ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
521
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 8. Прости и уходи

Настройки текста
Нет ничего лучше урагана чувств, который захватывает молодые сердца, рождая надежду и веру или просто помогая обо всем забыть. Но как бы мы не хотели, чтобы это длилось вечность… Урагану свойственно быстро промчаться, оставив от себя разрушения и потери. Не всегда губительные, но впечатления от увиденного навсегда остаются в памяти. На Музу последствия урагана обрушились, когда она дошла до их комнаты. Точнее, чувства начали медленно угасать, оставляя ее наедине с мыслями и осознанием, кто ее поцеловал. И кого она не оттолкнула. Фея разума не могла представить ничего подобного в жизни, ей даже показалось, что это больше похоже на сон, но смятая майка, ощущения обжигающих прикосновений и потрепанные длинные волосы говорили совсем о другом. «Сэм, Сэм, Сэм, Сэм, Ривен», — проносились имена в ее голове, а потом она поймала себя на мысли, что имя специалиста давно поселилось внутри, как и желание прочитать его. Если раньше она могла прикрываться тем, что это ради их компании и чтобы быть начеку, то этот поцелуй выкинул ее на берег, словно рыбу. У нее не было объяснений, её просто утянуло в этот водоворот. И как она могла сопротивляться, если никогда не испытывала подобное?! А потом Муза увидела Сэма у нее на кровати. Сэма, который принес попкорн и выбрал какие-то фильмы на вечер. Сэма, который знал, что она будет уставшая после их общей встречи и всех обсуждений и поэтому они договорились провести время вместе, а Терра, как бы ни о чем не догадываясь, поболтает с девочками на кухне. Сэм, от которого исходили покой и тепло… А от Ривена исходил жар с током. Он сразу заметил, что что-то не так. Уже когда зашел к ним в комнату и увидел взгляды подруг девушки и сестры. Это насторожило, но он не придал значению, ведь они заверили, что с Музой все хорошо и у них всех был тяжелый разговор. Блум в это время думала, что их подруги нет слишком долго, и не могла понять, о чем они могли говорить с Ривеном. — Сэм, я… Я запуталась, — честно сказала Муза, садясь рядом с парнем. Нет, она не могла от него что-либо скрывать, особенно то, что только что произошло. Это было тяжело, неправильно, она чувствовала себя ужасной, будто ее ударили. И сейчас она причинит боль ему. Но она не могла врать ему еще больше, избегать и пользоваться его покоем. Он не заслуживал такого отношения, а Муза не была мучительницей и не могла играть чувствами других, как та же Беатрикс. Она хотела быть честной, не заставлять людей чувствовать себя хуже и не врать им. А еще, какое бы сумасшествие не происходило между ней и Ривеном, ей не хотелось впутывать в это Сэма. Она советовала специалисту не бежать от себя и сейчас собиралась воспользоваться своим же советом. — Так… Это не совсем то, что я ожидал услышать, но продолжай. Что случилось? — спросил он, обнимая ее и приободряя. Муза думала, что после поцелуя больше не произойдет ничего масштабного, но вечер продолжал добивать ее эмоции. Хотя бы говорить с Сэмом было всегда легко. — Я не чувствую к тебе то, что должна. Точнее… Ты мне нравишься и я безумно благодарна тебе за поддержку, но иногда мне кажется, что я использую тебя и что отношения должны основываться на другом, — высказалась девушка, а Сэм убрал руку и тяжело вздохнул. Она уловила его боль от сказанных ею слов, но чувства ожидания или даже облегчения постепенно накрывали его. — Я знаю, — вдруг сказал он, удивляя Музу и улыбаясь, — Не нужно быть эмпатом, чтобы понять, когда девушка больше относится к тебе, как к другу, — объяснил он. Легкое облегчение пришло и к фее, это было честно по отношению к Сэму, да и к ней самой. Они изменились после каникул и стали больше друзьями, чем влюбленными. — Мне, правда, жаль, — сказала Муза, облокачиваясь на Сэма, который немного улыбнулся и обнял ее. Он понимал ее, потому что за последнее время девушка отдалилась от него и все чаще была в своих мыслях. А еще он был рад, что она говорила именно о себе и была предельно честна. Ведь если бы они продолжили подобные отношения, то в итоге всё закончилось бы ссорой или полным недопониманием. — Ты не виновата в том, что чувствуешь, Муза. И ты еще раз доказала, что заботишься о людях вокруг себя и не обманешь, — поддержал фей, а девушка улыбнулась. Все-таки про Ривена ему было рано знать. — Друзья? — с надеждой предложила Муза, а Сэм изобразил возмущение. Она чувствовала, что он спокоен, огорчен и немного подавлен, но без разбитого сердца. — Подожди, не так сразу, но спустя какое-то время точно. Я не думаю, что смогу смотреть эти сериалы в одиночестве, а Терра всегда отвлекается на обсуждения, а не сюжет, — сказал молодой человек, поднимаясь с кровати и собираясь уходить. Муза издала смешок, улыбнувшись ему, пытаясь поддержать. — Тогда я буду ждать наших посиделок, — уверенно проговорила она, а Сэм кивнул и покинул комнату, выходя через стену. Фея откинулась на кровать, думая, что ей теперь делать и как быстрее разобраться, почему у Ривена такое воздействие на нее. Ведь они не могут на это отвлекаться, если решили устроить охоту на Сожженного. «Все это очень не вовремя», — подумала девушка.

