автор
Lara........ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда Рейчел села в машину Дэмиана, она не была готова к тому, что будет чувствовать себя как еж, сидящий на собственных иголках. Она буквально ощущала на себе покалывающие прикосновения к коже, когда ловила в зеркале взгляд изумрудных глаз и не знала, как бороться с собственным любопытством и раздражением в одном лице. Дэмиан был пугающе тихим — всё то время, что они находились в пути, он не проронил ни слова. Казалось, он даже пытался заставить своё дыхание замолчать, с дрожью сохраняя что-то незримое и неосязаемое в воздухе. Рейчел не могла сказать, что знала его особо разговорчивые моменты, в большинстве случаем он был всегда молчалив, но между угрюмым Дэмианом и тем, кто был перед ней сейчас, была разница. Настолько незаметная для других, но удивительно явная для Рейчел. Его лицо вспыхнуло в свету фар проезжающих машин, когда Рейчел наконец решила встретиться с ним взглядом. Она ожидала, что он опустит глаза, как делал ранее, но вместо этого Дэмиан продолжал смотреть в зеркало заднего вида и Рейчел вдруг для самой себя обнаружила новый оттенок зелени в его глазах. Яркий изумрудный омут, в котором она начала тонуть, закрутился в центре груди, поглощая частички души и делая из них нечто драгоценное, распространился вдоль костей и девушка заерзала на месте, чувствуя как по шее ползет багрянец. Она не могла сказать, что чувствовала себя неуютно под этим взглядом, наоборот, Рейчел поймала себя на том, что ей нравиться то, как он смотрит на неё. Она напомнила себе что пару минут назад Дэмиан Уэйн был самой раздражающей личностью в мире, но обнаружила что не может сосредоточиться, любые мысли потеряли смысл, когда мужчина на водительском сиденье смотрел на неё. Девушка моргнула, чувствуя как по горлу распространяется тепло и была поглащена зрелищем, как в воздухе между ними, её собственные тени танцевали вокруг его теней. Рейчел могла видеть, как шевеляться его мягкие губы, когда он что-то пробормотал себе под нос, его лицо исказилось под непроницаемой маской и Дэмиан выглядел так, будто всеми силами пытался удержаться за руль, стараясь напомнить что они все еще находились на дороге. Кости Рейчел загремели в знак опасности, предупреждая что она делает шаг на опасную территорию. Прервав зрительный контакт, Рейчел отвернулась и сделала вид будто она смотрит в окно. Она ощутила вязкую горечь на языке и тихо выдохнула в пустоту, не замечая как все это время задерживала дыхание. Разочарование кольнуло её сердце и она ощутила как что-то хрупкое ускользает от неё, растворяясь в темноте, словно часть её отобрали, но не смотря на это, она больше не поднимала глаза. — М-м-м. — самодовольно протянул Джейсон, сидя на переднем сидении рядом с Дэмиан и Рейчел только сейчас осознала, что все это время он находился здесь. Она мысленно застонала, спрятав лицо в ладонях. Рейчел не знала Джейсона достаточно хорошо, но его фокуса на парковке и разговора в кафе, было достаточно для того, что бы ей хватило времени понять его любовь к сплетням. По мрачному выражению лица Дэмиана она поняла, что была и в правду проницательна. — Дэми, будь добр, подбросить меня до дома первым. — Рейчел подняла лицо и нахмурилась, кровь скакнула в её жилах. Только не говорите, что она останеться с Дэмианом наедине? Она чувствовала как нервозность окутывает её. — Сначала мы довезем до дома Мисс Рот. — голос Дэмиана опустился на октаву ниже и он бросил плоский взгляд на брата. Джейсон кивнул, не стараясь сделать вид, что слушает. — Ну если ты так хочешь иметь дело с моим мочевым пузырем, то я готов организовать вам очень скорую встречу. — Дэмиан убийственно посмотрел на Джейсона, но он все равно продолжил и Рейчел во второй раз за вечер подумала о том был ли он глуп или бесстрашен. — Не