ID работы: 10382681

Спасибо за детство

Гет
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Город начинал потихоньку просыпаться, один за другим улицы потихоньку наполнялись людьми и машинами. Был слышен шелест листьев. На улице шел дождь. Листья метались в воздухе , иногда попадая на окно или били по ногам прохожих. Маленькой Гермионе нравилась любая погода, она была достаточно оптимистичной, и ей особенно нравились такие дни. На улице уже светало, но Гермиона не торопилась вставать. Ее слишком сильно измотал прошлый день. Но она была рада новому знакомому. Гермиона не могла точно знать когда они ещё раз увидятся. Но точно знала что когда нибудь точно. Спустя 2 дня приехали родители, Гермиона не торопилась рассказывать о случившемся и о новом друге. Она долго ждала его прихода и прихода его матери, чтобы познакомить их с родителями. Но потихоньку, с каждым днём, она теряла надежду его увидеть. 3 декабря Было утро, декабрьское утро и хороший крепкий мороз, и на улице звучала своеобразная музыка, немного резкая, но приятная, – счищали снег с тротуаров и сгребали его с крыш, к безумному восторгу мальчишек, смотревших, как, рассыпаясь мельчайшей пылью, рушатся на землю снежные лавины. Несмотря на то, что зима только началась, снег уже накрыл весь город.Он падал на шапки и волосы людей, крыши домов и машин. Но даже с таким снегопадом, погода оставалась солнечной и светлой. На улице было уже не тепло, но и не сильно холодно. Гермиона вышла на ближайшую детскую поляну, на которой никого не было. Она наслаждалась снежинками, которые падали на ее ресницы. Зима была ее любимым временем года.У нее не была друзей, так как она часто любила сидеть дома и читать книги. Гермиона уже давно ознакомилась с произведениями, которые рекомендуют для людей старше ее возраста. Не успела она оглянуться, как почувствовала что кто то кинул в нее снежном, и попал ей в спину. Развернувшись она увидела его одного, без матери. Она не поверила, что это мог быть он. Драко стоял один посреди площадки и улыбаясь смотрел на нее. Подбежавши к нему она остановилась примерно в метре от него, и посмотрела в его светящиеся глаза. Привет-с счастливым лицом сказал Драко, протягивая руку для приветствия. Он знал, что так редко здороваются с девушками, но ему почему то хотелось это сделать. -Привет-сказала Гермиона и протянула ему руку в ответ-Давно тебя не видела. -Я был занят, мне как чистокровному волшебнику стоит уже готовиться к поступлению в школу Волшебства Гермиона была в лёгком непонимании. Какая магия и какая школа. Может он шутит. Она была не настолько маленькой что бы поверить. Но он не выглядел так будто хочет наврать. -Что за школа?Какая магия!?-с неким возмущением протараторила девочка -Ты что, магл что ли?-со смешком произнес парень -Кто такие маглы? Тут он уже понял что она не шутит над ним, и сделал серьезные глаза. Он смотрел на нее как будто она выглядела инопланетянам в розовом пальто. Именно так же бы он удивился. Драко знал что маглам про магию строго рассказывать запрещено, но он и не догадывался. -Слушай,...и извини, я не должен был тебе говорить, забудь, это была шутка.-на одном дыхании сказал мальчик. -Ну..., Ладно-с недоверием сказала Гермиона. Чтобы разрядить обстановку Драко быстро упал на снег и слепив снежок покрепче, пустил её прямо ей в лицо. К счастью для себя она успела заблокировать удар и ответно кинула в него снежок, который попал ему в волосы и снял капюшон. Волосы блестели в солнечном свете. Не поправляя капюшон он убежал за ближайшее дерево и начал атаковать оттуда. Гермиона забежала к нему за дерево, и сняв с ветки снега, "намылила" ему лицо, после чего слегка толкнула его и он зацепившись за ветку упал. Недолго думая, он слегка ударил ее по ноге, от чего она повалилась рядом с ним. Слегка привстав они начали активно махаться снегом попадая