ID работы: 10382204

Моя ложка в твоём стакане

Гет
NC-17
Завершён
47
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Я предлагал Злате остаться на ночь, так как ее родителей все равно нет, но она настояла, что поедет к подруге. На мое предложение подвезти ее она тоже ответила отказом, и даже такси вызвала сама. Возможно пытается показать свою независимость, я особо не спорю. Дождь кончился, так что мы спокойно стоим на улице, ожидая такси. Я прижал ее к себе и уткнулся носом ей в макушку. Умиротворение. Даже не верится, что все может быть настолько прекрасно, словно я вот-вот проснусь. -Кирилл, машина уже ждёт - она тихонечко напоминает, хотя я и сам видел такси, которое подъехало минут пять назад. -Ещё чуть-чуть - прошу я, крепче прижимая Злату к себе. Она целует меня в щеку, когда я наклоняюсь, а затем садится в машину на заднее, я же открываю переднюю дверь. -Сколько стоит поездка? - спрашиваю водителя. -Учитывая это ожидание, ровно 1500 - спокойно отвечает мужчина. -1500? Малая ты куда ехать собралась? В Шереметьево? - отшучиваюсь я, отдавая деньги водителю. -Подруга просто далеко от тебя живет - улыбается Злата. -Позвони, как доедешь, пожалуйста - захлопываю дверь и провожаю взглядом машину. Возвращаюсь и обнаруживаю, что у входа правда засохло пятно грязи, так что сразу набираю воду и отмываю пол. -Вау! Что я вижу - Андрей упирается плечом в дверной косяк и наблюдает за мной. -Почему ты так ведёшь себя? -Как? -Когда я без неё, ты мой самый лучший друг, самый близкий человек, но когда я со Златой... ты становишься ужасным - я оглядываю пол в поисках других пятен. -Знаю, я сказал отпустить ситуацию, но я имел ввиду другое, не думал, что ты будешь так носиться с ней. Она тебя не достойна - его голос абсолютно спокоен, хотя он говорит отвратительные вещи. -Почему? Что такого она сделала? - поднимаюсь с пола и несу ведро с водой в ванну, Андрей следует за мной. -Я не знаю, но ты ослеплен, ты явно видишь ее другой. Я не буду тебя отговаривать, это твоя жизнь, но любезничать с ней я не собираюсь - отрезает он. -Она считает тебя милым - пытаюсь сгладить углы, хотя не понимаю, чем Злата ему так не нравится. -Это вряд ли. Если она так говорит... она врет - он абсолютно спокоен, а меня это начинает раздражать. -Ты можешь объяснить свои слова? Или это пустые обвинения? - сквозь зубы проговариваю я, отмывая руки. -Сам посуди, много она рассказывает о себе? Куда сбежала утром? Почему отказалась остаться на ночь? - эти вопросы были в моей голове, но я закопал их поглубже, прикрывая своей излишней недоверчивостью. -Откуда ты знаешь, что я предлагал ей остаться? -Потому что знаю тебя - он улыбается. -Зачем ей врать? Она могла бы использовать меня, но ничего такого не делает - я успокаиваюсь. -Я не знаю, возможно я ошибаюсь на ее счёт, но она мне просто не нравится - мы вдвоём идём на кухню. С одной стороны, в его словах есть смысл, но с другой... мне тяжело поверить, что такой ангел способен на ложь. Если она и врет, то что скрывает? Возможно она просто чего-то стесняется, боится, что я не пойму. В любом случае, я уже подпустил ее достаточно близко, так что она не сможет долго что-то скрывать от меня. -Чай будешь? - Андрей прерывает молчание. -Да, с сахаром - киваю я. -Скучаешь по концертам? - он снова считывает мое желание отвлечься от собственных мыслей и знает, как меня переключить. -Безумно, мне недавно даже снился концерт, эта толпа... такой вайб - я действительно очень люблю все это. -Думаешь, скоро вся эта лабуда закончится? - Андрей наливает кипяток в кружки и садится за стол. -Нет, думаю, пару месяцев ещё посидим точно - отмахиваюсь я, размешивая сахар. Смотрю на ложку и в голове сразу всплывает наша со Златой беседа про ложки в стаканах. Получается это она - моя ложка, закружила все, смешала так, что не разобрать. -Я скучаю по дому, была бы возможность, рванул бы в 0372 - ментально произнёс Андрей. -Да, чтоб мамин пирог на завтрак, весь день на студии, а потом ночные прогулки до самого утра, бургеры в парке прямо на траве... - эти воспоминания о доме поглощают меня с головой. -Помнишь как мы пробрались на закрытую территорию, а потом пришлось бежать от ментов, потому что Декой спалился на камеру? -Да, точно - я заливаюсь смехом, вспоминая тот момент, когда Декой запнулся и смешно упал, попав в объектив камеры наблюдения, которую мы пытались обойти. -Вы потом домой пошли, а я гулял тогда с Эммой, мы встретили закат и впервые тогда поцеловались, я вообще первый раз девочку целовал тогда - выдал он. -Ты никогда не рассказывал - замечаю я. -Потому что не люблю открываться, любое воспоминание обнажает душу, потом может быть очень больно - заключает Андрей. Только сейчас понимаю, что он действительно мало рассказывает о том, что делал без меня, без моего присутствия. Наверняка я не знаю и половины девушек, которые у него были, хотя он о моих делах знает все. Это ни капельки не мешает нам дружить. -Ты знаешь обо мне все, но ни разу не сделал мне плохо - добавляю я. -Это называется дружба - он улыбается. -Так почему ты мне не рассказываешь про себя? -Наверное я немного эгоистичен, хочу оставить что-то личное, только для себя - пожимает плечами. -Может ты и про Злату что-то не хочешь мне рассказывать, потому что это личное? - выдаю я, не успев даже подумать. Андрей поднимает на меня глаза и молчит, я не понимаю его реакции. -Нет, я ее даже не знаю - мотает головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.