ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
519
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 7. Неправильная необходимость

Настройки текста
Когда решаешь что-то сделать или настроен очень решительно, то время тянется безумно долго. А если еще из-за кого-то оттягивается это решение, то начинаешь чувствовать себя неуютно, раздражительно и хочется быстрее во всем разобраться. Но самое ужасное, ты не можешь никак повлиять на события или понять, почему так происходит, просто потому что так сложились обстоятельства. Хотя ты пытался бороться с этим. Прошла почти неделя, но они так и не поговорили. То безумное количество занятий мешали, то Скай и Ривен пропадали на дополнительных тренировках, после которых не было даже сил сходить в душ. Хотелось только спать и не двигаться. Скай и Блум поддержали связь, конечно же, проводили время вместе, пытаясь придумать, когда им всем собраться и обсудить идею Музы. Между собой, девочками, они практически сразу все обсудили и решили, что нужно найти способ, как подобраться к Сожженному и прочесть его. Аиша и Терра не очень радовались подобному, но если Стелла и Блум что-то решили, а еще и Муза их поддерживает, то ничего им не остается, как только помогать. Пока Стелла и Блум пытались придумать, как можно задержать монстра и пытались больше о них узнать без вмешательства и подозрений Розалинд, Муза пыталась поговорить с Ривеном. Точнее она никак не могла поговорить с ним. И даже его куртку ей пришлось передавать через Ская, который сам не всегда знал, чем занимался напарник. В какой-то момент фея разума начала думать, что специалист избегает ее. «Это потому что я увидела его с другой стороны? С хорошей стороны? Но почему он не хочет этого?» — Размышляла девушка, а желание прочитать его чувства не покидало ее, что было странным. Теперь она не просто хотела, она рвалась понять его, потому что он открылся ей с новой стороны. Не буря негатива и темноты, а буря, за которой идет притягивающий шторм, поражающий своей силой и непредсказуемостью. — Если мы дальше будем сноваться по коридорам и медлить, то Розалинд явно заподозрит что-то. Она уже вызывала меня на разговор, пытаясь узнать, как у меня дела и не хочу ли я снова попрактиковаться с ней, — говорила Блум, садясь на диван в их гостиной и держа в руках горячую чашку чая. Стелла, читавшая какой-то журнал, перевела взгляд на подруг. Ей самой не нравилось чувство, что за ними постоянно следят. — Мы не можем разобраться сами с Сожженными, точнее… Блум могла бы, — начала говорить Аиша, сидя на другом диване вместе с Террой и Музой. — Могла бы, если бы знала, как повторить всплеск сил в прошлый раз! Я даже не помню, как сделала это, — призналась Питерс, понимая, что было бы у нее больше сил, они могли бы давно со всем разобраться. Муза сразу почувствовала ее вину, поспешив успокоить, ведь это, правда, никак не должно задевать фею огня. — Не вини себя. Тогда ты всех спасла. Уверена, что все дело в практике и в твоих эмоциях. Дай этому время, — поддержала Муза, а Блум благодарно улыбнулась. — Если бы Скай и Ривен помогли бы нам, было бы легче, но они вечно заняты! Если наша магия вдруг застопорится, они могут подстраховать, — сказала Аиша, после чего они все переглянулись и тяжело вздохнули. Фея разума покачала головой, желая надеть наушники, но разговор был важный, и приходилось терпеть все появляющиеся в их компании эмоции. — Завтра! Завтра они заканчивают не так поздно! Я поговорю со Скаем утром, уверена, что он что-нибудь придумает, и мы сможем здесь все обсудить, — вдруг решительно сказала Блум, а Муза не смогла сдержать улыбки. Подруга снова чувствовала безмерную веру и опору в ее специалисте и знала, что он не бросит ее ни с чем в любой ситуации. «Лишь бы Ривен не бросил нас в последний момент», — подумала Муза, понимая, что почему-то волнуется перед встречей с ним после стольких дней молчания.

