ID работы: 10382622

О том, как я попал в фэнтези!

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подземелья и Боги.

Настройки текста

Итак, приключенцы...

Нас отвлек голос в голове. Точнее, не нас, а меня, ведь остальные были готовы к этой... игре?

После продолжительного отдыха, наши герои решили отправиться в новый путь. Герои решили направиться в Мифрил Холл, но путь был и вправду нелегким. На их пути стояла деревня Сеттлстоун, население которой состояло в основном из дварфов. Сквозь холмы и равнины, наши путешественники без устали шли, следуя карте.

Перед нами начали располагаться равнины и холмистые земли впереди, прямо как и описывал голос Ярослава. Я удивлялся происходящему, хотя остальные уже привыкли.

К команде путешественников присоединился Йухоп.

"Добро пожаловать в команду! Имя мне Раских, но можешь звать меня Раск." Сказал лидер отряда. Пернатый вор добро улыбался. "Это Сайка, Орсик и Милаи." Представлял свою команду Раск. "А-а..." Я понял, что мне тоже надо отыгрывать свою роль. "А меня зовут Йухоп Оньлаер."

После знакомства, команда продолжила путь в Сеттстлоун. По пути они не встречали ни одной живой души и лишь ощущали непонятную, порою пугающую ауру. Героям не хотелось туда идти, ведь почему-то у них были сомнения о благополучности пути.

"Ладно ребят, что мы только не встречали? Подумаешь, "сТрАшНаЯ аУрА". Мы и не с таким справлялись." С уверенностью подбадривал Раск свою команду. "Л-ладно." Хоть и с неохотой, но с неким утешением согласилась Сайка. "Похер, давайте пойдем уже." Заявил Орсик и направился вперед. Мы с Миали молча пошли за ними.

И вот, казалось-бы взбодренная команда только начала приближаться к развалинам некогда грандиозной деревни Сеттлстоун, как вдруг выбежал израненный гном к ним навстречу.

"Б-бегите!.. Этот зверь не щадит никого!" Кричал гном, покрытый глубокими ранами. Он подбежал к героям и упал на колени перед ними. "Пожалуйста..." Гном обернулся и со слезами на глазах тихо сказал. "Уже поздно..."

В сторону героев бежало нечто, имеющее четыре лапы и длинный заостренный хвост. Это существо было сравни кошке, но с более выраженными когтями, твердой шерстью и острыми клыками. Между двумя глазами, прямо на лбу открылся третий. Зверь яростно взглянул на героев и без раздумий напал, устремившись в Миали, попутно выпячивая когти и острые зубы. Битва началась.

"Я здесь!" С яростью выкрикнул Орсик и попытался оттолкнуть Миали. Вдруг, время вокруг остановилось на моменте, когда Орсик только-только коснулся рывком Миали. Рядом упала игральная кость, именуемая "D20". На ней были все цифры от одного до двадцати. Кость единственная двигалась в этой обстановке. Как только кость упала, на её верхушке загорелось число.

12

С некой тяжестью, Орсику удается оттолкнуть Миали, а удар зверя приходится прямо по нему.

Время остановилось, и рядом снова упали кости. Теперь, они имели другую форму, именуемые "d8". Думаю, суть их названий вам понятна.

7; 2; 8. - 17

Зверь не смог пробить волосяной покров Орсика. Ход переходит ему-же.

Орсик замахнулся своей великой палкой и время остановилось. Выпал D20.

16

Зверь попытался уклониться от атаки. Выпал снова D20.

17

Палка пролетает возле зверя и Орсику не удается нанести удар, хотя он был так близко... Ход переходит Йухопу.

Я замешкался, но решил атаковать. Так-как я был новичком, у меня не было хорошего набора умений или снаряжения, я понял, что мне остается лишь атаковать. Замахнувшись, время остановилось. Выпал D20.

19

Зверь снова попытался уклониться. D20.

19

Ого, ничего себе! Перекидываем!

Йухоп: 19

Зверь: 17

Я начал наносить удар и время остановилось. 2d8.

