автор
Lara........ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рейчел перестала понимать, была ли перед ней реальность или это была просто глупая часть ее фантазии, когда она посмотрела на трех волков перед ней. Минуту назад она убегала от Уайльда, а теперь ее окружали огромные животные, и Рейвен мысленно поблагодарила свою удачу. Она не понимала, куда бежать и что делать, и прежде чем ее мозг попытался справиться с навалившейся на него тяжестью, один из волков наступил вперед на Рейчел, и прежде чем он успел сделать еще шаг, ее ноги, ведомые инстинктами, уже несли ее как можно дальше от злополучного склада. Она слышала в ушах дикое биение своего сердца, слышала, как воздух со свистом выходит из ее легких, слышала сзади опасный вой, и единственной мыслью, которая была у нее в голове, было бежать. Ворон не колебалась ни секунды и прыгнула в чащу леса. Ветки, холодные и мокрые, били ее по лицу, оставляя горячие ожоги, и непроницаемая темнота едва давала ей обзор, но Рейвен продолжала двигаться дальше, слыша только стук своего сердца. Ей было больно, страшно, и адреналин ударил в голову с головокружительной скоростью. Это была настоящая погоня, и Рейчел была уверена, что играет роль загнанного в угол животного. Она вдруг ощутила как вновь вернулась в детство. Бежа и спасаясь за свою жизнь, молясь всем Богам на свете что бы её не нашли, не тронули, не причинили вновь боль. Рейвен рухнула на холодную землю, споткнувшись о торчащий корень дерева или камень и только сейчас посмотрела вокруг себя. Она была на середине поляны, окруженная толстым слоем деревьев, а луна на небе давала ей свет и Рейчел попыталась снова судорожно встать на ноги, нервно всматриваясь в деревья вокруг себя. Они были где-то рядом, она это чувствовала, но специально травили Рейвен и она не знала было ли это осознано или это всего-лишь часть охоты и их инстинктов. Наконец волки вышли из чащи, окружив девушку с трех сторон, и Ворону показалось, что их рты скривились в подобии усмешки, когда самый большой волк заметил страх и панику в ее глазах. Они кружили вокруг, как стервятники над своей добычей, не подходя достаточно близко, чтобы напасть, но заманивая Ворона в ловушку под деревом. Она с трудом сглотнула. Она не знала где находить или были где-нибудь по близости люди и дорога. У Рейчел не было шансов и она это знала. Это были звери, огромные волки, с яркими горящими глазами, полными ярости. На долю секунды ей показалось, что она видела подобный гнев и напоминания в чьих-то глазах, но вся эта чепуха отошла на второй план, когда один из этих волков кровожадно зарычал, оскалив острые клыки, и бросился на Ворона. Она едва успела соскользнуть со дна, увернувшись от волчьей пасти, но его когтистая лапа успела коснуться плеча девушки, порезав ей кожу, и Рэйчел закричала от жгучей боли. Она почувствовала, как потемнело в глазах на мгновение, черные огни были повсюду, и слезы жгли ее глаза, когда ее мышцы напряглись от адской боли. Она судорожно всхлипывала, стараясь не потерять контроль над собой от боли и страха, пытаясь в панике нащупать нож в кармане. Глупо было нападать на чудовищ размером с автомобиль со складным ножом, но Рейчел цеплялась за любую возможность. Если она ранит одного из них, это даст ей некоторое время. Рейвен держала нож перед собой, цепляясь за него холодными пальцами, словно это был единственный спасательный круг, ее глаза метались от одного волка к другому. Рэйчел судорожно дышала, ее легкие сжались от лихорадочного бега и страха, а кровь продолжала течь по раненой руке, капая на мокрую траву. Рейвен было все равно. Больше всего она боялась что еë мама не переживет смерть ещё одной дочери и эта мысль заставила Рейвен крепче и уверенней сжать рукоять ножа. Волк, который пытался напасть на нее, сердито зарычал, поднимаясь с земли. Он был крупнее и сильнее двух других, его мех был похож на белое золото, и Рейчел нетрудно было догадаться, что он был лидером. Два других волка отступили, и Рейвен поймала себя на мысли, что никто из них никогда не нападал на нее, кроме вожака. Она не знала, была ли это какая-то особая дань вождю или их «этикету», но