ID работы: 10382238

Взаправду ли это?

Другие виды отношений
PG-13
Заморожен
9
Ri Vallara бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Проснулся Наруто от будильника. Поднявшись и дойдя до ванны, он посмотрел на себя: «М-да, с таким видом можно сниматься в фильмах в роли зомби, к примеру, или живым мертвецом». Вернув себе привычный вид, Наруто пошёл есть. «Рамен… Как давно я его не ел». Заварив лапши, он взял телефон, чтобы пролистать ленту ВК, как вдруг ему пришло уведомление от Кибы. — Привет, Нарыч. — Привет, Киба, что-то хотел? — Угу. Я зайду за тобой. «Зайдёт? Мы ведь никуда не собирались…» — ? — Просто в школу одному скучно идти. «Точно… Школа». Он ударил себя по лбу. — А Шика? Он ведь недалеко от тебя живёт. — Он ночевал у Темари, поэтому нам не по пути. — Ладно, жду. «Я и забыл, что хожу в школу… Эхх, нужно собраться». Найдя нужные вещи и учебники он начал ждать Кибу. Ожидать друга пришлось недолго, уже через пару минут в квартиру постучались. Взяв портфель Наруто открыл дверь. — Ещё раз привет… Пойдем? — Угу. Закрыв дверь, они пошли на учёбу, по пути беседуя о разном. Школа была прежней, такой же, какой помнит её голубоглазый. Найти свой класс было нетрудно. — Вы двое, да не опоздали… Удивительно. «Этот голос…» — Теме, а ты ждал что-ли? Наруто знал, что Саске легко выбесить, поэтому занимался этим со средней школы… Зачем — он и сам не помнит, но это стало такой обыденной процедурой, как принять таблетку. — И зачем мне это, Д-о-б-е? Только Наруто решил сказать какую-нибудь гадость, как головная боль настигла его. Он никогда не любил показывать, что ему плохо, поэтому просто молча сел за парту и отвернулся к окну. «Чёрт, почему именно сейчас» День был скучным. Наруто почти засыпал на нудных уроках, витая в мыслях. «Может свалить с уроков… Да, так и сделаю» Когда прозвенел звонок, голубоглазый собрался и по тихому свалил, радуясь, что Киба с кем-то спорил. Идя по коридору и не следя за дорогой, он врезался в кого-то. «Да твою ж налево, если это учитель — мне хана». Подняв глаза, он страдальчески простонал. — Куда собрался, добе? Кабинет в другой стороне. «Как же он меня раздражает» — Тебе забыл сказать. Звонок на урок разбавил затянувшееся молчание. — Ну и? — Что и? — «Почему он просто не свалит на урок» — Я уже спрашивал. — А я ответил. Саске начинал злиться и Наруто это позабавило. Только он не ожидал, что через пару секунд окажется прижатым к стене. — ТЕМЕ, ТЫ ЧЁ ТВОРИШЬ? — Заткнись, добе… Нехер меня бесить. Со стороны это выглядело как будто Саске заигрывает с Наруто, но мы то знаем что они с радостью перегрызли бы друг другу глотки. — Саске отпусти — Сначала ответь. «Это может затянуться на долго» — Я просто решил свалить с уроков. Доволен? Молча отпустив Наруто, Саске прижался к стене рядом с голубоглазым. — Куда пойдёшь? «Ему чё, вообще пофиг на урок?» — Думал в кафе одно заскочить… — «Нафига я ему все рассказываю» — В кафе, значит… Ну пошли. — Угу… Стоп. ТЫ ЧЕ, СО МНОЙ СОБРАЛСЯ? — Не ори, придурок. А ты что, против? -…да фиг с тобой, пошли. До кафе было недалеко. Зайдя внутрь, они сели за столик. — Здравствуйте, что будете заказывать? К ним подошла та же официантка, что и всегда. — Здравствуйте, мне пожалуйста кофе. — Мне молочный коктейль. — Хорошо, заказ скоро будет готов. — Молочный коктейль, серьёзно? Как ребёнок. — фыркнул Саске. — Зато ты у нас весь такой взрослый… Если не нравится что-то — проваливай. — Хм. До прихода официантки они сидели молча. — Ваш кофе и ваш коктейль готовы. — Спасибо. — Почему ты вообще решил со мной пойти? — Наруто действительно волновал этот момент. — Не хотелось идти на урок. А тут ты попался под руку. На это Наруто нечего ответить. Разобравшись с напитками и расплатившись, они решили отправиться в парк. Ну, как решили… Саске сказал, а Наруто пошёл за ним. Гуляли они долго и даже получилось завести нормальный диалог, без подколов и оскорблений. — Уже поздно по домам пора. — Угу. — Тебя проводить? — Сам дойду. Саске всё же провёл, хотя голубоглазый неоднократно слал его. «Ну вот теперь это ещё больше похоже на свидание». Осознав, о чем он подумал, Нару резко покраснел. Саске это заметил, но ничего не сказал, ведь не у одного Наруто такие мысли. — Мы пришли… м, ну пока что-ли. — До завтра. — ответил Саске и ушел к себе. Пулей влетев в квартиру, Наруто прислонился спинок к двери. «Чёрт, почему это так смущает, это ведь просто теме. Мы и раньше ходили гулять». Немного успокоившись, он небрежно скинув куртку и обувь, пошёл на кухню и заварил рамен, но даже лапша не помогала избавиться от назойливых мыслей. Поев, Наруто сел за домашнее задание. Оно, хоть и немного, но помогло отвлечься. Полностью выжатый, он лёг спать, и ему казалось, что это был лучший день в его жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.