автор
Lara........ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рейвен долгое время задавалась вопросом, когда это произошло. Её утро началось довольно рано, но всё что она помнила это лишь то как обнаружив возможность, тут же выскользнула из дома и собиралась пройтись, как в самый неподходящий момент её настиг приступ панической атаки. Будто бы для это есть подходящее время. Она запомнила лишь то как в один момент в глазах стало темно, а в легкие перестал поступать кислород. Это происходило настолько сильно и стремительно что Рейвен показалась что она умирает. Страх медленно поселился в самом центре её груди и все. Один кромейший страх заполонил всё её тело. Она помнила как опустилась на мокрый асфальт, её тело, ноги, руки, голова перестало подчиняться ей и она была не в силах стоять на ногах. Приступ удушья продолжался и казалось не собирался останавливаться и Рейчел на долю секунды потеряла надежду. Она не помнила сколько прошло времени и сколько она уже находиться на обочине дороги, когда уловила движение рядом с собой, а после её плавно посадили на бордюр. Рейвен все ещё металась между паникой и реальностью, но чотко ощущала как все это время кто-то бережно поит её водой. Незнакомец казалось не в первый раз видит перед собой такое развитие событий, его действия были четкими и осторожными, как раз то что нужно было Рейвен. А после, когда она пришла в себя и незнакомец пытался все ещё предложить ей помощь и отвезти в больницу, девушка сухо поблагодарила его, но всячески отошла от уговоров. Всё что запомнила Рейвен это бледные голубые глаза мужчины, прежде чем он скрылся за углом. Рейчел поморщилась и без особого энтузиазма вспоминая очередной приступ. Это дерьмо повторялось с ней без какого либо расписания или хотя бы предупреждения и Рей иногда казалось что её организм требует её смерти. Она не могла управлять работой своего мозга в такие моменты и это было довольно-таки раздражительным и проблемно. Это делало её…уязвимой. А это именно то, что Рейвен ненавидела больше всего. У неё была довольно плохая привычка отключаться и слишком долго думать, поэтому её не смутило когда перед глазами появилась плавающая рука. — Эй, если ты не собираешься торчать здесь вечно, советую идти домой. — Рейвен отмахнулась от замечания её одноклассника и тот хмыкнув в ответ, вышел из класса. Она пару раз моргнула, возвращаясь в реальность, а после её лицо приобрело обычное угрюмое выражение и Рейчел бросила пристальный взгляд на часы. 8:30. Последний урок закончился 40 минут назад, а это значит что она сидела в отключки всё это время и Рейчел жалобно застонала, уронив голову на руки. Она уверена что её мама собирается устроить казнь дома за ещё одно нарушение комендантского часа. Отлично. Она достала телефон из заднего кармана джинс и включив, выключила. Пару пропущенных звонков и угрожающих смс от мамы высветились на экране мобильника и Рейчел решила что как нибудь разберется с эти позже и захватив с собой сумку вышла из пусто аудитории. В школьном коридоре ей встретились лишь пару уборщиков и два ученика, но они тут же скрылись в одном из школьных туалетов и Рейвен мало интересовала чем они собираются там заниматься. В переди показались огромные двери и потуже завернувшись в свою курту, сунув руки в карманы Рей встретила с дрожью холодный осенний ветер. На улице была поздняя осень и в Дейте, довольно северном городе она ощущалась на несколько градусов холодней. Рейчел выдохнула, мысленно задавая себе вопрос было ли в это время года так же холодно в Нью-Йорке и из её губ тут же заклубился теплое облачко пара. Она проследила за этим коротким путешествием теплого воздуха и поймала себя на том что на её губах появилась мягкое очертание улыбки. Было странно спокойно. Даже не смотря на то что у неё все ещё висит проблема с мамой, Рейчел так и продолжила стоять на