ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 57

Настройки текста

Маша

От происходящего я застыла на месте. В голове все не укладывалось, почему Трубецкой привез меня именно сюда, но внезапно я вспомнила о том, что мой друг и вовсе не знал о моей ссоре с Пьером, поэтому я не имела права злиться на Аркадия за его выходку. Вскоре я услышала испуганный голос и увидела своего супруга, который спускался по лестнице, направляясь к нам с Трубецким. - Мари, о, Боже! Что с тобой стряслось? - воскликнул Пьер, приблизившись ко мне. На вопрос супруга я ответила молчанием и хотела было отвернуться от него, но не успела, потому что Пьер в одну секунду сжал меня в объятьях, а после чмокнул в лоб. - Дорогая, я попрошу Ольгу заварить тебе горячего чаю с мелиссой. Тебе нужно согреться и придти в себя. Я места себе не нахожу после нашей недавней ссоры, - щебетал мой муж, прижимая меня к себе. - С Марией все хорошо, это я привез ее домой, - подал голос до этих пор молчавший Аркадий. Пьер мгновенно перевел взгляд в сторону моего друга, после чего хмыкнул и с презрением посмотрел на мужчину. - Стало быть, все это время вы были вместе? - взвизгнул Пьер, отпуская меня. Мой муж сжимал кулаки, с ненавистью смотрел на своего воображаемого конкурента и отчаянно старался сохранять спокойствие. Аркадий сделал шару шагов назад, после чего как можно спокойнее пояснил: - Отнюдь. С Марией мы встретились совершенно случайно. Я встретил ее на Фонтанке, и если бы не мое вмешательство, то люди бы на части ее разорвали. Слова Трубецкого привел Пьера в шок. Он схватился за сердце и испугано спросил: - Что случилось? - Каким-то образом московская пресса узнала мою тайну, - бросив короткий взгляд на мужа, объяснила я, - Тайну о моем происхождении. - О какой-такой тайне идет речь? - изобразив непонимание, нахмурился Пьер. Он бросил короткий взгляд на Аркадия и изобразил недоумение. - Аркадий знает обо всем, - выдохнула я, закусив губу. Услышав мой ответ, Пьер чуть было не лишился чувств. - Знает? - опешил мой супруг, - Ты так сильно доверяешь этому господину, что раскрываешь ему свои секреты? - глядя на меня, сквозь зубы спросил он. Я сделала шаг навстречу мужу, уперлась руками в бока и злобно посмотрела на него: - Если бы не вмешательство Аркадия, то люди устроили бы надо мной самосуд. Как думаешь, я могу доверять этому человеку? - в ту минуту мой взгляд метал молнии, и я яростно смотрела на своего мужа. Заметив мою реакцию Пьер мгновенно смягчился. Он подошел к Аркадию, демонстративно пожал тому руку, после чего сквозь зубы пробормотал свои извинения. - Спасибо, что Вы каждый раз удачно оказываетесь рядом с моей драгоценной супругой, - раздраженно сказал Пьер. Он со всей силы сжимал руку моего друга и, казалось, что он и вовсе не намерен ее отпускать. Но, вскоре, Аркадий вырвал свою ладонь из цепких пальцев моего супруга, после чего усмехнувшись сказал: - Не стоит благодарности. Но, все-таки, мой Вам совет. Вам посчастливилось стать мужем этой прекрасной девушки. Цените и уважайте свою супругу, чтобы не происходило в вашей семейной жизни. От слов Аркадия Пьер отчего-то расхохотался, а после скрестил руки на груди и саркастично усмехнулся: - А если не буду ценить, тогда что? Услышав реплику моего супруга, Трубецкой усмехнулся ему в ответ, после чего положил руку на плечо Пьеру, а затем чуть слышно ответил: - Если Вы не будете ценить и уважать Марию, если я еще хоть раз увижу слезинку на ее лице из-за Ваших действий... Тогда я лично прострелю Вам башку, - с этими словами Аркадий широко улыбнулся и, не обращая внимание, на недоуменный взгляд моего супруга, откланялся, после чего устремился к пролетке. Трубецкой сел в повозку, извозчик пришпорил лошадей, и в этот момент пролетка двинулась с места, оставляя нас с супругом одних. В тот момент я бы все на свете отдала за то, чтобы уехать вместе с Аркадием, но, увы, это было мне не подвластно. Тогда я осознавала, что мне предстоит довольно непростой разговор с супругом, и я очень боялась его начинать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.