ID работы: 10382954

//эспрессо с корицей//

Фемслэш
R
Завершён
65
Размер:
64 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 62 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Конец Августа, 29 число. Девушка 18 лет идëт по ночным переулкам Петербурга. Саша - именно так зовут героиню. Внешность можно описать так - стройная, высокая блондинка, с темноватым оттенком у корней, что предавало изюминку причëске, которая была достаточно короткой. В родном городе еë не раз называли пацанкой. Саша ходила по улицам города для того чтобы узнать его получше изнутри, так как особо тут никогда не была. У девушки не было цели искать новых знакомых, но в один момент, она заметила на лавочке девушку с довольно яркой внешностью. Малиновые волосы, яркие одежда и аксессуары - вид был достаточно детским, но это только добавляло интереса Саше. К тому же, сам типаж незнакомой девушки был приятен героине, хоть они и не были знакомы. Да, Саша не сильно скрывала, то что была далеко не по мальчикам. Девушка без страха подсела к незнакомке. - Здравствуй, знакомишься на улице? - Спросила Саша заглядывая в голубые глаза собеседницы. Разглядев еë поближе, Саша уже увидела по чертам лица и всему остальному, что девушке всë-таки было в районе 18, как и ей, и что она так же готовилась к поступлению, а точнее к вступлению в студенческие ряды. - На улице уж точно нет. - Ответила девушка, было видно, что та была в плохом настроении, как будто произошло что-то плохое. Хотя чему удивляться? Конец лета - конец свободы. Не будет больше таких долгих ночных прогулок, теперь на протяжении 9 месяцев, будет только работа, постоянные рефераты, доклады - только мысль об этом уже достаточно сильно бесила. Незнакомка же, после своего ответа встала и ушла в неизвестном направлении, но из еë кармана выпала бумажка, на которой было написано "//vk.com.@id.alyonashvetz112//" - понятно, что ссылка на страницу в социальной сети. Уже под утро Саша вернулась домой, уже забыв про бумажку, но на следующее утро о ней вспомнила. Ввела в поисковик. Да, судя по фотографиям на странице это была она. Девушка оставила заявку в друзья и выпив кофе - что было уже ритуалом для неë, собралась и поехала на площадь Восстания, а точнее в Невский центр, дабы купить там что-то из одежды, в чëм будет прилично ходить по институту. Доехав до пункта назначения, она зашла в магазин одежды, в котором не была ранее. "Видимо, такой только в Питере есть" - подумала она, так как в родном городе такого не видела. Если более глубинно рассказывать о девушке, то еë родным городом была Москва, а точнее Московская область, юго-восточный административный округ, Жулебино. Больше всего увлекалась барабанами, хоть и играла на многих музыкальных инструментах. Из-за своего увлечения музыкой, она игнорировала просьбы родителей поступить на юриста, в принципе, правильно сделала в конце-концов - это еë жизнь. Спустя 20 минут поисков, Саша нашла приглянувгиеся ей чëрные джинсы, уже как 6 в еë коллекции и чëрную рубашку, как уже можно было догадаться, еë любимый цвет был - чëрный. Закупившись, к вечеру она поехала домой, дабы выспаться перед первым днëм в ВУЗе. 9 утра, 1 сентября. Девушка стоит у входа. Она решила поступить в государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова. С ориентировавшись внутри, Саша зашла в аудиторию и за последней партой увидела ту самую незнакомку, она подсела именно к ней, всë равно, сегодня был первый день - а значит одна пара, на которой будут рассказывать первокурсникам, что они будут проходить на первом этапе. - И снова, здравствуй. - Сказала Саша подсаживаясь к малино-волосой девушке. - Здравствуй. - Ответила она, заглядывая в карие глаза соседки. Сегодня она уже не была расстроенной, скорее в каком-то боевом настрое. - В институтах хоть знакомишься? - С усмешкой спросила Саша. - В институтах знакомлюсь. Алëна, приятно познакомиться. - Ответила соседка, приятно улыбнувшись Да, девушку звали Алëна. Она была коренной Петербурженкой. По внешности, помимо яркой одежды и волос, которыми она закрывала многие свои комплексы, можно выделить более глубокие детали внешности. Алëна была невысокого роста, полного телосложения, с большими голубыми глазами и милыми щëчками, которые сводили с ума всех, кто их видел, но сама девушка просто мечтала их убрать. Из интересов, точно также как Саша она играла на многих инструментов, но по особенности интересовалась гитарой. Ровно с того момента, как девочке подарили еë на день рождение в девять лет, эта гитара никогда не покидала еë. Алëна обклеила еë разноцветными наклейками и гитара была, как она считала лучшим подарком в еë жизни. - Саша, взаимно. - Ответила девушка, после чего у них завязался диалог.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.