ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
520
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 10. Не разрушаешь, а спасаешь

Настройки текста
Если мы могли вернуться в прошлое, изменили бы что-то? Задумались бы над последствиями или рискнули и попробовали кардинально изменить свою жизнь? Никогда не знаешь, какое именно событие привело тебя к настоящему, каких людей не было рядом, если бы не прошлое. Мы не можем предугадать будущее или заранее рассчитать, что готовит для нас Судьба, но мы можем наслаждаться настоящим и следовать сердцу… Ривен не собирался караулить Музу, как в прошлый раз. Он знал, фея сейчас отсыпалась у себя в комнате, а вокруг нее порхали ее подруги. Без него там достаточно заботы и внимания. Когда они вернулись в Алфею, и он уложил девушку на кровать, то лишь быстро кинул, чтобы ему написали, когда она проснется, а после ушел на тренировочное поле. Удар. Следующий удар. Уже сильнее и точно. Специалист бил по груше, будто та была виной всех проблем в жизни. Он думал, что после этого ему точно не помешает душ. Оставшись в одной майке и положив телефон по близости, Ривен провел на тренировке до утра, не пользуясь возможностью отоспаться. Бой с Сожженными был лучше любого кофе или любимого алкоголя. — Теперь и ты бесишься после разговора? — раздался голос позади. Ривен перестал бить грушу, усмехаясь и поворачиваясь к Дэйну. Вот с кем он точно не хотел сейчас говорить, как и с Би. — Она бесится? День обещает быть хорошим, — проговорил специалист, собираясь уходить. Но, кажется, у его знакомого были другие планы. Первокурсник поймал парня за локоть, останавливая и быстро пробежавшись взглядом по его лицу. «Опоздал с подкатами», — подумал Ривен, но ждал, что ему скажут. — Ты не должен так поступать. Беатрикс делает это все ради нас и ей нужна наша помощь! Что бы между вами не происходило, давайте вы перенесете это на потом… — начал говорить парень, но его, так называемый, наставник резко выхватил руку и в глазах появилось явное раздражение, смешанное с презрением. Дэйн почувствовал себя, будто его снова заставят залпом выпить что-то противное и жутко алкогольное. — Посмотрите, кто осмелился. Теперь она тебя подсылает ко мне, пытаясь надавить на жалость, — проговорил Ривен, а когда первокурсник хотел что-то сказать, то поднял указательный палец вверх и продолжил: — Раз тебе так важно мое одобрение, то можешь со спокойной душой становиться ее главным мальчиком на побегушках и дальше ждать войну, а потом конец мира, счастливо, — закончил специалист. Он лишь надеялся, что теперь они от него отстанут, и не будут доставлять больше проблем, чем есть. Ривен думал, как его занесло в эту компанию. Да и вообще пытался понять, чего он добивался. Хотя это было не так уж и загадочно. Он был просто один. Как бы банально это не было, хотелось внимания и кого-то с общими интересами, даже если это алкоголь и сигареты. Не важно. Он больше был не один. Вот только потом все пошло по наклонной и алкоголь и сигареты скрывали за собой желание найти соратника и тем, кем можно пользоваться. Он бы хотел сказать, что ему все равно, но нет. Ведь именно поэтому он большую часть времени злился и метался из стороны в сторону, видя, что ему не место ни рядом с Би, ни рядом со Скаем. Ривен думал, что не вписывается, потому что не может понять мотивы. Его работа — защищать фей, но он не мог слепо следовать приказам или терпеть видимое совершенство. Поэтому его всегда бесила та же Стелла, которая была далеко не идеальной. — Ты ведь понимаешь, что это всё временно? И когда всё закончится, надобность в тебе пропадет? — вдруг сказал Дэйн уже в спину Ривена. Кажется, этой фразой он подписал себе смертный приговор. Специалист медленно развернулся, возвращаясь к парню и смотря в его глаза, в которых появилось немного страха. — Еще раз? Я тебя не расслышал. Что ты там пробубнил? — поинтересовался Ривен, в сторону откинув куртку и меч с телефоном. Дэйн проследил за его движением, нервно сглотнув, но постарался придать себе спокойный вид. — Я сказал, что компании Блум и Ская просто нужно больше