время ускользало от нее в те моменты, когда Рейчел напряженно ждала следующего нападения. Как только предводитель приблизился к ней с новой волной ярости в глазах, Рейвен изо всех сил метнула нож в его сторону, победно зажмурившись, когда поляну окатил грозный вой боли и она была уверена что он дошел до города. О, она обожала уроки своего отца. Но осознание того, что она совершенно безоружна, обрушилось на Рейчел, и это заставило ее мозг панически сигнализировать ей. Она то и дело оглядывала поляну, надеясь найти хоть что-нибудь, но минуты, пока вожак пытался вытащить нож из глаза, пролетали с бесстыдной быстротой, и теперь он не тратил времени на прелюдию. Вороне показалось, что он стал больше и увеличился в размерах от злости, заставив ее в испуге отступить, прислонившись спиной к дереву. Время остановилось внутри нее, слезы и крики застряли в горле, и ее глаза на мгновение затуманились, наблюдая в замедленной съемке, как он снова прыгнул на нее, яростный и жестокий, и тяжелый рот открылся перед лицом Рэйчел. Она думала ни о чем на свете, вспоминая лишь то, как её сестра мягко улыбалась ей, пока из её рта ручьем стекала кровь, а Рейчел стояла на коленях рядом, умываясь в слезах и шепча что все будет хорошо, уверяя в этом больше саму себя. Она помнила как мама плакала, стоя возле могилы младшей дочери и Рейвен возненавидела себя в этот момент. Она знала что это был конец, не переставая мысленно умолять и просить прощения у матери за то что Рейчел оставила её. Именно в этот момент, как острые клыки были в сантиметре от Рейвен, волка буквально снесло как бульдозером, что-то или кто-то, более огромный и свирепый. Рейвен завороженно смотрела, не в силах оторвать взгляда от него. Это был огромный, еще более больших размеров волк, с черной смоленной шерстью и темными от гнева и ярости зелеными глазами. Он одним движением лапы отбросил того, кто напал на Рейчел и его рычание, опасное и свирепое, грозным рокотом прошлась по всему лесу заставляя дрожать землю под ногами и он встал перед ней, закрывая Рейвен своим огромным телом. Она должна была завопить от ужаса, что откуда не возьмись взялся еще один зверь, более страшный и более огромный, он выглядел свирепей чем все остальный, но в место этого, Рейчел вдруг испытала как волна облегчения захлестывает её с головой.

======

Несколькими часами раньше. Дамиан сидел в зале совета, нервно дергая ногой под столом, и обнаружил, что читает одно и то же предложение в шестой раз. Его нервозность была раскалена до предела, и волк внутри метался в его теле, скуля и рыча о чем-то, и Дамиан догадался, что это была реакция на его пару, но теперь это было неуместно, и парень оставил эту проблему до конца совета Стаи, стараясь не обращать внимания на возмущение волка. Он раздраженно потер глаза, стараясь выкинуть воспоминания о ней из собственных мыслей. Отец сел на стул рядом с ним и несколько минут изучал Дамиана. — Что? — рявкнул младший Уэйн, и в его голосе не было ничего, кроме раздражения. — Ты сегодня более нервный чем обычно, Дэмиан, и мне слабо вериться что это из-за совета. Парень предпочел проигнорировать его замечание, продолжая читать текса, или, по крайней мере, перейти от одного проклятого предложения. Это бы давний обряд, его заложили несколько веков назад предки Дэмиана для поддержки равновесия между соседствующими стаями и теперь каждый год договор требовалась подписывать вновь. Это была лишь формальность, учитывая что в 21-м веке никто не собирался развязывать кровавую войну за коров или овец. — Тебя беспокоит твоя пара, сын? — тихо спросил Брюс. Дамиан коротко покачал головой. Он не собирался откровенничать о том, в чем не был полностью уверен. Он не собирался говорить ей, что ее тихие мысли заполнили его память. Особенно сидя в зале совета на вид у других вожаков и особенно с его отцом. Было бы лучше если он держал свои глупые мысли при себе. — Нет. — Брюс задумался, смотря поверх своих очков, так, как буд-то он знал что-то, чего не знал сын. Дэмиан вдруг дернулся в своем кресле, пригвожденный к земле, когда в глазах на миг потемнело, его волк буквально готов был вырваться наружу. Он