в глаза, рот и под одежду. Отец никогда бы не поиграл так со мной-с кривой ухмылкой сказал Драко -Ну зато я буду играть с тобой! Прошло довольно долго времени с тех пор как они снова встретились. Время летело к вечеру, а улицы пустели. Драко вызывался проводить ее до дому, так как он уже знал где она живёт. Всю дорогу они шли разговаривая о разном. И с каждым новым предложением они понимали насколько они разные. Как будто из других миров. Отец ему ещё не показывал свою неприязнь к магглам, а мать отнеслась к ней как к своей дочери. Он боялся что когда он уедет в школу один, они больше не встретиться. Дойдя до дома, она поблагодарила его и зашла в дом. ******* -Отец,- позвал Драко- мне нужна у тебя спросить-он явно запирался и волновался -Конечно,Драко-любезно произнес он- что ты хочешь? -Как бы ты отнёсся к тому, что...-сделав небольшую паузу он продолжил- я общаюсь с магглам? -Маглы?-переспросил он -Да. <-Чистокровным запрещено-уже со злостью продолжал Люциус- это с ним ты значит гулял сегодня?!-еще больше разгневался отец -С ней...-исправил его мальчик -Ни-ко-гда-по слогам проговорил Люциус ,-Никогда!Ты больше не увидишься с ней! Ты разочаровал меня, марш в свою комнату, негодяй! Ты будешь усиленно готовиться к поступлению. Драко в шоке развернулся и направился в мою комнату. Он не понимал чем они хуже их. И ему совсем не нравилась такая перспектива. Он не хотел прощаться с ней. Но и сделать он ничего не мог. Отец ни за что не захочет его даже слушать. Последняя надежда которая оставалась, это надеяться что ей придет письмо из Хогвартса и они встретятся там снова. Но это было маловероятно... 17 декабря На фоне ослепительно белого покрова, лежавшего на кровлях, и даже не столь белоснежного – лежавшего на земле, стены домов казались сумрачными, а окна – и того еще сумрачнее и темнее. Тяжелые колеса экипажей и фургонов оставляли в снегу глубокие колеи, а на перекрестках больших улиц эти колеи, скрещиваясь сотни раз, образовали в густом желтом крошеве талого снега сложную сеть каналов, наполненных ледяной водой. Небо было хмуро, и улицы тонули в пепельно-грязной мгле, похожей не то на изморозь, не то на пар и оседавшей на землю темной, как сажа, росой, словно все печные трубы Англии сговорились друг с другом – и ну дымить, кто во что горазд! Словом, ни сам город, ни климат не располагали особенно к веселью, и тем не менее на улицах было весело, – так весело, как не бывает, пожалуй, даже в самый погожий летний день, когда солнце светит так ярко и воздух так свеж и чист. Гермиона шла по улицы в тот самый магазин, после которого у нее появились проблемы, но есть и плюсы, у нее появился друг. Как раз его она сейчас встретила, одного , проходящего мимо нее, он будто старался не смотреть на нее и не замечать. -Драко,привет! -Привет, Гермиона-начал он-Слушай я не могу тебе объяснить, возможно я слишком мал, но мне запрещено с тобой общаться, поверь не по моей воле, пожалуйста не задавай никаких вопросов. Возможно это последний день когда мы с тобой видимся. И поэтому я хочу сказать тебе, что на самом деле мои слова не были шуткой, да, существует магия, школа и волшебники. И всем волшебным детям приходит письмо когда ему исполняется одиннадцать. И хоть такие случаи очень редки, я искренне надеюсь, что это письмо придет и к тебе. Поэтому, увидимся в Хогвартсе, надеюсь... Гермиона недовольно и полном замешательстве посмотрела в его глаза. Они были серого цвета. Она знала, что сероглазые люди твердо стоят на ногах и добиваются желаемого в жизни. Они не пасуют перед трудностями, решают проблемы быстро и максимально выгодно для себя. Сероглазые люди — умные, решительные, практичные. Их любознательности нет предела. Они вдумчивы и надежны. Оставив Гермиону наедине со своими мыслями он двинулся подальше от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.