людей, даже тех, кто подрывал их доверие… И ты сам можешь это проверить, поговорив с феей разума, она точно… — Но ему было не суждено закончить объяснение, так как в следующий момент второкурсник со всей силы ударил его в челюсть после слов о Музе. Дэйн не заставил себя долго ждать, пытаясь быстро прийти в себя и в ответ ударить Ривена, но вместо этого получил удар в пах. После этого первокурсник набросился на «наставника», повалив того на землю и ударив в скулу. Ривен пнул того ногой, после чего нанес удар сначала в ребра, а потом в нос. Он бы продолжил драку, если бы его вдруг не попытались оттащить в сторону. — Ривен, черт возьми! Успокойся, — строгий голос Ская возвращает в реальность. Дэйн пытается отдышаться, все еще валяясь на земле. — Что вы здесь устроили? Быстро убирайтесь, пока никто из преподавателей не увидел, — продолжил специалист. Его друг поднял свои вещи, чувствуя, как пульсирует и жжет скула. Дэйн же то ли пополз, то ли пошел к Беатрикс, решив сегодня на занятиях не появляться. — Какого черта?! — сразу же проговорил Скай, когда первокурсник скрылся из виду. Ривен усмехнулся, пытаясь выкинуть сомнения из головы. Это Скай, его друг. Друг, который всегда прощал все его выходки. — Потому что мне надоело чувствовать себя куском мяса, которое сначала пытаются разорвать между собой, а потом распробовав, выкидывают, — постарался объяснить специалист. Лучшего сравнения было не найти, ведь теперь и внешне он был весь потрепанный и грязный. Скай тяжело вздохнул, он знал напарника, как никто другой, и как бы Ривен в себе не сомневался и как бы его не тянуло на темную сторону, он пытался сделать правильный выбор. Не всегда вовремя, но и тогда не сдавался. — Паршиво, но стейк все равно можно приготовить, — заметил Скай, а Ривен закатил глаза. Они слегка рассмеялись, после чего направились в Алфею. Специалисту все еще нужно было приложить что-то холодное к скуле. — Кстати, Муза очнулась, мы тебе писали, но ты был занят… — добавил напарник, который пошел на поиски друга, как раз чтобы найти того и собраться вместе. Ну или Блум опять выгонит их всех из комнаты. — Что?! Ты не мог сказать об этом сразу?! — возмутился Ривен, сразу же поторапливаясь. Скай слегка опешил, но направился за ним, решив, что любой ценой сначала затянет того в их комнату, иначе его напарник вызовет слишком много вопросов, когда в коридорах будет больше учеников.

*

Было странно проснуться и в этот раз не увидеть его рядом, где-то поблизости. Почему-то Муза ждала, что он снова не оставит ее и она удостоится фирменной ухмылки. Она снова опиралась на чувства специалиста, только никак не могла привыкнуть к тому, что если он что-то чувствует, то не значит, что он будет следовать этому. Впервые Муза сталкивалась с таким, потому что всегда наблюдала за тем, как эмоции и чувства, в конце концов, берут верх над разумом или действиями, а здесь перед ней было все больше загадок. В этот раз рядом были ее подруги, которые почти сразу же окружили ее, подавая чай и не пытаясь что-либо узнать. Фея разума чувствовала, как они взволнованы то ее состоянием, то тем, что она могла найти в энергии Сожженного. — Как ты себя чувствуешь? — спросила Блум, садясь рядом с подругой на кровать. Муза улыбнулась, единственное, что ей нужно было это перезарядка. Всего лишь долгий сон, а после она сможет, как прежде, видеть чувства других без жуткой усталости. — Хорошо, но хочется еще поспать, и буду, как новенькая, — ответила фея разума, поставив кружку на тумбочку и закапываясь в одеяло. Подруги рассмеялись, а девушка поспешила добавить: — Мы обо всем поговорим, когда я отосплюсь. Не волнуйтесь, время здесь практически ничего не решает, — постаралась успокоить она подруг, но, кажется, они разволновались еще больше. Но стоило подругам уйти, как через несколько минут к ней снова постучались, а она выглянула из одеяла и наблюдала, как осторожно приоткрывается дверь, и Ривен заглянул в комнату. Он уже хотел уйти, думая, что Муза спала, все шторы были завешаны и свет совсем не проникал в помещение, но взгляд выдал ее, когда она прочитала его