ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
521
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 9. Неоправданные ожидания

Настройки текста
Два дня пронеслись незаметно для компании фей и специалистов. Они потратили это время на то, чтобы Скай и Ривен могли устроить себе очередное дежурство и точно рассчитать, когда они могут покинуть школу, и когда нужно было вернуться, чтобы их не заметили и вообще не увидели ничего подозрительного. За это же время специалисты несколько раз сами уходили в лес, проверяя, с какого расстояния не будет видно света от волшебства фей, и искали место, где можно будет привязать Сожженного. Ну или как говорил Ривен: «Посадить монстра на цепь быстрее, чем он насадит нас на свои конечности». У него был самый «оптимистичный» настрой, но, к удивлению фей и к ожиданиям Ская, он все равно оставался с ними и лишь надоедал своими комментариями. Не всегда предлагая что-то взамен. Времени на личные беседы у них не было, что тоже способствовало его раздражению, потому что Муза, как назло, даже не пыталась смотреть в его сторону и всеми возможными способами игнорировала его. Конечно, он понимал, что сам виноват, но все эти два дня пытался им максимально помогать и так увлекся со Скаем задачей обезопасить девушек, что иногда создавалось впечатление: они с Музой оба друг друга избегают. И Ривен понятия не имел, как объяснить ей все, что было у него в голове. В какой-то степени, он надеялся, что она сама всё поймет, посмотрев на него, но нет! Она упорно не смотрела, даже когда он буравил ее взглядом и злился еще больше игнорированию. Лучше бы она кричала на него или огрызалась, как раньше, а не эта напускное спокойствие и вечно громыхающая музыка, выдающая ее. Муза же в это время была погружена в развитие своих сил для предстоящей встречи с монстром. В один из дней они с девочками днем вышли немного за барьер и попытались найти белку, ведь все думали, что фее нужно потренироваться на существах, а не людях. Но в итоге посмеялись над собой, когда белка забрала у них орех, а Муза ничего особенного не почувствовала. Может у Сожженных нет человеческого тела, но когда-то они были людьми и обладают хоть какой-то силой, поэтому она могла почувствовать их. Не так точно и хорошо, как людей, но уже что-то. Хотя даже в этом она была больше не уверена… Так что большую часть времени фея проводила, следя за учениками Алфеи и пытаясь прочитать каждый раз эмоции подруг. Она не верила словам Ривена, но вдруг его энергия и эмоции настолько отвлекли ее или запутали, что она, правда, неправильно прочитала его, а может и вовсе не знала подобных чувств до встречи. Муза пыталась найти человека, который мог бы воздействовать на нее подобным образом, чтобы разобраться в себе и быть снова уверенной рядом с ним. Она старалась не смотреть на него, не отвлекаться, чтобы не сбиться с правильного пути. Но, должна была признать, его колкие фразы и периодически то, как он смотрел на нее в коридорах или на их встречах, усложняли задачу. И все-таки фея старалась оставаться максимально нейтральной и найти ответы на мучающие ее вопросы. Скай, который, конечно, поделился с Блум мыслями, что не верит в несерьезность чувств Ривена к Музе, кратко описал ей ситуацию. Фее огня очень хотелось обсудить все с подругой и закончить страдания обоих, но то Скай не давал ей это сделать, то Муза была слишком уставшая или запрещала напоминать о специалисте, пока они со всем не разберутся. Сейчас были вещи важнее их небольшой проблемы. Феи были готовы к девяти часам, они оделись так, как попросили специалисты, максимально удобно и в чем-то темном. Стоит сказать, что с последним справилась только Блум и Аиша, а у Стеллы были только темные штаны, желтая майка и серая кофта, Терра была в темно-зеленом свитере и джинсах, а Муза в привычных широких штанах и фиолетовой толстовке. Когда парни пришли за ними, то никак не прокомментировали разнообразие цветов, молча поведя их по коридорам, обходя какие-то пути и просто не говоря ни слова. Скай и Ривен были в обычной боевой экипировке, можно сказать, полностью завешанные разным оружием. Цепи, одной из которой уже пытались удержать монстра, они спрятали заранее в лесу, надеясь, что несколько штук хватит и что силы фей их не подведут в экстренной ситуации. — Давайте повторим еще раз план, — предложил Скай, когда они вышли из здания. Блум шла рядом с ним, пока Муза и Терра оставались в конце их цепочки и тихо о чем-то разговаривали. Точнее, фея земли разговаривала, а Муза впервые была благодарна бесконечным разговорам подруги, которая сейчас единственная могла отвлечь ее от чтения Ривена. — Мы разбиваемся на группы, я с тобой, Аиша с Терой, Муза и Стелла с Ривеном, не отходим друг от друга на десять или пятнадцать метров, ждем, когда Муза почувствует Сожженного или они сами нападут на меня, — проговорила Блум, пытаясь ничего не забыть и надеясь, что монстров будет не много. Они давно не видели и не замечали их. Скай задумчиво кивнул, доставая меч перед барьером. — И если их будет много и ничего не получается, то Муза? — продолжил Ривен, оборачиваясь и с любопытством и задумчивостью смотря на нее. «Ну что, теперь обратишь на меня внимание?» — Подумал он. Фея постаралась выдохнуть и все так же смотрела вперед, а Терра смотрела, то на подругу, то на усмехающегося специалиста. — То Муза бежит со всех ног или держится в стороне, никого не нервируя и не геройствуя, — ответила она, а после натянуто улыбнулась. Ей не нравилась подобная идея, но выбора ей особо и не оставили. «Точнее держится где-то поблизости со мной, а не просто в стороне», — хотел добавить Ривен, но отвернулся и, также, достал меч. — Повеселимся, — с усмешкой сказал он, первый делая шаг за барьер.

