ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
521
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 14. Мир вращается не вокруг солнца

Настройки текста
Каким образом Стелле удалось уговорить ее мать разрешить девочкам посетить Солярию и жить во дворце, было загадкой для всех, но они надеялись, что хотя бы в этом не будет подвоха. В конце концов, что может грозить им в одном из самых защищенных мест во всем мире? Принцесса Солярии была уверена, они здесь в безопасности и с ней в компании им точно открыт доступ, куда угодно. Именно поэтому феи планировали для начала связаться со специалистами и узнать, как у них проходит операция. Все-таки то, что Розалинд молчала, все вокруг молчали и надеялись, что во главе с королем Эраклиона ребятам не угрожает никакой опасности, было недостаточным для фей, особенно для Блум, которая чувствовала вину, ведь если бы не она, не было бы никаких Сожжённых и неизвестных им старых фей. — Успокойся! Перестань винить себя, я буквально могу пощупать твою вину. Никто не должен чувствовать вину за то, на что они никак не могут повлиять или контролировать. Но уверена, у тебя еще будет этот шанс, когда мы все станем сильнее, — проговорила Муза, пока они ехали ко дворцу. Стелла уже ждала их у себя дома, использовав магию Солярии и переместившись в родной город, а им пришлось использовать аэропорт, где их встречали серьезные мужчины в костюмах. Они сразу же забрали их вещи, ведя к чёрному минивену марки Mercedes. — Совсем не подозрительно и не заметно, — заметила Аиша, садясь в машину. Девочки рассмеялись, ведь изначально они надеялись, что не будут привлекать особо много внимания и по тихому все узнают. Кажется, план уже медленно рушился. Блум не терпелось быстрее поговорить со Скаем, убедиться, что с ним все в порядке. Фея никогда бы не простила себе, случись с ним что-то из-за нее. Внутренний голос так и повторял, что все люди рядом с ней обречены, и она не сможет спасти всех. Это же настроение автоматически передавалось Музе, она в свою очередь старалась верить, может Ривен и бывает дураком в жизни, но это его работа, где он был одним из лучших. Эти мысли немного успокаивали фею, но переживания Блум не давали жить спокойно. — Почему нам нельзя было поехать с ними! Специалисты и феи всегда сражались вместе, — жаловалась Питерс, а подруги кое-как сдержали себя, чтобы не закатить глаза. Они вот не рвались к опасностям и приключениям, но бросить Блум было еще хуже. Поэтому им оставалось успокаивать фею огня, а теперь и уезжать в самое солнечное и могущественное королевство, где ко всем плюсам самая строгая тюрьма и лучшая система безопасности. — Потому что раньше не было Сожжённых и никто не хотел убить напрямую фей, а точнее одну, но не будем показывать пальцем, — ответила Аиша, слегка улыбнувшись. Терра слегка рассмеялась. — Все не так плохо! Скоро мы свяжемся со специалистами, может узнаём секреты Солярии, а пока… Вы вот знали, что в этом королевстве есть редкие деревья, которые не растут нигде в других местах, потому что нуждаются в солнце? А еще здесь прекрасная флора и фауна, не считая моего родного края, но… — так начала свои рассуждения Терра, а ее подруги были вынуждены слушать о том, какие растения они могут увидеть за окном. Муза улыбнулась, ей нравилось, какой непринужденной и всегда легкой была фея природы. Все-таки она разбавляла их серьезный и не всегда позитивный коллектив своими разговорами, заботой и отвлекала от плохих мыслей. Но фея разума любила слушать в дороге музыку, как никто другой, поэтому все оставшееся время просидела в наушниках, иногда ловя эмоции фей, которые смеялись и уже что-то весело обсуждая. Может даже и не растения, но таких радостных моментов становилось все меньше и меньше в их жизни, поэтому Муза наслаждалась и старалась не обращать внимания на плохое предчувствие и волнение из-за Ривена.

