ID работы: 10382622

О том, как я попал в фэнтези!

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отдых и боги.

Настройки текста
Утро. Пробудившись, я потер глаза и сразу-же оделся. Я вышел из комнаты и направился на первый этаж. Передо мной прошел полуголый Хейши, чью наготу скрывает лишь банная тряпка. "Доброе утро." Сказал Хейши и направился к гардеробу. "Шаман, дай ключ и огласи нынешнее финансовое состояние." "Держи" Сказал улыбчивый старик, дал ключ Хейши и достал бумаги "За огра мы получили полторы тысячи платины... " Хейши открыл красивый, отличающийся от других шкаф. В нем было очень много одних и тех же деловых костюмов. Он достал один и на месте-же начал одеваться. "Также нам прислали десять тысяч и это письмо, адресованное тебе." Сказал Шаман. "Понятно..." Сказал Хейши, прочитав письмо и достал резинку. Он завязал волосы и пошел куда-то. Вспоминая прошлую битву, я преисполнился желанием стать сильнее. Меня огорчала собственная слабость, посему я направился во двор. Выйдя, я достал из склада манекены для тренировок и расположил их посреди поля. Начав тренировку, я старался как можно чаще и дольше использовать то самое бирюзовое свечение. Я не знал как назвать его, но оно как-то ускоряло меня. Мне было интересно, смогу ли я преобразовать эти усиления не только в скорость, но и в силу. Хейши стоял на выходе во внутренний двор и следил за моими тренировками. К нему подошел Арасуо. "Ты меня звал?" Спросил Арасуо у Хейши и взглянул на мои тренировки. "Ого, он решил стать сильнее?" "Пока-что он не сможет..." Выдохнул Хейши. "Почему-же?" Удивился Арасуо. "Он бежит от себя..." Сказал Хейши и засунув руки в карман направился в сторону холла гильдии. "А ты нет?" Спросил Арасуо у Хейши. Хейши резко остановился. Не разворачиваясь и не давая ответа на этот вопрос он сменил тему. "Мы отправляемся в столицу." "Че? Нет. Я не хочу к этим ебаным макакам приближаться. Напыщенные ебланы меня ещё с прошлого раза заебали." Отнекивался Арасуо. "Ты не понял, мы отправляемся в столицу столиц - Лайтсайд." Сказал Хейши и взял с собой лишь клинок. "Не-не-не. Там ещё более напыщенные ебланы, называющие себя богами и смотрящие на нас с высока." Продолжал отнекиваться Арасуо. "Мы отправляемся в центр." "... Ох... Ты снова как-то оподливился?" Спросил Арасуо. "Опять спасать твою шкуру?" "Нет, нас пригласили обоих." Сказал Хейши и направился к выходу. "Томилкин, если что, подмени нас." Дедуля насторожился и кивнул. Запрос на появление в центре Лайтсайда - дело редкое и реально значимое. "Ого." Сказал Арасуо и вышел вместе с Хейши. Хейши и Арасуо сели в карету и поехали в столицу. Я-же, после изнуряющих тренировок достаточно сильно устал и направился в библиотеку. Расположившись в библиотеке на удобном кресле, я понял что мне не охота читать книги прямо сейчас. "Скучаешь?" Спросил Ярослав. "Типа того..." Ответил поникший я. Ярослав развел руками и сказал. "Как насчет... D&G?" С улыбкой предложил Ярослав и указал на местечко в глуби библиотеки, где сидели знакомые мне лица. "D&G?" Спросил я. "Да, культовая и несомненно чудесная настольная игра." Ответил Ярослав. "Ну... можно попробовать." Согласился я и прошел вместе с Ярославом к народу.

В это же время...