*

Нет, он не избегал маленькую фею разума. Он, просто каждый раз замечая ее в коридорах или столовой, разворачивался в другую сторону или старался обходить максимально далеко, чтобы она не почувствовала его. Он поймал себя на мысли, что волновался за нее чуть ли не в той же степени, что ее цветочный мальчик, и ему это не нравилось. Потому что она раздражает его и вообще он не может с ней нормально разговаривать, ведь от нее ничего не скроешь и… Он переживал в ту ночь за нее сильнее, чем за ту же Беатрикс во время нападения Сожженных. И это казалось неправильным. «Эмпаты всегда ко всем такие внимательные, это их натура и нет в этом ничего особенного», — думал он на очередном спарринге со Скаем и почему-то сам же злился. — Воу, воу! Притормози, ты мне нос так сломаешь, — приостановил его напарник, — Что с тобой? Это как-то связано с Би? — Поинтересовался он, давно замечая, что с другом что-то происходит и ему явно не просто с этим справиться. — Лучше бы это было связано с ней, — ответил Ривен, нападая на Ская и пытаясь повалить того, — Вот скажи мне, ты вроде как мистер идеальность. Тебя никогда не раздражает Блум? Как ты терпишь ее постоянно? — спросил специалист, удивляя друга и даже заставляя немного врасплох. — Мы не очень хороший пример, но когда она меня раздражает, я не могу уйти, и мы спорим, но в итоге понимаем друг друга и все снова нормально, — честно ответил Скай, вспоминая, как его девушка подсыпала ему снотворного и как они потом «мирились». Ривен задумался, такой ответ ему не понравился. — А что? У тебя новый интерес? — воспользовался моментом Скай, после чего уложил напарника на лопатки и довольно улыбнулся. — Тебе знать необязательно, у тебя своя идиллия, — ответил Ривен, принимая руку напарника и поднимаясь. Он оглянул тренировочное поле, примерно оценивая, как занимаются первокурсники. Все-таки ему с ними еще спарринги устраивать. — Как скажешь. Кстати, о девушках. Сегодня собираемся у них в комнате, надо обсудить какой-то план, — вспомнил Скай, а его друг закатил глаза. Он решил ничего не говорить, лишь кивнул, думая, что опять могла придумать эта компания отчаянных и что отвлечься с Би и Дэйном снова не получится.

*

Они собрались после вечерней тренировки специалистов, дав тем немного времени привести себя в порядок и хотя бы поесть. За это время феи проговорили между собой возможные развития событий и согласились, они сошли с ума, но иного варианта понять хоть что-то у них не было. Да и все равно была надежда, что они смогут справиться и не так уж это и опасно. Ривену не хотелось приходить, Муза почувствовала это сразу, но решила, что обязательно поговорит с ним позже, потому что либо он настолько устал, что не было привычного раздражения, либо явное нежелание и сильное отрицание были сильнее. Они расположились подальше друг от друга, а фея разума решила, что не будет отвлекаться и путать себе мысли сейчас. Блум и Стелла, как главные активистки, взяли все разговоры на себя. Иногда их перебивала Терра, но все реагировали на это спокойно, Аиша протягивала подруге чай и печенье, сама тоже вечно едя что-то. Муза иногда улыбалась их спокойствию и полному смирению с сумасшедшим планом подруг. — Что вы хотите сделать? — не поверил Скай, а фея разума почувствовала нарастающее напряжение. Специалист смотрел на Стеллу и Блум, будто те совсем сошли с ума и решили пойти на самые безрассудные меры. — Да, я тоже не совсем понял, — поддержал Ривен, который спокойно слушал и с каждым словом пытался понять, чья именно это идея. Он поставил локти на колени, смотря на их двух «предводительниц» и не верил, что они спелись. «Вот Скаю весело», — подумал он. — Мы хотим поймать Сожженного и залезть ему в голову, — начала Блум, после посмотрела на фею света. — И понять, что им точно нужно от Блум и почему они объединяются. Может ими кто-то управляет! И мы сможем это выяснить, — продолжила Стелла. Ривен не знал, чему больше удивлен, их изобретательностью или глупостью. — Вот именно. Они перемещаются чаще всего группами! Нам повезло в прошлые разы, каким образом вы хотите найти именно одного, а после еще и залезть ему в голову?! — спрашивал специалист, пока Скай размышлял над идеей девушек. Это было рискованно. Безумно опасно. Но вполне возможно и действенно. Ведь они столько времени сидели без какой-либо информации. Отец продолжал говорить загадками, а Розалинд лишь пыталась