ID работы: 10382261

The test of time

Гет
R
Завершён
57
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
-Детектив... Стоп ты сказала её? У нас будет девочка - воскликнул дьявол. -Да - тихо произнесла Хлоя. - Ты рад? -Ты шутишь? Конечно я рад, Хлоя - произнёс Люцифер, подскакивая с дивана. Его переполняли эмоции. Визжал от радости. Прыгал, как маленький ребёнок и это радовало девушку. - Это надо отметить -Люцифер, еще Трикси ехать забирать. А ты не особо радуешься, когда я за рулём - нахмуря брови, сказала Деккер -Нууу... С этим можно поспорить. Меня заводит, когда ты крепко держишь руль, а еще лучше, когда ты ещё и злишься - с ухмылкой произнёс дьявол. Хлоя закатила глаза и достала телефон, чтобы узнать как там продвигается дело. -Ну что там Мейз - громко сказала детектив в телефон. -Ничего. Нем как рыба. Но... Есть ещё парочку вариантов. В общем Дэн допрашивает его сам, но пока без результатов. Слишком скучный и правильный Дэн - сказала демоница в привычной манере. -Надеюсь он останется жив, после твоих пыток- тихо пробормотала Деккер. После чего попрощалась и снова легла на диван. Она вспомнила один момент из разговора с Люцифером. Он обещал ей рассказать откуда он знает про нападение. -Люцифер - обратилась девушка к дьяволу, который в этот момент перебирал прядки ее волос. - Откуда ты знал про нападение? Люцифер немного засуетился. Он понимал, что разговор будет очень сложным и возможно Хлоя будет не в восторге от мысли, что она часть Божьего плана, но она точно обязана знать правду. -Это очень сложный разговор, Хлоя - начал свою речь Люцифер. - Мне кажется, что в твоём положении не нужно волноваться, но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. -Ты меня пугаешь - произнесла Деккер, чуть касаясь рукой щеки Люцифера, но при этом она смотрела ему в глаза. -Ты творение моего отца - грустно сказал Люцифер, поняв, что Хлои будет сложно это принять. - Когда-то давно отец отправил Аминодиэля к твоим родителям, так как они долго не могли зачать ребёнка. Потом появилась ты... -Это шутка? - недоуменно спросила Хлоя. В ее глазах застыли капли слез. -Мне сказала, это мама. Я тоже не знал.. Я начал думать, что это все это не по настоящему. Но потом... Когда я пребывал в аду... У меня было видение, что тебя убили... Я не придал этому значению.... Но потом... Прилетел брат и сказал, что все это правда... Я вернулся на землю, чтобы попрощаться с тобой... Но тут спустился отец и... Он вернул время назад и сказал, что у меня есть шанс все исправить и вернуться в Серебряный Град - наконец договорил Люцифер. С его щёк водопадом лились слезы. Они настолько обжигали его горящие щеки, что это не сравниться ни с чем на земле и даже с адом. -Ах вот оно что... Это все чтобы вернуться в рай... То есть к себе домой. Я поняла тебя - сказала Хлоя, выдергивая руку из его руки. -Нет Хлоя... Я вернулся ради тебя и нашей девочки. Я не ждал ничего от отца, мне не нужно его прощения... Я лишь хочу быть с тобой - произнёс дьявол, касаясь плеча детектива. -Я не знаю как это все принять Люцифер. Я обычная девушка... Хотя как оказалось не совсем обычная... - не успела договорить Деккер как ее тут же перебил дьявол. -Я понимаю - тихо сказал мужчина. -Нет Люцифер. Ты не понимаешь. Ты постоянно сталкиваешься с какими-то неурядицами... А я Хлоя Деккер, которая до тебя не верила во всю эту божественную, как мне раньше казалось, чушь. Мне было нелегко принять тот факт, что я влюбилась в дьявола. А теперь... Я узнаю, что мне даже не принадлежит собственная жизнь... Что меня создали только, ради тебя. И ты все это время знал... Как я должна это принять, Люцифер - запинаясь говорила Деккер, вытирая слезы рукавом от кофты. Ей