ID работы: 10382537

Винчестеры в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4: Ты читал эту хрень?

Настройки текста
- Здесь мы едим, здесь мы спим, а там выращиваем еду. У каждого из нас своя работа, но мы все делаем общее дело - мы стараемся выжить здесь, сделать наше пребывание в Глейде лучше. – Ньют шёл неспеша, указывая на те самые небольшие разваливающиеся постройки. – Вы освоитесь со временем, каждый из нас проходил через это. Дину очень быстро наскучила эта экскурсия - задерживаться надолго он тут не собирался, а уж тем более он не собирался есть то, что растёт из земли. Наконец он решил задать вопрос, который интересовал его больше других: — Это конечно всё очень интересно, чувак, но нам бы выбраться отсюда. Ты не знаешь, как это сделать? Ньют остановился и посмотрел на него с нескрываемой насмешкой и раздражением. Он подошл к Дину почти в плотную и заглянул прямо в глаза. - А ты думаешь, если бы мы знали это, мы бы жили здесь как первобытные шанки? – Дин только собирался ответить, но только сейчас заметил, что высокие бетонные стены – не коробка. В центре каждой из них был проход, ведущий некое подобие коридора. Он попытался разглядеть, что находится внутри, от Ньюта это не утаилось, - Знаешь, что за этими стенами? Думаешь, это просто выход? Охотник понял, что он в глубокой заднице, но, почему-то, его не покидало ощущение, что он бывал в переделках и похуже, чем то, что происходило сейчас. Ему бы только вспомнить что-нибудь… - Кто-нибудь из вас помнит хоть что-то кроме своего имени? – неожиданно подал голос Сэм, всю дорогу не проронивший ни слова. - К сожалению, нет, - Ньют почесал затылок, размышляя, что ещё можно рассказать этим необычным новичкам, чтобы не очень сильно их напугать. Хотя по ним сложно сказать, что их вообще можно чем-то напугать… - Эй, вы! – Ньют, Дин и Сэм обернулись на крик. К ним подбежал тот парень со странными бровями и выглядел он явно чем-то обеспокоенным, - Там третий очнулся. - Где он? – хором спросили Дин и Сэм.

***

- Он ничего не говорит, ведёт себя странно, но все парни полагают, что он что-то знает, - объяснял бровастый по дороге. – По крайней мере, первое, что он спросил, когда очнулся: «Где Дин и Сэм?». У Дина появилась надежда на то, что этот парень в странном плаще действительно что-то помнит и поможет разобраться. Ведь если он помнит, кто он, и, что важнее, он помнит, кто они, наверняка он знает, что это за место и как отсюда выбраться. Он бежал к указанной постройке первым, Сэм догонял его. Внутри эта странная конструкция чем-то напоминала полевой госпиталь: около стен собраны лежанки и небольшие тумбы, на которых стояли баночки с какими-то отварами, травами, но лекарств почти не было видно. На дальней койке сидел тот самый парень в странном плаще, который тут же засветился при виде Винчестеров. - Дин, Сэм, боже, с вами всё в порядке! – Он встал и порывисто обнял охотников, вызвав явное недоумение всех присутствующих. Особенно Дина. - Извини, а ты кто? – спросил Сэм, также пребывая в недоумении. Парень в странном плаще уставился на Винчестеров, а потом, словно что-то вспомнил и обратился к глейдерам: - Не могли бы вы нас оставить ненадолго? - Не могли бы, - возмутился бровастый. Этот бесил Дина больше остальных. Чувак, мы же все в дерьме, так почему бы тебе не заткнуться и перестать показывать свой характер? – Если ты всё помнишь, будь добр поделиться с нами. - Галли, успокойся, - Ньют жестами показал своим друзьям, что на самом деле лучше оставить новичков. Возможно, потом они смогут рассказать всё, что знают. Видимо, к Ньюту здесь прислушивали больше, нежели к этому Галли, потому что все глейдеры встали и поплелись к выходу. Дин не сдержал победной ухмылки, поймав недовольный взгляд бровастого, когда тот закрыл дверь. Они остались одни, и странный парень снова обратился к Дину и Сэму: - Вы на самом деле ничего не помните? - Нихрена, парень, может просвятишь? – Дин нетерпеливо взглянул на него. Странный парень в плаще глубоко вздохнул, закатил глаза и быстрым движением дотронулся до висков охотников. В этот момент перед глазами Дина пронеслась вся его жизнь: он увидел свою мать, готовящую ему завтрак, увидел, как он выносит Сэма из горящего дома, как отец взял его на первую охоту, как вместе с братом он первый раз изгонял демона из той блондинки. Он вспомнил всё в эту секунду: вспомнил Ад и Кастиэля, вспомнил Лизу и Бена, вспомнил, как его брат пытался закрыть врата в Преисподнюю и вспомнил Падение ангелов. А ещё он вспомнил «иную реальность» и яркую вспышку перед тем, как очнулся в злополучном лифте. От нахлынувших разом воспоминаний охотник пошатнулся и чуть не упал. Проклятая ведьма! Какого хрена она с ними сделала? - Вспомнили теперь? – терпеливо спросил Кас. - Да… - Когда память вернулась, разум Дина обрёл некую ясность, однако сейчас он осознал, что он всё ещё не понимает, как они попали в это странное место и что им теперь делать, - Только вот мне всё ещё не понятно, где мы и как нам отсюда выбираться. - Ведьма с помощью заклинаний отправляла людей во вселенную книги, - стал размышлять ангел. – Так может быть и мы… - Да, - подтвердил Сэм. – Мы внутри книги «Бегущий в лабиринте», - охотник крепко задумался, пытаясь вспомнить сюжет, и чем больше он вспоминал, тем страшнее ему становилось. Страх на его лице заметили Дин и Кас: - Ты читал эту хрень? – Дин вопросительно смотрел на брата, ожидая, что все пазлы вот-вот сложатся и ему больше не придётся терпеть постоянный запах навоза и любопытные взгляды здешних жителей. - Знаешь ли, не особо увлекаюсь подростковой фантастикой, - съязвил Сэм. – Но я читал эту книгу однажды, да. - И в чём суть? Что это за место? - Долго объяснять, но, если вкратце… - Дину казалось, что ещё немного и он врежет брату, который слишком долго собирается с мыслями. Иногда эта его особенность делала его милым, но сейчас его это жутко раздражало, как и всё вокруг. – Это мир апокалипсиса, он умирает от страшной болезни. - Типа кроатона? – уточнил Дин. - Да, очень похоже, - кивнул Сэм – Всё это – огромный эксперимент, а эти ребята – он указал на дверь, за которой их ожидали глейдеры – у них иммунитет к болезни. Их держат здесь, чтобы исследовать и найти лекарство. От услышанного Дину стало не по себе – они несколько раз предотвращали апокалипсис в своём мире, а теперь их занесло в другой апокалипсис. И самое абсурдное, что это всего лишь, мать его, книга, написанная каким-то болваном! - Ладно – Дин устало вытер пот со лба, - а отсюда можно как-то выбраться? Ты знаешь, что за этими стенами? - Знаю, - хмуро ответил Сэм, - за ними Лабиринт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.