ID работы: 10383128

Эффект бабочки

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Просыпаешься в холодном поту, слезах и с криком. Снова. За окнами сыплет снег. Странно… Сейчас на твоей больной памяти уже апрель, и снегопадов не было месяца полтора точно. А еще на улице очень светло. Неужели ты впервые за долгое время не проснулась ночью?.. Переводишь взгляд на часы — 13:25. Никогда ты еще не спала столько после его смерти… Ты смотришь на заправленную половину кровати, где когда-то спал Тэхен. Снова плачешь, чувствуя как сжимается все в груди. Не выдерживаешь и берешь подушку парня, вдыхая запах Кима. Будто бы только пару часов назад ушел, а не тогда, в январе, уехал и не вернулся… Откладываешь подушку, чтобы в конец не промочить ее слезами, и смотришь на наволочку. В последний раз Тэ спал именно на ней. Разве мама не говорила тебе убрать ее подальше, сохранив?.. Закрываешь глаза и снова видишь его. Приступ накрывает с головой и ты кричишь, жмурясь, лишь бы не упустить это видение. Вот он стоит перед тобой, устало улыбается и неуклюже убирает волосы с лица, глядя прямо в глаза. Такой реальный… Кажется, можно руку протянуть и потрогать. Но ты знаешь, что это не так. Тебе больше никогда не дотронуться до его лица, не почувствовать под подушечками пальцев его нежную кожу, не услышать этот бархатный, чуть с хрипотцой голос, не вдохнуть его запах, нежась в объятиях Ви утром выходного дня… Тебе просто больше никогда не быть рядом с Ким Тэхеном. Знаешь. Знаешь, но все равно беспомощно протягиваешь руку к картинке, так живо нарисованной воображением. Пальцы сталкиваются с чем-то мягким и прохладным, но все равно чувствуешь тепло человеческого тела. Мама… В магазин ходила, наверное. Ты жмуришься сильнее, убирая запястье, и, прижав руки к груди, сжимаешься в комочек подобно твоему умирающему сердцу. Всхлипы рвутся наружу, а ты пересиливаешь себя и открываешь глаза, поднимая виноватый взгляд на мать. Сердце пропускает удар, а ты начинаешь задыхаться.

***

Ты уже час сидишь, прижимаясь к парню, который старательно пытается тебя успокоить. — Ну, малыш, ну ты чего? Ну все, все. Давай, бери себя в руки, — Тепло улыбается, поглаживая по запутанным волосам, и чмокает в лоб.— Все хорошо, родная, я рядом. А ты все ревешь. Рыдаешь от счастья. Сердце сжимается, но как-то приятно, а в животе бабочки полеты показательные устраивают каждый раз, когда он тебя целует. Сглатываешь слезы, красными глазами смотря на Тэхена, а затем без предупреждения впиваешься в его губы требовательным поцелуем. И он понимает. Все понимает. Кладет одну ладонь на твой затылок и целует нежно так, чувственно… по-настоящему. Тэхен с утра ушел в магазин, еще тогда заметив, что с тобой что-то не так. Попытавшись тебя разбудить, парень осознал всю бессмысленность своих действий — по выходным тебя даже пушечный выстрел разбудить не в состоянии. Вернувшись домой в половине второго, Ким жутко испугался твоих криков, что были слышны еще на первом этаже коттеджа, и рванул в комнату. Каково же было его удивление, когда любимая девушка вцепилась в него и разрыдалась с вопросом «Живой?!». Услышав от тебя о «трех месяцах», которые на самом деле оказались несколькими ночными часами, Ким выпал в осадок, но самообладание не потерял. Тэхен продолжал терпеливо шептать тебе успокаивающие слова и повторять, как сильно он тебя любит. Разорвав поцелуй, вы посмотрели друг на друга, с каким-то облегчением улыбаясь. Тэхен соприкоснулся своим лбом с твоим. — Т/И, я подумал… знаешь, если хочешь на Новый Год к родителям, поехали, — парень продолжал с улыбкой смотреть на тебя. — Н.Нет! — Тут же возразила ты, отстраняясь от Тэ.— Ни за что. Никуда мы не поедем. Все. Я буду прислушиваться к твоему мнению впредь, обещаю, — ты обхватила его за шею, устраивая голову на плече Кима. До сих пор ты от счастья не могла поверить в то, что это был всего лишь сон.

