ID работы: 10382537

Винчестеры в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1: с чего все началось

Настройки текста
Любите книгу, она облегчает вам жизнь, дружески поможет разобраться в пестрой и бурной путанице мыслей, чувств, событий, она научит вас уважать человека и самих себя, она окрыляет ум и сердце чувством любви к миру, к человечеству.

***

Дин открыл глаза и яростно поборол желание закрыть их обратно. Ему снился такой дивный сон: там были и близняшки Картрайз, и Оливия из старшего класса, много выпивки и дивная ночь впереди… но его сон прервала уже до чёртиков надоевшая ему реальность. Охотник сел в кровати и стал отгонять остатки сновидения, когда в дверь постучали. Не успел он и рта открыть, как в комнату вошёл Сэм – как всегда в отличной форме, с идеальной укладкой и – о, чудо – с банкой пива в одной руке, и – о, господи, с ноутбуком в другой. - Доброе утро! – бодро отрапортовал тот, протягивая старшему брату его утреннюю дозу хмельного лекарства. - Скажи мне, Сэмми – сонно протянул Дин – ты пришёл угостить меня пивом и показать свою анкету на сайте знакомств, а не потому что нашёл для нас дело? - Угадал со вторым – ответил младший Винчестер, сел на край кровати и начал зачитывать сводку новостей, поглядывая на брата и наблюдая за его реакцией – «В городе Остилл, штат Джорджия, пропала молодая медсестра – Дин только успел ухмыльнуться – уже пятый случай исчезновения людей в этом городе за последний месяц» - Ну и почему ты решил, что это дело по нашей части? Городок- то маленький, мало ли куда могла запропаститься молодая девушка, - Дин уже собирался лечь обратно, но брат продолжал: - У нас есть свидетель последней жертвы – с завидным энтузиазмом проговорил Сэм – Некий Джонни Уайт – жених пропавшей – утверждает, что девушка исчезла посреди ночи из собственной комнаты, когда он увидел вспышку света и странные голоса, доносящиеся с места пропажи. А когда он вошёл – ни света, ни звуков – пустая комната. - Я всё ещё не уверен, что это наше дело – сказал Дин с надеждой на пощаду – последнее, чего он хотел от жизни – так это ехать чёрт знает куда ради очередного параноика. - Стоит проверить, – ответил Сэм – Ты так и будешь продолжать мариноваться здесь или всё-таки спасёшь эту несчастную девушку? Дин устало вздохнул – он понял, что его брат настроен серьёзно и теперь не оставит его в покое. - Ладно, дай мне полчаса и мы выезжаем.

***

- Ваш кофе, пожалуйста – строя глазки старшему Винчестеру, официантка подала ему вторую порцию бодрящего напитка. Дин обратил внимание на её чуть смуглую кожу, тёмные кудри и осиную талию, вид которой не портила даже униформа забегаловки. Она мило улыбнулась и, покачивая бёдрами, ушла за стойку бара. Охотник проводил её кокетливым взглядом, под слишком громкие вздохи младшего брата. - Ну если еда здесь так же прекрасна, как и девушки, мне начинает нравиться в этом городе – сказал Дин, перед тем как взяться за бургер. Сэм картинно закатил глаза и стал выкладывать материалы дела: - Помимо последней пропавшей девушки Меган, у нас есть Джордан Райт. Он пропал на прошлой неделе. Последний, кто его видел – его отец. После школы он отвёз его в библиотеку, а вечером сын не вернулся домой. - И есть между сестричкой и ботаном связь? – спросил Дин, жуя свой обед. - Пока не известно, – ответил брат – Я поеду к мистеру Райту, а ты езжай к Джонни. Думаю, в доме стоит проверить колдовские мешочки. - Ты думаешь, ведьмы способны растворять людей в воздухе? - спросил Дин. Сэм раздражённо сморщился, наблюдая за тем, как брат пытаеся что-то сказать, при этом набив полный рот. - Вдруг, это какой-то особый вид магии? Джонни слышал голоса, когда его невеста пропала прямо из своей комнаты. Очень похоже на какое-то заклинание, – протянул младший Винчестер. - Лады, тогда поехали – Дин сделал последний глоток кофе и внезапно подавился им, когда за их столиком появился ангел. - Чёрт, Кас! – Винчестеры до сих пор не привыкли к внезапным появлениям Кастиэля, да и что могло случиться? - Здравствуй, Дин, Сэм. – Ангел прищурился в своей манере, всё никак не понимая, почему его появление вызывает такую бурную реакцию. - Привет, Кас! Что-то случилось? – спросил Сэм. - Вы расследуете исчезновения людей - я здесь поэтому – протянул ангел. Видя реакцию братьев на его слова, он принялся объяснять, - Один из пропавших – ангел. Мой хороший друг – Амалиэль. Винчестеры недоумённо переглянулись. - То есть, ангелы тоже пропадают?- спросил Дин, - Тогда мы можем отмести версию с ведьмой? - Не обязательно - ответил Кас, - после Великого Падения ангелы слабы как никогда, даже самое слабое магическое существо сможет устоять перед ними. - Тогда вы с Дином отправляйтесь к Джонни, а я к отцу парня из библиотеки. – Сэм встал из-за стола и остальные последовали его примеру. - Кас, не подождёшь меня в машине? – сказал Дин, бегая взглядом по залу – Есть одно незаконченное дело. Ангел грустно улыбнулся вслед старшему охотнику, очаровательно улыбавшемуся официантке за баром и обменялся с Сэмом уставшим взглядом.