услышал характерный треск, который бы издала сломанная ручка. Ему бы следовало лучше держать своим эмоции под контролем, но беспокойство смешалось во что-то тяжелое в его сердце и Дэмиану показалось что это были не просто эмоции. Он обвел взглядом зал совета, казалось пытаясь найти что-то или кого-то, кто был веной в дьявольском беспорядке его чувств. Ну да, сейчас твоя пара окажется волшебным образом перед тобой тупой идиот. Уэйн мрачно посмеялся над своей глупостью. Он отбросил сломанную ручку, поймам себя на том что все это время сжимал её в руке и устало откинулся на спинку стула. — Я не собираюсь говорить с тобой об этом. — Я знаю, — Брюс усмехнулся. — но я хочу дать тебе совет не как Альфа, а как отец. — Дэмиан вопросительно приподнял бровь, его лицо выражало смертную усталость когда он задумывался о том чтобы начать спорить. — Я учил тебя думать головой, прежде чем рассчитывать на сердце…но когда вопрос касается истинной пары, здесь все следует делать наоборот. — Звучит дерьмово сложно. — Брюс коротко рассмеялся. — О, да, так и есть Дэмиан и то что ты сейчас чувствуешь…со времен ты сможешь контролировать это, но не пытайся сделать себя виноватым в своих чувствах. Ты с детства был довольно-таки помешен на контроле — Дэмиан одарил его равнодушным взглядом. — но чем больше ты сдерживаешься, тем больше это становиться невыносимым. Просто позволь себе расслабиться хотя бы на секунду. — его сын кивнул и Брюс надеялся что он слушал хотя бы половину разговора. Мужчина взял подписанный контракт, кивнул в сторону своего помощника и дал указание передать его другим членам совета для окончательного рассмотрения, и прежде чем он успел повернуться к сыну, Дамиан вскочил со своего места и выбежал на улицу. Остальные люди едва успели убраться с его пути, когда Дэмиан пронесся мимо них в беспорядочном вихре. Едва сдерживаясь, Уэйн выбежал на улицу. Это было что-то странное, что-то не похожее на те ощущения, которые он испытывал раньше от пары. Он был сильнее и мощнее, он дышал страхом и диким ужасом, и Дамиан буквально почувствовал, как она задыхается, и его кровь начала прыгать по венам. Он так остро ощущал каждое ее чувство, что, казалось, все это происходит только сейчас. Первое, что он почувствовал, был страх. Колючий, холодный, мертвый и дикий страх, и Дамиан не был полностью уверен, что это чувство не исходит от него. Затем последовала резкая вспышка боли где-то в области плеча. А дальше ему просто снесло крышу. Он бежал, бежал так быстро, что ноги, казалось, едва касались земли, а деревья мелькали в его глазах, и одним быстрым прыжком Дамиан обернулся. Его сердце колотилось в груди, ударяясь о ребра, а гнев обжигал кровь и кости. Он не знал, что делает, чувствуя только дикую потребность — защищать. Он мчался через лес, словно по туннелю в одном-единственном направлении, чувствуя резкую связь с парой. Все голоса смешались в его голове в отдаленное чувство, когда Дэмиан услышал только ее и только ее. Ее судорожное дыхание, неистовый стук сердца и ощущение, что мир исчез перед его глазами, когда он на мгновение почувствовал пустоту, а затем его захлестнула еще одна волна ужаса. Это заставило его ускорить шаг. Он не знал, как и почему он был уверен, в каком направлении двигаться, но через несколько минут его гнев и ярость распространились по его телу, как ядовитая змея, как только он почувствовал резкий запах. Кровь. Глаза Дамиана потемнели на несколько оттенков, и он был уверен, что разорвет любого в клочья, прежде чем тот успеет вздохнуть. Как только он уловил запах другого волка, он появился перед его глазами, и алая пелена заполнила глаза Дамиана, когда он заметил короткое движение возле дерева и сгорбленную фигуру девушки. Счастье лишь на долю секунды вспыхнуло в его сердце от долгожданной встречи с парой, как только он увидел зубастую пасть возле её лица и зло зарычал. Убью шакал. Дэмиану хватило лишь веса своей лапы, чтобы отшвырнуть другого волка на несколько метров и он с удовольствием наблюдал, как тот заскулил от боли, прежде чем Дамиан встал, рыча и ухмыляясь двум другим волкам, прикрывая пару своим телом. Он едва взглянул