ID работы: 10382030

Хаос и буря

Гет
R
Завершён
519
автор
Размер:
153 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
519 Нравится 371 Отзывы 141 В сборник Скачать

Часть 27. И в горе, и радости мы держимся вместе

Настройки текста
Нет ничего хуже, чем понимание, что мог спасти человека, особенно когда этот человек отец твоего лучшего и близкого друга. И хотя Ривен знал, что у них не было бы шансов, от этого легче не становилось, и он избегал Ская. Насколько это было возможно во дворце Солярии. Они решили, что останутся здесь еще на пару дней, чтобы Муза восстановилась, а в Алфее утихли новости о нападениях, и их компания не подняла новую волну паники и волнений. Хотя специалист думал, что они все равно поднимут шумиху, потому что скрылись вовремя нападения Сожженных, Музу вообще похитили, так еще и отправились куда-то без специалистов или преподавателей. Никто не знал о спасении феи и что они были во дворце королевы Луны. Никто не догадывался, что нападения произошло из-за них, но без слухов, что все из-за Блум было не обойтись. Поэтому Ривен был уверен, их будут обсуждать и винить во всём происходящем, даже если они по сути ничего и не сделали. Он снова проводил время в спортзале, пока Муза, Стелла и Скай были на совещании с королевой Луны и другими правителями. Всем хотелось узнать подробности о нападениях и о том, что происходило в плену, но Ривену не нравилась эта идея. На совещание не пускают посторонних, фея разума была там одна, да и что она могла им рассказать? Если она даже с ним не могла об этом поговорить. Конечно, их никто не послушал, и сейчас это трио сидело среди важных особ. «Бесполезные переговоры», — думал специалист, пока бил грушу и тренировался. Он думал, что разговорами они точно ничего не решат. Им нужно найти того, кто разрушил барьер, и понять, как найти этого ненормального мага. Пора было действовать и нападать, пока Дарко был ослаблен. Эти мысли заставили его усмехнуться, ведь он успел навредить магу холода. — В чем снова виновата груша? Муза снова с тобой, — в зал зашел принц Эраклиона. Ривен ударил еще раз с большей силой и повернулся к другу, подходящему к нему. И правда, что было не так? Может начать с того, что он видел его отца, который раскаивался и сам подписал себе смертную казнь? — Я понятия не имею, как тебе это сказать, — признался напарник, отворачиваясь и собирая вещи. Скай нахмурился, напрягаясь и думая, почему ни один день не может пройти без новых проблем и плохих новостей. А Ривен сам думал о том же, понимая, что их затянуло слишком глубоко в пучину проблем и боли. — Ривен, ты можешь сказать мне всё, как есть. Я твой напарник, я не подведу тебя и не сдамся, — прямо и серьезно проговорил принц Эраклиона, останавливая друга и заставляя того остановиться. Специалист еле сдержал себя от того, чтобы закатить глаза. Даже сейчас он был благороден и пытался держаться спокойно, нейтрально, но что будет, когда он узнает, что это касается его отца? — Я видел Андреаса в пещерах, Скай, — слова больше похожие на пули, вырвались из Ривена. Он смотрел на реакцию напарника, который лишь кивнул, как бы намекая, что тот может продолжить: — Не знаю зачем, но маг держал его так в цепях и в комнате из снега. Мы не могли нормально поговорить, потому что у него не было практически сил… — в этот момент Скай села на ближайшую скамью, внимательно смотря на друга, которому хотелось пропасть с лица земли. — Ты же не хочешь сказать… — начал было пытаться догадаться принц, но Ривен поспешил остановить его. Еще не хватало его теорий по этому поводу. — Нет. Я хотел спасти их двоих, но Андреас дал приказ оставить его. Он забрал у меня бомбу, чтобы мы с Музой не тратили время на установку и быстрее убрались оттуда. Он сказал, что это единственный способ искупить вину, как и то, что хотел бы защитить тебя и снять все обвинения с Сильвы, — рассказал Ривен, он приостановился, замечая, как меняется взгляд друга и продолжил: — Скай, я пытался его остановить и оспорить. Я хотел вытащить его, я мог вытащить их обоих… — слова оправданий и объяснений лились рекой, потому что специалист чувствовал долг перед другом, перед королем Эраклиона. Но Скай лишь поднялся со скамьи и по-братски обнял Ривена, чувствуя в напарнике как никогда поддержку и опору. — Ты сделал все правильно. Вы могли погибнуть втроем, а так про бывшего короля Эраклиона будут помнить, как о герое войны, а не предателе, — сказал принц, отпуская парня и смотря на того. Не передать словами, какое облегчение почувствовал Ривен, услышав эти слова. И хотя он сам понимал всё, но ему нужно было услышать, что Скай понимает его и не отвернется из-за этого. — Он хотел защитить тебя и искупить вину, — добавил специалист, а потом у них в голове что-то щелкнуло. Андреас говорил только о Скае. Но он же воспитывал Беатрикс, тогда почему ей ничего не передалось, и никаких слов о ней не было? Ведь король, наверняка, знал, что они с Ривеном были знакомы. — Нужно допросить Беатрикс! — одновременно сказали специалисты, все больше думая, что нет никого с такой силой, которая могла разбить барьер. Именно молнии могли разбить подобное заклинание. «Для этого нужно много сил», — подумали они, понимая, что им срочно нужно поговорить с Солом и вернуться в Алфею.

