ID работы: 10382261

The test of time

Гет
R
Завершён
57
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проходит 5 месяцев, как Люцифер покинул этот мир и вернулся обратно к своей работе в аду. Хлоя продолжает жить в ЛА и работать, хоть это сейчас ей даётся с трудом, из-за хорошо округленного животика. Первые недели после расставания с Люцифером ей дались не легко. Она перечеркнула этот лист своей жизни, осознав что Люцифер не вернётся, но как же она ошибалась.

***

Люцифер коратал время в аду. Однажды выйдя из очередной комнаты пыток и иллюзий, он пошатнулся, что было очень странно по его мнению. Тут перед его глазами всплыла одна очень трагическая картина: " Хлоя выходила с тележкой из обычного супермаркета. Поправляя пакеты рукой и размышляя о недавнем поведении Трикси, она совсем не заметила вооружённых людей в маске. Она ещё не успела повернуться, как услышала выстрел. Пуля летела с огромной скоростью, что даже бы такому умному и разбирающемуся детективу, как Хлоя, не удалось бы избежать такого поворота событий. " Тут же Люцифер пришёл в себя, в его подсознании это длилось несколько секунд, но это успело показать все мельчайшие детали в замедленном действии. -Это опять твои игры разума, папуля - недоуменно сказал Люцифер в пустоту. - Я оставил её, ты прекрасно знаешь какую боль мне доставляют воспоминания связанные с ней. Не хватало ещё твоих глупых видений. Оставь её! - почти кричя говорил Люцифер.

***

В мире людей наступило утро. Ласковое солнышко бросало лучики на спящую Хлою Деккер. В эту секунду в комнату забегает Трикси -Доброе утро, мамуля - еле слышно произносит темноволосая девчонка и легонько усаживается на кровать детектива. -Доброе, моя маленькая мартышка - отвечает ей сонная Хлоя, поправляя волосы и приобнимая свою дочь. - Я не думала что ты проснёшься так рано -Папа обещал, что мы сегодня пойдём в аквапарк и я завела себе будильник, чтобы не проспать когда он приедет - говорит Трикси с улыбкой на лице. -Папа обязательно приедет, а теперь... - приподнимаясь с кровати говорит Хлоя - кто первый на кухню! - сказала Хлоя и как ребёнок побежала вслед за Трикси. После завтрака детектив уже стояла возле двери, провожая Трикси на выходные к Дэну. -Звони, если что-то пойдёт не так или появится новое дело - сказала Хлоя, в очередной раз поправляя волосы. -Всё будет хорошо, не переживай и к тому же я не собираюсь брать трубку если позвонит кто-нибудь из участка, ты меня знаешь - тараторя ответил Дэн. -Тогда счастливых выходных - произнесла Деккер, целуя Трикси в макушку. Проводя Дэна и дочь, у Хлои эхом отдалось в мыслях: "Это бы мог быть Люцифер". Всякий раз она старалась не вспоминать о своём возлюбленном, но ей это с трудом удавалось. -Поеду-ка я к Линде - сказала Хлоя, и пошла наверх собираться.

***

Тем временем в аду Люцифера не покидали мысли о видении. Он думал, что все это очередная игра, но видение снова повторилось. Люцифер разозлился не на шутку. -Что тебе нужно от меня, отец?! - яростно прокричал Люцифер. Тут его перебила демоница: -Люцифер, что с тобой? Ты явно сегодня не в духе. -Выметайтесь прочь! - кричал Люцифер, не в силах больше себя сдерживать. Демоны разошлись, а он продолжал сидеть на своём троне и размышлять. -Это снова очередная игра папули, я не собираюсь плясать под его дудку. Я вернулся в ад, когда-то считавшийся домом. Как я тогда был далёк от людского мира. Ад больше никогда не станет моим домом. Это точка!!! - подумал Люцифер, и тут же рванул к очередной комнате. Войдя в неё он прокричал: "Я каратель!" - его лицо сразу же поменяло свой обычный облик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.