ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста

Маша

Незнакомец отвел меня за угол небольшого здания, которое располагалось неподалеку от площади, и я, наконец, решила поднять взгляд и взглянуть в глаза своему таинственному спасителю. Я осторожно подняла взгляд на незнакомца и мгновенно узнала в нем Аркадия. От увиденного я застыла на месте и распахнула рот от удивления: - Аркадий, как Вы здесь оказались? - страх сковал меня и не давал мне пошевелиться, но, в тоже время, я изумленно смотрела на своего вовремя подоспевшего друга и никак не могла поверить в происходящее. Аркадий нежно сжал мои руки в своих ладонях, а затем проговорил: - Мария, нам нужно уходить. Позже все обсудим, - с этими словами он свистнул извозчику, стоявшему в двух шагах от нас. Извозчик сразу же подошел к нам с Аркадием, помог нам залезть в пролетку, после чего пришпорил лошадей, и пролетка понеслась в неизвестном мне направлении. Аркадий все еще сжимал мои руки и не отрываясь смотрел на меня. В его взгляде читалось сильное удивление и небольшой страх. Около десяти минут между нами царило молчание, которое Аркадий вскоре сам и нарушил: - Это правда? - он изумленно уставился на меня, - Это правда, что Сонька Золотая Ручка - Ваша мать? - последнюю фразу Трубецкой произнес чуть слышно, чтобы извозчик ненароком не услышал. - Да, - выдохнула я, - Софья Блювштейн действительно моя родная мать. От услышанного Аркадий впечатался в сидение и нервно почесал затылок. - Значит, Антонина и Софья... - Мои сестры. Мои родные сестры, - опустив взгляд кивнула я. На секунду я посмотрела на Трубецкого. Мой друг отчаянно пытался переварить всю полученную информацию и осмыслить происходящее. Он некоторое время молча смотрел на меня, после чего закрыл лицо ладонями и пробормотал: - Не может быть! Это просто невозможно! - Как видите, возможно, - пожимая плечами, ответила я, - Когда я еще была ребенком, моя мать отдала меня на воспитание подруге одной моей родственницы, которая долгое время жила в Гамбурге. Мне было около пяти-шести лет, когда я переехала в Германию, но своих родителей, я, все же, не забыла, - с этими словами я вздохнула и закрыла ладонями лицо. Я все еще никак не могла поверить в произошедшее. Как люди смогли узнать о моем происхождении? Кто им обо всем рассказал? И, самое главное, как Аркадий в очередной раз смог оказаться рядом и спасти меня? От всего произошедшего у меня шла голова кругом, и я ничего не могла осмыслить. В чувства меня привел приятный баритон Трубецкого. Мужчина нежно взял меня за руки, чуть наклонился в мою сторону, после чего прошептал: - Газетчики. Кто-то им об этом сообщил. От слов Аркадия я вжалась в сидение пролетки. - Но кто? - испугано спросила я. Трубецкой отрицательно помотал головой. - Понятия не имею, но я обязательно вычислю этого подонка, - он сжал кулаки, а его лицо побагровело от злости, - У меня есть свои связи в редакции местной газеты. Я попробую узнать через своих хороших знакомых о том, откуда они узнали об этой "сенсационной новости". - Но, как...., - начала было я, но внезапно Аркадий приложил указательный палец к моим губам и едва заметно мне улыбнулся: - Не печальтесь, Мария. Завтра же в этой газетенке появится опровержение. Даю Вам слово офицера. Аркадий не сводил с меня пристального взгляда своих небесно-голубых глаз, а мне ничего не оставалось, кроме как вновь довериться этому господину. Я тяжело вздохнула, после чего, не сводя взгляда с Аркадия, пробормотала: - Аркадий, спасибо Вам за все, что Вы делаете для меня. Вы и представить себе не можете, как Вы меня сегодня выручили и буквально спасли. Мы с Трубецким не отрываясь смотрели друг на друга, и от взгляда мужчины мне почему-то становилось тепло на душе, и все плохие мысли сразу же забывались. Я впервые за долгое время чувствовала себя защищенной. Я впервые за долгое время чувствовала себя в безопасности. Я едва заметно улыбнулась, после чего сжала правую руку Аркадия в своих руках, а мужчина улыбнулся мне в ответ. - Стало быть, Антонина и Софья не просто так оказались на премьере "Ромео и Джульетты"? - усмехнувшись спросил он. - Да, это я их пригласила, - я утвердительно кивнула на вопрос мужчины. Внезапно я вспомнила о нашем недавнем разговоре с Тоней и о том, что поведала мне моя младшая сестра. "Трубецкой совсем не такой, как ты думаешь", - говорила мне Тоня тогда. На самом деле у меня в голове все еще не укладывалась та история, о которой мне поведала сестра. Я хотела было расспросить обо всем у Аркадия, но внезапно пролетка остановилась, Трубецкой выглянул в окно и объявил, что мы приехали. Мой друг помог мне осторожно покинуть пролетку, а я с ужасом заметила, что мы стоим возле ступеней моего особняка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.