ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
520
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 17. Наконец-то дома

Настройки текста
Темнота вокруг, нет просвета и надежды на спасение, усталость и голод медленно затуманивают сознание, будто горячий пар впитывается в кожу и заменяет собой кислород. Туннель, куда ушли Сожженные, казался бесконечным, а сверху нависали сталактиты, словно когти монстров. Кто знал, что может скрываться среди острых камней, что может быть в этой бездне. Они все время шли прямо, но в какой-то момент возвращались в одно и то же место, будто туннели были построены по кругу. Но как они не наткнулись на Сожженных? Специалисты хотели вернуться в ту комнату, но не смогли ее найти во второй раз. Теперь они точно были здесь одни. — С нашим сознанием играют, — сказал Скай, когда они снова пришли к сгоревшей машине. Ривен выругался, пнув валявшуюся железку и осмотревшись. — Значит, здесь есть кто-то кроме нас. Может он покажется и не будет трусом?! — крикнул специалист, а напарник в шоке посмотрел на того. Не хватало еще орать на всю пещеру и узнать, что еще кроме Сожженных здесь могло быть. — Ривен! Какого черта? Нам нужно оставаться спокойными и не идти на провокации, нарываясь на бой, у нас нет оружия, мы не ели больше суток и с каждой секундой здесь становится жарче и душно. Это явно не из-за резкого изменения климата, — постарался успокоить друга Скай, но тот отмахнулся и посмотрел на единственный выход. «Может все-таки попробовать», — подумал специалист, а его напарник поджал губы, думая, что тот сошел с ума. — Учитывая, что нас до сих пор не откапали снаружи, никто нас не ищет. И я не думаю, что лучше сидеть здесь и ждать, что еще с нами сделают. Может это все мираж? Кто способен на подобное? — ответил Ривен, садясь на пол и облокачиваясь об холодную стену. Скай сел рядом, тяжело вздохнув, они не знали, что делать дальше. — Феи разума? Феи света? Феи огня? Если брать все вместе, — задумчиво проговорил принц. Они оба нахмурились, пытаясь понять, они имеют дело с одним человеком, притворившимся Дэйном, или это было несколько фей. — Тогда это больше на компанию твоей огненной. Не хватает только земли и воды, — заметил Ривен, а потом он подумал, как это смотрится со стороны. Вся компания Блум все время попадала в неприятности, их силы каким-то образом копировал этот человек, с учетом, если специалисты не сошли с ума. Раз они пропали, то феи, наверняка, не сидят и ждут чуда, а сами вляпаются в еще большие неприятности. «Быстрее перекинут все на них, чтобы успокоить народ, чем попытаются найти настоящего виновника», — осознали одновременно специалисты. Другой вопрос, кому это выгодно и кто способен на это?