*

Дворец Солярии был огромным, намного больше их школы. Здание было покрыто белым мрамором, а на центральном входе с невероятной лестницей по бокам от дверей из светлого дерева с ручками, в виде солнца, были золотые колонны, которые переливались на свету. Напротив дворца был большой пруд со статуей и фонтаном в виде радуги, солнца и луны, за высоким чёрным забором с острыми наконечниками был лес, все было в зелени, а двухэтажное здание будто само представляло из себя солнце. Уже с улицы можно было заметить много окон в пол и светлый интерьер внутри. — И она не хочет жить здесь… Можно я поменяюсь местами? — проговорила Аиша, как и все они, в шоке смотря на место, в котором они будут жить два или три дня, все зависело от настроения Королевы. — Ну если хочешь, чтобы сама королева заставляла тебя заниматься магией, то можешь поговорить со Стеллой, — подмигнула Муза, фея воды на это покорчилась. Все они знали, какой на самом деле была идеальная королева Солярии, Стелла успела на каникулах рассказать в красках, чего ей стоил только один день дома, но ради них и специалистов она решила, что сможет все выдержать. «В конце концов, это не Сожжённые и темный лес по правде», — говорила себе девушка. — Ладно, давайте попробуем пережить эти несколько дней, — скомандовала Блум, первая с Музой выходя из минивена. Они оглянулись, вздохнув свежий воздух, а после заметили Стеллу, которая спускалась к ним по ступенькам. Она была в строгой светлой юбке, в коротком пиджаке, волосы собраны, но на лице радостная улыбка и в глазах облегчение, что они все-таки приехали, и мать до последнего не отменила все. — Стелла! — крикнула Муза, а после они крепко обнялись. — Вы не представляете, как это хорошо видеть вас здесь, даже при таких обстоятельствах, — проговорила фея света, обнимая подруг по очереди. Они улыбались, а после направились во дворец. Теперь их ждала долгая экскурсия и попытки найти двери, которые нельзя открывать.

