ID работы: 10382256

На поезде в Сочи

Гет
PG-13
Заморожен
198
автор
_Aysu_ соавтор
_Masha_UwU_ гамма
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 209 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 1. Неудачная покупка билета

Настройки текста
Примечания:
      Конец мучительного ада и начало идеального сезона… Да-да, это лето. То чего ты ждала тааак долго. Хотя... До лета ещё несколько дней... Но каникулы уже начались и это просто замечательно. Ты лежала на кровати и обдумывала планы на лето, которое хотела провести со своей лучшей подругой (И/п- имя подруги).       Вдруг твои чудесные мысли прервал звонок телефона. Звонила И/п. - Т/и, привет!!! - Приветище! - Ну, что будем покупать билеты? - Э-э-э… Ты о чем? - Как «о чем»?! Мы что, будем всё лето сидеть тут?!       Ты даже подумать не успела, как твоя ЛП уже начала разговор. - Ну, а как тип-.. - МЫ ЖЕ ХОТЕЛИ В СОЧИ!       Подруга тебя перебила, а ты до сих пор обрабатывала информацию. - Так, И/п, помедленнее… - Угу - Во-первых… к-какое Сочи? Во-вторых, где мы возьмём деньги на билет? В-третьих на чем мы пойдем в твое «Сочи»? - Во-первых, — Начала подруга, — ты сама хотела вчера в Сочи, говорила типо «как хочется в Сочи поехать этим летом» тря-ля-ля, тополя! Во-вторых, моя мама разрешила взять денег, так что с этим можно не беспокоиться. - Хм, а в-третьих? - А в-третьих… поедем на поезде наверно… - На поезде? - Я не хочу на самолёте!!! Там. укачивает - А поезд будто нет? - А поезд меньше укачивает! - Ты же знаешь как от нашего города далёк Сочи - Ва-а-ась, ну Т/и’шка, давай поедем! Приходи ко мне и купим билеты вместе! - Ну давай, я приду после обеда. Увидимся. - Покеда.

*Звонок сброшен*

- А-а-а-ахх... На поездах так скучно..- проскулила ты и пошла на кухню, ведь скоро обед.       На обед у тебя была каша. Ну да, когда у тебя родители на работе ты вряд-ли сможешь приготовить хотя-бы супчик на обед (прошлая попытка окончилась лишением телефона на день) И вспоминать не хочется!       Ты уже стояла у порога многоэтажки И/п и пыталась дозвониться, чтоб она открыла дверь, но по телефону лишь шли гудки. "Гррр, ну где она, спит чтоли?" - доносилось у тебя в мыслях. Казалось если она не примет звонок, то ты уже выломаешь дверь чтоб войти. И наконец из мобилки послышался голос подруги. - Мхм.. алло? - сонно спросила твоя подруга. - И/П! Я У ТВОЕГО ДОМА, ЖДУ ТЕБЯ ВЕЧНОСТЬ, А ТЫ НЕ ОТВЕЧАЕШЬ НА ЗВОНКИ! ОТКРОЙ ДВЕРЬ! - А? А! Да-да сейчас, иду-у...       Ты подождала ещё немного и наконец-то дверь открылась. И/п выглядела немного... сонной. - Ты чё, спишь после обеда? - Я обычно нет.. но мой племянник да *зевок* - Племянник? - уффф, заходи, потом расскажу

***

- "Аф какой милый!" - прошептала ты чтоб не разбудить ребенка. -"Ага, милый, когда спит!" - возразила И/п. -"Ну чего ты?" - Так... - тут И/п закрыла себе рот, она случайно сказала это давольно громко. Но племянник не проснулся. Лишь немного съежился и перевернулся на другой бок - "так.. короче пошли покупать билеты" - "Ну пошли" - в полголоса сказала ты и пошла с подругой в ее комнату.       И/п долго искала вкладку в большой истории, которую лень очищать, но наконец-то нашла ее. - Вот, это поезд до Сочи! - Хм.. так.. сто- ЧТО?! БУДЕМ ЕХАТЬ 4 ДНЯ?! - ты перешла на, так сказать, "полукрик". Нет, ну 4 дня и все в поезде! - Д-других поездов нет... - неловко пожав плечами ответила И/п. -...Ты уверена?       Подруга молчала и просто закрыла глаза руками. Видимо она давольно долго искала поезда до Сочи с вашего города. Стало ее немножко жаль...       Ты глубоко вздохнула. -Уже определилась с местами? - Д-да - Ну окей.. показывай