Хейши и Арасуо уже заехали в столицу и спустились с кареты. Они не собирались особо задерживаться в самой столице и направились к её центру. "Так кто тебе написал именно?" Спросил Арасуо. "Копье Небес." Кратко ответил Хейши. "Один из столпов? Похоже мы в пизде. Кстати, почему ты к нему так обращаешься?" Озадачился Арасуо. "В плане?" Сказал Хейши, не понимая вопроса. "Тебе ведь известно его настоящее имя. У вас там какие-то терки в прошлом были, так почему же ты с уважением к нему обращаешься? Редко заметишь, чтобы ты кого-то уважал." "Хм... Это... Больше как проявление компромисса. Оглашать кому-попало имя столпа божественной знати - оскорбление богов в целом." Обдумывал Хейши. "Плюс чем ближе мы к столице, тем больше шанс того, что они за нами следят." "Да, я тоже чувствую как за нами кто-то следит..." Как только они пришли к центру, то увидели достаточно большую площадь, посреди которой красовалось необычайно красоты здание. Хейши и Арасуо вошли в него и узрели большой холл и гигантскую очередь в которой стояли самые разные сущности. Они расположились в сторону большой установки, которая являлась телепортом. Хейши повел Арасуо за собой прямо к боковой части этой установки. Там находилась дверь, возле которой стояли два охранника. "Очередь находится не здесь." Холодно заявил один из охранников. Хейши молча протянул то самое письмо, на обратной стороне которой располагался странный символ, источавший магию. Охранник неловко сглотнул и тут-же достал ключ, открыв дверь. Она вела в тот-же телепорт и скорее всего являлась способом пропуска очереди для "знати среди знати". "Извините, вот..." Сказал охранник. "Сосать шлюхи!" Прокричал Арасуо другим, кто находился в очереди и показал им средний палец, исчезая в портале. "Кстати, а откуда очередь-то?" "Ну там проверка на личность... плюс перегрузки портала избегать помогает." Хейши и Арасуо общались во время переноса в другое, совсем иное место. Спустя пару минут герои оказались в точке назначения. Они находились среди облаков и стояли на белом материале, не похожим на какой-либо другой. Хейши пошел дальше, а Арасуо осматривал все вокруг и поспевал за Хейши. "Почему ты так торопишься, чмо?" Спросил Арасуо у Хейши. "Не хочу чтобы меня долго ждали, да и тем более мне уже по горло все эти виды." Ответил Хейши.

В это же время...

Я сидел вместе со всеми участниками, среди которых были хоть и незнакомые мне, но дружелюбные люди. Девушка кентавр. Миловидное лицо, зеленые глаза, волосы выше плеч, а часть животного являлась схожей с телом оленя. Одежда на человеческой части была похожа на готическо-средневековый стиль. Она с добродушной улыбкой поздоровалась со мной, представившись под прозвищем "Олень". Рядом сидел уже известный мне Хан - кузнец. Немного стесняясь со мной поздоровалась кицунэ по имени Кира. Она сжимала... необычайно большого мопса в своих объятиях. Явление большого мопса не удивило меня, в отличии от зомби, сидящего рядом с Кирой. Он с неохотой поздоровался и представился как Скап. * Проклятые Черные Пузыри... Рабы в подвале... Зомби Скапы... это точно нормальная гильдия?.. * "Итак, все познакомились, осталось лишь создать персонажа тебе. Не бойся, хоть ты и менее прокачан, но мы сделаем тебе скип уровня, чтобы ты без проблем играл со своей командой." Сказал Ярослав и достал магический лист. Мы начали создавать персонажа. Это был муторный процесс, который требовал детального описания и продумывания, но это не вызвало у меня негативных эмоций. Этот процесс даже... наращивал интерес к этой игре. "Кхм, персонаж готов, Йухоп." Обратился ко мне Ярослав, называя именем персонажа. "Жаль Хейши сейчас не с нами. Кстати где он?" "Он в Лайтсайд отправился, говорят." С долей настороженности сказала Кира. "Ох, похоже, что-то серьезное... Ладно, начнем!" После этого, Ярослав кинул кости вверх и все вокруг засверкало.

В это же время...