*

После целого дня хождения по замку с контролёром, которого Стелла благополучно отправила куда подальше. Они без сил повалились в отдельных гостевых покоях, которые им временно выделили. За весь день они не увидели Королевы, на что принцесса объяснила, что та, наверняка, на собрание всех королевских особ, обсуждала ситуацию с Сожженными и детали операции специалистов. Или она могла быть в крыле безопасности, куда как раз они и хотели попасть. На следующее утро девушки думали, что если бы могли, остались бы в этих больших и мягких кроватях навсегда. Но нужно было возвращаться в реальность, поэтому уже через час они все сидели в центральной комнате между их спальнями, не их привычная гостиная, а скорее… Гостиная, где все стоило, как слиток золота, а еще было светлым. — Сегодня там на охране будет Брэндон, точнее он будет не на охране, а контролировать все, но не это важно. Важно, что я ему нравлюсь, и он точно захочет нам помочь, — довольно проговорила Стелла, а Муза улыбнулась, считывая ее эмоции. — Что за Брэндон? Ты никогда еще так восторженно не говорила, — заметила фея разума, а Стелле захотелось кинуть в подругу мраморную статую, стоящую на столике рядом с кожаным диваном. Остальные феи, также, заинтересованно посмотрели на принцессу, ведь она ни разу не говорила ни о каком Брэндоне у себя дома. — Брэндон, выпускник Алфеи, специалист и… Обычно моя нянька на время моего пребывания здесь, но в прошлый раз он плохо справился с этой задачей, потому что я отвлекла его. Мы любим шутить друг над другом и соревноваться, — с улыбкой рассказала Стелла, а девочкам лишь оставалось переглянуться и не сдержать смеха. «Соревноваться значит», — подумала Блум, смотря на улыбчивую принцессу света. — Тогда удачи отвлечь его в этот раз, пока мы будем там, — проговорила фея огня, а после они дружной компанией направились на исполнение своего хитрого плана. — И как она здесь не теряется, почему нельзя было выдать нам карту, ты вот помнишь, куда идти? — поинтересовалась Аиша, которая думала, что они быстрее заблудиться, чем найдут это крыло безопасности. Но все-таки Муза правильно запомнила все объяснения Стеллы, и они все-таки добрались до нужного места. Когда девушки направлялись к заветной двери, то увидели Стеллу, которая выходит из-за угла. Она поправляла свою юбку и прическу, а на лице была довольная улыбка. «Стоит беспокоиться за этого бедного парня, который похоже опять проиграл?» — Задалась вопросом Терра, а Блум надеялась, что из-за них никого не уволят. — Пойдём, время узнать, как там наши мальчики, — скомандовала Стелла, уверенно открывая стальную дверь какой-то карточкой. Когда они вошли в комнату, а лучше сказать в помещение, где все окна были завешаны, а по периметру стояли с одной стороны компьютеры с большими экранами, а с другой висело оружие специалистов, то им стало как-то не по себе. Работники не обратили на них внимание, лишь какая-то девушка направилась к ним, явно не зная, что принцессе могло здесь потребоваться. — Ваше Высочество, что вы здесь делаете? Королева говорила, что вас не должны пускать сюда, тогда почему Брендон… — Начала было спрашивать девушка, но остановилась, когда Стелла подняла руку. — Брэндон попросил меня забрать кое-что из его кабинета, пока он готовит… Новую систему безопасности, точнее дорабатывает ее. Спец задание от моей матери, — гордо и уверенно проговорила принцесса, лишь Муза знала, что их подруга прекрасно умеет врать. — Странно, но… Хорошо, ваше Высочество, — согласилась незнакомка, а после повела их куда-то. Феи последовали за ней, по пути замечая, как некоторые из специалистов посмотрели на Стеллу. «Она тут явно не частый гость», — поняла фея разума, чувствуя от всех исходящее подозрение и непонимание, что здесь делает принцесса. Когда они оказались в кабинете Брэндона, то девушка ушла, а Стелла закрыла двери. Она уверенно прошла к столу, будто уже была здесь. Это было странным, учитывая реакцию остальных, но разбираться в этом у Музы не было времени. Стелла и правда ощущала себя здесь вполне комфортно и будто бывала здесь гораздо чаще, чем в том помещение со всей техникой и работниками безопасности. — Так… Сейчас посмотрим, что здесь у Брэндона в доступе, он почти как его отец, глава нашей охраны и тот, кто продумал всю систему безопасности Солярии, — объяснила фея света, садясь за стол и открывая документы на компьютере специалиста. Подруги встали вокруг нее, наблюдая за тем, что она делает. — Подожди, что за файл с Сильвой? — заметила Блум, указывая на папку. Не долго думая, Стелла открыла документы, а феи ужаснулись. Перед ними предстали видеонаблюдения с камер в тюрьме Солярии. Их бывший преподаватель сидел на полу своей камеры. Мужчина держался руками за голову, локти были уперты в колени. Он выглядел худым, но все еще таким же сильным и стойким. — Почему его здесь держат? — не поняла Терра, а после Стелла открыла другой документ, где говорилось, что он обвиняется в предательстве родины и его ждет суд. — Но это бред! Сильва всегда защищал нас, — возмутилась Стелла, но никак помочь мужчине они не могли. Блум думала о том, что Скаю, наверняка, будет больно узнать об этом. «Но может если он поговорит с отцом, то получится вернуть Сильву и все обойдётся», — последняя надежда говорила в ней. — О Боже, — в следующий момент проговорила принцесса, открывая папку «задание: логово Сожжённых», напротив которой, также, стояли значки «засекречено» и «не успешно». Мурашки пробежались по коже фей, но на свой страх и риск они открыли документы, видя много файлов с переписками разговоров по рации. В полном молчании девушки быстро читали информацию, где говорилось, куда добрались специалисты и сколько им остаётся до гор. В какой-то момент феи подумали, что это ошибка, и все в порядке со специалистами, но уже под конец они увидели сообщение о плохой связи, а после был файл с аудио и видео. — Бегите, бегите! — они включили аудио, слушая крики людей, различая голос Ская по другую сторону и голос Андреаса. Когда связь оборвалась со стороны принца, то они слышали характерное рычание и звуки Сожжённых. — Это же не значит… Не значит, что у них не было шансов? — в панике заговорила Блум, Муза положила руку на кресло, чтобы не упасть. Стелла продолжила смотреть документы, на глазах появлялись слезы, она прикрыла рот рукой, когда прочитала, что связи со специалистами не было уже три дня. — Мы отправили их на гибель, — добавила Блум, а по ее щекам покатились слезы. Терра и Аиша обняли подруг, пока фея света пыталась найти хоть что-то хорошее дальше. Но этому было не суждено случится, потому что в кабинет врывается незнакомый им высокий парень в форме специалиста. Его настрой быстро утихает, когда он замечает, в каком состоянии девушки. — Брэндон, скажи, что есть еще информация и они не погибли, — умоляюще попросила Стелла, вставая со своего места и подходя к парню. Блум и Муза также с надеждой посмотрели на специалиста. Он не знал, что им сказать, ведь им была известна минимальная информация. — Об этом я и хотел поговорить… Скоро отправят отряд на поиски выживших, я буду тоже участвовать. Когда команда спасения прилетела им на выручку, то успели увидеть, как Сожжённые выбегают из пещер и уходят в лес, а две из них были засыпаны камнями… — честно сказал он. Прежде чем что-то понять, Стелла кинулась ему в объятия, начиная плакать, ему оставалось лишь обнять ее. — Мы должны тоже поехать! И нам нужен Сильва, он лучший, кто остался, — вдруг проговорила Блум. Слёзы все еще текли по ее щекам, но она не могла поверить, что Скай погиб. — Вы никак не сможете достать Сильву, вы не знаете, но он… — начал объяснять Брэндон, все еще обнимаю принцессу, но его перебили. — В тюрьме, мы знаем. Но мы и так нарушили закон, попав сюда, поэтому… Может не так это и невозможно. Нам нужно вытащить его и помочь Ривену и Скаю, — уверенно сказала Муза, которая почему-то думала, что если бы со специалистами что-то случилось, она бы почувствовала. «Они не могли погибнуть», — уверяла она себя, только сейчас осознавая, насколько важен был для нее Ривен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.