автор
Lara........ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Костяшки пальцев Дамиана побелели, когда он с силой вцепился в руль, а искусственная кожа под его ладонями жалобно заскрипела. Он просидел в машине 40 минут и не мог и не хотел думать, его тело не подчинялось командам, пока в голове был только ее запах. Запах его пары. Раньше он думал, что мучение заключается в том, что он не знает, существует ли в мире его истинная пара, но теперь, когда он знал, что она там и живет где-то рядом, Дэмиан сходил с ума и понимал, что готов гореть в аду только для того, чтобы увидеть ее. Снова почувствовать ее запах, разгоняющий кровь в его жилах. Запах, с помощью которого он почувствовал себя живым впервые за все 17 лет. Сначала, почувствовав странный запах и необъяснимую реакцию своего волка, Дамиан не знал, что и думать, полагая, что это просто идиотская шутка его мозга. Он так привык к одиночеству за долгие годы и уже, казалось, примирился со своей судьбой и испытывал панику, понимая, что волк рад учуять парочку. По правде говоря, Уэйн не знал, чего боится, все это было для него в новинку, и он понятия не имел, что с этим делать. Уэйн не знал что это за новое чувство, когда поймал себя на мысли о том что злиться, узнав о том что первым его пару встретил Грейсон. Парень с новой силой сжал руль, гнев и что-то ещё жгло его тело изнутри, когда он думал о том что руки Ричарда прикасались к его паре, его глаза видели его пару, он говорил с его парой и слышал её голос, а Дэмиан был вынужден довольствоваться и бредить лишь едва уловим запахом. Он был готов лично допрашивать Грейсона, столько, сколько потребуется и даже больше пока тот не составит полный список всех людей которых он встречал за эту неделю. Время, место, описание человека все это, он готов выбить из него силой если это станет необходимым. Дик, измученный и уставший от бесконечных вопросов злобного Альфы, вдруг выкопал из глубин своего сознания странное происшествие на дороге. Он не помнил ничего важного и ценного, кроме того, что у девушки были странные, ярике волосы и он помог ей с приступом паники. Ни лица, ни имени он не знал и не запомнил. Информация о её приступе заставила родителей Дамиана забеспокоиться, но он сухо проигнорировал их, вертя в голове только одну мысль о волосах. На следующий день его люди уже прочесывали город, и поиски продолжались до сих пор, и Дамиан не знал, прошла ли с того момента неделя или меньше, но его терпение было опасно истощено, и парень не знал, сколько еще он продержится в неведении о том, где его пара. Слухи о том что у наследника семьи Уэйнов наконец появилась пара разлетелись как стая птиц, а после слух дошёл и до соседних стай. Дэмиана поздравляли другие волки, спрашивая о том как скоро он привезет свою пару в стаю, а он лишь отмахивался от их расспросов, задавая себе тот же самый вопрос. Его семья назвала его безумным. Он видел лишь её, его волк чувствовал только пару и это иногда становилось опасным. Изредка ночью парень просыпался от того, что чувствовал чужие эмоции. Это случалось безумно редко и казалось неосязаемым и таким далеким, что Дэмиану начало казаться, что он действительно медленно сходит с ума. Иногда он переставал понимать, что чувствует, и для того, в чьих жилах течет Альфа-кровь, это было катастрофой. Уэйн все еще был гребаным Альфой, и забота о его паре становилась очень проблематичной для его дел. Все это делало его беспокойным, тревожным, нервным, и он ненавидел это. Сейчас парень стоял на обочине, двигатель его машины был не заглушен, а его телефон разрывался от звонков и сообщений. Его мобильник снова протяжно завопил, вырвав его из бездонного мира эмоций, напоминая о том что Дэмиан делал и собирался делать, так как его мысли ушли в чертову задницу, едва он снова почувствовал отголоски чужих эмоций. На этот раз это было что-то отдаленно похожее на страх, и это заставило его волка взвыть от отчаяния, что его не было рядом в этот момент, чтобы защитить ее. Дамиан старался не думать ни о чем