ID работы: 10382681

Спасибо за детство

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
-Не трогайте щенка!-на всю улицу крикнула маленькая девочка. -Да ты нам ничего не сделаешь,дура,вали от сюда! -отпустив щека и двинувшись к ней, мальчик лет одиннадцати стал прижимать ее к дому, попутно смотря ей в глаза. Осень.14 ноября. На улице уже достаточно холодно. Люди были одеты в пальто или теплые вещи. Дул ветер, который не предвещал ничего кроме как ухудшение погоды. Конец учебного и рабочего дня. На улице должно было быть много машин. Но только не на той где сейчас стояла Гермиона. На лице девочки уже выступали слезы. Она была рада, что они перестали мучать животное, но теперь она стала главной целью. Эти двое живодёров постепенно подходили к ней, от чего у нее началась паническая атака. Ее сердце стучало, и было чувство , что оно вот вот остановится или она упадет в обморок. Хотя впрочем она бы сейчас не отказалась проволиться сквозь землю. На улице уже темнело, и она совсем не думала, что возвращаясь домой с магазина попадет в такую ситуацию. Родители должны были вернуться только спустя три для после отъезда, они не могли не уехать, поэтому рассчитывали на Гермиону. Дело было неотложное, и не поехать значило остаться без работы. А работа для семьи Грейнджер была единственной прибылью, на что они жили. -Показывай сумку! -его слова вывели ее из лёгкого шока и мыслей.-Быстро!-тихо произнося каждую букву, которая буквально въелась ей в горло, проговаривал он. -Я...я... Звонкий удар услышали все трое. Хлопок был достаточно громким, особенно для такой тихой в этот час улице. Будто бы взорвался фейерверк. На лице девочки блестел красный след от удара. Крови не было, и возможно это и не испугало их сильнее. Она в непонимании скатилась вниз по стенке, старясь не смотреть обидчику в глаза. Она ничего не могла сделать, она сидела на бетонном полу прижав сумку к себе и ни за что бы ее не отпускала. Больше им делать было нечего и они сразу же как отошли от ситуации убежали за ближайший поворот. Она не знает сколько просидела. Ей было не так больно, как страшно. Она боялась, что по дороге домой встретит их снова, и они опять будут издеваться над ней, или над другими животными. Она не знала, что ей делать, как ей поступить. На улице с каждой минутой становилось все темнее и темнее. Ночь поглащала город. Свет уличных фонарей едва горел. Но в этом свете разглядеть девочку было практически невозможно. Ни одного человека, ни единой живой души, даже машины рядом не проезжали. Все магазины и ближайшее заведения начали закрываться. А Гермиону всё больше и больше клонило в сон... -Мама,мама смотри девочка!-раздался звонкий голос мимо проходящего человечка. -Сынок,я думаю ей нужно помочь -это сказала женщина которая на вид Гермионе показалась очень доброй и безопасной. Хотя сейчас для нее мало кому можно было доверять и не боятся. Они подошли к ней и женщина помогла ей встать и начала отряхивать ее одежду. Мальчик в это время собрал то что успело выпасть у нее из сумки. Они не увидели след на ее лице, к тому же было достаточно темно. Ей повезло, что они вообще ее разглядели. Она уже не надеялась на чью либо помощь. -Пойдем,мы проводим тебя до дома-ласково сказала женщина Она молча вела их к себе домой. Не могла точно им доверять. Тем более родители как и всем остальным строго на строго запрещали впускать посторонних людей в дом. Они долго шли по улицам, некоторые фонари уже зажглись и хоть немного освещали дорогу. Все шли молча, боясь сделать что то не так. Когда они наконец то подошли к маленькому домику, девочка впустила их домой. Женщина, тем более с ребенком ее возраста уже не вызывала опасений. К тому же Гермиона была вежливой и не могла не поблагодарить. -Дети, идите помойте руки, а я пока приготовлю что нибудь. Гермиона и мальчик, чье имя она ещё не знала пошли к раковине и поочередно помыли руки. После чего девочка села на диван, и стала ждать когда их позовут ужинать. -Как тебя зовут? -Гермиона -Драко, приятно познакомиться -ответил он и протянул ей руку в честь нового знакомства. Гермиона, конечно слегка ее сжала. -А где же твои родители? -с неким волнением спросили девочку. -Они...уехали на работу на три дня. Гермиона резко встала и направилась в спальню, Драко пошел за ней. Она легла на кровать и счастливо улыбалась смотря на потолок. Для нее это ситуации становилась смешной. Мальчик подошёл аккуратно сел рядом на ее кровать и уставился на ее щеку. Она повернула голову на него. О нет...Он увидит ее след. Если от его матери удалось его как то скрыть, то в комнате горел свет, и только слепой бы не увидел. Она резко отвернулась от него, на другой бок. Драко перебежал кровать с другой стороны и посмотрел на нее ещё раз. Ничего не говоря он решил приложить свою руку которая всегда у него было холодная. Его маленькая рука накрыла ее щёчку. Резко закалоло на месте удара. Секунд пять было больно, но затем боль прошла и стало ещё легче. Не прерывая зрительного контакта они думали о том, что было бы если бы они ее не нашли. Он резко убрал руку и двинулся вперёд. -Не волнуйся, я никому не скажу- сказал он ей на ухо, и она слегка приподнялась на локтях. С кухни послышался женский голос, который звал их за стол. И дети сразу же подбежали сев на стулья. Женщина приготовила какой то разноцветный суп. Он очень напоминал ей бабушкин. Настроение у нее уже поднялось и она сразу же принялась за ужин. Женщина и ее светловолосый сын не стали кушать так как были не голодны. Конечно Нарцисса заметила ее боевое ранение, но видя ее расслабленное лицо, не хотела её напрягать. -Спасибо, что привели меня домой- тихо,почти шепотом сказала Гермиона. - Ничего страшного, со всеми может случиться! Не переживай. - успокаивающе проговорила женщина. Когда они стали уходить, то договорились встретиться ещё раз. Нарцисса пообещала, что в свободное время обязательно они ещё приедут. Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.