4; 7. - 11

Йухоп смог ранить зверя и пролил первую кровь в этой битве. Зверь уже истекал кровью, понимая, что скорее всего он умрет здесь. С яростью в глазах, зверь бросился на Йухоп, пытаясь забрать его с собой.

Я попытался уклониться. D20.

19

Зверь продолжал атаку. D20.

9

Удивительно, зверь промахнулся и для Раска открылась отличная возможность для атаки, ведь ход переходил именно ему.

Раск замахнулся клинками. D20.

13

Зверь уклонялся. D20.

4

Раск начал атаку. 3d8.

7; 2; 6. - 15

Зверя настигла неизбежная смерть. Команда победила

"О-ого..." Удивился гном. К тому времени, Сайка уже успела вылечить его с помощью магии. "С-спасибо за спасение... Меня зовут Грант." "Что здесь происходит?" Спросил Раск. "Я-я..." У гнома пошли слезы. "Я не знаю как это объяснить. Мы - гномы рабочие, что здорово жили в Сеттлстоуне. Злой шаман проклял эти места и спустил множество подобных зверей прямо в деревню, устраивая настоящий хаос. Этих кошек он называл "Царапками". Крайне... глупое название для таких кровожадных существ." "Хм, но тут-же одни руины..." Заметил я. "Сеттлстоун - деревня гномов друг мой. Мы отстроили гигантский комплекс не только над землей, но и прямо под ней. Обычно, такую информацию мы храним лишь между нами, однако... она сейчас не в лучшем состоянии... да и это все, что я могу сделать взамен на спасение..." С досадой заявил Грант. "Ладно, тогда мы пошли туда." Сказал Раск. "Позаботься о себе..." "В-вы серьезно?! Это же самоубийство!" Гном понял, что ему нас не переубедить. "Хорошо, но... держите это." Гном вручил нам карту. "Здесь указаны все пути в подземного комплекса. Там есть скрытый проход, в котором возможно есть сокровища. Прямо напротив него - гигантские врата, ведущие в гигантский зал. В этом зале и сидит шаман. Если вы встретите там других гномов, то посмотрите им в глаза. Если там есть зеленый отблеск - значит они уже мертвы. Как я и сказал, эти земли прокляты. Однако, не думаю, что кто-то кроме меня остался в живых..." Грант с тревогой вздохнул. "... И вы... берегите себя..."

Герои направились в Сеттлстоун. Войдя в деревню, герои не ощущали ничего, кроме ауры смерти и отчаяния. Сеттлстоун - это причуда дварфийской архитектуры, полностью построенная над землей и сложенная из огромных каменных плит. Никто даже догадываться не мог, что под этими плитами таится подземная шахта... Она была уложена специальными рунами, чтобы скрыть всякое подозрение о наличии жизни под плитами. Не смотря на громадные масштабы Сеттлстоуна, все было мертво. Благодаря карте, герои смогли найти скрытый проход в комплекс и направились вниз. Спускаясь, они узрели красивые гномьи катакомбы, уложенные резными камнями, на которых красовались защитные руны. Выделения для вагонеток и добычи руды не были проигнорированы. Раск конечно пытался украсть парочку кристаллов, но ему это не удавалось. Для этого была нужна кирка...

"Кидаю d20 на поиск кирки!" С хитростью в глазах заявил Раск.

Нет, ты не можешь этого сделать.

"Но ведь... это шахта, тут должны быть кирки..." Шепнул я. "Именно!" Прокричал пернатый.

...Ладно...

Появилась кость D20.

17

Вот и все. Кхм, опечаленные безуспешными поисками герои направились дальше, не встречая какой-либо противоборствующей стороны. В их мыслях звучало слово - "странно", но это не мешало им идти уверенно вперед по карте. Внезапно, пред героями явился странный силуэт.

"Я приготовилась." Заявила Сайка, схватив крепче оружие, а вместе с ней и вся команда.

Раздался громкий кашель. Подойдя, группа увидела старого седого гнома. Он имел повязку на глазе и...

"Я смотрю ему в глаза." Сказал я.

Как я и сказал, левый глаз обмотан тряпьем, похожим на повязку, а правый был голубоватого оттенка. Гном улыбнулся и привстал.

