ID работы: 10382537

Винчестеры в Лабиринте

Джен
PG-13
В процессе
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3: Нихрена не помню

Настройки текста
Дин жадно вдохнул и откашлялся – он будто сотню лет пробыл под водой и наконец-то получил долгожданный глоток воздуха. Как только охотник начал осознавать себя, он решил всё же осмотреться и попытаться понять, где он находится. Но рассмотреть окружение ему не позволяла густая, почти осязаемая темнота. Тогда он чуть приподнялся и стал прислушиваться. Скрежет металла и лязг стальных деталей глухо отражался от стен и заполнял пространство. «Это что, лифт?» - подумал Дин. Он резко сел и, подавив приступ головокружения, стал вспоминать, как он мог оказаться в лифте. Но, к его удивлению, на месте воспоминаний в голове была огромная дыра. На лбу охотника выступили несколько капель пота, когда он осознал, что он не помнит абсолютно ничего – даже своего имени. Глаза понемногу начали привыкать к темноте и, подавив закрадывающийся страх, Дин стал осматриваться. Сначала он увидел, что лифт представлял из себя конструкцию из металлической сетки, а когда он заметил, что рядом лежат без движения ещё два человека, он чуть не вскрикнул. Как только он осторожно приблизился к одному из них, чтобы проверить наличие признаков жизни, лифт внезапно остановился, свалив Винчестера с ног. Он больно приложился головой и потому не смог встать сразу, к тому же в глаза ударили солнечный свет и свежий воздух. Дин прикрыл глаза ладонью, но смог рассмотреть несколько десятков взоров, устремленных на него сверху. - Ого, их аж трое, вы видели? - А чё этот кланк такой старый? - Не, ну он точно станет мясником. - Глянь-ка, с ними нет припасов. - Потому что лифт прибыл раньше срока, дубина. Когда зрение привыкло к свету, Дин смог рассмотреть лица ребят, склонившихся над ним: парни намного моложе, совсем дети и чуть постарше. Один из них, с бровями, похожими на крылья орлов, закинул в лифт верёвку с петлёй на конце. Немного поколебавшись, охотник просунул в неё правую ступню и крепко ухватился за верёвку – его тут же потащили наверх. Оказавшись на земле, Дин в очередной раз попытался сориентироваться. Он находился на лужайке размером в несколько футбольных полей, ограждённой огромными каменными стенами. Чуть дальше находились наспех собранные из подручных средств разваливающиеся деревянные постройки, видимо, служащие местом жительства здешних, небольшой лесок и ручей. Парни с любопытством наблюдали за тем, как удивительный новичок вертит головой. Осознав, что он всё равно не понимает, где он находится, Дин осмотрел ребят, что стояли к нему поближе. - Народ, всем привет, - он решил расспросить странных ребят обо всём и дружелюбно улыбнулся, чем вызвал ещё большее замешательство в глазах толпы. – А где это я? Ребята удивлённо переглянулись и зашептались. Дин искренне не понимал, чем он вызывал у них такую реакцию. Неожиданно толпа расступилась и к Дину вышел парнишка лет семнадцати, темноволосый и худой – казалось, здесь его уважают. «Наверное, этот у них главный» - подумал Винчестер. Парень осмотрел Дина с ног до головы с непонятным выражениям лица и спросил: - Как тебя зовут? Ты помнишь своё имя? Дин в очередной раз задумался и покопался в недрах своей памяти, но бесполезно. Он не помнил абсолютно ничего о себе, но неожиданно… - Дин, - Ответил он, – Меня зовут Дин. Парни снова зашептались, из толпы послышалось: «Тебя что, назвали в честь бабули?» Тёмненький снова осмотрел Винчестера. - Меня зовут Томас – представился он. – Помнишь что-то ещё о себе? Откуда ты и как сюда попал? - Нифига, чувак, прости. – Томас прищурился, его вид выражал крайнюю заинтересованность. «Да чего они так пялятся? – Дин начинал злиться – Дикари какие-то». И вдруг он вспомнил одну вещь: - Там со мной ещё двое, может, они что-то помнят. Но они, кажись, в отключке. Томас заглянул за спину Дина, в сторону лифта, снова странно посмотрел на него. - Ты их знаешь? - Без понятия, я ж сказал, что нихрена не помню. – У Дина начинала болеть голова, он злился ещё сильнее, - Мне кто-нибудь наконец скажет, куда меня занесло? - Ты в Глэйде – спокойно ответил Томас, как будто это могло что-то прояснить. «Теперь понятно, почему они так вылупились, - подумал Дин – Если все попадают сюда так же, как и я, ещё и не помня ничего, они явно в ужасе. Странно, но почему мне не страшно?» — Это что за чёрт? – спросил Дин. - Эй, новенький, - кто-то окликнул его из-за спины. Обернувшись, Дин увидел, что парней, которые были с ним вытащили из лифта и положили на траву. Над ними стоял тот, со странными бровями - он и обращался к охотнику. - Посмотри, может, ты их всё-таки вспомнишь? Ребята расступились перед Винчестером, давая ему подойти – те двое всё ещё были без сознания. Оба примерно его возраста, один высоченный, с длинным волосом, был одет почти как Дин, а другой вообще был в официальном костюме и бежевом плаще. Новичок присел рядом с ними и всмотрелся сначала в лицо длинного, потом того, что в плаще – хоть они и казались ему знакомыми, даже очень, вспомнить, кто это такие никак не получалось. Винчестер вглядывался в их лица как можно внимательней и снова начал копаться в памяти, в очередной раз без успеха. - Нет, я без понятия, кто это такие. Как только Дин договорил, длинный резко распахнул глаза и стал жадно глотать воздух, от неожиданности охотник отпрянул. Парни, окружавшие их, казалось, вот-вот лопнут от любопытства, хотя на лицах некоторых читалось явное беспокойство. Длинный отдышался и устремил свой полный замешательства взгляд на Дина. Винчестер решил воспользоваться тем, что парень пришёл в себя. - А тебя как зовут? – спросил он. – Помнишь что-нибудь, или ты как я? В глазах несчастного парня начал появляться страх. Он сел и начал вертеть головой, оглядывая собравшихся вокруг, хмурясь. Через несколько секунд он отрицательно помотал головой. — Вот зараза, он тоже нихрена не помнит, да ещё и перепугался. – Дин вздохнул и поднялся, обратившись к ребятам. – Так что, кто-нибудь объяснит мне, что происходит? Томас переглянулся со стоящим рядом светловолосым парнем и кивнул ему. Блондин подошёл к Дину ближе. - Меня зовут Ньют – Представился он. – Пойдём со мной, я расскажу тебе, что и как. - Подожди, Ньют. – Остановил его Дин. Ньют удивлённо вскинул брови – Давай этого тоже возьмём с собой, он как я, нихрена не понимает. Ньют обменялся взглядами с Томасом и прошёл к Длинному, который уже поднялся и с интересом оглядывал всё вокруг. - Идёшь с нами или дать тебе ещё времени? – спросил блондин. - Да, я бы хотел знать, где я, – кивнул парень, осматривая огромные стены, окружавшие так называемый Глэйд. - Эй, длинный, ты не знаешь, кто этот чувак в плаще? – спросил Дин. Тот раздражённо посмотрел ему прямо в глаза. - Меня зовут Сэм, – вдруг сказал он и оглянулся, рассматривая парня в плаще, всё ещё не пришедшего в себя – И я без понятия, кто это такой, - он усмехнулся. – Да и вас всех я вижу впервые. - Идём со мной – снова подал голос Ньют, - Сейчас я расскажу вам, где вы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.