ID работы: 10382277

Малефик

Джен
NC-17
Заморожен
253
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

Пролог. Смятение

Настройки текста
-Итак, Поттер. Я мрачно оглядел темное помещение. Признаться, я не помнил практически ничего о пареньке со шрамом - слишком давно прочитана была история, слишком многое с тех пор произошло. Но все же? Гарри Поттер. Сражался с Волдемортом, был личностью пожалуй героической, в конце пожертвовал собой. Могущественное Зло оказалось не способно захватить школу. Хах - уж что-что, а такое забыть сложно! Десятки, сотни могущественных магов в истории, людей разрушавших и создававших страны и устои! И вот, некто, не уступающий им по силам - погибает при штурме... Школы. Сквозь тьму чулана раздался смешок. -Забавно... Но структурируем историю. Камень. Василиск. Дементоры. Турнир. Какие-то мутки с зельеварением. Розовый жирный кубик, ставший профессором, не являясь ничем. Или это раньше было?.. В конце - филактерии халфлича Волдеморта. Заботливо раскиданные им в истории жизни выковываемого героя. Война. Филактерии. Усовершенствованные, более качественные, получившие новое название, но - филактерии. Сколько их там было? Профессор, дневник, змея... Кубок и медальон. Самое важное - сам протагонист! Я, черт побери! И эту проблему тоже придется решать. Так о чем это?.. -Во имя Цирика, почему? Почему Я, мастер малефицизма прозябаю в паршивом чулане? Какого черта это произошло именно со мной? Да, ошибся в ритуале, но... черт побери! Тяжело вздохнув, успокаивая сам себя, я вернулся к мыслям о крестражах. Даже название вспомнил! -И все-таки, их явно было больше чем шесть. Да и был ли профессор крестражем, наподобие самого "изначального" Поттера? Не факт, не факт. Неприятно, но с ходу вспомнить еще что-либо не получалось - в голову пополам с обрывками воспоминаний лезли стенания и мат. -Как бы то ни было, а время еще есть. - свой же голос будил во мне какую-то горькую иронию. Ребенок. Возможность прожить еще дольше - и потеря почти всего, чего достиг ранее. -Прорвемся. - сорвалось сквозь зубы. - Прорвемся... Вспышка злобы привычно отрезвила - профессиональная деформация, чего уж тут! Малефика, не умеющего держать себя в узде самостоятельно, загоняют под ярмо дружелюбные коллеги, поигрывая фаерболами... Козлы. Небеспричинно, но все же - козлы. Ладно. Сосредоточимся. В ближайшее время мне скроее всего ничего не грозит - с возрастом предстоит разобраться, но как минимум пара лет у меня есть. Первый год - одержимый профессор и камень, который может быть как пустышкой, так и оригиналом. Надо ли оно мне? Определенно, да. Шансов на то, что Волдеморт меня поймет, простит и отпустит - никаких. Это проблема, которую решать Нужно. Да и репутацию ее решение может поднять весьма серьезно, что при моей профессии актуально. Уровень сил? Предстоит увидеть. В лучшем случае, я сильнее того же Дамблдора, и смогу диктовать свои условия. В худшем - мне предстоит оказаться между двух полноценных архимагов, в роли если не ферзя, то ладьи уж точно... Разьяснится лишь при встрече со стариком, поэтому пока отложим. Что мне нужно? Обратно ходу нет, это явный факт. Следовательно я останусь на этой планете по крайней мере на ближаших лет -надцать... И не факт что цифра двузначная. Вывод - стать сильнее. Стать профессиональнее. И разумеется, то из-за чего я здесь. Бессмертие. Возможность жить, осознавая что конец уже не висит Дамокловым мечом над головой. Жить осознавая, что "естественного" эпилога не будет. Прекрасно. Выжить? Очевидно настолько, что даже озвучивая ощущаю себя неловко. Какой смысл думать о своих перспективах, планируя свою же смерть? Первый год... Предстоит по сути разбираться в местных реалиях с нуля. Как попасть в магический переулок я не имею ни малейшего понятия - найти какой-то бар в столице практически невозможно. Да и лучше не рыпаться раньше времени. А значит все ближайшие годы предстоит вкладывать в возвращение былых кондиций - при попытке выдать мастерское проклятие я скорее себя под ноль сожгу, чем что-либо реализую. Школа. Детство. Как себя показать? С ходу можно назвать варианты с "тихим мальчиком", "волчонком", "задирой"... Возможно стать социопатом? Отчужденный и нелюдимый, чем не мальчик из чулана? Или же умник? Почему бы и нет? Смекалистый ученик, очарованный магией - практически я сам, разве что возрастом поменьше. И вспыльчивость моя тоже тут к месту будет - ребенок ведь не должен уметь держать лицо? Пусть будет так. Почти правдивый образ меня же, но поданный с другого ракурса. И даже время на обкатку игры есть - слава обычной школе! Дальше строить планы откровенно глупо - все мои знания об этом мире, по сути своей обрывки когда-то прочитанной саги и памяти ребенка. Вот тоже вопрос - я переродился, и вспомнил себя, или сожрал Гарри Поттера? Плевать на моральную сторону, но как себя поведет крестраж? И был ли он вообще? Проблемно. Однако, накал эмоций немного упал, а какой-никакой план внушал надежду на будущее. Еще увидим, кто кого!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.