*

Они встретились вечером на следующий день. За это время Муза успела рассказать девочкам, что они с Сэмом расстались и что она понятия не имеет, что делать с Ривеном. Если Блум, подозревавшая что-то до, еще с момента нападения, особо не удивилась, а хитро улыбнулась, то Стелла и Аиша были в шоке, несколько раз уточнив, может у них в школе есть другой специалист Ривен. И лишь Терра не могла поверить, что прекрасная Муза могла каким-то образом связаться с ним, да еще и расстаться с ее братом из-за этого. Фея земли не могла поверить, что Музе может быть хорошо с Ривеном, что они вообще могут как-то сосуществовать вместе. Потому что Муза не выдерживала эмоций Терры и ее вечную болтовню, а здесь Ривен! Ривен, у которого было хобби раздражать людей и разрушать всё, к чему он прикасался. Муза же решила, что сможет ответить на все вопросы, когда разберется хотя бы наполовину в себе и в нем. Хотя это больше казалось невозможным. А когда пришла на тренировочную площадку, вовсе сбилась с толку. Потому что специалиста не было здесь. Она нахмурилась, решив, что может подождать максимум минут тридцать, но вместо этого потратила час на разминку. Решив, что он не придет, и немного огорчившись этому, полная сомнений и непонимания фея направилась в сторону своего корпуса. То ли над ними кто-то издевается, то ли они будут всегда пересекаться где-то в коридорах Алфеи. Сейчас они встретились на входе в школу. Ривен выглядел еще более уставшим, чем обычно, а по взгляду было сложно разобрать, что он чувствует. Поэтому магия Музы сразу же инстинктивно среагировала, считывая его разбитость, беспокойство и попытки сейчас разозлиться на нее, но почему-то у него это не удавалось. «За что на меня сейчас злиться? Это я должна злиться», — не поняла фея и прежде чем она успевает что-то сказать, специалист грубо притягивает ее к себе, так же впиваясь поцелуем и делая больно. — Ривен, что за черт?! Что случилось? — оттолкнула его Муза, чувствуя, как его действия идут в резонанс с тем, что происходит внутри. И снова это начинало затягивать ее, но она не могла сейчас не думать, потому что он продолжал сжимать ее талию и крепко держать, но при этом он будто разрушался внутри. — Знаешь, я жалею об этом. Потому что ты думаешь, что что-то поменялось и всё связано с тобой. Но это не так. И как бы банально это не было, но я испорчу тебя и, наверняка, еще много раз с тобой что-то случится, потому что я не буду думать о своих действиях, — серьезно начал специалист, а фея не понимала, что происходит и почему он вдруг переворачивает все. — Тебя сильно ударили головой?! Кому ты сейчас пытаешься врать?! Ривен, я последний человек, который будет строить иллюзии, но мне и не нужно, чтобы меня только успокаивали. Мне нужно равновесие или что-то, что может отвлекать от других. И я думала, мы помогаем друг другу, — попыталась обьяснить девушка, беря в руки его лицо и заглядывая в глаза. Она могла поклясться, что видела в них ураган. — А я думаю, что твоя магия тебя подвела, — проговорил он, убирая ее руки и уходя, пока не передумал. Муза прислонилась к стене, скатываясь по той и не зная, почему это разбивает сердце, а все внутри кричит, что она не могла ошибаться. Или она настолько запуталась в себе и в нем?

