ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
520
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 15. Чем больше тайн, тем больше проблем

Настройки текста
Всегда надеешься, что все получится, даже если не веришь в это и отрицаешь со стороны. В глубине души все равно есть надежда, что настанут лучшие времена. Может поэтому всегда неприятно и больно принимать отказ и неудачу? Потому что все так или иначе надеются до последнего. Прошло несколько долгих часов, когда они очнулись от запаха гари и смогли оглядеться вокруг. Камни, высокий потолок, несколько туннелей в эту пещеру, взорвавшийся в полете грузовик и никаких тел Сожженных. Немного света сверху, где был выступ и похоже место нападения на команду специалистов. От выхода их разделяли метры, если не километры, было сложно судить после жесткого падения. — Чтобы я еще раз послушал тебя, — прокряхтел Ривен, садясь и опираясь на стену. У него сильно ныло плечо и болела голова, он хотел есть и пытался осознать все, что произошло. Специалист посмотрел на сгоревшую машину, думая, что они должно быть падали сюда долго, раз огня нет. «Но где Сожженные?» — сразу подумал он, прислушавшись, но никаких звуков вокруг не было. Скай усмехнулся, он уже поднялся и смотрел наверх, пытаясь придумать, как им выбраться и вообще что делать дальше. — Нас подставили, это был Дэйн, его глаза странно сверкнули, а потом он отбросил меня в стену и на нас напали, — проговорил Скай, а напарник покачал головой. Пока что они единственные выжившие, но что если монстры вернутся и это их логово? Нападения были полны жестокости, никто не выжил на поверхности и за горами, чтобы вытащить их отсюда. «И не факт, что команда спасателей успеет откапать нас, если вернутся Сожженные», — подумал Ривен, доставая три маленьких ножа из ботинок и пояса. Он заметил их мечи, решая, что какое-то оружие уже хорошо. — Дэйн? Дэйн специалист, а не древняя фея холода. Или мы имеем дело с кем-то другим, но я бы подумал об этом после того, как мы спасем себя, — уверенно сказал Ривен, поднимаясь и смотря наверх. Он присвистнул, а Скай толкнул его. — Может еще сразу позовешь оставшихся Сожженных? Мы должны вести себя тихо, — проговорил принц Эраклиона, а его друг лишь пожал плечами и усмехнулся. Он считал, что если бы их хотели убить, то уже убили бы. — Подняться по этой скале мы точно не сможем, поэтому предлагаю посмотреть, что в этой пещере такого особенного, как ты и хотел, — предложил Ривен. Скай с сомнением посмотрел на него, но это было лучше, чем сидеть здесь и ждать своей участи. «Пусть отец чудом останется жив», — надеялся принц, а после поднял свой меч и вздохнул, поворачиваясь к темному огромному туннелю.

*

Они уже час все вместе сидели на диване и слушали воспитательные речи Брэндона, который посчитал, что его долг проводить девушек в свои покои и лишний раз напомнить, что они феи и ученицы Алфеи, а не выпускницы и могут подвергать себя опасности. На Стелле он сделал особый акцент, ведь она была принцессой Солярии. «Не думала, что ей нравятся такие парни», — думала Муза, которая не могла перестать улавливать чувства Стеллы и их нового знакомого. — Ты не можешь мне приказывать! Я принцесса! Ты должен помогать мне, — упрямо проговорила фея света, вскакивая со своего места и не терпя нравоучений. Специалист закатил глаза, пытаясь сохранять спокойствие и не грубить ее Высочеству. — Я также должен защищать тебя и королевскую семью. Если вы все сунетесь в тюрьму к Сильве, вас либо запишут к нему в союзников, либо исключат из Алфеи и отправят по домам, — ответил он, но все его аргументы и обсуждения не работали. Потому что это были Ривен и Скай, которым нужна была помощь. «Если бы они взяли с собой фей, то они бы быстрее расчистили все камни и нашли их!» — думали Муза и Блум. — Но мы не можем просто сидеть на месте, когда наши… Друзья в опасности! Мы должны поговорить с Сильвой, почему его вообще не отправили на операцию? Он лучший в своем деле, — спросила фея огня, поддерживая Стеллу. Брэндону захотелось лезть на стену, он был наслышан о подругах принцессы, но не думал, что ему придется столкнуться с этим геройством и манией найти приключения на свою… Голову. — Почему я не могу это сделать? — снова спросил специалист. Терра и Аиша тихо наблюдали за дискуссией, каждая думала о своем, вспоминая запись с разговора специалистов и пытаясь не падать духом. — Потому что мы не доверяем тебе. И ты не делаешь это легче, ругая нас, как детей, и пытаясь защитить Стеллу. Она может постоять за себя, — сказала Муза, читая эмоции нового знакомого. Он возмущенно посмотрел на нее, а фея света удержалась от довольной улыбки. — Я и забыл, как это разговаривать с феями разума, косяк, — немного успокоившись, признался парень. Он сел на кресло, смотря на них всех и думая, что будет хуже: останавливать их или помогать. — Ты сможешь лучше защитить меня, если будешь на нашей стороне, — заметила Стелла, садясь рядом и кладя руку на его плечо. Она мило улыбнулась ему, чувствуя, как внутри появилось тепло и желание послушать его, но этого не было в ее планах. Муза закатила глаза, надеясь, что она не выглядит так рядом с Ривеном. — Вам кто-нибудь говорил, что вы невыносимы? — сдался специалист, теперь уже пытаясь придумать, как провести их к Сильве. «Кажется, моя поездка немного откладывается», — понял он, видя радостный и благодарный взгляд принцессы. Она похлопала в ладошки и посмотрела на подруг, которые выдохнули. Один пункт плана выполнен.