на нее, но этого было достаточно, чтобы сердце Дамиана забилось в бешеном ритме и болезненно сжалось, видя, как кровь стекает по ее руке, а глаза наполнились ужасом. Он заставит их пожалеть об этом. Кровь альфы, смешанная с ядовитой яростью, давала ему много преимуществ, и Дамиан знал, что может убить каждого из них. Его волк требовал перегрызть каждому из них горло, заставляя их скулить и глотать собственные слезы за то, что они посмели причинить боль его паре. Он был безжалостен и жесток, его кровь кипела в нем, как горячий поток, и Дамиан ломал каждого волка, одного за другим. Они попытались атаковать его группой, надеясь победить разъяренного Альфу такого размера, но это только подпитывало ярость Уэйна. Через несколько минут, раненые и истекающие кровью, они лежали, уткнувшись мордами в землю, и едва дышали. Дэмиан бросился к паре, как только удостоверился что никто из них больше не представляет угрозы. Она сидела под деревом, тяжело дыша, держась за больную руку и настороженно следя за каждым движением черного волка. Это сломало Дамиана еще больше, но дальняя часть его мозга понимала, что на нее напали пару минут назад, и даже если она была его парой, она все еще была человеком. Дамиан жалобно заскулил, падая перед ней на лапы, и едва сдержался, чтобы не обернуться. Его сердце, кожа и руки жаждали прикоснуться к этой паре, утешить ее, но Уэйн знал, что это было безрассудно и глупо. О, да, привет я Дэмиан Уэйн и я оборотень. Прямо сейчас он должен был довольствоваться ее вниманием, только в облике волка, и Дамиан был благодарен всем Богам в мире даже за это. Он нежно ткнулся теплым носом в ее ногу и поморщился, снова почувствовав запах ее крови. Девушка зажмурилась, когда Дэмиан подошел к ней, и он почувствовал, как странная волна страха снова окутала его, но он продолжал стоять неподвижно. С этого расстояния он мог видеть цвет ее глаз, мягкие изгибы ее бледных губ, испачканных грязью, и как напряженная морщинка легла на ее лоб, когда она прищурилась на него. Давай же, я все лишь хочу помочь тебе. Он заметил, как девушка дернулась, ее брови удивленно взлетели вверх, когда она почувствовала влажный язык Дамиана на своей ране, мысленно улыбнулся, когда его пара все же позволили прикоснуться к себе. Он мягко зализывал её рану, стараясь быть как можно нежнее в этом большом и грузном теле, внутренне переживая и нервничая, думая о том, как сильно его пара страдает от боли. Он видел высохшие следы слез на ее щеках. Это разбило что-то хрупкое внутри Дэмиана. Когда с раной было покончено, Уэйн вернулся на прежнее место у её ног внимательно скользя по девушке взглядом. Она была…прекрасна, даже несмотря на порванную одежду и пятна крови на волосах, и Дамиан поймал себя на том, что затаил дыхание, когда она почти улыбнулась. — Спасибо. — ее голос больше походил на тихий шепот, но Дэмиан все еще не переставал думать, что ее голос был самой прекрасной вещью, которую он когда-либо слышал в мире. Он не знал, было ли это потому, что она была его истинной парой, или потому, что она была так красива от рождения, его глаза никогда не видели девушки красивее ее в мире. Его пара попыталась встать, Дамиан тоже резко поднялся на лапы, наблюдая за ее действиями, когда она, прислонившись к дереву, чуть не упала на землю, но Уэйн вовремя обхватил ее своим огромным черным хвостом, удерживая. Вероятно, она сломала или вывихнула ногу во время погони. — Ух ты. — удивленно протянула она, схватившись руками за хвост. Дамиан медленно поднял ее с земли, положил на спину и почувствовал, как она зарылась руками в его шерсть, удовлетворенно виляя хвостом. Он никогда не позволял прикасаться к себе в облике волка, но ее руки, нежно сжимавшие его мех, заставляли его чувствовать себя так хорошо, что он на мгновение застыл, довольный этим моментом. В следующую секунду он почувствовал, как она крепче сжала его шею, и только тогда Дэмиан вышел из своих мыслей. Сделав пару шагов и убедившись, что девушка благополучно сидит у него на спине, Дамиан двинулся в сторону города, не переставая каждую минуту проверять свою пару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.