усилить силу Блум, а не поговорить или научить контролировать ту. Алфее не хватало Фары, прошлой директрисы, которая хоть и не всегда говорила правду, но она говорила хоть что-то и пыталась держать их в безопасности. То, что происходило сейчас, вело к войне. Скай лишь радовался, что мать Стеллы не навещала школу и не проверяла, как идет учебный процесс. — Я смогу почувствовать их и, возможно, прочитать. Это поможет узнать, сколько их и с какой они стороны, ну, а залезть Сожженному в голову будет очень просто, — подала голос Муза, обращая на себя недовольный взгляд Ривена. Если бы эмоциями и энергией можно было сшибать, то Муза давно бы оказалась где-нибудь на полу. Ривен выглядел со стороны спокойным и будто забавлялся их идеями, но внутри он злился. Безумно злился на нее и на себя, потому что беспокоился за эту прямолинейную фею и до сих пор думал, что могло бы случиться, не успей он вовремя. — Ты теперь решила на существ перейти, люди наскучили? Я уже говорил, что фее разума нечего делать с нами в лесу, потому что в любой момент ее могут убить. Вы думаете об этом в теории, она быстрее грохнется по пути к Сожженному, а потом он с радостью заразит ее. Кстати, плечо, видимо, не болит, раз ты так хочешь попробовать еще? — спросил специалист, а его голос был пропитан сарказмом и весельем. Муза уже хотела что-то ответить, потому что плечо хоть и болело, но это не значит, что она ни на что не годится. — Мы можем защитить ее! И она будет не одна, нас достаточно, чтобы приглядывать друг за другом, — первая сказала Блум, защищая Музу и думая, что в экстренной ситуации сможет снова справиться с монстрами. Ривен закатил глаза на ее слова, надеясь, что Скай понимает, о чем он говорит. — К тому же… Ты в прошлый раз убил Сожженного, значит, вы не просто так тренируетесь и если будете с нами, то мы в большей безопасности, — поддержала Стелла, вызывая у специалиста еще больше злости и желания закрыть их всех в этой чертовой комнате. «Я, правда, не понимаю, почему они не могут жить спокойно», — подумал он, хотя его «спокойно» отличалась от всех присутствующих в комнате. — Я согласен с ними, чем больше нас, тем лучше и безопаснее. Если Муза почувствует Сожженного, мы будем готовы, — согласился Скай, а Ривен окончательно посчитал его повернутым на рыжей бестии и что тот готов на всё ради нее. — Серьезно? Я один думаю, как это ненормально? Отряд лучших специалистов не справился с ними, а вы настолько верите в себя? — недоумевал Ривен, жалея, что из-за этого перенес свои планы. А Муза читала его эмоции, не заметно для него, и снова видела злость, отрицание, много отрицания. — Не один, но мы должны что-то делать! Если ты испугался и не хочешь помогать, так и скажи, — сказала Терра, Аиша рядом захотела оказаться подальше от нее, видя взгляд парня. — Удивительно, но я просто пытаюсь думать адекватно и не умереть в столь прекрасное время, — саркастически ответил специалист, а после направился к выходу. Скай проводил того взглядом, думая, что ему просто нужно остыть и подумать. Стелла поджала губы, мысленно называя Ривена предателем и трусом, а Блум посмотрела на Музу, которая так же уверенно направилась за парнем. — Может она сможет переубедить его или мы не знаем всех деталей их столкновения с монстром, — пожала плечами фея огня на недоуменные взгляды остальных. «Очень любопытно», — сама же подумала она. Муза же вообще ничего не знала, пытаясь догнать специалиста и одновременно придумать, что ему сказать. Но он опять был на взводе, и ей надоело путаться в его эмоциях, в своих и думать, что он избегает ее. Она думала, они даже станут лучше общаться после этой атаки, но все получилось с точностью наоборот! И, конечно, он мог не хотеть, чтобы она лезла в его чувства, но… Он так заботился о ней, так смотрел, и почему-то ей не хватало этого отвлекающего от всего и всех урагана эмоций, а не вечного спокойствия, которое больше напоминало бегство из реальности. Ей хотелось жить в реальности. — Ривен! — позвала Муза, догоняя его и сталкиваясь с широкой напряженной спиной. Он постарался глубоко вздохнуть, разворачиваясь к ней и ожидая, что она скажет. — Я знаю, ты недоволен, но посмотри на это с моей стороны. Я ведь помогла тебе с этим Сожженным! И ты сам сказал, что мы это обсудим, — напомнила фея разума, пытаясь не читать его, чтобы он не прибил ее на месте, и они смогли более менее спокойно поговорить. А Ривену