плохом. Одна только мысль о том, что с его парой случилось что-то непоправимое и парень не мог удержаться от рычания. Уэйн тупо заморгал, пытаясь привести в норму зрение, глядя на лобовое стекло машины, но его взгляд исчез где-то вдалеке. Он проследил глазами за каплей воды, стекающей по стеклу, и резко вздрогнул, возвращаясь к реальности. Дамиан глубоко вздохнул, пытаясь снова начать реагировать, и схватил телефон нескоординированным движением. Он увидел пару пропущенных от отца и Грейсона и его мозг наконец начал судорожно возвращаться в реальность, стараясь начать заново работать. Он ехал на совет стай, когда парня настигли эмоции его пары и не сумев справиться с ней, Дэмиан был вынужден съехать на обочину. Даже мыли о его паре, делали его слабым и Дэмиану становилось противно от самого себя и своей жалости. Он был чертовым Уэйном, Альфой в пятом поколении и не должен был сидеть и плавиться как глупый мальчик мечтающий о девушке. Эта мысль заставила его нахмуриться. Он быстро написал отцу, что скоро приедет, и бросил телефон на заднее сиденье, потирая лицо. Дамиан больше не собирался поддаваться эмоциям и вести себя как влюбленный безумец. Он даже не знает, кто она такая, и уже неровно дышит при мысли о ней. Для Дамиана это было безумно глупо. Парень сердито зарычал и нажал на педаль газа сильнее, чем это было необходимо. У него все еще есть вопрос о совете стаи, и если Дамиан не появится там в течение этого времени, его семья поднимет вопрос о его казни.

======

В это же время на другом конце города Рейвен в очередной раз спрашивала, как позволила уговорить себя на это, стоя напротив заброшенного склада на окраине города и хмуро прислушивалась к приглушенной музыке, доносившиеся из полу разбитых окон. Эти пять часов в ее жизни были самыми напряженными за всю ее историю, и Рейчел боялась думать о том, что будет дальше. Она с трудом отбилась от Роджерса гардеробом неприлично коротких платьев и отвоевала себе право остаться в шортах с футболкой и жакетом. Рот гадала, где Эми раздобыла эти платья и знает ли миссис Роджерс об их существовании. Проскользнув в окно своей комнаты, они с Эми оказались на улице, где, по ее словам, их ждало такси. Машина действительно стояла в нескольких домах от Рейч, и она позволила себе сесть в довольно грязную машину, всю дорогу сжимая в кармане нож, а потом была счастлива остаться в машине, увидев место, где проходила вечеринка. Рейчел никогда раньше не бывала на вечеринках и не горела желанием. У нее был список того, что было плохо и что было хорошо, и вечеринки просто относились к ужасно плохим. Она знала, что это плохо, отчасти потому, что именно на одной из вечеринок в возрасте 16 лет ее мать встретила отца Рейчел, Трейгона, и забеременела. Ей также не нравилась большая толпа людей, находившихся под влиянием алкоголя и плотских желаний, и сама она никогда не испытывала любви к такого рода событиям, и у нее была сто одна причина, почему это была просто ужасная идея. Но она все еще стояла там, отдавая свою толстовку Амелии, которая дрожала в своем платье. - Как ты смотришь на то чтобы вернуться домой и забыть дорогу сюда? - настороженно протянула Рейчел, когда увернулась от пьяной толпы подростков. Она посмотрела на Эми, которая старалась выдавить из себя улыбку, но еë глаза так же не воодушевленно смотрели на мрачное здание перед собой. Роджерс плотнее закуталась в свитер Рейвен, бросив на нее короткий взгляд, пытаясь отвлечься от темнеющего фасада здания и растущего чувства страха. Это был первый раз, когда она была так далеко от дома, и если бы не Рейвен, которая согласилась пойти с ней, Амелия никогда бы не решилась на это. - Я и не знала что у тебя так много татуировок. - Рейчел сухо усмехнулась. - Более двадцати...я думаю. Никогда не считала их. - Они все что-то значат для тебя? - Рейчел нахмурилась, задумавшись над ответом на вопрос. Она не хотела врать Амелии, да и ложь никогда не была сильной стороной еë характера, но будет лучше для них обоих, если это будут лишь глупые рисунки без смысла и без того, что под ними скрыто. - Нет. Просто картинки. - она улыбнулась. - Круто. - прозвучал отстраненный ответ Эми. Девушка кивнула в сторону склада. - Думаю...