ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
521
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 16. Единственный шанс

Настройки текста
Никогда не знаешь, куда занесет тебя судьба. И даже пытаясь представить, все равно не угадаешь, что несет в себе будущее. В этом прелесть и проклятие жизни одновременно. Он никогда не думал, что ему придется убить лучшего друга, а потом этот друг окажется чудом жив и отправит в его тюрьму до выяснения всех деталей. Но Сильва знал, чем закончится заседание, ведь он покушался на жизнь короля, даже если из-за желания защитить невинных. В камере было холодно, он, похоже, был один заключенный в лучшей тюрьме Солярии, которая находилась в нескольких километрах под дворцом. Иронично, как идеально и позитивно королевство было внешне, но загадочным, пугающим и жестоким внутри. Бывший преподаватель о многом успел подумать в своей новой комнате, надеясь, что Скай сможет его когда-нибудь понять и простить или хотя бы понять. Он не хотел ничего больше, чем поговорить с парнем, который был ему как сын, и объяснится перед ним, нормально попрощаться. Он сидел на полу своей камеры, опираясь локтями о колени и смотря перед собой. Мысли так и возвращали его к Скаю, к Фаре, к последним событиям перед заключением… Если бы он мог все предугадать и исправить, поговорить с близкими раньше и быть рядом, чтобы защитить их. Сол знал, его назовут предателем и трусом, но будь у него шанс. Он бы точно убедил в обратном. И в этот момент шурупчик около двери его камеры странно задвигался, а в коридоре послышались шаги… Неужели его время пришло?

*

За несколько часов до… Как настоящая принцесса, Стелла была воспитана так: если ты чего-то захотела и знаешь, как это заполучить, то ты всего сможешь добиться. Именно поэтому фея света и ее подруги на следующий день после разговора с Брэндоном решили, что самим им не справиться с Сожженными и одновременно найти специалистов. Девушки не долго думали, что им делать. Они решили делать то, что делают дети, когда не знают, как поступить дальше. Спросить совета у взрослых или привлечь тех в свои дела. Именно поэтому они собирались проникнуть в тюрьму Солярии и поговорить с Сильвой. — Ты уверена, что нас не увидят? Ты сможешь так долго контролировать свою магию? А если мы вдруг появимся на камерах? — спрашивала Блум, которая переживала, что ничего не сработает. Конечно, выбора у них не было, как и другого плана. — Конечно все сработает! Если будешь дальше так нервничать, то я возьму с собой Музу и Брэндона, они хотя бы верят в меня, да?— спросила Стелла, переводя взгляд с феи огня на Музу и специалиста, которые о чем-то говорили. Они все сегодня нервничали, понимая, что их поведут на казнь вместе с Солом, если ничего не получится. — Да, абсолютно, — ответила Муза, улыбнувшись и прочитав эмоции подруги. Ей нужна была их поддержка и уверенность, даже если со стороны она выглядела спокойной и будто каждый день нарушала закон своего же королевства. — А вы не думали, что будете делать после? — вдруг спросил