*

Они прошли километр, но так и ничего подозрительного не нашли. Ривен и Скай старались обращать внимания на все, были ли какие-то неровности на полу, на потолке, может где-то остатки льда или снега. Или даже остатки Сожженнных, их следы, но все было чисто. Слишком чисто, чтобы быть правдой. Их фонарики разряжались, но глаза уже почти привыкли к темноте. Они продолжали прислушиваться к каждому шороху, но и звуков, кроме их шагов и дыхания, никаких не было. — Не понимаю, Дэйн должен был быть с нами с самого начала, но почему он поехал, если направляет монстров на Блум? — задался вопросом Скай, который не мог перестать думать про отца, фею, других погибших. Если бы он понял раньше, то ничего из этого не случилось. Ривен же не винил себя, лишь хотел убить предателя при первой возможности. — Хотел избавиться от нас? Ты сам говорил, мы единственные можем защитить их, как следует. Или хотел напугать всех своей силой, — высказал мысли напарник, а его фонарик перестал светить. Он кинул его в сторону, а тот с характерным звуком проскользнул куда-то. — Может… — заговорил Скай, но посмотрел на место, где должен был быть фонарик Ривена и замолчал. Специалист направился к стене, пугая друга, что сильно ударился головой и сошел с ума, но тот продолжил: — А может, наоборот, следил за тем, чтобы мы не нашли что-то важное, — сказал он. Принц Эраклиона, светя на стену, протянул руку, которая растворилась или стала невидимой. Он посмотрел на удивленного Ривена и, не долго думая, они сделали шаг вперед. Специалисты не сдержали легкого восхищения, когда оказались в небольшой комнате из льда и снега. Посреди стояла кровать с шкурками животных, было одно кресло, стеллаж с книгами и несколько рабочих столов у стен. Все было в беспорядке, но все записи оставались на столах и полу. — Думаешь, он жил здесь? — спросил Ривен, держа меч наготове и проходя в комнату. Он посмотрел на льдинки на потолку, которые слегка светились. «Что это за фея такая», — не мог понять парень. Его напарник в это время подошел к рабочему столу незнакомца. Там лежали разные книги, открытые на каких-то страницах, все было про магию, заклинания, темные силы. Несколько исписанных страниц непонятным почерком, но после специалист понял, что это был древний язык фей. — Ривен, — позвал Скай, убирая книги и открывая вид на фотографии и записи к ним уже на нормальном языке. Они изумленно смотрели на большую часть фотографий Блум со времени ее обычной жизни и начала учебы в Алфеи. Но потом вся информация обрывалась. — Он следил за всеми.? — удивился Ривен, беря в руки фотографии Музы. Она стояла там с женщиной, очень похожей на нее, и радостно улыбалась той, после он заметил фотографии с цветочным мальчиком и записи: «Слишком слабый, недостаточно для нее», на что специалист добавил: — Могу отдать ему должное, в чем-то он прав, — сказал он, продолжая читать все подписи и замечая, что больше всего информации здесь о трех феях… — Ему не нужны просто феи, ему нужен кто-то особенный. Посмотри, здесь фотографии Блум, у нее силы древнего огня, Музы, фея разума, о которых мало известно и чье волшебство всегда развивается, и Стелла… Принцесса Солярии и дочь самой сильной феи света, — понял Скай. Он хотел сказать что-то еще, но вдруг стены затряслись, а со стороны входа послышались звуки передвижения. Сожженные. Специалисты сразу же прижались к стене со стороны стеллажа и замолчали. Сердце колотилось, как бешеное, от понимания, что если они толкнут одного, то попадут в комнату и тогда… У них нет шансов выжить. Они слушали, как в нескольких метрах мимо них проходят монстры, огромная группа монстров. Их не было видно, возможно, даже и слышно, но рисковать никто не хотел. Сложно было посчитать, сколько Сожженных прошло мимо, но раз они куда-то направились, значит, из этой пещеры все-таки есть еще выход. — Мне не нравится это, — сказал Ривен, когда звуки стихли, и они снова остались одни. Скай посмотрел на него взглядом, будто это кому-то могло нравиться. Оба парня понимали, что на их девушек открыта охота и не понятно, что именно от них хотят. Но что бы это ни было, им нужно любой ценой остаться в живых и помочь феям. — Надеюсь, они остались в Алфее, не думаю, что Сожженные просто решили погулять, — высказался Скай, на что напарник кивнул. Они вышли из комнаты, забрав некоторые записи и постаравшись запомнить книги, может преподаватели смогут сказать больше информации. — Мы ненормальные, раз решили идти за ними, — прокомментировал Ривен, но другого шанса у них не было. Выбираться нужно было как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.