нам стоит зайти? Майкл...давно уже должен быть там. - Я предпочитаю остаться здесь. - Рейчел поймала укоризненный взгляд девушки и лишь пожала плечами. Но Амелия Роджерс не была той, кто долго сомневается. - Рейвен? - сказала Эми, бросая взгляд на здание и имя Рейвен вопросительно прозвучало на её губах. Рот несколько секунд смотрела на Эми, её мысли все ещё была против всей этой ужасной затеи ради одного глупого мальчика, но она прекрасно видела, влюбленность в глазах девушки только при одном упоминании его имени и ободряющие улыбнувшись ей, мягко сжала руку Амелии. Даже если у Рейвен и был некий страх перед вечеринкой, посторонними людьми и неизвестность, сейчас...да и раньше она не сможет сказать нет когда её руку сжимают как единственную опору. А Рейчел Рот, была той, кто думала о других, намного больше чем о себе. Амелия кивнула, на её губах расцвела улыбка и вернув толстовку Рейвен, она гордой походкой направилась к складу, послав воздушный поцелуй подруге. Рейчел лишь тихо усмехнулась ей в след, догоняя девушку и не замечая, как из тени леса, окружавшего склад, на нее смотрели дикие, раскрасневшиеся глаза, а зубастая пасть растянулась в холодном оскале.

======

С первого же момента, как они вошли на склад, грохочущая музыка оглушила Рейчел, и она на секунду зависла в пространстве, пытаясь сориентироваться. Повсюду были неоновые вывески, музыка и дым, и Рейвен насчитала около десяти пар, целующихся, когда они с Эми шли по коридору и застенчиво прикрывали глаза рукой при виде не просто целующихся пар. Роджерс ехидно захихикала на реакцию Рейчел. - Скромняжка. - Заткнись. - заворчала Рейвен, все ещё прикрывая на половину глаза рукой. Она рано узнала, что такое секс, потому что ее мать считала нужным рассказать ей об этом в раннем возрасте, и Рейчел иногда ненавидела ее за это. Рейвен не знала, было ли это связано с беременностью Анджелы или это был просто ее метод воспитания, но она помнила, как закрывала уши от слов матери, краснея всеми возможными способами. Даже сейчас, имея уже водительские права и психическое расстройство, Рейчел никогда не считала себя достаточно взрослой и готовой к этому, не переставая смущаться и это было довольно глупо, по ее мнению, но она ничего не могла с этим поделать. Она поморщилась, почувствовав раздражение когда какой-то левый чувак выдохнул ей в лицо сигаретный дым, продолжая идти по коридору за Амелией. Она не знала, была ли девушка здесь раньше, но из них двоих Рейчел подумала, что Роджерс знает, что она делает, поэтому просто последовала за ней. Музыка стала громче, и через несколько минут в конце коридора появилась массивная дверь, а за ней-огромная комната. Резкий запах алкоголя и чего-то сладкого ударил в нос Рейчел, обостряя ее чувства, и она вынуждена была признать, что клуб выглядел гораздо лучше внутри, чем снаружи. Это был большой, просторный зал, в центре которого находился импровизированный танцпол, кабинка диджея и сотни людей, накрытых музыкой и алкоголем. В конце была железная лестница, и Рейчел проследила за ней взглядом, обратив внимание на то, что наверху было что-то вроде второго этажа, где находились гости. Справа от нее был большой, освещенный неоновым светом бар, к которому Эми потащила ее сквозь толпу, схватив Рейчел за руку. Она едва уловила слова Амелии бармену из-за громкой музыки, но уже в следующую минуту Рейвен с недоверием смотрела на станке у себя в руке в котром плескалась янтарная жидкость. - А это обязательно? - сказала она и почувствовала как Эми закатила глаза чуть ли не к потолку, стоя с таким же стаканом и задорно улыбаясь. - Да, особенно для такой нудной задницы как ты. - Рейвен снова с сомнением посмотрела на стакан, совершенно уверенная, что это что-то алкогольное. Наверное, ни разу в жизни она не стояла и не дышала так близко к алкоголю и даже не собиралась