школьном крыльце, вдыхая и выдыхая воздух. В этом городе всё было странно спокойно и тихо, но Рейчел не особо возражала против этого. Она провела здесь уже около двух недель и осталась довольной всем, и в глубине души Рейвен была готова признаться что ей даже нравился Дейт. Это был маленький городишка заброшенный в самую чащу леса со своими легендами о ейти и о храбрых первооткрывателях. Он был не так известен как Лас-Вегас и не так густо населён как Нью-Йорк, нов этом и была его сладкая прелесть. Рейвен потёрла руки, пытаясь избавить тело от подступающего холода. Она нахмурилась, увеличивая трение между ладонями, но ей было все ещё холодна и Рейвен была не уверена что это влияние погоды. Послышался короткий свист и Рейчел рефлекторно обратила внимание на это, подняв голову и устремив свой взгляд на лес перед собой. На улице уже опустились сумерки поэтому громадная тундра и деревья перед ней были на несколько оттенков темней, но это не выглядело пугающее можно было сказать что Рейвен, больше нравился именно такой лес. Темный, но тихий и спокойный. Может в ней разыгралась её готическая натура, но в Рейвен промелькнуло мимолетное желание прогуляться там, но…она была уверена что звук исходил именно от туда. Рейчел зябко поёжилась и прокрутилась на месте, оглядываясь. Прошло несколько минут прежде чем телефон Рейвен снова протяжно прозвенел и девушка обреченно нахмурилась. Если она и дальше продолжит нахождение здесь, а не дома, Рейвен не до конца уверена что у вообще неё останется дом. Она бросила последний взгляд на ночной лес, прощаясь на сегодня с ним и…замерла в нерешительности. Если это была глупая игра её больного разума, то она была дала своему мозгу минус 10 очков за плохую шутку и попросила запечь её в больницу. В самом центре леса, где зияла огромная черная дыра и казалось что все объекты в ней пропадали, было два светящихся огонька. Они не двигались, не шелохнулись, даже когда подул порыв сильного ветра и Рейвен по сильнее вцепилась в съезжающую сумку на плече, они не дрогнули продолжая всё так же маячить в самом центре. Рейчел нахмурилась, на её лбу пролегла тонкая морщинка, но мысленно она почувствовала как комок страха медленно ползёт по горлу. Как будто даже воздух в напряжении замер, боясь пошевелиться перед этой чертовщиной и наступила гробовая тишина, Рейвен буквально почувствовала как жизнь остановилась, а её сердце тревожно застучало. Часть её аналитического и рационального мозга твердила что это какое-то недоразумение, но что-то было не то в этих огоньках. Они светились ярким, желтым светом и казалось они были осознанными, будто бы кто-то, или что-то смотрело на неё оттуда. Рейчел прищурилась, нервно сглотнув и мысленно призывая себя успокоиться. Конечно, нам же не хватало подружиться с марсианами Рейчел Рот. Это было первое что промелькнуло в ей мыслях, прежде чем глаза Рейвен непроизвольно расширились от ужаса и вмиг окутавшей волной страха. Кровь в её жилах встала комом и Рейчел была уверена что перестала чувствовать стук своего сердца. Огоньки шевельнулись и спустя долю секунды, показалось, огромное, черное пятно, мутно напоминающее морду, скрытая на половину в тени с глазами, светящимися ярким желтым светом и смотрящих прямо на неё. Черт возьми… Рейчел моргнула, не в силах принять действительно перед ней и когда открыла их, ни жутко светящихся огоньков, ни неизвестного создания уже не было. В мгновение ока воздух вновь стал живым, вернулись звуки, в далеке послышался шум проезжающий машин и мертвая тишина испарилась. Рейвен пряженно сглотнула, окинула взглядом темнеющий лес и резко развернувшись, зашагала как можно дальше от этого места. Она не оборачивалась, но с каждым её шагом она увеличивала скорость, оставаясь с единственной мыслью в голове — валить. Когда происходит какая-то жопа, никогда не поздно свалить Рейчел Рот.