"Не думал, что сюда придут искатели приключений..." Заявил старый гном и усмехнулся. "За сокровищами пришли? Могу провести... Однако, здесь водятся страшные существа... я бы вам не советовал задерживаться." "Ну давай." Сказал Раск, предвкушая нечто интересное.

Удивленный таким быстрым ответом, гном полностью встал, отряхнулся и повел приключенцев за собой. Чем дальше они шли, тем хуже становилось окружение. Сразу было видно: комплекс не полностью отстроен. Факелов становилось все меньше, а герои уходили все глубже. Все дошло до того, что в некоторых местах была видна магма, а над ней выстроен некогда крепкий, но теперь изветшалый мост, в конце которого виднелись три прохода. Герои пошли по нему и где-то на середине мост начал обваливаться, слава Хроне что не полностью, однако место обвала было прямо под ногами гнома.

"Осторожнее!" Выкрикнул я и попытался спасти гнома. D20.

12

Йухоп успел ухватиться за руку гнома и притянуть его к себе. Камни устремились прямо в лаву, а гном облился холодным потом, понимая, что чуть не умер.

"Спасибо..." Тихо прошептал он.

Хвала Хроне, что обвал был маленьким и обойти его не составило труда для наших героев. Пройдя мост, приключенцы увидели три прохода.

"Впереди алтарь... Слева и справа чудовища охраняют по одному рубину... каждый рубин надо вставить в статую в алтаре." С обеспокоенным лицом предупредил гном. "Идешь с нами?" Спросил Раск у гнома. "Д-да..." Нервно взглотнув сказал гном. "Тогда идем в левый проход!" Заявил ааракокра и повел нас.

Пойдя по темному коридору, герои заметили красное свечение из тьмы. Всем было понятно - это тот самый рубин. Однако, вместе с этим во тьме стали видны изумрудные свечения. Их было четыре.

"Конус шипов!" Прокричала Сая и направила свое заклинание в сторону пары видневшихся Царапок. Царапки попытались уклониться. 2 раза d20 - спасброски на ловкость (+2).

1+2; 17+2

Сайка 2 раза d20 - на мудрость (+5).

19+5; 20+5

Сайка с легкостью попадает в обоих Царапок!

Сайка атакует конусом. 2 раза 6d6.

28;24

Обе Царапки погибают от залпа из шипов, не оставляя и малейших признаков жизни.

"Мы зажигаем факел и осматриваем рубин." Заявил Раск.

Под тусклым светом факела, герои приблизились к красному свечению. Как и предполагалось - это рубин. С ним ничего не случилось и он все также был прикреплен к какому-то столбу. Герои с легкостью вытащили его, и осмотрев комнату, поняли, что ничего от неё не ожидается, кроме двух гниющих трупов Царапок.

"Пойдемте к следующему рубину?" Риторически спросил Раск и направил нас в сторону прохода справа.

Гном вышел впереди всей группы и неожиданно был ранен в грудь. Царапки выбежали из правой комнаты и решили напасть ведь их потревожил шум минувшей битвы. Первый ход у Раска.

"Я въебу им." Довольно заявил Раск и замахнулся на первую Царапку. D20.

7

Царапка пытается уклониться.

2

Казалось-бы, Раску не повезло, но Царапке не повезло ещё сильнее!

Раск атакует. 3d8.

7; 5; 6. - 18

Раск сокрушительным ударом убивает Царапку, не давая той и шанса на контратаку. Другая царапка решила не сидеть в стороне и напала на Миали.

"Блять сука, как вы заебали меня... уклоняюсь." Миали пытается уклониться. D20.

13

Царапка пытается попасть. D20.

10

Ха, Царапка промахивается и ход переходит Миали.

"Я стреляю в неё!" Заявила Миали и натянула тетиву длинного лука. D20.

18

Царапка пытается уклониться.

19

Миали промахивается, а ход переходит Йухопу!

Я замахнулся клинком. D20.

16

Царапка пытается уклониться.

12

Я наношу удар. 2d8.

8; 4. - 12

Царапка была серьезно ранена. Она начала в страхе убегать прочь. Перебегая по мосту, она случайно свалилась вниз и с предсмертными всхлипами растворилась в магме. Герои взяли рубин.