----Это разделитель, окда?----

- Чтож... Я бы предпочла спать сверху - улыбалась ты. - Хех. - Так чё купим билеты? - Канеш купим, чувиха, а то что, зря всю ночь сидела и искала тут всё?! - Угу-.. ТАК СТОП, ВСЮ НОЧЬ?! - ты смотрела на подругу с удивлением в глазах, а та поняла что немного проболталась. -А? А ой..       Ты рассмеялась, а за твоим заразительным смехом И/п тоже начала смеяться. -Хах..хах.. ну чтож.. покупай - сказала ты. Подруга подошла к монитору. - А кстати! Какие планы на лето? - спросила подруга покупая первый билет. - Ну.. типо знаешь, поехать в 5-ти звездочный отель и на его крыше посмотреть на звёзды. Хах, звучит как сказка - мечтая ответила ты. - Ага! - подруга повернулась к тебе и не глядя купила билет. Она повернулась обратно и замолкла. Купила она билеты не в их месте, точнее один был там где планировалось, а другой в другом вагоне. И/п долго молчала. - Эм? И/п?       Девушка продолжила молчать. - И/п'еш?* - Ну ё-моё... - подруга закрыла лицо руками. - И-И/п! Что случилось? - ты посмотрела на ноутбук и увидела места которые вы купили, но они были отмечены не так, как предполагалось. - Чтож, не судьба..- сказала в шутку ты, чтоб разбавить ситуацию. - ВАСЬ, ТУПАЯ СУДЬБА! - крикнула И/п смотря на синее небо за окном. Ты пыталась найти выход из ситуации. - Слушай, какие билеты мы купили? Может.. их можно сдать обратно и вернуть деньги?...       Подруга молчала. Она открыла лицо и посмотрела на тебя. - Ой, а как же та "Мисс "Удача" " которая сказала "ОЙ, НУ ДА ЛАДНО, ТОЛЬКО ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ НА ЭТО ТРАТИТЬ!" - явно намекая на тебя сказала подруга. Ты стояла немного в афиге. - Мрх... - ударив себе в лоб сказала ты и стала искать другой выход. - Слушай, есть свои плюсы.. мы можем познакомиться с другими... И-и к-кстати.. мы можем приходить друг к другу.. ты же умеешь открывать ту вагонную дверь - показав жест "👉👈" ответила ты.       Она молчала. Ты молчала. Неловкое молчание. Очень неловкое... - Ты же умеешь ее открывать? - Блять!.. - Пон       Ты плюхнулась на кровать подруги. - отпустии~ - внезапно пропела ты - и забуудь...~ - продолжила подруга - Что прошло уже не верну-у-уть!~ - вы рассмеялись, а подруга тоже плюхнулась на кровать к тебе. - мда, ещё не всё потеряно - сказала И/п - Всм? Мы же проведем лето вместе, конечно не потеряно! - сказала ты и встала с кровати. - Давай чай попьем, а то в горле уже сухо. - Пошли, ток тихо. Племяннику наверно уже кошмары из-за нас снятся - И/п сново посмеялась и пошла в сторону кухни.

* * *

      Вы сидели на кухне и бурно обсуждали отели "мечты". Вы остановились на идеальном отеле. Не просто 5-ти звездочный отель, а настоящий дом сказок. Отзывы посетителей говорят, что отель просто отличный. А на крыше даже искусственная трава, джакузи и качели есть. И стоит доступно. - И/п? А там бассейн есть? - Ой, ну как же без этого?) - Хм.. а персонал хороший? - Конечно! Это самым первым написано. - Как-то страшно даже. - Почему же?) - Ну как сказать..? Новое, неизведанное для меня всегда такое - ты взяла чашку чая и отпила несколько глотков. - Хм, чай вкусный, это мята? - Матрёшка - И/п улыбнулась и тоже стала пить свой чай. Вы услышали как дверь открывается. Родители И/п пришли. Подруга сразу встала с места и начала забирать пакеты у родителей. - Здрасте, - тихо произнесла ты. - О, ты та подруга с которой И/п поедет в Сочи? - улыбнулась мать подруги. Ты поняла что в секрете твоя подруга это не оставила. Вы ещё поболтали, но ты решила пойти домой. - И не забудь, послезавтра вечером мы выезжаем! - кричала тебе подруга из окна. - Не забуду! - прокричала ты и пошла домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.