обещаю идеального свидания, но запоминающимся оно будет точно. — Потерпишь. — Не думаю, но тебе конечно лучше знать. — Джейсон откинулся на спинку сидения, его губы дрогнули так, будто он очень плохо пытался скрыть улыбку и он вдруг обернулся назад, найдя для себе еще одно развлечение. — Давай, скажи ему, Рейвен. Ты ведь не хочешь видеть мои страдания? — Вам в другую сторону. Вы можете высадить меня здесь. — предложила Рейчел. — Мне не далеко идти. — Нет. — резко ответил Дэмиан, его голос был низким и предупреждающим рычанием, чтобы она бросила эту затею. Мужчина запустил свою ладонь в волосы, в попытки успокоиться и уйти от того, что нависло над ним, но это не помогало, его хмурый взгляд усилился и он чувствовал как контроль начал ускользать от него, мысли преследовали и кусали его. Мужчина нахмурился, не веря, что ему действительно придется пойти на поводу у Джейсона и он тяжело вздохнул, признавая своё поражение. — Здесь по пути заправка. — Прекрасно. — Джейсон хлопнул в ладоши, довольный этой идеей. — Дэми, птенчик мой, на заправку. — У меня есть заманчивая идея — высадить тебя прямо здесь. — Дэмиан мрачно ухмыльнулся и Рейчел заметила что у него были ямочки. — Вы не против, если мы сделаем остановку на заправке? — он снова взглянул на неё через зеркало заднего вида, его губы дернулись в полу улыбке и Рейвен обнаружила его странную чопорность в манере обращения забавной. Она покачала головой, давясь улыбкой и стараясь заставить свой голос звучать ровно. — У меня есть еще двадцать минут до начала комендантского часа. Дэмиан кивнул, внимательно взглянув на нее, прежде чем отвернуться. Тишина окутала салон автомобиля пока они подъезжали к маленькой квадратной коробке с неоновой вывеской и Рейчел поймала себя том, что все это время исподлобья исследует профиль его лица. Дэмиан Уэйн был красив и она не нашла в себе причины отрицать это. Он не был классическим красавцем, в Дэмиане переплетались грубость и мягкость, с посыпкой из восточных кровей. Рейчел догадывалась, что он не был коренным американцем, хотя бы из-за медового оттенка его кожи. Он имел грубо выступающие скулы, но в отличие от Джейсона у него не было столь острого подбородка, глаза напоминали цвет травы посреди лета или огроненный изумруд, а губы Дэмиана были мягкими, идеально вылепленными и Рейвен задумалась о том были ли они столь нежными, если прикоснуться к ним. Она подавила в себе возникающее желание, где-то между легкими, и тут же отдернула себя из собственного мира, призывая спуститься с небес на землю. Рейчел похоронила эти мысли глубоко в себе. Он всего лишь улыбнулся тебе, а ты уже поплыла. Губы Рейчел сжались от собственной глупости. Когда они наконец остановились возле заправки, Джейсон тут же дернул за ручку двери и вышел, попутно отсалютовав Дэмиану. — Если он не вернется через минуту, то будет ночевать на заправке. — его голос напоминал скрежет камней и Рейчел задумалась, ждал ли он ответа от неё. Она взглянула на право в окно, прежде чем перевести взгляд внутрь салона и с ужасом поняла что не нашла то, за что она могла зацепиться. Рейчел искала любую другую вещь, о которой могла думать или на которой могла сосредоточиться, кроме Дэмиана Уэйна на водительском сидение. Напряжение росло в воздухе между ними, с каждой минутой тяжелея на плечах и придавливая её тело к земле. Она не знала, о чем ей поговорить. Она даже не знала, стоит ли ей вообще что-либо говорить. Дэмиан выглядел так, будто не был доволен идей разговаривать с ней. Его губы были плотно сжаты, а между бровей пролегла глубокая морщинка и она вдруг вспомнила, что он выглядел так постоянно, когда дело касалось её и все попытки найти тему для разговора показались ей неимоверно глупыми. Не делай из себя идиотку. Просто в тишине подожди возвращения Джейсона. — Мне жаль.

Что?