"Я тебя вылечу!" Заявила Сайка и использовала заклинание, чтобы исцелить раненного одноглазого Гнома. "Почему вы помогаете мне?.." Обеспокоенно спросил гном. "Вы ведь даже имени моего не знаете, а так стараетесь спасти меня..." "И что? Ты не должен тут умирать просто потому что!" Заявила Сайка.

Герои направились дальше и будучи с двумя рубинами, вошли в проход посередине. Перед героями стоял выбор: Слева был алтарь. Алтарь выглядел как статуя, у которой отсутствовали два глаза. Перед ней находился рычаг, который не был в рабочем состоянии. Может рубины приведут его в действие? Справа находились гигантские врата, от которых веяло зловещей аурой.

"Мы вставим рубины!" Заявил Раск и подошел к статуе. Он залез к её голове и вставил два рубина ей в глазницы. Рубины засверкали, а рычаг очистился от пыли, как-будто готовый к активации. Раск было хотел нажать на рычаг, но гном его остановил. "Тише, медленнее. Там, за теми вратами, находится монстр, которого стоит сразить. После того, как он будет сражен, алтарь будет полностью готов к открытию." "Вот видишь! Ты нам помогаешь, спасаешь от трудностей. И после этого ты думаешь, что тебя не стоит спасать?" Спросила Сайка, подбадривая гнома. "Хе..." Гном мирно улыбнулся и сказал. "Я буду ждать вас здесь." "Надеюсь ты нас не обманешь..." Сказал Раск. "А то подозрительно как-то, что ты остаешься с путем к сокровищам наедине." "Клянусь своей жизнью, я вас не обманываю." Заявил гном и присел, почесывая свою левую часть головы.

Герои направились к вратам. Открыв их, они обнаружили тот самый гигантский зал, а посреди него стоял высокий мужчина в длинном черном пиджаке. Лицо его было мило. Черные волосы зализаны, а сам он прижимал какую-то книгу в левой руке. Мирно улыбаясь, он смотрел на стены этого просторного зала.

"Так ты тот самый Шаман?!" Выкрикнул я, уже полностью войдя в роль. "Крайне... оскорбительно называть меня жалким ознаменованием - шаманом." Сказал мужчина, посмотрев на нас. Умиротворенная улыбка не слезала с его лица, а сам голос... как будто был чужд этому миру. "Твои "Царапки" мертвы, сучка. Ты следующий." Заявил Раск. "Неудивительно, что вы справились с парочкой моих кошечек. Они лишь эксперимент, который... прошел вполне удачно. Хотя, вам, жалким Демонам, Ааракокрам и прочим бездарным расам не понять меня." С доброй улыбкой сказал мужчина, развернувшись в нашу сторону. "Ты че, нацист типа?" Спросил Раск. "Я конструктивно-мыслящий. Думаю, вы бы все погибли здесь... даже гном вас не убил. Я знал, что он не уверен в себе. Жалкие гномы, вы слишком добры." С доброй улыбкой, взглянул мужчина вниз. "Гном? Что ты с ним сделал?" Спросила Сайка. "Я упоминал эксперименты. Множество гномов здесь были убиты, а он выжил. В качестве эксперимента, я хотел проверить, сможет-ли гномье тело поддаться слабейшим видам некромантии... Результатом я не удивлен." Переставая смотреть вниз, мужчина снова взглянул на нас. "Вы даже не представляете, какая удача упала на ваши плечи. 75% ото всех Царапок покинули это место. Если-бы они здесь остались, то вы бы умерли." "А теперь умрешь ты." С ненавистью сказал я. "Пф..." Смешок, затем второй, а после и раздался выразительный смех. "Нет-нет-нет. Я оставлю вас в живых. Зовите меня Отец. Думаю, в будущем мы встретимся... Я крайне разочарован, что среди вас нету Кай'Хея. Вроде, он участник вашей команды. Заранее говорю, не удивляйтесь, многие наслышаны о ваших подвигах. Мне искренне хотелось, насколько человек, борющийся за бесперспективное будущее может стать сильнее." "Только не говори, что сбежишь?" Провоцировал Раск. "Нет, я не сбегаю. Сбегают от битвы, а я проявляю к вам милосердие. Кстати, вот вам подарок." Открылся портал, из которого вышла Царапка, но она была в два раза больше, чем обычно. "Мой неудачный эксперимент. Дарю. Удачи вам, жалкие расы." С доброй улыбкой, мужчина растворился, а мы остались против гигантской версии Царапки.