===========

Дэмиан устало откинулся на рабочее кресло, массируя лицо руками и надеясь как можно быстрее покончить с бумажной волокитой. Вопросы стаи к сожалению не решались сами собой и уже давно нависли над младшим Уэйном тяжёлым маятником опасности и парень угробил на это весь сегодняшний вечер. Иногда Дэмиан начинал сожалеть о том что он жил в современном веке, а не в средневековье, где все вопросы и размышления решались одни грозным рычанием альфы. Он снова нахмурено вглядывался в очередной кусок бумаги с цифрами, как его слух уловил на первом этаже радостные восклицания его матери и Дэмиан мысленно заскулил прекрасно зная кто мог заслужить такой теплый приём. Грейсон. Самая счастливая задница на свете и по совместительству его старший брат. Он был осведомлен о его приезде…ну конечно, вся его семья и некоторые члены стаи не переставая гудели об этом на протяжение недели вызывая в Дэмиане все большее раздражение. Не то чтобы он ненавидел Ричарда, он был так же невыносим как его братья…ну ладно, он имел некоторые преимущества перед Джейсоном, но несколько, довольно тупых личностей однажды промолвились о том что не рады видеть во главе их стаи угрюмую тучку младшего Уэйна, а с радостью заменили бы его на солнечного мальчика Ричарда Грейсона. После этого Дэмиан взбесился окончательно. Он сам не понимал как его старшему брату удаётся так нравиться людям, но даже в какой-то малой степени завидовал Грейсону…хотя, он бы на смертном одре не осмелился признать это даже самому себе. Так что, сейчас ему хотелось почувствовать себя 17 летним подростком и запереться в своём кабинете, угрюмо игнорируя происходящие. Так он и сделал и даже когда услышал как вся его семья высыпалась на первый этаж и Талия недовольно расспрашивает о том куда подевался Дэмиан, парень остался сидеть на месте. Прошло не так уж и много времени, как его тайное убежище было раскрыто и послышались громко приближающиеся шаги, а в следующую минуту в дверном проёме показалось довольно лицо Грейсона. Тьфу ты. Дэмиан не до конца был уверен что не произнес это в слух. — И я тоже рад тебя видеть братец. — Ричард раскрыл свои медвежьи обьятья и на его лице растянулась самодовольная усмешка. — Не становись похожим на Джейсона, Грейсон, деградация тебе не к лицу. — Дик пропустил мимо ушей недовольное ворчание Дэмиана, отмахнувшись от него и приблизился к столу. — А ты становишься похожим на старого ворчливого волка Дэми. — Прости что расстраиваю твои надежды. — Уэйн собирался продолжить игнорировать Дика, но как только мужчина приблизился к его столу, Дэмиан не осознано напрягся. Или Грейсон удачно сменил парфюм, или в комнате появился какой-то странный, но довольно волнительный запах. Уэйн поднял голову, оторвавшись от кипы бумаг и изо всех сил втянул воздух через нос. Зрачки его глаз расширились как после сильного выброса адреналина в кровь, а мозг медленно поплыл. Запах. Тонкий, почти неуловимый запах заставил кровь в жилах Дэмиан стать горячей как пламя, а его волк внутри жалобно заскулил. Дик смотрел на изменение в лице брата со смешанным выражение лица и рефлекторно отошёл назад, когда Дэмиан резко поднялся со своего места, не переставая обнюхиваться. Всё таки, он юный альфа…что ему в голову может взбрести Ричард не имел цели знать. Но когда Дэмиан казалось не найдя ничего в радиусе метра, приблизился к Дику и с таким же рвением начал обнюхивать, мужчина не смог сдержать смеха. — Воу, полегче, я понимаю что ты по мне соскучился, но может мы ограничимся объятьями? — но Дэмиан его явно не слушал и не слышал. Он как заведённый ходил во круг Грейсона втягиваю в себя воздух и казалось не замечал происходящего находясь в своём мире. Он с пылом схватил руки брата, принюхавшись и на мгновение замер в такой позе. Прошло несколько секунды, прежде чем он вернулся в исходное положение и не открывая глаза, сжимая и разжимая кулаки он твердо спросил и удивился тому как незнакомо звучал его голос. Его вопрос больше переходил в некое командование и грубое утробное рычание, находящиеся на тонкой грани малой вежливости. — А сейчас Грейсон, ты расскажешь мне в подробностях о своём дне. — между ними возник немой вопрос в воздухе, когда Дик вопросительно изогнул бровь, находясь в смятение от грубости и странности брата, хотел было пошутить о смене настроения у юного альфы, но осёкся… Дэмиан наконец поднял глаза на Ричарда…яркие и горящие зелёным пламенем глаза. Грейсон непроизвольно сглотнул и напрягся, мысленно готовясь к чему-то плохому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.