Брэндон, который временно заменял им ум и осторожность парней. Хотя… Сами специалисты тоже не всегда были умными. «Например, с этой идеей поисков логова Сожженных. Боже, я убью его сама, если он жив», — думала Муза, которая хотела бы иметь возможность больше участвовать в спасении Ривена и Скай и устала от своих переживаний. Ей уже хотелось услышать его раздражительный голос, увидеть привычную усмешку и окунуться в ураган эмоций, который унесет ее от всех проблем. Она жалела, что они начали лучше и больше общаться только недавно, теряя время на споры, сомнения и попытки избежать чувства. Сейчас она скучала по его прикосновениям, поцелуям и чувствам. — Мы даже не знаем, чем это все закончится, — заметила Блум, а после подошло время рисковать жизнью и вместе со Стеллой и Брэндоном покидать их покои. А Муза, Терра и Аиша решили как раз таки подумать над тем, что они будут делать после. Оказалось, добраться до Сильвы было легче, чем они думали. Стелла, сосредоточившись и применив магию кольца, скрыла их с Блум, поэтому им оставалось идти за Брэндоном, у которого были доступы во все корпуса безопасности Солярии. Когда перед ними был заветный лифт, то с ними зашли другие специалисты. Брэндон выглядел непринужденно, вообще он и не знал, успевали за ним Стелла и Блум, но по каким-то шорохам или по шепоту за спиной, убеждался в этом. В лифте они хранили молчание, чтобы себя не выдать. Девушки постарались прижаться, как можно теснее к стенам, чтобы вдруг не выдать себя. — Разве сегодня ваша смена? Ваш отец предупреждал, что вы весь день будете в главном крыле, — проговорил один из специалистов. Блум и Стелла напряглись, оставаясь стоять за спиной парня. — Да, но решил проверить некоторые камеры, изображение плохое. Не замечали ничего подозрительного? — поддержал разговор Брэндон, кинув быстрый взгляд ярких зеленых глаз на дисплей, показывающий этажи. На него посмотрели с долей сомнения и подозрения. Сейчас никому нельзя было верить, но это же был сын главы охраны Солярии. — Необычное у вас хобби, самому все делать, когда вокруг столько подопечных, — проговорил незнакомец, замечая, куда ехал молодой человек. Прежде чем что-то сказать, раздается удар, и тело другого специалиста падает на пол. — Какого черта?! — возмутился Брэндон, в шоке смотря на упавшего и оглядываясь, попытавшись найти девушек в лифте. Он наклонился к пострадавшему, проверяя, жив ли тот, стараясь отвернуться от камер, и выглядеть, как можно больше удивленным. — Меня Скай научил, я запаниковала, — проговорила Блум, а Стелла в шоке на нее смотрела. «Интересно, чему еще он ее научил», — подумала фея света. — Заберите у меня в кармане карточку, только осторожно. Чтобы не вызвать подозрений, мне придется вызвать медиков, — тихо проговорил Брэндон, скрываясь от камеры и делая вид, что осматривает коллегу. Девушки молча послушали его, забирая ключ для входа в тюрьму и наблюдая за тем, как специалист вызывает помощь через связь в лифте. «Как все продумано», — пронеслось в мыслях Блум, а потом они поехали дальше вниз…