*

Выбраться из Солярии оказалось проще, чем они думали. Во-первых, у Брэндона были везде связи, поэтому информацию, которую он нагло врал, не проверяли и верили, что временно суд над Сильвой отклонили и разрешили вернуться ему в Алфею, а феи были сопровождающими и самыми сильными ученицами. Удивительно, какое значение и веру порой приносит обычная карточка удостоверения. Но направились они не в Алфею. На частном небольшом самолете Солярии, на котором могли передвигаться только члены королевской семьи, они добрались до нужного места. Стоит сказать, что здесь Муза всех поразила, потому что смогла убедить пилотов заснуть и те были мирно закрыты в спальной комнате самолета. Фея разума сама не поняла, как у нее это получилось, но направила все свои силы на двух мужчин и просто передала им свою уверенность в необходимости уступить место управления Брэндону и Солу. Она чувствовала небольшое головокружение после такого подвига, но было время хотя бы немного полежать и восстановить свои силы. — Как мы найдем их здесь, — растеряно проговорила Блум, когда они подлетали к горам с другой стороны спасательной группы специалистов. С расстояния можно было заметить несколько пещер, она также увидела, попытки специалистов пробить заваленный проход. «Они где-то там, за этими руинами», — подумала фея огня. — Эти пещеры создали народы ведьм. Раньше они могли здесь скрываться, пока их не истребили. Хотя я все еще сомневаюсь, что их больше не существует. Только люди с силами могут зайти в пещеру и легко выйти. Но если обычный человек заблудится там, то через сутки у него начнутся галлюцинации или видения. Смотря, какие заклятия наложены на стены пещер, — рассказал Сильва, еще больше пугая Блум, которая направилась к подругам в салон. «Через сутки», — так и кричало в ее голове. Когда самолет сел, Блум первая выбралась из него. Она огляделась вокруг, но они были практически на вершине и очень далеко от группы спасателей. Сильва и Брэндон взяли приготовленное оружие, выходя из самолета и переглядываясь. Они были в таком же риске, как и другие специалисты. Муза сразу же почувствовала что-то не то. Она не могла описать это давящее чувство, которое поникало в ее сознание. Ее глаза не переставали светиться, а голова начала болеть, боль нарастала. Девушка пыталась понять, это ее состояние или кого-то другого. — Муза? — обеспокоенно спросила Терра, поддерживая ту и помогая стоять. Фея разума покачала головой, ей нужно было отвлечься или найти источник боли. — Здесь погибло много людей, а в пещерах древняя магия. Неудивительно, что на тебя это влияет. Лучше тебе остаться здесь, Муза, — проговорил Сол, видя состояние ученицы. Он не мог подвергать еще и их опасности, может на фей древняя магия не действовала, но Сожженные могли быть поблизости. — Нет, я пойду с вами, кто-то должен предупредить вас, когда вам стоит остановиться или если на вас соберутся вдруг напасть, — уверенно ответила Муза, благодарно смотря на Терру и направляясь вперед к Блум и Стелле. Аиша же беспокойно оглянулась, ей не нравилась вся эта идея изначально, а теперь они в древних пещерах ведьм и магов. «Совсем не подозрительно и максимально безопасно», — подумала она, идя за всеми. — Если они заходили через тот заваленный проем, то должен быть второй выход. Смотрите на эти горы, как на огромное здание со своими потайными ходами, комнатами и разными выходами, — объяснил Сильва, спускаясь и направляясь к одному из входов. Брэндон окинул гору недоверчивым взглядом, держа руку на мече и следя за тем, чтобы феи не отставали друг от друга. — Откуда вы знаете всё это? — спросила Муза, игнорируя пульсирующую головную боль и стараясь найти что-то еще вокруг. — Мы как-то пытались взорвать это место с Андреасом, после чего и узнали, что это не просто горы, — спокойно ответил Сол, а фея разума сразу же почувствовала его громкие, раздирающие его на части, чувства сожаления, предательства и… Страха. «Они смогли оттуда выбраться, но какой ценой?» — подумала Муза, переводя взгляд на гору и думая про Ривена. Подойдя ко входу в неизвестность и темноту, Блум направила в туннель что-то вроде маленького сгустка огня, который через несколько минут пропал из виду, заворачивая куда-то. Стелла пустила луч света, который свернул в другую сторону от огня подруги. «Два варианта пути. Прекрасно», — подумала она, зная, что пойдет с Брэндоном. — Нам придется разделиться, — сказала Блум, которая не хотела терять время. Было бы намного безопаснее передвигаться вместе, но Скай и Ривен и так пробыли здесь несколько дней. Им нельзя находиться здесь еще больше. Муза была того же мнения, они разделились: феи огня и природы с Сильвой, а остальные с Брэндоном. — Оставляйте за собой следы, чтобы мы могли найти друг друга в случае друг друга. И если что-то произойдет, то убирайтесь отсюда, как можно быстрее. На вас не будут действовать иллюзии, но здесь могут быть Сожженные, — скомандовал Сол. Все согласно кивнули, феи обнялись на прощание, договорившись, что Стелла будет оставлять небольшие огоньки света, а Терра белые цветы за ними.