было тяжело, но она высказала, то что должна была сказать. За 5 минут их разговора, ее жизнь перевернулась с ног на голову. Люцифер просто сидел и молчал. Он понимал, что это все очень не просто. Никакие слова сейчас не помогут. -Мы ведь справимся с этим, я знаю - тихо произнёс Люцифер. -Мы? Никаких сейчас МЫ быть не может. Пока я с этим всем не разберусь... Нам не стоит видится. Мне нужно стоит избегать всего Божественного - чётко и ясно сказала Хлоя. Люцифер, ничего не ответив, быстро покинул дом, даже забыл забрать свой пиджак. Он сел в машину и направился в пентхаус. Его корвет летел на огромной скорости, обгоняя всех остальных. Он нарушил наверно уже сто правил дорожного движения, но ему было все равно. Его убивала мысль о том, что своим разговором он разбил Хлою. Что когда ей так нужна поддержка, он снова ее ранил. Дьявол ненавидел себя от этого. Он мог бы сделать больно кому угодно, только не ей. Наконец добравшись до места назначения, он вышел из машины, громко хлопнул дверью. Быстро поднявшись на лифте, Люцифер сразу кинулся к бару, где перебирал бумажки Аминодиэль. -Люци? Что ты тут делаешь? Что-то случилось, выглядишь ужасно - произнёс ангел. -Долгая история. У меня был трудный разговор с детективом. Ну да, папуля не подкидывает лёгких испытаний - пробормотал дьявол, наливай себе целый стакан виски. -Ты встречался с отцом? Люци... Мне кажется я тоже его видел - недоуменно сказал Аминодиэль. -Тебе не кажется - сказала Мейз, только что вышедшая из лифта. - Что черт возьми происходит Люцифер? -Еще один такой разговор я не вынесу - произнёс Люцифер. Но все же понял, что ему нужно выговориться, чтобы хоть как-то очистить свою душу. После часа его чудесного рассказала, ангел и демон сидели с открытым ртом, но это чётко дало понять, что они видели Бога на яву. -И ты рассказал все это Деккер? - со злостью спросила Смит. - У тебя, что с головой не все в порядке, тебя что в аду последние мозги отбили. Ей нужна сейчас поддержка, а не твои рассказы о небожителях -Не смей разговаривать со мной в таком тоне - сказал Люцифер, хватая за шею демона и наставляя на нее свой огненно-красный взгляд. -Успокойся Люци. Может отец не совсем это имел в виду. Может дар не Хлоя, а то что она видит в тебе. Она единственная девушка на земле, да и вообще во всей вселенной видит тебя по настоящему, видит твой свет У него не бывает все так просто Люцифер. Он не даровал ее тебе, он послал ее на твой путь, чтобы ты понял, что такое настоящая любовь. Чтобы ты изменился в конце концов. Может отец хочет искупить свои ошибки - договорил ангел и в этот момент. Люцифер и правда задумался над его словами. Ангел и демон покинули пентхаус, дабы дать Люциферу время все обдумать. Дьявол задумался над словами своего брата, ведь его отец не просто так дал ему 2 шанс. Может он действительно хочет чтобы у его сыновей было прекрасное будущее. Может он действительно осознал все свои ошибки в воспитании детей. Может он не хочет, чтобы его внуки также злились на своих отцов. Ведь в жизни не бывает все так просто. И если им суждено пройти этот долгий путь вместе, значит так и будет. Хлоя не находила себе место. Она не понимала, как с этой мыслью теперь жить. Ее сердце обливалось кровью. Она думала, что с Люцифером у них все по настоящему, а теперь она не знала что и думать. -Может этот ребёнок тоже часть его плана - подумала, Хлоя перебирая пальцы. - Нет, Деккер это бред. Даже не думай об этом - одернула себя от этой мысли девушка. - Он не может зайти так далеко. Это наши проблемы с Люцифером, а малышка ни в чем не виновата. Она долго сидела и все обдумывала, но неожиданно постучали в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.