ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
519
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 26. Я не оставлю тебя

Настройки текста
Алфея погрузилась в траур, скрывать все пропажи специалистов и говорить о миссиях теперь было невозможно. Розалинд призналась ученикам на собрании, говоря, что те пали, как герои, и теперь в школе будет усилена охрана. Они больше не собирались отправлять на задания учеников, в Алфею приехали выпускники и специалисты Солярии, теперь следя за барьером, пока тот восстанавливали. Все были напуганы, угнетены, а занятия и тренировки совместной работы специалистов и фей усилились, им всем нужно было готовиться к худшему, учитывая все потери и частые нападения. Но это всё было за стенами дворца Солярии, где еще оставались друзья принцессы и она сама. На спасательной операции они потеряли много людей, но все-таки смогли вернуться. Феи справились, как нельзя лучше, они задержали Сожженных, а выжившие специалисты добрались до вертолетов. Группа улетела вовремя, наблюдая за взрывом горы уже с неба. Ривен молчал по пути в Солярию, а Муза спала, положив голову ему на колени и лежа на сиденьях. Никто не был против, они выполнили миссию, потеряв половину специалистов, но все на это шли и знали, что многие не вернуться. Блум тоже спала, облокотившись на плечо Ская, она безумно устала и если бы не ее магия, то вероятнее всего не вернулась бы даже половина группы. — Думаете, он теперь не скоро нападет? — спросила в вертолете Терра у Стеллы и Аиши. Они одни тихо разговаривали, пока остальные пытались осознать всё. — Сложно сказать, может сделать ответный удар, а может залечь на дно, чтобы набраться сил. Он видел, на что мы способны, — ответила фея воды, на что подруга поджала губы. Вот теперь их ждала настоящая неизвестность. — Не удивлюсь, если он выберет второй вариант. Мы хорошо себя показали, а теперь когда Муза снова с нами и у него нет укрытия, то у нас больше шансов, — уверенно проговорила Стелла, но внутри закралось сомнение. Она посмотрела на непривычно серьезного и разбитого Ривена и Музу, которая иногда вздрагивала и продолжала даже во сне держать руку специалиста. Было не сложно догадаться, что в пещерах она была не просто гостем, а Ривен тоже успел что-то увидеть. Фея света лишь надеялась, что они найдут в себе силы идти дальше вместе, потому что хоть специалист и выглядел немного потерянным и в своих мыслях, но следил за состоянием девушки у него на руках и его взгляд становился мягче, когда он смотрел на нее. «Они должны справится», — подумала принцесса. — И все-таки теперь все будет совсем по-другому, — сказала Аиша, а после они погрузились в молчание, каждая думая о своем. Во дворце их встретили медики и другие специалисты, надеясь услышать, как прошла операция, и увидели ли они что-то новое. Все выдохнули, замечая, что принцесса Солярии и принц Эраклиона невредимы, а фея, ради которой было все организовано, почти цела и невредима. Муза все так же была без сил и не могла отойти от холода, чем волновала Ривена, несшего ее на руках. Фею разума сразу же забрали врачи, феи природы, нужно было проверить состояние девушки. И может физически все было в порядке, но специалист больше переживал за ее душевное состояние. Он хотел пойти вместе с Музой, но врачи заверили его, что будет лучше если они оба сначала отдохнут, а не будут волновать друг друга еще больше.  — Прекрасно. Оставим все выяснения до завтрашнего дня, а пока отдыхайте, — сказала королева Луна, на что все лишь кивнули, направляясь в свои комнаты. Аиша и Терра попрощались со специалистами, которые их защищали во время нападения Сожженных, после чего вместе со Стеллой под руку направились в их покои. Принцесса хотела узнать все подробности, чтобы хоть как-то отвлечься от холодного тона матери и никаких поздравлений или похвалы. Луна принимала все за должное и не думала поговорить с дочерью, отправляясь в свой кабинет. Принцесса могла бы оправдать мать напряженной ситуацией в их мире, но все равно никуда не могла деть желание быть замеченной и любимой. Брэндон, как специалист Солярии, направился за королевой, ему отдых не полагался, поэтому Стелла решила, что лучше проведет время с подругами. Они заметили, как Блум и Скай уходят в медицинское крыло, но не думали ждать подругу сегодня у них в комнате. Ривен ничего даже не сказал другу, уходя в их покои. Он не мог сразу же говорить с наследником Эраклиона о том, что произошло в пещере. Он даже вспоминать не хотел об этом, потому что когда увидел взрыв, то перед глазами появилось лицо короля и его непреклонный взгляд. Ривен не мог поступить по-другому и спасти двоих, но это казалось ему тем еще оправданием и медленно разрывало на части. Он был единственным, кто точно знал, что теперь можно остановить поиски Андреаса. И понятия не имел, как сказать это Скаю и что делать дальше. Специалист не понимал этого, но где-то в глубине души боялся, что друг не сможет понять его, и они снова отвернуться друг от друга, а он не хотел снова быть предателем.

