ID работы: 10381783

Аристократ моего сердца

Гет
R
Завершён
79
Размер:
265 страниц, 84 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста

Тоня

Между нами повисло недолгое молчание, которое вскоре нарушил мой супруг: - Ребята, думаю, нам пора, - с этими словами он взял было меня за руку, но внезапно Сергей заметил нас. - Какая встреча! - потирая руки, воскликнул мужчина. Он вручил газеты рядом стоявшему парнишке лет тринадцати, после чего радостно направился в нашу сторону. Подойдя к нам, Серж, широко улыбаясь, похлопал Алекса по спине, после чего, одарив меня хищным взглядом, пробормотал: - Прекрасная Антонина, день становится краше при виде Вас, - он вновь улыбнулся, после чего взял меня за руку и припал губами к тыльной стороне моей ладони. От происходящего мы с Алексом поморщились, а я вырвала руку из цепких пальцев Сергея. - Здравствуйте, - изобразив улыбку, ответила я, - Не ожидала Вас здесь увидеть. - Мы с Анатолием проводим агитационную работу, - все еще улыбаясь, пояснил Сергей, - Мы помогаем простому рабочему народу увидеть истинную сущность современной России и срываем маски с лжецов-буржуев. Внезапно Сергей заглянул мне за плечо и увидел наших друзей. От взгляда Сержа Марго нервно сглотнула и мгновенно спряталась за спиной своего спутника. Чтобы отвести внимание Сергея от нашей знакомой, Чингиз закрыл ее собой, после чего подошел к Сержу и протянул ему руку в знак приветствия: - Меня зовут Тимур, очень приятно с Вами познакомиться. Сергей пожал руку нашему другу, после чего его взгляд задержался на Марго. Около минуты Серж о чем-то размышлял, после чего отпустил руку Чингиза и, широко раскрыв объятья, подошел к девушке. - Маргарита! Сколько лет, сколько зим! - с этими словами он сжал ничего не понимающую девушку в своих объятьях. Сергей смерил Марго оценивающим взглядом, после чего всплеснул руками: - Надо же! Ты сегодня прилично одета! Что же с тобой стряслось, кузина? - он положил руку на плечо нашей знакомой, после чего громко захохотал. В одну секунду девушка сбросила руку мужчины со своего плеча, после чего процедила сквозь зубы: - Тебя это не касается, - Марго мгновенно спряталась за спиной Чингиза и сжала его руку. В ответ на действия девушки Сергей вновь расхохотался. - Во время нашей последней встречи ты была, куда любезнее, - все еще смеясь, заметил он. Краем глаза я заметила, что Чингиз закипает от злости. Он вновь спрятал Марго за своей спиной и при этом продолжал держать ее за руку. Серж сделал шаг в сторону девушки, но Чингиз его жестом остановил. - Не нужно, - как можно спокойнее попросил он, - Она не особо рада вашей встрече. В ответ на реплику Чингиза, Серж скрестил руки на груди и фыркнул: - Больно она мне нужна! Эта девушка сама является причиной собственных несчастий. Услышав фразу, так неосторожно брошенную Сержем, мы с Алексом переглянулись. Я догадывалась, куда клонит Сергей, но Алекс, в отличие от меня, даже и не подозревал, о чем идет речь. - Что ты имеешь ввиду? - нахмурился он, прижимая меня к себе. Сергей расплылся в широкой улыбке. Он подошел к Алексу, чуть приобнял его за плечо, после чего чуть слышно заговорил: - У Маргариты была прекрасная семья. Любящие родители, прекрасный кузен, а также многочисленная родня в виде тетушки с дядюшкой и остальных родственников. Если бы Маргарита не была насколько упрямой и легкомысленной, то она купалась бы в роскоши и богатстве, - Серж бросил короткий взгляд в сторону испуганной девушки и широко улыбнулся, - Но она предпочла роскошной жизни повесу и пьянчугу по имени Роман. К слову, этот же господин ее и бросил, когда они с Марго тайно обвенчались и переехали из Москвы в Петербург. От слов Сержа Алекс застыл на месте и открыл рот от удивления. По реакции любимого я поняла, что он шокирован словами своего заклятого друга. Алекс переминался с ноги на ногу и переводил удивленный взгляд с Сергея на девушку. - Марго никогда не рассказывала мне о своей семье, - холодно пробормотал он. - Маргарита просто не любит хвастаться, - усмехнулся Серж. Он вновь сделал шаг навстречу Марго, но Чингиз вновь преградил ему дорогу. В ответ на действия нашего друга, Серж картинно вздохнул и закатил глаза, а после продолжил свой рассказ: - Обо всем случившемся я узнал из уст самой Маргариты. Не так давно она зачем-то вернулась в Москву и смела просить меня о материальной помощи! Но я ей, само собой, отказал. Я не имею привычки оплачивать чужую растоптанную гордость и самолюбие, - на этих словах он вновь усмехнулся. Мы с Алексом посмотрели в сторону Марго. Бедная девушка едва сдерживала слезы и цеплялась за рукав пальто рядом стоявшего Чингиза. В ту минуту мое сердце разрывалось от страданий Марго. Жалко девушку было и Алексу, а в его взгляде на нее читалось сожаление и сострадание. Чингиз же, напротив, ласково гладил Марго по волосам и не сводил с Сергея разъяренного взгляда. На секунду мне даже показалось, что Чингиз сейчас вцепится в горло Сержа и разорвет его на части, но я ошиблась. Наш друг закусил губу, тяжело вздохнул, после чего, наконец, сказал: - Мы, пожалуй, пойдем, - с этими словами он приобнял все еще дрожащую Марго за талию и направился с ней прочь от площади. Мы же с Алексом, напротив, остались стоять рядом с Сергеем. В тот момент я поняла, что эта встреча ничего хорошего нам не принесет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.