пить, когда соглашалась на вечеринку, но янтарная жидкость в руке возбудила ее любопытство. Рейчел понятия не имела, что, черт возьми, было в ее бокале, и это не вызывало доверия, хотя она и доверяла Эми, но её дерзкая сторона характера начала брать вверх и Рейчел попыталась принюхаться к напитку, поймав насмешливый взгляд бармена. Это заставило её гордость зарычать. - Как насчет чего нибудь другого и безалкогольного? - О, Господи Рейчел просто выпей это! - прокричала Амелия, стараясь перекричать громкую музыку и залпом осушила свой стакан. Рейвен отступила, и через несколько секунд уже не могла дышать, когда её горло обожгло, а легкие наполнились огнём когда она попыталась вздохнуть. Это было горько, остро и горячо, но Рейчел промурлыкала себе под нос когда первые ощущения спали и на языке чувствовался приятный сладкий вкус. Это был резкий контраст и это казалось остановило время внутри неё и Рейвен поймала себя на том что это эй понравилось. Её уголки губ приподнялись в довольной ухмылке и она демонстративно облизала губы, собирая остатки напитка, увидев как нервно сглотнул молодой человек за стойкой. Иногда Рейчел делала, прежде чем подумать, но алкоголь внушил ей уверенность, которой раньше для этого бы ей не хватило. Амелия с удовольствие мамочки за своего ребенка наблюдала за этой сценкой. - Почему ты раньше не сказала о волшебном влияния алкоголя на тебя? Я бы подмешивала его в твой обед каждый день. - насмешливо протянула она, заменяя им напитки. Рейвен пожала плечами, крутя в руках стакан и не долго думая, выпила. Она почувствовала как её мозг предостерегающе засигналил ей, но проигнорировала его и услышала как резко позвала Рейчел. Она едва успела оставить стакан на стойке, прежде чем Ро снова потащили в толпу. - Пойдем потанцуем. - А как же твои похождения к Майклу? - наконец вспомнила их главную цель Рейвен. - Именно поэтому мы и идём танцевать, Рейчел...я увидела его возле той колоны. - заговорчески прошептала ей на ухо Эми и подвела их к той самой как поняла Рейвен колоне. Они протиснулись между потоком людей, медленно танцуя под музыку, Рейчел пыталась сосредоточиться, алкоголь хорошо ударил ей в голову, но она продолжала блуждать глазами в том направлении, куда кивала Эми. Затем она увидела его, темно-каштанового мужчину с серыми глазами, смутно известного ей по любовным историям ее подруги как Майкл. Похоже, он играл в футбол...или нет, и это не слишком интересовало Рейвен. - И что ты собираешься делать? - спросила Рейчел. - Столкни нас. - последовал незамедлительный ответ Амелии и брови Рейвен удивленно взлетели в верх, когда это прозвучало из уста Роджерс как хорошо продуманный план. - А? - Сейчас мы пройдем мимо него и ты случайно споткнешься и толкнешь меня на него. - диктовала Амелия и бросила на Рейчел яростный взгляд. - Только не смей промахнуться. - И он спасет тебя от встречи с асфальтом как принц? - Именно. - Окей. - если бы не два выпитых стакана, Рейвен бы никогда не согласилась на такую авантюру, но сейчас ей это показалось какой-то степени забавным. - Сделаешь все правильно, я обеспечу тебе ещё несколько тех коктейлей. - весело улыбнулась Эми. - О, это определенно становиться интересным. Рейвен облокотилась на барную стойку, раздраженно пытаясь оттереть свои шорты от пива. Какой-то пьяный идиот решил с ней пофлиртовать, не сумев связать даже двух букв, и споткнулся, опрокинув на девушку содержимое стакана. Голова у нее постепенно закружилась, зрение расплылось, и она почувствовала, как тело расслабляется и пьянеет, делая ее податливой и вялой, и Рейчел вдруг нахмурилась. О, да, Рейчел Рот, продолжай копать себе могилу. Рэйчел раздраженно поморщилась, потирая лицо и возвращая остатки разума, она была полна решимости выбраться отсюда, пока не стало слишком поздно. Она сделала бы это гораздо раньше, если бы не Эми, которая, как и ожидалось, упала в объятия своего принца и улетела от Рейвен на крыльях любви, заставив Рота болтаться возле бара, не обращая внимания на ее гнев на подругу. Она