***

- Я ведь всё рассказал полиции сегодня утром – Джонни выглядел измотанным, его совсем не хотелось доставать расспросами, тогда Дин устало вздохнул, и Кас поспешил ему на помощь. - Мистер Уайт, мы соболезнуем вашей потере, однако чтобы помочь вам, нам необходимо знать полную версию произошедшего, - объяснил ангел. - Почему федералы занимаются исчезновением человека – парень явно не спешил откровенничать, но слова «агента» заставили его сомневаться. - Потому что Меган – не единственная жертва – сказал Дин. – Пожалуйста, постарайтесь вспомнить всё, самые незначительные детали. Джонни поколебался некоторое время, но желание найти пропавшую невесту было превыше его сомнений. Он пригласил «федералов» войти. Домик не был большим, дорого обставленным. Небольшая гостинная отделена от кухни перегородкой, а дальше по коридору виднелась лестница наверх. Всё в светлых тонах, убрано - в целом атмосфера была уютной - сказать, что отсюда совсем недавно по вине сверхъестественного пропала девушка было трудно. - Присаживайтесь, - Джонни указал на белый кожаный диван. - Хотите кофе? Может, лимонад? – спросил он. - Да, пожалуйста, - Дин и Кастиэль улыбнулись свидетелю, и тот скрылся на кухне. - Думаю, нам нужно разделиться, - сказал Дин, когда парень скрылся на кухне. - Ты осмотришь всё внизу, а я поднимусь в комнату Меган. Ангел едва заметно кивнул, даже не взглянув на Винчестера. Дин вздохнул и закатил глаза. - Кас, ну серьёзно? Ты до сих пор обижаешься? - простонал Дин. Да, возможно, называть своего друга "никчёмным недо-охотником" не следовало, но он сказал это в сердцах. Винчестер разозлился и ляпнул чушь, но он никогда не считал Кастиэля бесполезным. Да, он потерял значительную часть своей силы, часто выручающую их троих, у него не было физической подготовки как у братьев, и с оружием ангел общался исключительно на "вы", но зато он никогда не подводил их и делал всё, чтобы выходить из битвы победителем. До случая с вампиром в Иллинойсе... Раздумья охотника прервал Джонни, вошедший в гостинную с двумя стаканами шипящей жидкости в руках. Благодарно кивнув, мужчины приняли их и выразили готовность слушать. - Вчера Меган была на работе, освободилась около шести часов вечера и позвонила мне, сказав, что идёт домой, - Джонни задумался – ах, да, она сказала, что по пути хочет зайти в «Иную реальность». - Что за «Иная реальность»? – спросил Дин. - Новая книжная лавка, открылась где-то месяц назад в соседнем квартале. Меган вернулась домой, мы поужинали и собирались идти спать. Она ушла в комнату, а я был внизу, но вдруг сверху раздался странный звук. – Уверенность парня в своих словах таяла с каждой секундой, но он продолжал рассказ – Я поднялся наверх, чтобы проверить, что произошло. Когда я подходил к комнате, там что-то вспыхнуло. Странным, фиолетовым светом, да. А потом, эти странные голоса… - Вы можете вспомнить, что именно говорили эти голоса? – спросил Дин. Джонни смущённо опустил голову, не решаясь рассказать о том, что он слышал. - Это может прозвучать странно, но… - Но что? - Сначала Меган говорила на каком-то странном языке…Что-то вроде испанского или латыни, наверное. А потом, мне показалось, что я услышал.. - Что вы услышали?- продолжал выпытывать Дин. - Там говорила Белла. - Какая Белла? - Белла Свон. – Неуверенно протянул парень. - Белла Свон? Это которая в «Сумерках?» - теперь уже и Дин стал сомневаться в сказанном свидетелем, но старался не подавать виду. - Да, она сказала что-то вроде « моя мечта – быть с тобой всегда». А потом я вошёл в комнату, и она была пуста. Охотники переглянулись, а свидетель смущенно опустил глаза. Они встали с дивана, Джонни вскочил следом. - Что же, мистер Уайт, спасибо, что поделились с нами. – Дин улыбнулся настолько любезно, насколько он только умел, - Мы можем осмотреть ее комнату? - А я могу воспользоваться уборной? - спросил Кас, повторив улыбку Дина. - Да, конечно, по коридору и направо. А комната Меган наверху – ответил Уайт и стал подниматься по лестнице, а Дин последовал за ним. Оказавшись в комнате медсестры, Дин вспомнил свои школьные годы. Когда симпатичные одноклассницы приглашали его «подтянуть историю», и ему приходилось справляться с этими «уроками» под пристальным взглядом актёров сопливых мелодрам, глядящих на него с плакатов. От обилия розового у охотника начала кружиться голова, но он, справившись с этим чувством, стал осматривать комнату. На полках стояли десятки книг Джона Грина, ДжоДжо Мойес и Кассандры Клэр, но его внимание привлекла другая, лежавшая в раскрытом виде на письменном столе. Дин не спеша подошёл к нему и, взяв книгу, оценил её обложку. - Сумерки? – Дин обернулся к Джонни – Эта книга случайно не из новой книжной лавки? - Наверно оттуда – ответил парень, почесав затылок – Я не видел такой у Меган раньше.