*

Пока специалисты строили теории и обсуждали все по телефону с наставником, феи решили провести время с пользой, пока их не отвлекали учебой, новыми проблемами и еще кто знает чем. Стелла решила, что Музе будет полезен свежий воздух, поэтому устроила подругам экскурсию в королевский сад. Больше всех в восторге была Терра, которая всю дорогу до беседки говорила о растениях вокруг и о том, что жители Солярии не ценят то, что имеют. Здесь они со Стеллой немного поспорили, рассмешив остальных. — Ты уверена, что с тобой всё в порядке? — уточнила Блум у Музы, когда впереди показалась беседка. Она взяла подругу под руку, а девушка улыбнулась той. — Нет, я не в порядке, но не могу говорить об этом и… Мне нужно узнать больше о своих силах, он не смог меня сломать и зачем-то ему нужна была я сначала, а не ты, — честно ответила фея разума. На собрании правителей она молчала, честно признаваясь, что никакой информации у нее на врага не было, на что ей возразили. Почему-то все были уверены, что она что-то скрывала, и не могло быть так, что лишь к ней в сознание проникли. Может это было правдой, но Муза не хотела возвращаться в воспоминания, а единственный человек, который немного помогал разобраться в ее магии, считался пропавшим. Бывшая директриса Алфеи, сильнейшая фея разума, лишь начинала их обучение и всегда отвечала на вопросы Музы, но без нее у девушки было слишком мало информации. — Они были ужасны на собрании. Все правители напуганы его силами, но еще хуже, что они возлагают надежды на нас! Мы школьники, а не спасатели мира, хотя я не против, — проговорила задумчиво Стелла. Блум внимательно слушала подругу, а фея разума почувствовала, как они все почувствовали давление со стороны и ответственность. — Не переживайте, мы справимся вместе и больше никто не погибнет, — постаралась успокоить Муза, девушки вздохнули, каждая задумалась о своем, но они не знали, кого именно фея подразумевала под «никто». Ей хотелось стать сильнее этого мага, хотелось понять, почему ее считают сильной и что он хотел сделать с ее силами. Об этом она раздумывала последние два дня, пока ее не отвлекал Ривен со своими тренировками или просто их общим желанием поваляться в комнате, пока было время. — Кстати, мы пытались тренироваться, пока искали тебя. Думали про запасной план, если будут не только Сожженные, — призналась Аиша, а все согласно кивнули. Успехи у них были небольшие, все-таки Муза была связывающим звеном, словно ниточка, которая могла помочь друг друга и сохраняла баланс в их компании. Она была нужна им. — Давайте посмотрим, что у вас получилось, — с улыбкой сказала фея разума, скидывая куртку и останавливаясь. Они встали в круг, закрыли глаза и постарались представить, как магия тянется вперед и соединяется в их круге. Феи старались быть расслабленными и представить, как можно точно их силы. Вот зеленая дымка тянулась к голубой, земля соединялась водой, а свет перекликался с огнем… И между ними легкий фиолетовый, который соединял и помогал почувствовать друг друга. Блум улыбнулась, когда рядом проплыла прохладная голубая линия, освежая ее огонь образуя твердость и успокаивая. А свет Стеллы придавал силы магии Терры, которая чувствовала легкость и свет. — Это работает, — зачарованно проговорила фея природы, открывая глаза и смотря на подруг. Они буквально чувствовали друг друга, удивляясь чистой и искренней энергии, которая наполняла и давала силы. Муза улыбнулась, считывая гармонию и сплоченность, у них получилось. — И как это применить на практике? — спросила Блум, зачарованная тем, насколько четко представлялись цвета магии друг друга. Она могла ощутить магию Терры, деревья вокруг, каждый корень, цветок, а магия Стеллы согревала и будто освещала все уголки души. — Это предстоит еще выяснить… Многое зависит от того, как я связываю вас и чувствую вас, но мне нужна мисс Даулинг, она всегда помогала разбираться в этом, — призналась фея разума, они все вспоминали и скучали по директрисе. Если бы она была с ними, то всё было бы по-другому. Им бы помогали, а не надеялись только на них, их бы направляли, а не заставляли испытывать эмоции и проверять силы. Их бы защищали и приходили на помощь вовремя, но одно было хорошо. Они были друг у друга, а связывающая магия была первым шагом к победе. «Нужно узнать, что с ней случилось», — решила Блум, а после они направилась к беседке, чтобы обсудить свою магию и подумать о возвращении в Алфею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.