Девушка сглотнула слюну, уверенная в том, что действительно ослышалась и повернулась для того, чтобы взглянуть на Дэмиана, как раз в тот момент, как он открыл дверь со своей стороны и наполовину оказался на улице. — Прости? — сказала она и Рейчел показалось, что её голос растворился в пустоте. Что-то необъяснимое закрутилось в животе, когда Дэмиан встретил её со странным выражением лица, напоминающие отчаяние утопающего и ей хотелось знать, где он тонул. Он замолчал, скользя по ней внимательным взглядом и в его глазах Рейвен на секунду увидела тени, которые таились в нем и тянули за собой, словно он хотел сказать ей что-то, но был не в силах противостоять им. Наконец он нахмурился, решаясь на что-то в своей голове и еще больше оказался на улице, практически выйдя из машины. Рейвен подумала, что это довольно странная поза для диалога. — Мне жаль. — повторил он, тяжесть слов нависла над ним. — За то, что я сказал ранее. В кафе. — Дэмиан провел рукой по волосам, зарывшись в них ладонью и Рейчел невольно проследила за этим жестом. — Я не… я не должен был говорить тебе… вам этого. — он долго смотрел на неё, вероятно ожидая какого-либо ответа. Так и не услышав его, он отвернулся, делая глоток воздуха и Рейчел услышала как надломился его голос, когда он продолжил бормотать. — Я пойму, если вы не захотите ответить сейчас. Рейчел тупо моргнула, наблюдая за раскаивающимся мужчиной перед ней. Он только что…извинился? Она посмотрела на Дэмиана, её руки зарылись в складках свитера. Слова застряли у неё в горле и ей на мгновение показалось, что мир надломился над ней, когда Рейчел почувствовала острое жжение на кончике языка и надобность что-либо сказать. Сожаление росло в частях её тела, когда девушка вспомнила собственные слова и мысли. Она качнула головой, потирая рукой заднюю часть шеи. — Ничего. — проговорила она и Дэмиан вздрогнул от звука её голоса, вытянувшись и готовый выслушать все, что она могла дать ему. — Тебе не стоит так заморачиваться. Забей. — Рейчел послала ему мягкую улыбку и Дэмиан кивнул, ненадолго задерживая на ней взгляд. Она могла поклясться, что видела как порозовели кончики её ушей, но предпочла сослать это на морозный воздух. — Мы могли бы перейти на ты? — предложение слетело с её уст раньше, чем она поняла, что действительно говорит и едва удержала себя от того, чтобы не застонать следом. Почему её рот так нуждался в разговоре? Рейчел почувствовала как ситуация выходит из-под контроля, и вдруг ощутила как страх отказа и паника стягивают грудь, мешая вздохнуть. У неё был прекрасный план посидеть в тишине. Как они дошли до этого? Она с сомнением посмотрела на мужчину, заставляя своё лицо остаться нейтральным, когда тишина уже начала перерастать в грубое молчание и была удивлена реакцией на её слова. Губы Дэмиана дернулись, а грудь широко вздымалась словно он только что услышал самую важную вещь в своей жизни, а цвет его лица не был похожь на нормальный и она задалась вопросом, сделала ли она что-то не так? У нормального человека могут быть такие большие зрачки? — Да!..да, да, конечно. — после паузы, что он взял ради того, чтобы прочистить горло, Дэмиан наконец заговорил и Рейчел поняла, что совершила ошибку. Изумрудный оттенок в его глазах потемнел, теперь выражая не радость, а что-то более глубокое и собственническое и багрянец стал стекать по его шее и они внезапно вернулись к его избеганию взглядов, когда он отвернулся, находя для себя интересным вывеску заправки. Рейчел могла бы уловить его тяжелое дыхание, если бы не резкий шум с заправки. — Так я могу звать тебя…? — Рейчел. Не мисс Рот. — мужчина кивнул, давая знать, что услышал и тень чистой улыбки промелькнула у него на лице. Дэмиан выглядел так, будто собирался сказать что-то еще, он встретил её взгляд в последний раз и предпочел сохранить свои слова при себе. — Я схожу за Джейсоном. — обрывистый шепот и Дэмиан буквально бросился в сторону заправки. Рейчел подумала о том, что это было к лучшему. Она тяжело выдохнула в пустоту, почувствовал спокойствие от того что осталась наедине и её руки продолжали перебирать ткань свитера. Все было хорошо, не так ли? Рейчел проявила дружелюбие, на небесах возможно ей это зачтётся. Но чувство беспокойство вгрызалось в её кожу тысячами раскаленных осколков, давя и наступая на сердце. Призрачное ощущение того, что она пересекла невидимую грань стало маячить в голове. Было бы лучше, если бы она продолжила молчать и продолжила выстраивать в своей голове план ненависти к Дэмиану Уэйну. Было бы лучше, если бы он не извинился. Сейчас бы она не ощущала себя треклятой идиоткой из-за своих же мыслей. Рейчел застонала, потирая лицо руками и посмотрела в окно в тот момент как Дэмиан вернулся вместе с Джейсоном. Дэмиан сел в машину и закрыл дверь машины, возвращаясь к своей непроницаемой маске, как раз в тот момент как Джейсон вернулся и его глаза впились в пространство между ними, пристально отмечая любую другую деталь, которая станет служить ему в будущем. Дэмиан встретил его с мрачным взглядом и между мужчинами возник немой разговор, прежде чем Джейсон начал что-то напевать себе, словно совсем не верил тому, что сказал ему ранее Дэмиан. Рейчел не знала стоит ли благодарить его за то, что он промолчал и просто потянулся к консоли, включая музыку. Она услышала, как Дэмиан завел двигатель и выбрала раствориться в углу машины, продолжая где-то искать спокойствие. Всё было хорошо, не так ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.