ID работы: 10382277

Малефик

Джен
NC-17
Заморожен
253
Размер:
56 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 69 Отзывы 114 В сборник Скачать

Глава 1. Ночная аналитика

Настройки текста
Понимая, что уснуть в ближайшее время в любом случае не получится, я решил по крайней мере "прощупать" свои возможности как мага. И отозвавшаяся на первое же усилие сила внушала. Даже не так - осознав Насколько возросли мои возможности я едва удержался от вскрика! Да, это по прежнему нельзя было сравнить с резервами маститых батлмагов, способных бить по площадям огненным штормом, но меня прежнего я уже превосходил в несколько раз! И опять, свой же разум подкинул мне дегтя - что, если местные все поголовно превосходят магов моего мира по силе? Или мне все же повезло в кои-то веки, и я получил то, за что Поттера считали великим магом? (А его вообще считали?.. Черт, что-то такое точно было. Но когда?) Или же я смог каким-то чудом поглотить силу осколка Волдеморта? Последняя мысль отозвалась глубинным страхом. Если крошечный осколок духа темного мага оказался столь силен - при прямом столкновении меня размажут невзирая ни на какие усиления. А уж учитывая, что лет эдак сорок (или сколько ему?) Волдеморт совершенствовался именно в подавляющей боевой мощи... Я зябко передернул плечами. В любом случае, накручивать себя не стоило. Я и так реагировал значительно эмоциональнее, нежели до перевоплощения - то ли отходняк от фактически невозможного проишествия, то ли детское тело свою роль играло. Черт его знает - количество вопросов к состоянию лишь возрастало, а ответы виднелись разве что на часть из них. Да и то, в неблизком будущем. А вот при попытке сплести простейшее заклинание меня ждала неудача - недовольно колыхнувшись, новоявленное озеро маны явно не планировало сплетаться в изящную вязь банального светлячка. Более того - на последующие попытки использования это озеро лишь продолжало содрогаться все и сразу. Печально. Контроль своих сил для мастера проклятий первостепенен, значительно уступая по важности тому же резерву - сделав ставку на использование сил противника против него же, древние малефики ясно обозначили дальнейшее развитие специальности. Опять же, детское тело. Может ли быть, что я нахожусь на определенной стадии формирования? Вполне. И если я правильно предположил, то дальнейшее развитие должно выйти на новый качественный уровень, как по скорости, так и по масштабу. Но то, что резерв станет больше, это очевидно. И я этому все же чертовски рад! Пусть придется заново осваивать свои же навыки, но восстанавливать - не учить с нуля! А больший резерв - в любом случае большие возможности. Прекратив бесплодные попытки растрясти свой же резерв (Боги, как же приятно просто его ощутить! Расти большим!), я встал с кровати, направившись на кухню. Память меня-Гарри уверенно вела ноги к холодильнику. Добравшись до оного, и пощипывая понемногу из различных кастрюль и полочек, я продолжил думать о своем сознании. С одной стороны, память о жизни с семейством Дурсль у меня вполне имеется. С другой - личность явно изменилась. Как минимум, прежний я-Гарри явно не стал бы подъедать ночью запасы опекунов. Перекусив таким образом, под тяжкие думы, я отправился обратно в чулан. Ничего не поделаешь - все что я мог сейчас, так это думать. Магия пока недоступна, проверить себя невозможно, да и времени с моего воплощения здесь прошло всего ничего. Хотя вечер заканчивался забавно - когда прячась в чулане от излишнего внимания, в голове просто оформился факт знания. Я - Джек. Не только Гарри, но и Джек. Память восьмилетнего паренька внезапно обнаружила свое соседство с памятью тридцатилетнего чародея. Ну, или наоборот. На сытое брюхо меня начало клонить в сон, отказывать которому я уже не желал. К каким-то выводам я пришел, кое-что вспомнил. Угроз в ближайшее время не планировалось, а повлиять на будущее я не мог. Сквозь затуманивающееся сознание мелькнуло изображение звездного неба. Последний бодрствующий человек в доме наконец-таки уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.