Я скипаю битву, иначе моя мозга вытечет из носа.

Царапка упала замертво. Израненные в бою герои узрели, что больше в этом зале им делать было нечего. Они вышли к гному, но увидели, как он с улыбкой нажимает на рычаг. В паре метре от него лежала книжка. Он что-то сказал, но этого было не слышно, ведь поднялся шум. Слово, что он сказал можно было прочитать по губам: "Спасибо...". Пол под алтарем провалился, а снизу его ждала лишь магма, в которой он утопал, мило улыбаясь. Герои подняли книжку, которую он оставил им и решили прочитать. Это был дневник. Закладка была на том моменте, когда ежедневные строки о работе сменились этим самым происшествием.

День 107. Я услышал шум сверху. Работая без устали, я не придал ему значения, однако в нашу сторону бежали гномы и кричали, что на нас напали. Я удивился, почему? Это был какой-то колдун. Его прозвали шаманом, хотя называл себя Отцом. Он успел истребить всю деревню сверху, но как он узнал о комплексе? Неужели кто-то проболтал? Да не может такого быть. Сейчас я на складе, прячусь вместе с Грантом. Грант спрятался среди множества запасных вагонеток, а я в шкафу. День 108. Шум прекратился. За стенами склада были слышны рычания, похожие на кошачьи. Я очень надеюсь, что нас с Грантом не найдут. День 109. Меня нашли... я не знаю кто он, но смотря в его добрые глаза и улыбку, я сначала успокоился. Он вытащил меня из шкафа и мирно говорил со мной. Я увидел тех самых кошек. Они были страшны, но не трогали меня, а Отца вообще, слушались. Он спросил меня о многом, заранее попросив отвечать честно. Я отвечал, а потом он спросил "Есть ли тут кто-нибудь ещё?". Я ответил нет. Он шире улыбнулся и коснулся моего левого виска своей правой рукой. Он ушел, а я смог пережить и спасти Гранта. Надеюсь младший братец выживет... День 110. Я мог свободно ходить по комплексу, а кошки меня не трогали. По пути я видел множество трупов гномов, которые возрождались и с зелеными глазами заходили в портал. Это было ужасно... я плакал. У меня жутко зудел левый глаз. День 111. Посмотрев в отражение, я увидел, что мой левый глаз позеленел. Я не ощущал свою левую часть головы как "свою". Это меня пугало. Скоро я стану зомби. Кошки начали уходить по велению Отца, а Грант решился бежать. Одна кошка побежала за ним, но я не смог её остановить. Я узнал, что явились путешественники. Надеюсь они спасли брата. Я одел повязку на левый глаз и сейчас пойду к ним. День 111.1. Казалось-бы, прошло так мало дней, но я так соскучился по доброте... я должен был провести по приказу Отца путешественников к алтарю и активировать его, чтобы похоронить их с собой, но они сейчас идут сражаться предположительно с ним. Не знаю, кто там вместо него, но я чувствую, что его аура исчезла, он уже в другом мире, а там кто-то вместо него. Если так пойдет, я стану зомби и предам этих чудесных путешественников... пусть я хотя-бы к концу жизни сделаю что-то хорошее. Я открою им проход к добыче, а сам не дам себе превратиться в зомби... надеюсь Грант жив...

Каждый из путешественников отреагировал на это по своему, но главное то, что после падения алтаря в пропасть с магмой, открылся скрытый проход. Герои прошли в него и получили тысячу опыта!

Приключение на этом заканчивается!

Все вокруг побелело и спустя мгновение мы оказались в библиотеке. "Фух, было здорово..." Сказал Ярослав.

Жаль, что Хейши сегодня не с нами.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.