была зла на Роджерс что она просто бросила Рейчел, но в тоже время волновалась за неё. Эми давно не попадалась в поле её зрения и Рейвен напряженно свела брови на переносице. Чисто теоретически, Эми была с Майклом, а значит никто другой не мог ей угрожать, но Рейчел была той, кто знала на что могу пойти влюбленные девочки и это накрыло её волной нервозности. Может она преувеличивала, или может это было воздействие алкоголя на мозг, но паника медленно подкатила к её горлу и Рейвен бросилась в кучу танцующих людей с четкой целью увести от сюда подругу. Она не знала, сколько времени прошло, но острое чувство опасности и паники не прекращало покидать Рейвен, и она не была уверена, что это было только из-за Эми. Рейчел вдруг обнаружила, что едва дышит, обшаривая здание в поисках друга, и ее взгляд невольно остановился на мужчине. Он был там, стоял в самом темном углу противоположной стены, и его глаза невероятно сияли, когда мужчина посмотрел прямо на Рейвен, и она почувствовала, как по ее коже пробежали мурашки, как только она смогла узнать в его опасной и жестокой улыбке местного лидера футболистов и ее недо-насильника Джонатана Уайлда. Он смотрел на Рейчел и только на нее, а когда поймал ее взгляд, язвительно усмехнулся. Рейвен с трудом сглотнула. Блять. Страх за подругу отошел на второй план. Теперь Рейвен начала бояться за себя. Она не знала, на что способен Уайльд, но тот факт, что он был прямо здесь и сейчас, наблюдая за Рейчел свирепыми глазами, заставил ее усомниться в том, что это был несчастный случай, и ее тело застыло от страха, а Рейвен не знала, что можно так быстро протрезветь. Она смотрела, как Уайлд двинулся в ее сторону, отмахиваясь от всех, кто попадался ему на пути, и это подтолкнуло Рейчел сделать несколько испуганных шагов назад. Ей нужно бежать. Прямо сейчас. Ее глаза осторожно и настороженно скользнули по комнате и Рейвен уцепилась за зеленую табличку "выход" под лестницей, и не теряя минуты бросилась туда. Она чувствовала, как рвота подступает к горлу от резких движений и судорожной работы мозга, но продолжала уверенно пробираться к выходу сквозь толпу людей. Схватившись за дверную ручку, она с силой потянула железную дверь, буквально вываливаясь из здания, прикрыв рот рукой и перегнувшись через холодные железные перила, сплюнула горький привкус алкоголя на асфальт. Голова гудела, руки были скомканы, ткань черных шорт насквозь пропиталась пивом, злобно прилипая к телу, и она широко раскрыла глаза, глядя в лес. Чертов Дэйт с его сплошными зарослями. Рейчел попыталась сообразить, что делать дальше. Она понятия не имела, где находится, и собиралась откусить себе палец от злости, что не обратила внимания на дорогу, когда они с Эми ехали в машине. Ее телефон, конечно, был счастливо оставлен дома. И кому могла Рейвен позвонить, когда ее родители уже видели третий сон, полагая, что их дочь спит в своей комнате с подругой. Эми. Рейвен могла только догадываться, куда делась эта женщина, но, по крайней мере, она была уверена, что у нее есть телефон и деньги с принцем, и убеждала себя мысленно успокоиться, ее проблема со свирепым Диким висела над ней знаком опасности, и Рейчел пришлось отойти от здания на несколько шагов, надеюсь, что она смогла оторваться. Прошло несколько долгих минут, Уайльд не появлялся, но нервы ее были на пределе, Рейчел перестала дышать, потом резко вдохнула, не отрывая взгляда от железной двери. Музыка продолжала звучать громко, и Рейвен знала, что отсюда никто не услышит ее криков. Она вздрогнула. Не смей думать об этом Рейчел Рот. Ты успела. Ты убежала. Ты молодец. В следующую минуту ее кровь остыла и остановилась, а разум полностью отказался воспринимать происходящее. Рэйвен услышала, как рядом с ней хрустнула ветка, и услышала рычание. Дикий, звериный и опасный рык, на который не способен человек. Она с трудом сглотнула, мышцы ее напряглись, и она не помнила, как обернулась, встретившись взглядом с тремя парами глаз. Волчьи глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.