ID работы: 10382204

Моя ложка в твоём стакане

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Прошло несколько дней, мы вроде нормально общаемся, а мне будто не хватает ее. Я боюсь быть навязчивым, но всегда хочу знать где она и что с ней, поэтому чаще пишу первым. Злата отвечает, так же шутит и присылает эмодзи, но мне этого мало. Я выжидаю, словно она вот-вот что-то выкинет, разрушит мое идеальное представление о ней - сольёт мои фото, нашу переписку или что-то в этом роде, но она ничего такого не делает. Снова бессонница - пацаны уже давно храпят, а я курю на веранде, кручу в руках телефон, Злата написала, что идёт спать. Хочу к ней. «Отпусти ситуацию» - эти слова Андрея плотно засели в голове. Тушу сигарету и решительно шагаю к машине, дёргаю за ручку и понимаю, что ключи где-то дома. Возвращаюсь и шарюсь по карманам Андрюхи, потому что чаще всего за рулем он. Подумав, хватаю со стола свой бумажник и практически бегу к машине. Я слишком долго сам усложнял, пришло время решить все раз и навсегда. Пустая трасса, я вжимаю педаль газа в пол, желая поскорее приехать к ней. Точного адреса у меня нет, возможно она откажется даже выйти ко мне, но я все равно еду. По дороге заруливаю в цветочный, сонный продавец собирает для меня букет кремовых роз, таких же нежных, как девушка для которой они предназначены. -Вот этого мишку тоже заверните - указываю на огромного плюшевого медведя. -Извините, он не продаётся - девушка пожимает плечами. -И все же, сколько вы за него хотите? - улыбаюсь, в надежде растопить ее сердце. -Нисколько, в смысле, я могу отдать его бесплатно - она тянется за медведем и неуклюже роняет его на себя. -Спасибо - забираю медведя и цветы, а на прилавке оставляю денег, которых должно хватить на три таких мишки. На заднем Миша едва помещается, так что букет едет впереди, а уже перед самым домом Златы я заезжаю ещё и в круглосуточный продуктовый. -Доброй ночи, мне коробку самых вкусных шоколадных конфет и бутылку шампанского - чувствую себя таким счастливым, хотя даже не уверен, что она будет пить со мной. -Извините, но алкоголь не продаём ночью - продавец выкладывает только конфеты. -А за двойную цену? - продавец парень, и мои чары тут не действуют. -Да хоть за тройную, тут камеры везде, меня уволят за такое - отрицательно мотает головой. -А если очень надо? -До утра подождать придётся - он принимает деньги за конфеты. -Прости, мне правда очень нужно - я оставляю купюры за шампанское, хватаю бутылку с полки и выбегаю из магазина. -Эй! Стой! - он кидается за мной, но я оказываюсь шустрее. Было бы ещё веселее, если бы Злата прямо сейчас была со мной, мы бы бежали держась за руки, а потом она бы громко хохотала, ругая меня за такой поступок. Наконец останавливаюсь у подъезда и достаю телефон, чтобы позвонить ей, но замечаю, что она сидит на лавочке, пряча лицо в ладонях. А сказала, что пошла спать... -Злат, ты чего тут сидишь? - я подхожу так тихо, что она пугается. -Кирилл, ты что тут делаешь? - она озирается по сторонам. -К тебе приехал, соскучился - я присаживаюсь перед ней на корточки и заглядываю ей в лицо, по подтекам туши понятно, что она плакала. -Как ты нашёл меня? -Я вызывал тебе такси, помнишь? Что у тебя случилось? - я тянусь к ее лицу и стираю большим пальцем чёрный подтёк с ее щеки. -Я не хочу говорить, ладно? Хорошо, что ты приехал - она накрывает мой руку своей, мы так и сидим, смотря друг на друга. -Ладно, пойдём в машину, тут холодно - предлагаю я. -Пойдём - соглашается она, но моей руки не отпускает, до тех пор, пока я не сажаю ее на пассажирское. -Это для тебя - вручаю ей букет. -Спасибо, они прекрасны - она вдыхает цветочный аромат и улыбается. Закрываю дверь и обегаю машину, сажусь