*

Высокий потолок, огромная кровать, которая больше половины была пустая. По бокам тумбочки, мраморные колонны, а напротив небольшой диванчик белого цвета, ковер тоже был под цвет и очень мягким. Где-то за колонной стоял косметический столик, а дверь в гостиную ее покоев была закрыта. Она лежала на кровати, смотря в потолок и пытаясь найти удобную позу для сна, но ничего не получалось. Как только она закрывала глаза, кошмары возвращались, она снова была заперта в Алфеи и под действием заклинания Дарко. Снова смерти Ривена и воспоминания о боли, которую она чувствовала. Ее согрели с помощью огня Блум, догадался попробовать это Скай. Муза замерзала в кабинете медиков Солярии, послушно выпивая все лекарства, но лучше не становилось. Но когда подруга провела ладонью по ее руке, слегка нагревая, то это сработало. Поэтому спустя несколько часов очень уставшие, их отпустили отдыхать. Муза была согрета и в порядке по всем показаниям, а Блум нужен был отдых, поэтому они со Скаем проводили фею в отдельные не такие большие покои, как их совместные с подругами, и сами отправились в комнату для принца. Муза надеялась, что когда очнется и ей станет лучше, то рядом будет Ривен. А на ее панические вопросы, куда дели специалиста и почему он не здесь, девушку успокоили, уверяя, что с ним все в порядке и его отправили отдыхать. Она не знала, как справиться с воспоминаниями и болью, которые теперь будто преследовали ее. Фея разума понимала, что всё было не по-настоящему, и не была виновата в гибели специалиста в кошмарах, но ведь чувствовала она всё реально и не могла это остановить. По щекам потекли две одинокие слезинки, а Муза зажмурилась, мысленно повторяя, что она в безопасности и все в порядке. Но ее мантра резко прекратилась, когда она услышала осторожные шаги за дверью и резко села на кровати. — Ривен? — позвала Муза, чувствуя за дверью его эмоции. Она нахмурилась, улавливая его переживания, сомнения и как снова он будто метался между двумя сторонами. Но когда дверь открылась, то его чувства сменились облегчением вперемешку с беспокойством и радостью, что она сейчас здесь. И снова фея разума не могла ухватиться за все эмоции, утопая в нем и осознавая, что с ним мир вокруг заглушается и не нужны никакие отвлечения или музыка. — Так и думал, что не спишь, — отозвался специалист, уверенно проходя в комнату и закрывая за собой двери. Они видели лишь немного друг друга в темноте, свет исходил из одного окна на пол стены и с подоконником с другой стороны комнаты. На самом деле, он сам не мог заснуть и шла четвертая ночь подряд, как он не спал, поэтому решил не ждать утра и проверить ее сейчас. Ривен сел на край кровати, оглядывая комнату и понимая, что Стелла еще избалованнее, чем он думал. Муза сразу же расслабилась, улыбнувшись его появлению и взяв за руку. Она смотрела на него и видела, как он сходил с ума всё это время. — Спасибо, Ривен, — вдруг сказала девушка, разрушая тишину и заставляя его посмотреть на себя. Он слегка сжал ее руку, пуская ток к сердцу и вызывая тягучее, теплое и будто вибрирующее чувство внутри, которое просило вырваться и показать себя. Она опустилась на подушках, теперь полулежа и смотря на него снизу вверх. Казалось, они оба повзрослели за это время, и так давно случился разговор в коридоре. — Я не хотел думать об этом, но мне казалось, что я тебя больше не увижу, — признался он, наклоняясь к ней и опираясь на локти. Муза бы пошутила, что так легко он от нее не отделается, но перед глазами снова одна из картин его смерти. Она боялась, что если прикоснется к нему, то он исчезнет или снова что-то произойдет, но все равно протянула руку и погладила его по скуле. «Я думала точно так же», — будто говорила она, думая, что запомнила его лицо до всех мелочей. Даже маленький шрам над губой, который трудно заметить. — А еще я думал, что бы хотел сказать, если бы мы… — начал говорить Ривен, но Муза резко замотала головой и крепко обняла его, окончательно утянув на кровать. Она не хотела этого слышать еще раз. — Я знаю, все знаю. Ты не представляешь, как там было ужасно. И я не могу даже думать об этом, но было так больно и так много всего. Я думала, что еще чуть-чуть и не смогу больше, — жаловалась Муза, а потом слезы снова выступили на глазах, когда он в ответ обнял ее, прижимая к себе. Ривен чувствовал, как футболка где-то на плече становится мокрой, но ему было все равно, пусть она делает все, что хочет, но не мучается одна с этим. — Муза, я не оставлю тебя больше, — сказал специалист, слегка отодвигаясь и заглядывая в ее глаза. В темноте сверкнули фиолетовые глаза, а фея разума почувствовала его уверенность, непоколебимость и словно молния в урагане она видит, как появилось что-то еще. Она никогда не чувствовала ничего подобного и не ловила момент, как рождалось чувство, а Ривен слегка нахмурился, понимая, что смотря на Музу и слушая ее и правда испытывал новые чувства. — И я тебя, — ответила фея разума, после чего он наклонился, плавно и нежно целуя. Она обняла его за шею, медленно раскрываясь и через поцелуй делясь своими чувствами в ответ. Он приподнял ее футболку, касаясь кожи. Опять медленно и нежно, как еще никогда не делал, из-за чего Музе казалось, что вот она другая реальность или рай. Ей не хотелось, чтобы он останавливался, а Ривен будто специально растягивал прикосновения, ловя каждую ее реакцию и улыбку. Когда он снял футболку, то она почувствовала, какой он теплый, думая, что можно было обойтись без огненной магии, девушка провела сначала по его щеке, спускаясь к шее, ключицам, груди и животу и продолжая отвечать на его поцелуи. Он перехватил ее руки, кладя их над ее головой и спуская одну руку к линии пижамных шорт. Прикосновения обжигали, посылая тепло по всему телу, а медлительность, нежность и уверенность выбивали любые мысли из головы, оставляя только чувства. Они не знали, где начинались их эмоции, пропадая в чувственном водовороте друг друга и не думая останавливаться. Лучшего снотворного для сна еще не существовало в мире. Ведь главным было просто быть рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.