*

По ночам в лесу было особенно тихо, лишь совы или другие жители темного времени изредка издавали какие-то звуки, но сейчас казалось, они находились здесь одни. Спустя час, а после еще час, ни один Сожженный не показался, хотя раньше они слетались на Блум, как мотыльки на свет. Буквально. — Вам не кажется это странным? — спросила Стелла, уже играясь со своей магией и меняя цвет своеобразного фонарика в ее руках. — Кажется, — одновременно сказали Муза и Ривен, не забыв раздражиться друг на друга. Фея света подозрительно посмотрела на них, но ничего говорить не стала. — Либо мы идем в ловушку, либо у них отпуск, в любом случае, мы не в плюсе, — продолжил специалист, все еще держа в руках меч. В лесу было подозрительно спокойно. И каждое спокойствие заканчивалось. — Ривен, слева! — успела крикнуть Муза, снова чувствуя монстра и нагибаясь, когда Стелла пустила в монстра световую волну. Ривен тихо выругался, отходя и быстро приходя в себя, после чего проткнул Сожженного и потянул меч вниз, разрезая того. В это время к ним уже прибежала Терра, а Аиша направилась к паре. — Скай! — послышался крик Блум, а после недалеко от них появился огромный огненный шар, сжигая все на своем пути. И так же быстро они услышали звуки воды. Ребята бросились в сторону друзей, а Муза поняла, что если монстры и есть где-то еще, то они держались на расстоянии. Когда они подбежали к оставшейся тройке, то увидели еще более черного Сожженного, почувствовали запах гари и заметили, что все вокруг мокрое. «А их силы растут», — подумали специалисты. Ривен подал руку Скаю, который каким-то образом оказался на земле. — Не позорься, — проговорил он, а напарник слегка улыбнулся, поправив волосы. — Их много? — спросил Ривен, быстро кидая взгляд на Музу. Ее фиолетовые глаза смотрели в определенное направление, а после она повернула голову вправо. — Еще двое, кажется, — сказала она, нахмуриваясь. Феи встали около подруги, а специалисты по обе стороны от них. — Кажется?! Не хочу давить, но точность здесь не помешает, — заметил Ривен, вглядываясь куда-то в темноту. Муза могла лишь видеть его профиль. — Точность?! — разозлилась фея разума, сразу же вспоминая его слова о силе. Специалист осекся, понимая, что сказал лишнее. — Справа и напротив Ская! — вдруг крикнула Муза, а после раздались характерные звуки передвижения и монстров. Она нагнулась, когда Блум развернулась и кинула сферу огня в указанное направление. Терра постаралась задержать Сожженного, который был со стороны Ривена. Специалист вовремя заметил его, уворачиваясь от удара и сам нападая. Пока растения медленно пробирались к монстру, Стелла снова пустила световой луч, заставляя всех, кроме Ская, Блум и Аиши, стоявших к ним спиной, зажмуриться. — Ривен, немного помощи здесь, — крикнул Скай, пока на них несся горящий Сожженный. Аиша решила, что лучше не погашать огонь, чтобы они хотя бы видели его в темноте. Вдвоем специалисты справились быстрее с монстром, нападая с двух сторон и отвлекая друг от друга внимания. Когда существо было почти побеждено, Блум снова подожгла его, уже точно убивая. А позади, растения уже не давали Сожженному двигаться, только махать двумя оставшимися конечностями и рычать. — Красота, — сказала Стелла, наблюдая за тем, как специалисты достают цепи, а монстр уже практически окутан корнями. — У нас явно разное понятие о красоте, — скептически проговорила Аиша, а после посмотрела на Музу, которая до сих пор всматривалась в разные стороны и пыталась почувствовать остальных. — Пока никого нет, у нас есть время, — заверила она друзей. Девушка перевела взгляд