***

Поговорив с мамой, ты очень обрадовалась тому, что услышала от нее: — Т/И, да конечно я не обижаюсь! Вам давно уже пора вместе отмечать праздники, а не по родителям таскаться. Совсем времени друг на друга нет, — улыбнулась она в трубку. Вы еще немного поболтали, и ты пошла на кухню — надо было приготовить горячие блюда. Следующие несколько часов прошли в уютной домашней обстановке под рождественские песни и милое бурчание Тэ, отмывающего кальмаров. Ты никогда бы не подумала, насколько прекрасно встречать Новый Год наедине с по-настоящему любимым человеком… До полуночи оставалось несколько минут, и ты уже собиралась взять бокал, чтобы выпить за уходящий год, как вдруг Тэхен сгреб тебя в объятия. Парень усадил тебя на кресло под елкой, ничего не отвечая на твой недоумевающий взгляд. Тэхен нервно кусал губы, пытаясь собраться с мыслями. Наконец он шумно выдохнул и хриплым от волнения голосом начал: — Т/И, я… Ты знаешь, что я безумно тебя люблю. Когда мы впервые встретились, там, за сценой, на церемонии награждения, я думал, что утонул в твоих глазах. Ты ушла так быстро, что я даже имени твоего спросить не успел. Робкая, милая и до ужаса стеснительная ты врезалась в меня и долго извинялась, пока я не выдавил, что все нормально. Прости, что заставил тебя нервничать — я ведь всего-навсего засмотрелся на то, как прекрасно ты смущаешься. Тогда-то я и понял, что значит любовь с первого взгляда. Не знаю, любил ли я тогда, но помню, что засыпал и просыпался с мыслями о тебе. Меня тянуло к тебе, и я знал, что должен тебя найти. Я чувствовал, что нашел свой смысл в жизни. Господи, даже вообразить не реально, как я радовался, увидев тебя вновь. Ты оказалась помощницей на шоу «Weekly Idol», где мы вновь столкнулись за сценой. Как хорошо, что в тот день ты не отказалась дать мне свой номер и представилась. Начиная с того четверга, я почувствовал себя самым счастливым человеком на земле. Спасибо за это, — он улыбнулся, а затем снова вздохнул.— Я к чему это все… Малыш, знаю, я не подарок. Моя работа и количество свободного времени совсем портят наши отношения, и я очень рад, что ты рядом со мной, несмотря на это. Может, я и не заслужил твоего внимания вовсе, но я рад, что в качестве своего мужчины ты выбрала именно меня, и сейчас…— он глубоко вдохнул.— Я хочу стать единственным мужчиной в твоей жизни официально. Парень опустился перед тобой на одно колено, открыв бархатную коробочку с обручальным кольцом, и с надеждой и трепетом заглянул в глаза. — Т/И, ты… выйдешь за меня? Ты смахиваешь слезинки с щек и бросаешься в объятия парня с радостным «Да!», а на фоне слышится бой часов. Вот оно, идеальное завершение старого и встреча Нового года. Теперь все точно будет хорошо, уж вы об этом позаботитесь. Утром Тэхен найдет под ёлкой тест с двумя полосками, аккуратно перевязанный ленточкой его любимого цвета, и долго будет кричать от счастья, кружа тебя по дому. Ну, а сейчас вы оба сидите, укутавшись в плед, пьете какао и смотрите любимый фильм, наслаждаясь друг другом. — Ой, Т/И, смотри — бабочка, — вдруг удивленно замечает Тэ. И правда, на мандарине сидит бабочка, красивая такая, с черной кромкой на крыльях и золотисто-зеленым узором на них.— Я же говорил, что она появится! — с довольной улыбкой заявляет твой почти что муж, вспоминая тот маленький кокон на вашем лимоном дереве, и смеется, целуя тебя в висок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.