ID работы: 10382537

Винчестеры в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2: Иная реальность

Настройки текста
- И это и есть та самая Иная реальность? – удивился Дин, стоило только троим охотникам выйти из машины, щурясь от яркого солнца. – Что-то вообще не похоже на то, что она открылась совсем недавно, сарай Бобби и то симпатичнее выглядел. Книжная лавка действительно не внушала доверия: буквы на вывеске отклеивались, краска на двери облезла, а за мутно-грязными стёклами невозможно было разглядеть абсолютно ничего. Сэм пожал плечами: - Может они просто ещё не закончили с ремонтом? Охотники переглянулись и вошли внутрь. Лавка встретила их запахом дерева и сандалового масла. Пыль, лениво летающая по комнате, освещалась лучами солнца. По двум сторонам стояли огромные шкафы, образуя меж друг другом лишь небольшие проходы – казалось, стоит задеть лишь один из них, и он упадёт, повалив стоящий позади него, а тот - стоящий позади него, а лавка наполнится грохотом падающих махин. И каждый из шкафов был под завязку набит книгами. Здесь было всё – от русской классики Серебряного века до детских энциклопедий, от страшилок Лавкрафта до любовных романов. Было трудно даже вообразить, сколько знаний умещается в таком небольшом помещении. В дальней части комнаты стоял громоздкий деревянный стол, за которым сидела женщина. Она склонилась над книгой так, что её черные как смоль волосы закрывали лицо. Она читала в полголоса, немного покачиваясь, и, казалось, не замечала ничего вокруг. Дин, Сэм и Кастиэль неловко переглянулись, и Сэм, приняв на себя удар, громко прочистил горло. Женщина оторвалась от книги, взглянув на охотников – ей было около тридцати пяти лет, зелёные глаза, густо обведённые черным карандашом, выделялись на фоне бледного лица, кое-где покрытого морщинками. Сначала дама испугалась, но после широко улыбнулась, обнажая ряд белоснежных зубов. - Добрый день! Меня зовут Кларисса, чем я могу вам помочь? – парни поморщились. Слишком много наигранного и неестественного было в этой женщине. Создавалось ощущение, что она находится где-то в другом месте, а её оболочка выполняет чей-то приказ быть вежливой. - Здравствуйте, я специальный агент Янг, а это агент Блэкмор и агент Пейдж. – Все трое достали поддельные значки из внутренних карманов – Дин проследил за тем, чтобы значок Каса не был перевёрнут. Сэм продолжал - Мы бы хотели задать вам пару вопросов. – он спрятал значок и достал фотографии Меган и Джордана, - Вам знакомы эти люди? Женщина взяла фото из рук охотника и присмотрелась внимательнее. Тем временем Дин вместе с ангелом ушли осматривать полки в поисках чего-то необычного. — Вот эта милая девушка заходила пару дней назад, купила у меня какой-то роман про вампиров, - женщина указала на фото Меган – а с парнем я не знакома… Она вернула младшему Винчестеру фотографии и снова лучезарно улыбнулась. - А с этим вы знакомы? – За её спиной появился Кастиэль с небольшой раскрытой шкатулкой в руках. Винчестеры успели рассмотреть её содержимое – там были какие-то небольшие косточки, пузырьки с неизвестными жидкостями, темные тканевые мешочки и другие атрибуты, указывающие на то, что владелец шкатулки – ведьма. Всё произошло невероятно быстро – в следующую секунду Кларисса взмахнула рукой, крикнув что-то на неизвестном языке, и Кас отлетел на несколько метров, ударившись о стену и уронив шкатулку. Винчестеры среагировали быстро, достав пистолеты с антиведьмовскими пулями, но брюнетка с помощью магии выбила оружие из их рук и лёгким движением швырнула братьев в книжный шкаф – книги посыпались на их головы, некоторые из них открылись. Расправившись с мужчинами, ведьма довольно улыбнулась и прошла мимо них, всё ещё удерживая силой мысли. — Значит, охотники… - она неспеша подняла шкатулку, собрала всё содержимое и поставила на стол рядом с книгой, которую она читала, - Я ждала вас раньше, если признаться честно. - Что ты делаешь с пропавшими? – со злобой в голосе спросил Дин. Он пытался отвлечь её, выиграть время, заметив, что Кас поднялся за спиной ведьмы и готовился занести над ней клинок. - Я даю им то, чего они хотят! – вдруг закричала Кларисса, от такого вскрика охотники испугались не меньше, чем от выстрелов и магии. Женщина взяла со стола книгу и нежно погладила её обложку. Глаза её загорелись, а губы вновь расятнулись в улыбке.– Книги… Говорят, они способны переносить человека в другой мир, позволяют убежать от проблем. Но ведь это всё слова, это всего лишь пустые звуки! В этот момент ангел за её спиной уже занёс клинок для удара, но проклятая половица старого прогнившего пола скрипнула, и ведьма обернулась, заметив угрозу вовремя. Она снова взмахнула рукой, и Кас отлетел к Винчестерам, уже не в силах пошевелиться. - Я вообще-то ещё не закончила, - спокойно произнесла Кларисса. Она закрыла книгу и неспеша прошла мимо мужчин, продолжая рассказывать свою историю, будто им действительно было какое-то дело до неё, - Когда в моей жизни всё пошло… начало складываться не самым лучшим образом, у меня не было ничего кроме моей библиотеки. Я сидела там часами, мечтая о том, как было бы прекрасно, если бы книги на самом деле переносили нас в другой мир, подальше от здешних проблем и поближе к любимым героям! Спустя годы я смогла создать чары, которые делают именно это. Лицо её выражало полнейший восторг, на грани с одержимостью, Дину даже стало немного не по себе. Но вдруг, прислушавшись к ощущениям, он понял, что чары постепенно ослабевают. «Значит нужно заговорить ей зубы и дотянуться до пистолета» - подумал Винчестер. - Но ведь в этом мире их ищут! По ним скучают и хотят вернуть, —сказал Дин. Кларисса отвернулась и Дин кивнул на пистолет, дав Сэму знать, что к нему оружие ближе – младший Винчестер аккуратно потянулся за ним. - Дорогой, если эти люди хотели покинуть этот мир, у них были на то причины, - протянула она, прежде чем обернуться. Сэм мгновенно дотянулся до пистолета, вскинул оружие и выстрелил, но ведьма успела увернуться, и пуля попала в часы, показывающие ровно полдень. Кларисса снова использовала магию и пистолет вылетел из руки охотника. Женщина пришла в ярость, но тут же выражение её лица сменилось, приняв загадочный вид. Она улыбнулась краешком губ и заговорила на латыни. Дин широко открыл глаза, когда заметил, что книга, валяющаяся рядом с ними на полу начала светиться фиолетовым, как – о ужас! – и они сами. Он собрал свои силы, чтобы встать, но не успел. Последнее, что он увидел перед тем, как потерять сознание, страницы той самой книги перед глазами. В следующий момент Дин очнулся в лифте и осознал, что он ничего не помнит. Даже своего имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.