Хейши и Арасуо шли по большому холлу. Они уже успели пройти целый город божеств и войти в главное здание. "Здесь надо вести себя серьезно, Арасуо. Думаю ты это и сам понял..." Сказал Хейши, на что Арасуо молча кивнул. И вот, перед ними расположились гигантские золотистые врата, которые Хейши без раздумий открыл. Они вышли в какой-то зал и встали по центру. Врата за их спинами закрылись, и вокруг появились трибуны, среди которых сидели представители божественной знати. Они шептались между собой, а впереди героев расположились семь столбов, на которых находились троны. Шесть из них пустовали, а седьмой принадлежал столпу. "Ох..." Огорчился Хейши. "Странно пытаться "заманивать" нас, Копье Небес." "Это была не моя идея." Сказал столп. Его тело являлось атлетичным, а внешний вид симпатизировал многим. Одеяния были богаты и походили на дорогой халат, оголяющий его правую руку. Голубоватого оттенка волосы были длинными и прозрачными. Они напоминали небо. Он поставил длинную трость на трон, наклоняя на свое левое плечо. "Это была наша инициатива." Сказал кто-то из богов на трибунах. "Честно, мы не думали что ты правда заявишься сюда. Ха, и мы не дадим тебе сбежать на этот раз." "Получается мне просто надо убить вас? В этом цель приглашения?" Озадаченно развел руками Хейши. "Просто?! Что за вздор?! А у тебя стальные яйца!" Выкрикнул один из богов. Боги начали злиться и было хотели начать оскорблять Хейши, но их перебил столп. "Нет. Попрошу вас не говорить лишнего." После этих слов боги замолчали. "Я пригласил тебя по причине обсуждения недавнего происшествия. Надеюсь ты будешь честен со мной, Они." "Валяй, Копье Небес. Чего те надо от меня знать?" Сказал Хейши и засунул руки в карманы. Зрители начали злиться и шептаться. "По поводу... этого." Копье Небес создал проекцию происходящего. Это было повторение, прямо как на видеокамере. Команда героев зашла, пропала и появилась заодно с трупом дракона. Зрители были в шоке. Их охватил панический страх и гробовая тишина не заставила себя ждать. "Как ты можешь это объяснить? Расскажи все поподробнее." "Хм, ну, как и гласили легенды... драконы сильнейшие существа, что мы когда-либо видели. Не думаю, что какое-либо оружие способно пробить их чешую. Наши сильнейшие атаки с Арасуо смогли лишь по чешуйке сбить." "Тогда как вы его победили?" "Как именно мы его победили вам не скажем, но..." Люди с трибун начали недовольно выкрикивать. "Господин Копье Небес, почему вы позволяете этому нахалу так обращаться с вами?! Это же сплошное неуважение! Он должен в ноги кланяться и все рассказать тотчас-же, а не ставить условия и недоговаривать!" Выкрикнул один. "Убейте уже его кто-нибудь!" Выкрикнул другой. "Сейчас сделаю!" Кричал третий. "К чему эти обсуждения, давайте уже казним его за все преступления!" Выкрикнул кто-то. "Молчать." Сказал столп и толпа тут-же притихла. "Что это за неуважение?!" Столп был в ярости. "Мне можно продолжить?" Спросил Хейши. "Да." Ответил Копье Небес. "Кхм, как именно мы его победили говорить не буду, но могу сказать из чего идут слабые стороны драконов. Снаружи они прочны даже для твоего копья, друг, однако изнутри они слабы. Я не знаю как ты будешь пользоваться этой информацией, но я думаю это имеет пользу." "Это все?" "Нет. Дракон разговаривал с нами." "... Что он сказал?" Возбужденно спросил столп. "Называл нас жалкими рабами, говорил, что все, кто оскверняют это "священное" место получат по заслугам. Его ранили слова про то, что он один из низших драконов, от чего можно судить что у них есть иерархия, как и гласило в легендах. Кстати, он также