ID работы: 10382261

The test of time

Гет
R
Завершён
57
Размер:
42 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Хлоя встала с дивана и застегивая кофту пошла открывать дверь. Она не ожидала увидеть там Аминодиэля. Девушка выпустила его в дом и снова пошла на диван, даже не спрашивая зачем он пришёл. Про себя она подумала: -Никакого Божественного. Какая ирония. Аминодиэль ожидал, что его приход она именно так и воспримет. Он понимал, что ей тяжело с этим всем разобраться, но помочь всё же решился. -Хлоя. Я пришёл поговорить насчет Люцифера. Он вероятно всего тебя напугал своими словами - начал говорить ангел, на что Деккер удивлённо поводила глазами. -Я думаю, что дар не ты Хлоя. А то каким ты его видишь. Лишь одна ты видишь его по-настоящему. Это и есть дар. Хлоя внимательно выслушала ангела и подумала, что возможно это и правда. В ответ она не сказала ему ничего, а лишь стала задавать какие-то другие личные вопросы. Их беседа продолжалась в течение получаса, после чего она поехала забирать Беатрис. В это время у Мейз: Мейз ехала домой после допроса подозреваемого. Они отлично сработались с Дэном и успешно закрыли дело, но она даже не подозревала, что дома ее ждал сюрприз. Войдя в квартиру она заметила, что дома кто-то есть. Пройдя пару метров девушка увидела знакомую фигуру. -А вот и последний персонаж нашего дела. Джейк Купер. Приятно познакомится - произнесла демоница, ехидно улыбаясь и доставая из задних карманов свои любимые ножи. -Я ни в чем не виноват и ты это знаешь - немного волнуясь произнёс мужчина. -Конечно знаю, потому что ты трус - зло сказала Мейз. -Я должен был убить тебя... Но я не смог. Ты мне за последнее время стала очень дорога. Ты не такая как все. Поэтому я не тронул ни тебя, ни детектива - протараторил Джейк. -Да? Прям совсем не тронул, а если бы ты тронул ее, то я бы тебя убила. Хотя я итак тебя убью - произнесла демон ближе подходя к мужчине. -Мейз... Я прошу тебя. Не надо. Я не хочу оставаться один - пропищал Джейк, смотря демону в глаза. Мейз понесла к горлу Джейка нож. Он настолько пристально смотрел ей в глаза, что она не смогла перерезать ему горло. В этот момент она вспомнила Еву, что если бы она сидела на его месте. Девушка выдохнула и отбросила нож в сторону. -Выметайся отсюда, чтобы я больше тебя никогда не встречала в своей жизни - произнесла стиснув зубы демоница. Но мужчина совсем ее не слушал, будто нарочно сидел на месте. -Ты готова вот так взять и забыть все то, что между нами было? Ты мне очень дорога Мейз, я не хочу тебя оставлять - сказал мужчина, вставая со стула и направляясь к ней. -Запомни между нами никогда ничего не было. И не будет. Ты покушался на жизнь единственного человека, который мне дорог. И теперь говоришь, что я тебе дорога. Засунь себе эти слова в задницу и выметайся прочь - сказала демон, указывая мужчине на дверь. Он окинул ее взглядом и поспешно покинул дом. Хлоя и Трикси вернулись домой, настало время поговорить с дочкой по поводу матерных слов, которые не так давно она использовала в своем лексиконе. -Трикс, я хотела с тобой серьёзно поговорить - начала разговор Деккер. Они прошли и сели на диван. -Это пиджак Люцифера? - удивлённо спросила Беатрис. -Да - сразу же ответила Хлоя, осторожно взяв его и положив к себе на колени. -Он вернулся. Круто. Но почему вы не вместе? - аккуратно задала вопрос девчонка. -Понимаешь, у нас с ним был серьёзный разговор. И я... Возможно наговорила что-то лишнего. В общем все сложно - не спеша произнесла Деккер. -Ну лучше поговорить еще раз, чем прятаться вот так вот. Я же вижу, что ты чувствуешь себя виноватой - сказала Трикси обнимая мать. -Да детка, думаю ты права. Но... Ты хитрюшка. Умеешь переводить тему. Я хотела по поводу того случая - сказала Деккер слегка щекотя дочку, от чего та заливалась смехом. - Думаю объяснять не стоит, что это плохо и все в таком роде, ты ведь уже большая девочка. -Да мамочка, я тебя поняла. Я не буду больше так делать - виновато ответила темноволосая. -Ладно, хорошо. Я надеюсь мы поняли друг друга. Думаю мне все же стоит поехать к Люциферу. Я позвоню Мейз или Линде, и они присмотрят за тобой - сказала Деккер и взяла телефон. Через пол часа она собиралась наконец к Люциферу. Хлоя не придумала ещё, что она скажет. Она надела лёгкое белое платье, а сверху накинула джинсовку. Потом вызвала такси и направлялась в пентхаус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.