицией, сфабриковал дело и обвинил во всем отца моего супруга. Отца Алекса забрали на каторгу, где он благополучно скончался. Имущество Тарасовых конфисковали, и от отца у моего супруга остался только ветхий корабль, который твой Аркадий также впоследствии и сжег. Но ему и этого показалось мало. Он хотел убить Алекса и всю его банду, но ему этого не удалось. Матвей. Должно быть, твой драгоценный Аркадий рассказывал тебе о нем? Невесте Трубецкого удалось сбежать от этого подонка вместе с ним и уехать заграницу. А, что касается нас с Алексом..., - на этих словах я запнулась, после чего вздохнула и продолжила свой рассказ, - Он буквально выставил нас из Петербурга. Сперва Трубецкой хотел сдать нас полиции, но в тот момент я была беременна, и он, узнав об этом, пожалел нас с любимым. Видимо, остатки совести, все же, в нем остались. Я перевела взгляд на Машу. Моя сестра, широко раскрыв рот, слушала меня и не сводила с меня удивленного взгляда. Внезапно она рухнула на диван, после чего чуть слышно сказала: - Этого не может быть! Аркадий не мог совершить подобную гнусность! На лице Маши читался испуг и недоумение. Она все никак не могла поверить услышанному. - Как видишь, совершил, - тяжело вздохнув, пробормотала я, - Наверху есть свободная комната. Верушка, наша горничная, тебя туда проводит. Если что-то понадобится, то наша с Алексом комната напротив твоей. Ты всегда сможешь к нам заглянуть, - с этими словами я едва заметно улыбнулась. - Благодарю, - чуть слышно ответила Маша. Я покинула гостиную и отправилась на поиски Алекса. Разговор о Трубецком был мне крайне неприятен, и я все не могла понять, чем он так пленил мою старшую сестру, что она несмотря ни на что продолжала отчаянно его защищать. Не могла же Маша влюбиться в Аркадия? Нет, она не могла, ведь любить такого монстра, как Трубецкой, просто невозможно. Конечно, я верила в то, что люди способны меняться, но, вот, в то, что Аркадий в один момент способен измениться, я поверить, увы, не могла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.