чувства. «Ну, хотя бы синяк не увидит», — надеялся он. — Сбежать не получится, — прокомментировала фея, а специалисту ничего не оставалось, кроме как зайти и сесть к ней на кровать. Скай все-таки затащил его в комнату, не давая пройти, пока напарник не приведет себя в человеческий вид. — Кто сказал, что я собираюсь сбежать? Ты не страшнее Сожженных, но и с ними я легко справился, — подмигнул Ривен и поморщился. Все-таки вся левая сторона лица ныла. Муза зарылась обратно в одеяло, смотря на специалиста, она решила включить хотя бы светильник на тумбочке. Что-то явно тревожило его и снова заставляло распадаться на части. — Боже! Что с тобой случилось?! — сразу же проговорила фея, привставая и ближе сев к парню, который закатил глаза и отвернулся от нее, решив рассмотреть стену напротив. — Скажем так, я убедился, что первокурсники хорошо усвоили правило, что в бою нет правил, — пошутил Ривен, а Муза осторожно прикоснулась к его щеке и внимательно осматривала лицо. «Защищал твою честь», — чуть не взболтнул парень, вовремя остановив себя. Он ведь не рыцарь. Она не знала, что чувствовала, но то ли так устала после всего, то ли вечный анализ своих эмоций, переживаний и действий так надоел, что сейчас совсем не хотелось этого. А специалист соврал бы, сказав, что ему были неприятны ее прикосновения. Еще как приятны, но им нужно было поговорить, потому что он тогда сделал ей больно. Даже если он поступал из правильных побуждений, Ривен не должен был причинять боль девушке, к которой безумно тянуло и из-за которой он был готов прыгнуть вперед прямо к Сожженному в «руки» или сделать всё, чтобы ее жизнь не становилась сложнее. Но специалист не знал, может ли он быть тем, кто не будет причинять боль, а помогать справиться с ней. — Ты дурак, раз учишь их этому правилу по отношению к людям, — заметила Муза, поворачивая его к себе за подбородок и встречаясь с задумчивым взглядом серо-зеленых глаз, — Почему просто нельзя сказать правду? — спросила она, вызывая в нем еще больше противоречивых чувств. Как можно одновременно хотеть быть с человеком и держаться от него подальше?! Ривену столько раз в жизни говорили, что он рушил всё, к чему прикасался. Повторяли, что парень был безнадежен, эгоистичен, груб и еще много всего, что он сам уже не верил в хорошее в себе. — Потому что со мной не бывает просто, ты разве не знала? — усмехнулся он, рассматривая ее лицо и замечая, как близко они сидят. Специалист приковывал к себе Музу, она не могла объяснить его воздействие на нее, но именно этому и не хотелось противиться. Хотя где-то ее мозг кричал, что нужно быть осторожнее. Отношения не должны причинять боль. — Кто знает, в чем я еще не точна, — ответила она в его манере, а его взгляд сразу же стал виноватым. Ривен развернулся к ней, а Муза потянулась к нему, медленно целуя и прижимаясь. Она приподнялась на колени, чтобы было удобнее, и оказалась выше его в таком положении. Специалист задержал руку у нее за шеей, не давая возможности отодвинуться, а второй слегка сжал талию, не зная, как противиться ее нерасторопным и тягучим поцелуям. У обоих кружилась голова, когда они оторвались друг от друга, тяжело дыша и пытаясь успокоить сердцебиение. — Муза, я не должен был… — попробовал начать говорить Ривен, но фея приложила палец к его губе, заставляя молчать. — Мы поговорим потом, — ответила она, утягивая его за собой. Конечно, он был не против, опуская руку с талии и выбивая у нее воздух из легких. Музе не хотелось, чтобы это закончилось, но она не могла позволить себе настолько отключить мозг. Пока они не поговорят. — Я сразу почувствовала, что тебе нужно расслабиться и отдохнуть, — прервала она поцелуй, после чего перекатилась на другую сторону кровати и добавила: — Но сейчас нам двоим нужно поспать, — с улыбкой добавила она, накрываясь одеялом и удобно укладываясь рядом с ним. Ривен не сдержал смешка, понимая, что сойдет с ней с ума, и обнимая ее. «Показать бы тебе, как я расслабился», — подумал он, принимая вызов. А Муза думала, что здесь ей точно не победить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.