ID работы: 10382840

Драбблы по ENHYPEN

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 88 Отзывы 85 В сборник Скачать

13. Нишимура Рики — Парень из художественного кружка

Настройки текста
      Я ещё разозлилась на родителей, когда они решили отправить меня в художественный кружок, желая хотя бы так к чему-то новому пристрастить. Не говорю, что я плохая дочь или какая-то пессимистка, просто не очень-то желаю приобрести новых знакомых. Да и времени на какие-то детские каракули тратить не хотелось. Впрочем, так я думала, пока не встретила интересного парня с каре.       Когда я впервые вошла в кабинет рисования, ребята уже были знакомы друг с другом, и потому тесно и свободно разговаривали. А я просто с раздражением села за свободный столик, не желая представиться, и положила голову на стол по школьной привычке. В этот момент я услышала низкий голос какого-то парня, который ни с того, ни с сего начал разговор со мной.       — Вижу, что не хочешь быть художником, — даже лежа так я почувствовала его ухмылку. — Родители заставили? — я нервно подняла свою голову и медленно повернулась к нему, желая закопать трёхэтажным матом, как передо мной показалось милое, красивое лицо с нереально выделяющимися чертами. От удивления у меня даже челюсть до пола достала, кажется.       — Не хочу марать руки краской, — еле как приведя себя в чувства, ответила я спокойно, хотя до этого хотела просто заткнуть его навсегда. — А ты, разве, любишь держать на руках кисточку?       — По мне не видно? — улыбнулся он, а я просто чувствовала, как с каждой прошедшей секундой начинала влюбляться в него.       — Нет, — продолжая смотреть на него, выдавила я, а парень громче засмеялся. — С твоего сегодняшнего образа только твоя водолазка имеет что-то общее с рисованием.       — Потому что разноцветная?       — Именно.       На этом наш разговор закончился, так как в кабинет вошла учительница в строгой классической одежде и с длинным, тёмным фартуком. На руках у неё была небольшая палитра с разными красками. Я просто недовольно посмотрела на неё и отвернулась к окну, не желая начать урок. Но какого же было моё удивление, когда она громко так назвала мое имя и попросила выйти к центру? Я просто встала в ступор, неверующе смотря на неё. Чёрт, просто из-за того, что я отвернулась от неё?       — Мисс, о чём Вы самым первым думаете, когда слышите слово «надежда»? — спросила она от меня и поправила свои круглые очки, когда я вышла в центр. — То, что к вам в голову приходит.       — Ничего, — удивлённо на неё посмотрела я и ответила, а ребята в классе засмеялись то ли от моего сухого ответа, то ли от моей тупости.       — Тогда слово «свобода» Вам с чем ассоциируется? — я нахмурила брови и стояла несколько секунд, пытаясь хоть что-либо придумать, чтобы остальные вновь не засмеялись. — Подумайте хорошенько, — и она улыбнулась так, словно пыталась льстить мне.       — Ну... — замялась я, но всё-таки ответила более-менее нормально. — Море, лодка... закат...       — Прекрасно, — женщина встала с места и подошла к мольберту, смотря на белый лист своим задумчивым взглядом. — Ребята, — затем повернулась ко всем и сказала, чтобы они нарисовали море с лодкой, а я всё ещё стояла на месте, в прямом смысле ахуевав от происходящего. — А вы, Мисс, нарисуйте здесь, — указав на стоящий мольберт, сказала она.       Я просто не могла поверить во всё это. То есть, меня, которая пришла сюда научиться рисовать, прямо сейчас заставляют что-то нарисовать? У меня даже базового опыта нет, что от меня хотят?       Всё-таки взяв на руку кисточку, провела по альбому прямую линию, разделяя на две части, затем нарисовала треугольник, а снизу трапецию наоборот, и, напоследок, сделала полукруг, изображая солнце. Наверное, это мой самый худший день, потому что ребята в классе начали тихо смеяться, увидев мой рисунок. Но кроме него... того самого парня, который заговорил со мной. Он выглядел спокойным и сконцентрированным, продолжая провести толстой кисточкой по альбому.       — Использовать краску не хочешь? — спросила учительница, спуская меня с небес на землю, а я отрицательно помотала головой, не желая больше тут стоять и стать посмешищем для этих детей.       И это был самый ужасный момент, который произошёл со мной за этот день. А самый хороший... это когда он улыбнулся мне и показал свою живопись, продемонстрируя свои навыки художника. Это, наверное, самый лучший рисунок, которую я видела в своей жизни. Разноцветное небо, ватные облака, блестящее позднее Солнце, тёплые лучики, разноцветное море с волнами и, наконец, небольшой парус с влюблённой парой — всё это настолько красиво было нарисовано, что я шокированными глазами продолжала смотреть на рисунок.       — Это похоже на свободу? — довольно улыбнувшись, спросил он. — Или ты имела ввиду совсем другое?       — Да, — продолжая смотреть на итог, произнесла я, сама даже не зная, на какой вопрос конкретно ответила. — Ого! Смотря на тебя со стороны, никогда бы не подумала, что ты так талантливо рисуешь, — похвалила я его, а он смущённо улыбнулся.       — Благодарю.       Честно говоря, я после первого занятия больше не хотела пойти на кружок, но только из-за него я продолжала идти, чтобы увидеть вновь, чтобы заговорить вновь и, наконец, чтобы узнать его имя. Мы хорошо познакомились только через день после первой встречи. И так я узнала, что его зовут Нишимура Рики. Парень из Японии, но совсем не имеет акцента, и это очень удивило меня. В жизни не догадалась бы, что он иностранец.       И теперь мы стали друзьями. Хорошими друзьями, если можно так выразиться. По правду говоря, у нас не было чего-то общего, или же мы не были родственными душами, а просто делились тем, что имели. Он меня научил кататься на велосипеде, танцевать, к тому же, и, в конце концов, рисовать. Научил красиво провести кисточкой, что делать, чтобы руки не дрожали во время рисования, и какие цвета выбрать, чтобы получить желанный цвет. Так и мы становились друг к другу ещё на шаг ближе.       Но я не знала, к чему его учить. Думала, что нет того, чего бы он не умел — и танцевал, и пел, и рисовал, и играл в футбол (баскетбол тоже умел), и плавал, и занимался спортом, да и видеоигры для него не были помехой. А ещё пианино... наверное, это судьба отправила его мне, чтобы я научилась к чему-то у него. Однако я всё-таки нашла одно, правда, спустя только пару месяцев после нашего знакомства. Это были ролики.       Мы ходили по парку и кушали попкорн, пока я чисто случайно чуть ли не врезалась в парня со скейтом. Рики успел схватить меня за руку и потянуть к себе, как мой взгляд приковался к маленькой девочке на ролике со светящимися колёсиками. И тогда я ухмыльнулась как джокер, честно говорю, что мой друг даже сделал шаг назад, испугавшись моего выражения лица.       — Чего... чего смотришь на меня так, словно готов тут же выстрелить мне в голову? — и я засмеялась, указав на ролики.       Это был самый худший час, вот реально! Он вообще не умел стоять на роликах, что мне пришлось держать его за руки и тянуть за собой, пытаясь научить его. Даже не буду говорить, сколько раз он падал и как именно. У него после этого ноги были в ссадинах и огромных синяках. Но он обещал, что к следующему году научится кататься.       И была одна причина — я была влюблена в него, а он считал меня только подругой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.