на Сожженного, подходя к тому на безопасное расстояние. Специалисты стояли от него с двух сторон, готовые в любой момент принять первый удар на себя. — Интересно, — сказала Муза, прислушиваясь к энергии и чему-то вроде эмоций монстра. Ривен с неким удивлением посмотрел на нее. Он жутко устал, а еще вспотел от огненных шаров Блум и от того, сколько сил нужно было применить, чтобы закрепить цепи. — Он будто не хочет быть здесь, — продолжила девушка. — В этом я могу его понять, — прокомментировал Ривен, вызывая у Музы привычное раздражение и недовольный брошенный в его сторону взгляд. Феи не знали, за чем им интереснее наблюдать, за тем, как их подруга пытается залезть в голову монстру или как они с Ривеном препираются. — Блум, подойди, — попросила Муза, следя за реакцией Сожженного. Когда фея огня подошла ближе, то монстр инстинктивно дернулся, а Муза вскрикнула. Но не от резкого движения, а от волны энергии, которая вдруг прошлась по ней. Будто ее кожу и мозг подожгли, а жар становился все сильнее и сильнее. Она упала, если бы ее вовремя не подхватили крепкие руки, помогая стоять ровно на земле. Муза отвернулась, пытаясь отдышаться и сконцентрироваться. Все обеспокоенно смотрели на нее, а фея заметила, что опирается на Ривена, чей страх она успела на короткое мгновение ухватить. «Не похоже, что ему все равно», — невольно подумала девушка, не спеша отпускать его и пытаясь собраться силами. — Что случилось? — спросил Ривен, помогая ей выпрямиться. Муза покачала головой, пытаясь сбросить с себя ощущения жара. — Когда Блум подошла, то он будто ощутил… Наверное, ненависть. Сжигающую ненависть, но я не смогла почувствовать что-то еще, стало слишком горячо. И не смей комментировать это сейчас, — постаралась обьяснить Муза, а на последней фразе посмотрела на специалиста, который уже открыл рот. Он замолчал, пытаясь вернуть себе серьезность. — И что мы будем делать? Мы не можем мучить тебя, — сказала Блум, отходя и кидая быстрый взгляд на монстра. Она не могла видеть, как из-за нее страдает Муза, это было неправильно. Ей казалось, должен был быть другой выход. — Не думаю, что от еще одной попытки мне станет еще хуже. Я постараюсь прорваться сквозь эту ненависть, сопровождающая эмоция важнее, чем просто злость, — решила фея разума, а после продолжила: — Можешь больше не держать, — попросила она, а на недоверчивый взгляд специалиста, слегка улыбнулась. Их взгляды встретились, а Муза не смогла удержаться от соблазна узнать, какой ураган эмоций сейчас у него. И не пожалела, потому что одновременно его стойкость, сила, забота и волнение за нее заставили почувствовать себя значимой и необходимой ему. Ривен же не успел что-либо сказать, потому что фея сразу же отвернулась, направляя магию на монстра. Снова на нее нахлынул жар, который будто сжигал изнутри. Муза постаралась отыскать в этом потоке что-то еще, хотя огонь так и отвлекал на себя внимание. Создавалось впечатление, что этим жаром заразили Сожженного, ведь откуда в нем мог быть огонь, когда он уже сожжен? Муза ухватилась за это ощущение, пробираясь сквозь жар к… Боли и принуждению. «Они вернулись не по своей воле, но какая магия могла их разбудить», — размышляла фея, а после сразу же ухватилась за что-то холодное. Это ее удивило. Противостояние огня и холода. — Боже, я, кажется, поняла, — отрываясь от эмоций существа, проговорила Муза, не рассчитав свои силы и снова попадая в объятия Ривена. Прежде чем фея успела что-то объяснить, она вглядывается в глаза специалиста, и у нее не остается больше сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.