ID работы: 10382840

Драбблы по ENHYPEN

Гет
PG-13
Завершён
529
автор
Размер:
67 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 88 Отзывы 85 В сборник Скачать

12. Пак Сонхун — Пляж, который подарил и радость, и боль

Настройки текста
Примечания:
      Был прекрасный день.       Прохладный морской ветер дул прямо в лицо. Сильные волны игрались с друг другом, толкаясь в одну сторону — к завораживающему берегу. Тёплый песок приятно чувствовался под босыми ногами. Мы бегали по кругу, иногда заходя в воду и брызгая друг друга хрустальной водой. Ты был таким красивым в этой белой рубашке, с мокрыми волосами, сияющей улыбкой и счастливыми глазами. Ты был самым миролюбивым, светил ярким огнём, заставляя меня забыть про всё плохое. Рядом с тобой я чувствовала себя в безопасности, чувствовала себя самой счастливой и нужной. Просто потому что ты умел лечить душевную рану, помогал смотреть на будущее с другого ракурса.       И я доверилась тебе.       Я думала, что мы всегда будем вместе. Думала, что если буду за твоей спиной, никакая преграда не остановит нас. Думала, что ты возьмёшь меня за руку и проведёшь до самого финиша. До самого конца. До самой смерти. Отчасти так и есть, не так ли, Пак Сонхун?       Мы бегали по пляжу как маленькие дети, гоняясь за мячом — счастливые до ушей. Мы прыгали в воду, соревнуясь, кто дольше продержится под водой — сильные до мурашек. Мы лежали в песке, загорая под летним Солнцем — спокойные до боли. Мы гуляли под звёздным небом и морским шумом, держась за ручки — влюблённые до гроба.       Я смотрела на твои блестящие глаза и верила, что ты никогда не оставишь меня одну в пугающей темноте и мёртвой тишине. Я смотрела на твою широкую улыбку и верила, что навсегда останемся рядом с друг другом. Я смотрела на твои красивые родинки на лице и желала остаться с тобой точно также, как и они. Я смотрела на твой теплый взгляд, желая тонуть в них как якорь в глубоком океане.       Я верила в свою мечту.       Ты не поверишь, насколько сильно я испугалась, когда мы в ту ночь шли по берегу моря, устремляя взор в самую даль, в самый край горизонта, и ты упал в песок, схватившись за голову. В то мгновение я думала, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди, разрывая меня на части. Боялась, что я перестану дышать через несколько секунд, задыхаясь из-за паники, что охватило меня до самых кончиков пальцев.       До какого момента ты собирался скрывать это от меня?       Жить тебе оставалось всего-то ничего, а ты продолжал ярко улыбаться, ослепляя меня своей стойкостью, силой духа и рвением идти вперёд. Я верила тебе. А в особенности тогда, когда ты сказал, что мы всегда будем вместе. Теперь понимаю, насколько наивной я была.       Что врачи сказали? Опухоль мозга?       Ты улыбался, смотря на меня своими грустными глазами. Ты прикасался ко мне своими холодными руками, пытаясь успокоить. Слёзы, что лились по моей щеке, до сих пор не высыхают. Плачь, который начался с того самого момента, когда ты сказал мне отпустить тебя, до сих пор не утихает. Теперь мне кажется, что сердце моё вырвали из груди, оставляя умирать в том самом пляже, а душу украли незаметно, оставив только оболочку.       Я злилась на тебя из-за того, что ты скрывал свою болезнь от меня. Думал, что так будет лучше? Думал, что так я буду счастлива? Нет. Я чувствую себя глупой. Чувствую себя самой наглой девушкой, которая не смогла защитить своего любимого человека от проблем. Может быть... может быть, если б я узнала об этом раньше, мы бы оставили ещё какие-нибудь счастливые и прекрасные воспоминания. Бесконечные и тёплые.       Но нет.       У меня осталось только одно воспоминание — голубой пляж, который встретил нас тепло и радостно, и который отпустил нас болезненно и печально. Теперь я не могу смириться с этим — пришли туда с улыбкой, а ушли оттуда со слезами.       Ужасный звук аппарата, который режет уши, остался в памяти как шрам на теле. Я тогда впервые увидела твою слезу — медленно скатилась аккуратной дорожкой до самого подбородка, как только ты закрыл свои тяжёлые глаза. Видела, как твоя теплая кожа вмиг стала бледной и холодной как лёд. Услышала, как твоё бьющееся сердце пропустило последние биения и остановилось вместе с прямой линией в аппарате. Наверное, я умерла вместе с тобой в тот день.       Теперь я запомнила только пляж, который подарил и хорошие, и ужасные воспоминания. Теперь я запомнила твою улыбку, которую ты выдавил через боль. Теперь я запомнила твой смех, который на самом деле был фальшивым.       Тебе было больно... но ты старался не показывать этого, чтобы я не чувствовала себя плохо. Тебе было грустно... но ты не жаловался на жизнь, предпочитая надеть розовые очки в последние дни своей жизни.       Теперь я сижу на этом самом месте, с бутылкой красного вина, которую ты любил пить, и вспоминаю тот день. Задыхаюсь из-за огромного кома в горле и громко плачу, вспоминая твою яркую улыбку, которую ты мне подарил здесь. Если бы жизнь после смерти была, я бы покончила с собой, и мы бы вновь были вместе. Если бы я могла повернуть время вспять, обняла бы тебя крепко-крепко и никогда бы не отпустила. Я бы поцеловала тебя долго и нежно, желая оставить следы твоих губ на своих, чтобы навсегда чувствовать их.       Не знаю...       Не знаю, смогу ли жить без тебя и провести остаток жизни со счастьем, но точно знаю, что ты бы грустной и скучной жизни мне не желал. Однако что делать, если я не могу забыть тебя? Каждый день, каждую ночь, закрывая плотно глаза, я вижу только тебя — твою улыбку, твои глаза, твои родинки на лице. Каждый раз, когда наступает гробовая тишина, я слышу твой смех, твой голос, твоё пение, твой шепот. А когда открываю глаза, вижу твою одинокую слезу, которая в тот роковой день скатилась по твоей щеке.       Схожу с ума? Наверное... Я бы не сказала, что с моей психикой всё в порядке.       А помнишь своего друга, которого звали Шим Джеюн? Он в прошлый раз приходил и признался мне, что ты попросил его присматривать за мной. Но я не хочу, чтобы кроме тебя кто-то мне помог. Не хочу, чтобы другие люди разрушили себе жизни ради моего спасения. Меня уже не спасти, потому что я зависима от тебя, от твоих воспоминаний. Я не хочу забыть тот самый день с пляжа, поэтому пришла сюда, чтобы до самых маленьких деталей вспомнить тот день. Потому что это последний раз, когда я видела тебя по-настоящему счастливым.       Я люблю тебя, мой ледяной принц...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.