*

Они шли в полной тишине, решив, что привлекать лишнее внимание не стоит. Муза периодически проверяла состояние Брэндона, а Стелла просто спрашивала того, как он себя чувствует и не нужно ли как-то помочь. Аиша с феей разума шли первые, чтобы почувствовать врага и сбить его водой, но вскоре они поняли, что проход постепенно сужался. — Мы же не можем прийти в тупик? — поинтересовалась фея воды, но туннель не заканчивался, вскоре заставляя их идти по одному. Это было плохим знаком, но поворачивать назад было поздно. — Муза, нет ничего подозрительного? — спросила Стелла, за которой шел Брэндон и замыкал их цепочку. Принцесса Солярии, освещала путь за ними и перед ними, выдавая их приближение, но зато так было не слишком жутко. По крайней мере, она считала, чем больше света, тем лучше. — Я только и чувствую что-то подозрительное. Нам нужно быстрее найти их и убираться отсюда, — сказала Муза, притрагиваясь к ровным стенам. Сильва правильно сделал, что сравнил это место со зданием. Стелла с Аишей переглянулись, состояние подруги им не нравилось, и выглядела она болезненно. Проходит еще некоторое время, когда фея разума вдруг останавливается, прислушиваясь к своим ощущениям, а после до них долетают какие-то обрывки фраз. Прежде чем Брэндон успевает выйти вперед, а Аиша и Стелла защитить подругу, Муза срывается с места, узнавая поток энергии и чувствуя все переживания и истощенность специалиста. — Черт, Скай, мы не можем сидеть здесь дальше, — разобрала фея, теперь точно узнавая голос Ривена. Когда туннель закончился, она оказалась в небольшой пещере, замечая специалиста, сидящего около стены с полуоткрытыми глазами. Ская не было нигде вокруг. Муза буквально подлетела к молодому человеку, осматривая его и обхватывая его лицо ладонями, заставляя посмотреть на себя. Но он будто не видел ее. Феи требуется секунда, чтобы понять, что на него воздействовала магия этого места и сейчас он полностью в своем сознании. — Нам нужно предупредить их, — снова сказал Ривен, пытаясь встать. Стелла с Аишей и Брэндоном в этом время оглядывали пещеру, замечая туннель побольше, противоположный их. «Не нравится мне это», — подумала фея воды, не чувствуя в скалах никакой влаги. — Ривен, очнись, это все не правда, — заговорила Муза, пытаясь пробраться в его голову. Она положила голову на плечо специалиста, собственная боль и магия пещеры мешали ей, лишая ее обычных сил. — Муза, нам нужно уходить отсюда, — вмешался Брэндон, подходя и помогая специалисту встать. Стелла подошла к другому туннелю, заглядывая туда. — Ладно, ладно, может ему станет лучше на свежем воздухе, — согласилась Муза, держась рядом с Ривеном и беря его меч с пола. Она оглянулась на туннель, поторапливаясь туда, откуда они пришли. Специалист явно временно был в своем мире, не понимая, что рядом Муза и другие. Фея пыталась пробиться в его сознание, что-то тихо говорила ему, но и его и ее силы были на исходе. Взрыв. Взрыв в ее сознании. Она вскрикнула, кажется, впервые привлекая внимание Ривена, который в шоке посмотрел на нее. Муза схватилась за голову, прислоняясь к стене, она в панике посмотрела на туннель и перевела взгляд на друзей. — Сожженные. Много… Я не знаю, как они проберутся здесь, но нам срочно нужно идти, — кое-как выговорила фея. Они все поторапились, пока Ривен пытался прийти в себя и понять, что происходит. — Муза? Какого черта вы тут… — начал ругаться парень, но рев позади них перебил его. Прежде чем еще что-то сказать они одновременно переходят на бег, слыша монстров и чувствуя, как те дышат им в спину. Стелла не оставляет позади них свет, она успела испугаться, когда из темноты резко появилось сожженное лицо. Они бежали со всех ног к выходу, чувствуя, как стены трясутся, и боясь, что их зажмет здесь. Когда они подбежали к выходу из туннеля, то заметили Блум, Ская с мечом, Сола и Терру, они выглядели так же напугано и сбитые с толку, как и другая часть компании. Опять же без лишних слов все направились к выходу, надеясь добраться до самолета, как можно скорее. — Почему они появились только сейчас?! — крикнул Ривен, когда они выбежали из пещеры, а Сожженные пробирались за ними через туннели. Терра попыталась закрыть проход корнями деревьев или уронить камень на вход, но монстры успели быстрее. — Потому что явно ждали не нас! — ответил Скай, пока они все бежали вверх за Стеллой и Блум. Сильва и Брэндон были позади, чтобы в случае нападения первыми отразить атаку. Муза оглянулась, у нее кружилась голова от энергии, которая потоком будто лилась на нее. Она не могла сконцентрироваться и кое-как бежала, стараясь не упасть. Но когда увидела где-то пятнадцать Сожженных, то причина головной боли и такого состояния стали понятны. Только она все-таки отвлеклась и оступилась. — Муза! — закричала Блум, видя, как падает фея. Питерс постаралась собрать в себе все силы, чтобы отвлечь Сожженных. В руках загорелся огонь, сила которого росла с каждой секундой. Прежде чем понять, что произошло, из ее рук вырвалось пламя. Фея остановилась, опускаясь на землю и выпуская полоску огня к монстрам. Пламя обходило стороной друзей, давая им всем фору. Рядом с Музой появился Ривен, поднимая ее и крепко держа за плечо и локоть. До самолета оставалось несколько метров, им нужно было сделать последний рывок. Фея разума схватилась за парня, как за спасательный круг, у обоих были силы на последнем издыхании, но нельзя было сдаваться. Когда вокруг мир сходит с ума, когда ты на краю от смерти, то в какой-то момент думаешь не о себе, а о том, как спасти дорогих людей. В это сила человеческих сердец, сила чувств, которые способны изменить тебя и помочь продолжать бороться. Они добрались до самолета самые последние, когда тот уже почти взлетал, потому что Муза не могла идти. Ривен буквально в последний момент утянул ее за собой, а двери закрывались. Они лишь почувствовали безопасность, когда поняли, что запрыгнули на борт. Специалист лежал на полу, крепко держа фею и прижимая ее к себе, будто ее до сих пор могли утащить Сожженные. — С тобой все в порядке, — облегченно проговорила Муза, тратя силы на то, чтобы прочитать его и убедиться, что он больше не под воздействием магии. Ривен слегка улыбнулся, вставать с пола они, похоже, не планировали. Пока Терра и Аиша пытались отдышаться, Стелла говорила с Солом и Брэндоном, а Скай и Блум сидели вместе, держась за руки и тихо переговариваясь, всем было все равно, что кто делает. Потому что все были в порядке и теперь летели домой. — Можешь готовить награду, — подмигнул Ривен, на что девушка рассмеялась. Она снова вгляделась в его лицо, после чего крепко обняла, утыкаясь лицом в его шею и надеясь, что теперь они смогут немного отдохнуть. Специалист без лишних слов ответил на объятия, обнимая так сильно, что казалось, Муза не сможет дышать, но ей нужно было чувствовать его максимально рядом сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.