на водительское и запускаю двигатель, чтобы в машине стало тепло. -Тот чувак на заднем тоже тебе - улыбаюсь, показывая большим пальцем на медведя. -Вау! Пару дней назад ты извинялся за поцелуй, а теперь задариваешь меня подарками? Я думала ты пожалел о том, что пригласил меня - она мило улыбается и прячет взгляд. -Пожалел? Нет! Я просто подумал, что ты малая, вот и извинился, но сейчас решился все же спросить... мы можем попробовать не просто дружить? - я затаил дыхание, ожидая ее ответа. -Давай ты ещё раз меня поцелуешь, и я решу? - хитро улыбается, поворачиваясь ко мне. -Ах вот ты какая - я смеюсь и приближаюсь к ней, снова эти светлые глаза, на этот раз немного грустные. Чувствую на ее губах соленый привкус слез, углубляю поцелуй, запускаю руки в ее волосы и с нежностью прижимаю девушку к себе. -Решила? - отстраняюсь и снова смотрю в ее глаза. -Нет, думаю, нужно попробовать ещё раз - улыбка расползается на ее лице ещё шире. -Нет уж, вот когда решишь, тогда будет ещё поцелуй - я в шутку щелкаю ее пальцем по носу и достаю ещё коробку конфет и бутылку шампанского. -Это подкуп? -Нет, это чтобы не скучно было - конфеты я отдаю Злате, а бутылку пытаюсь открыть сам. -Имей ввиду, бутылки не хватит, чтобы споить меня до беспамятства - шутит она, вскрывая упаковку конфет. -У меня другой план - улыбаюсь я, когда шампанское с характерным звуком наконец поддаётся и открывается. -Какой же? - Злата уже ест конфету. -В конфетах клофелин - я делаю серьёзное лицо, а она начинает все выплевывать и кашляет. -Я шучу! - заливаюсь смехом. -Дурак! - теперь у неё все руки в шоколаде, но в бардачке точно имеются салфетки, Андрюха же предусмотрительный. -Как ты могла поверить, что я на такое способен? - все ещё не могу прекратить смеяться, помогая ей оттирать руки. -Видимо, ты хороший актёр - наконец ее руки снова чистые. -Хоть вкусные конфеты? - я сам тянусь к коробке и достаю первую попавшуюся. -Да, только сладко очень, можно запью? - она забирает бутылку, зажатую у меня между коленей. -Пей - киваю я, закидывая в рот конфету. -А как ты потом за рулем поедешь пьяный? - она делает достаточно большой глоток прямо из горла. -Пьяный? У нас одна бутылка на двоих, сама же сказала - я улыбаюсь и тоже запиваю шоколад шампанским, сочетание так себе конечно, надо было взять фруктов вместо конфет. -Я думала ты только чай пьёшь - пожимает плечами Злата. -Слушай, а твои родители знают, что ты по ночам гуляешь? -Да, я сказала, что у подруги буду кино смотреть, она тут в соседнем доме живет - отмахивается девушка. -Врунишка - я делаю ещё глоток. -Кстати, я думаю, что мы можем попробовать - Злата поднимает букет со своих коленей. -Попробовать что? - не понимаю я. -Не просто дружить - напоминает она. -Только не ставь в ВК статус «встречаюсь с Тифестом» - смеюсь я. -Не буду, - хихикает - мне пора уже возвращаться домой, а то мама начнёт в окна выглядывать - добавляет она. -Я провожу - убираю конфеты и бутылку, выхожу, помогаю ей. -Мишку заберёшь? - уточняю я. -Заберу - согласно кивает она, прижимая к себе цветы. Я достаю плюшевого гиганта из машины, оказывается он размером почти со Злату. -Родители точно будут задавать вопросы - улыбается она. -Скажи, что встретила доброго волшебника - я уже без разрешения обнимаю ее и целую, удерживая медведя одной рукой. -Это почти правда - она берет меня за руку и мы делаем несколько шагов до подъезда. -Я приеду завтра? - отдаю ей медведя, и Злата едва не падает. -Меня завтра не будет дома, мы едем к бабуле - мотает головой она. -Тогда я просто буду весь день скучать и писать тебе - я ещё раз целую ее и придерживаю дверь в подъезд, пока она затаскивает туда мишку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.