***

- Ты хочешь сказать, что ведьма с помощью магии отправляет людей в книги, которые они читают? – Дин и Кас вошли в бар и направились за стойку, обсуждая то, что им удалось узнать. Охотники уселись, заказав по пиву у темнокожего парня. Бар ничем не отличался от сотен других, в которых Дину доводилось бывать - темный, прокуренный, с уставшими официантами и не особо привлекательной публикой. Но Дин абсолютно точно решил остаться здесь, когда услышал, что из дальней колонки заиграли первые ноты Ramble on. - Ты знаешь, кто ещё на такое способен? – спросил ангел. - Джин может лишь поместить разум в мир иллюзий, - перед ними поставили пиво, Дин взял бутылку и сделал небольшой глоток – в принципе, оно не было таким уж плохим. – Но тогда кто может просто взять и перенести человека во вселенную книги? Телефон Винчестера зазвонил, оповещая о том, что с ним хочет поговорить младший брат. Дин ответил на звонок и включил громкую связь. В баре было шумно и охотники склонились над телефоном, нелепо стукнувшись лбами. - Да, Сэмми, что нибудь откопал? - спросил Дин. - Думаю, мы всё же имеем дело с ведьмой - донеслось из динамика, - долго рассказывать, где вы сейчас? Дин назвал адрес и сбросил звонок. Через пол часа в бар вошёл младший из Винчестеров и сел между парнями. Заказав себе какой-то крутой коктейль, он принялся рассказывать, что ему удалось узнать: - Отец Джордана не рассказал ничего нового, однако в библиотеке, где был Райт незадолго до исчезновения, была его подруга Люси. Они собирали материал для проекта, а после направились посмотреть новую книжную лавку в двух кварталах. - Дай угадаю, - перебил Дин - "Иная реальность"? - Именно! Джордан купил там Тёмную башню и отправился домой, но не дошёл. - Сэм закончил рассказывать и каждый стал обдумывать услышанное. - Вы ведь думаете о том же, о чём и я? - Нам нужно наведаться в книжную лавку. - подал голос Кас, - Возможно, кто-то накладывает проклятия на книги? - А может быть на тех, кто побывал там. - Предположил Дин, - В любом случае, есть вероятность, что эти люди ещё живы и мы можем их спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.