смог ранить меня." Столп удивился и даже восхитился полученной информацией. "Наконец, пропажи в Дартхельме закончатся!" Облегченно разлегся на троне Копье Небес. "Мы начнем открытую конфронтацию с драконами." Зрители удивились и начали со страхом шептаться. "Ого, а почему?" "Принятие факта убийства множества невиновных путешественников равноценно опусканию нашей чести в грязь. Дартхельм не может просто терпеть такое неуважение. Кстати, я уверен, что драконы скрываются среди людей, поэтому они долго скрываться не смогут и им придется принять наш вызов. Слава Кайрону ваш дружок не доел дракона полностью. Мы проанализировали некоторые части этого самого дракона и сможем по их структуре искать драконов." "Ты хочешь войны?" Холодно спросил Хейши. "Все можно обойти мирным путем. Было-бы глупо начинать войну, когда их и так мало, да и при этом они узнали, что их собрат погиб в битве. Однако, вариант с войной никто не отменял, поэтому будь готов, Они." "Если будет война... Это будет повод повеселиться!" Радостно заявил Хейши, на что Арасуо лишь улыбнулся, представляя масштабы будущих сражений. "Касательно Арасуо... как известно, он потомок древних драконов. Что ты можешь на это сказать?" "Арасуо мой верный товарищ. Он не на стороне драконов и к тому же, он вместе со мной и убил того дракона." "Тогда... вы свободны." Сказал столп и встал. "Я подниму вопрос перед другими столпами и скоро по всем столицам пройдется вызов драконам." "Стоп!" Воскликнул один из богов. "А что мы будем делать со всеми его преступлениями?" "Точно. Они, или же Хейши... Именем столпа, я освобождаю тебя от 77% твоих преступлений. Можешь быть свободен. Думаю ты помнишь условия объявления экскомьюникадо." "Конечно помню." Сказал Хейши и развернулся, а Арасуо вместе с ним. "Что?!" Выкрикнул один из множества недоумевающих богов. "Какого черта вы отпускаете его?! Побойтесь Кайрона за такие деяния!" "Эх..." Выдохнул столп. "Если бы вы прямо сейчас попытались-бы убить его, то тут была бы кровавая баня и единственный выживший. Даже я боюсь его силы, не говоря о хваленом Арасуо, который однажды ударом гору пошатнул. Тем более, Они является одним из бывших конкурентов на пост столпа. Проявите уважение... ну или хотя бы толику интеллекта. Прощайте." Последнее слово было адресовано Хейши и Арасуо, которые встали перед вратами. "Не бойся, ты можешь бить." Сказал столп глядя на Хейши. Тот в свою очередь пнул по запертым вратам, от чего те распахнулись. Хейши и Арасуо вышли, а в том зале началась шумиха, пока столп снова не сказал всем заткнуться. "Ты..." Начал Хейши. "Ты ведь молчал все это время..." "Да, блять." Ответил Арасуо. "Это был твой выход не материться?" "Именно, ебланище тупое." "Умно. Сколько же негатива в тебе накопилось..." "Блять, как ты этих ебанатов терпишь?" "Ха, даже не знаю. Благодаря твоему молчанию, они тебя начали даже бояться. Весь такой страшный, молчаливый и серьезный." "Грозный хуй." Хейши и Арасуо общались, а после отправились домой.

В это же время...

Нас окружила магическая аура и листы с нашими персонажами заполонили окружение. Кости упали, выпала цифра 20 и игра началась. Вспышка света в глазах и мы оказались в каком-то белом мире. Кира вдруг превратилась в эльфийку с луком; Скап в гнома, чья борода окутывала все его тело; Олень в сильву, чей вид преобразился на гуманоидное древоподобное существо; Хан в ааракокру, вид которого был абсолютно прост. Пернатый вор, только и всего; Я в тифлинга, то бишь демона кем и являлся мой персонаж.

Итак, приключенцы...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.