*

Когда Ривен возвращается в комнату, то Скай уже собирался ложиться спать. Но, увидев, состояние друга, передумал и с интересом наблюдал, как тот с особой злостью кидает на пол футболку и, кажется, хочет разрушить всё, что попадет под руку. — Я знаю, ты можешь захотеть убить меня сейчас, но… В чем дело? — спросил Скай, а Ривен даже не заметил его здесь, из-за чего сначала удивленно посмотрел на того. — Дело в том, что у меня нет больше сигарет и привычной травки. В том, что я не пил уже несколько дней. И в том, что чертова Розалинд устроила здесь вместе с Би! — ругался Ривен. А все началось с того, что Беатрикс пришла к Ривену. Снова требовательная, снова хотела утащить его покурить и повеселиться. Снова ничего не говорящая и пытающаяся манипулировать. И он психанул, сказав, чтобы она проваливала и не лезла к нему больше. Что он терпеть не может ее игры и не будет мальчиком на побегушках. — Тогда побегай за Музой, Дэйну будет легко «случайно» столкнуть ее за барьер ночью, ну или помочь не туда пойти, — вдруг сказала она, после чего ее пригвоздили к стене и она айкнула. — Ты думал, я слепая и не замечу, как ты снова носишься со Скаем и компанией Блум? Но, честно, не думала, что тебя притягивают хорошие девочки, --продолжала она, а он думал, что сейчас убьет ее. — Я еще раз повторяю. Проваливай, ты можешь думать, что угодно, — отчеканил Ривен, отпуская фею, которая с довольной улыбкой направилась к выходу. — Это мы можем проверить, красавчик, — на прощание сказала она, доставая телефон и скрываясь за дверью. Ривен же через пять минут уже бежал к тренировочной площадке. Но не увидел там Музу. Тогда, его сердце пропустило удар, а мысли никак не хотели собираться, но он направился за барьер. Не замечая нигде Дэйна или Музу, а еще Сожженных, пробежав несколько метров, он вернулся в Алфею, тогда же столкнувшись с феей и думая, что назад пути нет, и он слетел с катушек. И поэтому ей не место рядом с ним. Потому что Беатриакс ненормальная и не даст им всем спокойно жить. Потому что Музе лучше и спокойнее с тем цветочным мальчиком. А главное безопасно и без нервотрепки. Потому что Ривен не создан для чего-либо, что происходило между ними. И потому что он не знал, может ли защитить ее. — Ты идиот, — лишь сказал Скай, когда дослушал это все. Он не мог поверить, что это всё его друг, но Ривен все равно остался Ривеном, даже когда у него сносит крышу от девушки. — Каким образом я идиот?! — не понял парень, наивно думая, что другого выхода у него нет. В какой-то степени… Он испугался одновременно своих чувств и переживал за Музу. — Кто, как не ты, один из лучших специалистов, может защитить ее?! И у Музы одни из сильнейших фей в подругах. Ты думаешь, кто-то попробует что-то сделать, когда мы рядом? Ривен, ты идиот, и Муза святая, если сможет выслушать все это и поймет тебя, — объяснил Скай, а его напарник сел на кровать, осознавая, что наделал. — Я идиот, — подтвердил он, который сначала делал, а потом думал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.