хотелось прибить ее, чтобы она не могла выходить никуда и больше не выла от боли у него на руках. — Нам с тобой крупно повезло тогда, это не значит, что подобное произойдет и в следующий раз. Мы должны были обсудить, что ты больше не сунешься за барьер, — ответил он, видя ее непонимание и волнение. Он и сам уже ничего не понимал и не знал, как с ней говорить. Но как можно выпустить ее, в огромной яркой желтой кофте, в таких коротких шортах и смешных носках, к Сожженным?! — То есть лучше пусть мы сами идем, а ты отсидишься здесь и будешь не при чем, если что-то случится? Хотя мог остановить это, — не довольствуется Муза. Ривен берет ее за локоть, утаскивая в следующий коридор и останавливаясь около колонны. Вот опять. Она не заметила дежурных специалистов, когда увлечена разговором с ним. — А ты не думала, что мне все равно? — спросил он, они оба невольно вспомнили, как первый раз вот так прятались от дежурных и говорили. Муза почему-то снова чувствовала волнение, и как в голове всё путалось, когда он приближается ближе, чтобы она слышала его. — Я прекрасно знаю, что тебе не все равно, — честно отвечала она, заставляя злиться его еще больше. Он не знал, почему ему было так важно, чтобы она не участвовала в подобном. Или хотя бы в поимке Сожженного. — А что думает твой парень? — вдруг проговорил Ривен, застав ее врасплох. Это начинало входить в привычку. Муза не должна была это замечать или чувствовать, но она не может игнорировать его взгляд и как снова в нем просыпается то же волнение и что-то, что она раньше считала простым интересом. Она пыталась вспомнить, у кого видела что-то похожее. — Он поддерживает меня, — сказала фея, видя, как не поддерживал это Ривен. Она вдруг приблизилась к нему, не честно наблюдая за его эмоциями и снова чувствуя, помимо плохого, много хорошего. Может специалист пытался не думать об этом, но когда Муза была рядом, ему было лучше, и он отвлекался на чувства, которые она вызывает в нем, а не на проблемы Алфеи. — Я об этом пожалею, но в лесу ты не будешь отходить от меня, — сдался Ривен, понимая, что она права и потом он не простит себе, если со Скаем или с ней что-то случится, потому что его не было рядом. Муза довольно улыбнулась, а потом он прижимается к ней ближе, чтобы их не увидели, только после понимая, как близко они оказались. Ривен смотрел на фею сверху, замечая снова ее напряженность рядом, и как меняется ее взгляд. Муза снова хотела сделать что-то, но вместо этого молчала и впитывала в себя его сомнения, снова много отрицания и желание. — Не думаю, что пожалею об этом, — вдруг сказал Ривен, смирившись с тем, что отшутиться и отойти нельзя, потому что иначе все станет еще сложнее. И если она прочитала его, то он должен «отомстить» за все сеансы чтения. Музе кажется, она утонет в этом потоке наслаждения и тепла, которые сейчас исходили от него, когда специалист за шею притягивает ее к себе и откровенно, уверенно, не нежно и не прося разрешения, целует. Фея подается вперед, захваченная и без сил отказать, она обнимает его за шею, отвечая и прижимаясь ближе, позволяя сжать другой рукой талию и пустить, будто поток тока и волнения к району сердца. Ей не нужно было читать его или пытаться понять себя, она просто чувствовала, что их эмоции одинаковые, и он тоже это чувствует. Хотелось не останавливаться, она думала, что это предел, пока он не спустился поцелуями к шее и к плечу, где все еще была небольшая повязка. Музе еще никогда не нравился хаос, который творился внутри, до этого момента. Она притягивает его обратно, сама целуя и не стесняясь слегка укусить или углубить поцелуй. Она чувствует, как он улыбается в этот момент, сильнее прижимаясь к ней и опуская руку с талии. И, кажется, поцелуй мог длиться вечно, пока их не возвращают в реальность чужой смех. Ривен отрывается от нее, думая, что сошел с ума, она бы поддержала его в этом. — Если бы все разговоры заканчивались так, мир был бы лучше, — сказал специалист, после чего снова наклонился, быстро целуя ее и наблюдая, как ее глаза снова меняют цвет, а она улыбается. Музе казалось, она будет помнить этот наплыв чувств вечность. — Мы увидимся на тренировке, — решила она, улыбаясь. Ривен подмигнул ей, после чего скрылся из их укрытия, впервые чувствуя себя заинтригованным и думая, что феи разума это проблема, но у каждой проблемы есть решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.