*

Когда девушки оказались внизу, то сразу же почувствовали сухой воздух, и как здесь было холодно. Они осмотрелись вокруг, замечая камеры и понимая, что магию снимать было нельзя, и мистеру Сильве придется говорить с пустотой. Феи с удивлением заметили, что света особо в камерах и в коридоре тоже не было, только лишь тусклое освещение. Большинство камер было пустыми, а может заключенные вели себя так тихо… Знать им не хотелось. Блум почему-то чувствовала себя здесь так же, как и в лесу ночью, когда на них вот-вот нападают монстры. Она еле контролировала эмоции, чувствуя, как на ладонях появляется привычное тепло. — Как думаешь, Брэндона не заподозрят? — вдруг спросила Стелла, которая больше не могла молчать. Блум очень не хотелось расстраивать подругу, но их план и правда был слишком рискованным для специалиста. — Мы везде используем его карточку, перед ним в лифте упал человек, когда они просто говорили и тот начал задавать странные вопросы. Не думаю, что ему ничего не будет, но может, если в итоге все обернется чем-то хорошим… Есть шансы, — постаралась поддержать Питерс. Фея света почувствовала, как начинают слезиться глаза от понимания, что она подвергает специалиста такой опасности и что с ним может сделать королева. «У нас должно все получится», — подумала она. — Профессор Сильва? — позвала Блум, но ответа не послышалось. Они продолжили идти, вскоре замечая свет в одной камере. Девушки заглянули в ту, видя осунувшегося и потерянного бывшего преподавателя. Стелла хотела открыть дверь, но ничего не получилось. Конечно же. — Кто здесь? — спросил Сол, вставая и готовясь обороняться. Феи переглянулись, видя, в каком он состоянии. Разбитый и словно заключенный волк, которого нужно выпустить на свободу. Он сидел здесь не заслуженно. — Это Блум и Стелла, профессор Сильва, — проговорила принцесса Солярии, улыбаясь, а потом вспомнила, что он их не видит и на его недоуменный взгляд, продолжила: — Я использую волшебство, чтобы мы могли поговорить. Нам нужна ваша помощь, — сказала она, а Сол подошел к дверям, грустно усмехаясь. — Как я могу вам помочь? Я не могу помочь даже себе, — горько ответил он. Блум сострадающе посмотрела на него, сразу же думая о Скае, который сам страдал от того, где был его опекун. — Но Скай и Ривен… На них напали и теперь мы не знаем, живы ли они. И что делать дальше, нам нужно их найти, пока не поздно, — проговорила Питерс, а после они кратко пересказали Солу последние события, замечая, как с каждым словом его лицо сменяется эмоциями от шока до злости. — Вы додумались подвергнуть себя такой опасности?! Да еще и сюда пришли! В школе за вами вообще не смотрят? — возмутился Сильва, а феи почувствовали себя виноватыми. — Поэтому нам и нужна ваша помощь! — сказала Стелла, хватаясь за прутья и заглядывая в глаза мужчины. Он не мог их видеть, но это все равно не останавливало, слишком эмоционально это все было. В любом момент могла прийти охрана с патруля, Брэндона могли уже схватить, а Сильву в любой момент осудить еще больше. — Я не знаю, как могу помочь вам… Знаю, как отследить Сожженных и догадываюсь, где они могут быть, что это за пещеры, но вам нельзя туда соваться одним, Сожженные могут быть пол беды, — проговорил мужчина, отходя от дверей и начиная ходить по камере в разные стороны. Он пытался придумать способ, как помочь Скаю и Ривену, при этом мысленно ругаясь на них. — Отойди подальше, — вдруг сказала Блум, Стелла удивленно на нее посмотрела, явно не понимая, зачем ее просят отойти. Сильва тоже с непониманием уставился в пустоту. — Что? — глупо спросила фея света, а Питерс тяжело вздохнула и постаралась сконцентрироваться. — Отойдите подальше от дверей! — строго прикрикнула фея огня, а когда они выполнили «просьбу», то в руках появились огненные шары. Принцесса Солярии в шоке наблюдала за тем, как Блум своей магией сшибает дверь с петель и… Освобождает их бывшего преподавателя. — Вы что творите?! — возмущенно закричал Сол, у которого, кажется, последнего осталась голова на плечах. Девушка стряхнула с рук огонь, успокаиваясь и мысленно благодаря Розалинд за частые и ужасные тренировки. — Спасаем вас и заодно Ская с Ривеном. Раз вы не можете что-то сделать в тюрьме, то проблема решена. Это наш шанс доказать, что вы не враг, — уверенно проговорила Блум, оглядываясь и ожидая, что сейчас то точно прибежит охрана. Стелла тоже начинала немного паниковать, но взяла за руку Сильву, распространяя магию на него. — Это очень спорная логика, — засомневался он, видя, как исчезает его тело и замечая учениц. Блум услышала шаги в начале коридора и постаралась поторопить их. — Другого шанса не будет, — сказала принцесса, вспоминая про ложь во спасение. «Немного меняем традиции», — подумала она. Времени думать не было, поэтому Профессор все-таки пошел за ученицами, понимая, что лучше защитит их и Ская с его другом, чем отпустит тех одних. Он знал те скалы и пещеры и мог отыскать специалистов быстрее. Сол сразу же подумал про то, как они будут добираться. Его вопрос отпал сам собой, когда на входе в тюрьму их встретил Брэндон и с полным шоком на лице повел через другой выход. — А что будет с твоей должностью? С отцом? — изумилась Стелла, первый раз идя по тайным коридорам дворца. Она не знала, куда ведет их специалист, но доверяла тому. Блум помогала идти Сильве, который был слаб и жмурился от яркого света вокруг. — Я отказался от своей должности сам, как только решил помочь вам, — честно признался Брэндон. Они дошли до какой-то невзрачной серой двери, за которой их ждали Муза, Аиша и Терра и минивен. «Теперь мы еще угоним королевскую машину, прекрасный план, ученицы», — подумал Сильва, но когда за тобой гонится охрана, ты безумно уставший, а где-то в пещерах с монстрами твой «сын» и его друг, думать о последствиях нет времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.