автор
Lara........ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 37 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
На следующей неделе, Рейчел могла похвастаться тем, что сидит в кабинете у психолога, отвечая на бесконечный поток вопросов, летящий в её сторону. Она провела языком по щеке, пытаясь подавить желание зевнуть, и выражение ее лица опустилось, когда она посмотрела на настенные часы. Еще тридцать минут. Может сказать, что мне нужно идти и помочь котятам? — И так, Мисс Рот, — мягкий голос доктора Доун заполнил пространство вокруг и Рейчел моргнула, поднимая голову и глядя на нее. — как прошли ваши выходные? Она задумалась, выбирая между сломанной рукой Амелии и ужином в кафе с родителями и…Оу. Образ тонкой полоски медового цвета кожи, не скрытой под одеждой, блестящей и переливающейся под каплями дождя в пятницу, промелькнул в других мыслях, заставив Рейчел прикусить мягкую поверхность ее нижней губы. Это была пятница, а значит, теоретически, это не относиться к вопросу. — Нормально. — сказала она, глотая вдруг накопившуюся слюну. — У нас был семейный ужин в воскресенье. Доктор сияющие улыбнулась ей, черкнув карандашом в своем блокноте. — Прекрасно. Есть ли ещё что-нибудь? Уголки губ Рейчел дрогнули в натянутой улыбке, когда она думала и начала искать в своей голове любые другие детали, которыми она могла поделиться с Мисс Доун. У неё всегда имелся невидимый список того, что стоит говорить и не стоит говорить, и она капнула глубже, доставая самую обычную вещь. Вероятно, она была самым ужасным клиентом для психологов. — Я получила несколько новых книг. — доктор кивнула, принимая во внимание слова, но выражение ее лица приняло настороженный тон. Женщина отложила свой блокнот в сторону. Рейчел снова улыбнулась, взглянув на настенные часы и почувствовала, что вот-вот запаникует. Страх и паника приобрели оттенки в ее голове, когда она представила себе вещи, которые мисс Доун могла спросить с таким взглядом. Она схватилась за подол своего свитера, контроль ускользал между ее пальцев, капал и ломался на холодном полу, а дыхание застревало в горле. Мысль о котятах стала походить на довольно хороший план побега. — Твоя мама рассказала мне, что у тебя появилась подруга. Это замечательно. Ну конечно она это сделала. Странно что Анжела не заставила кричать об этом местное телевиденье. Рейчел едва удержала себя от того, что бы не закатить глаза и подумала о том, как громко тикают часы на стене. — Да, так и есть. — А что насчет твоего сна? Тебя продолжают мучать кошмары? — наконец произнесла доктор Доун глубоким и вкрадчивым голосом, пристально наблюдая за реакцией Рейчел сквозь стекла своих очков. Девушка нахмурилась, тени заполнили дальние части ее лица, стирая цвет кожи, и Рейчел хотела, чтобы их темнота поглотила ее полностью, желая исчезнуть, когда воспоминания о том, как она горела и задыхалась прошлой ночью, вернулись к ней с новой силой, наполняя ее сознание плачем и криками. Она сглотнула, комок в горле начал расти, впиваясь в самые тонкие части ее шеи. — Они…остаются. Доун кивнула, меняя свою позу и Рейчел увидела своё отражение, в стеклах её очков. Оно показалось ей незнакомым. — Сны как-то меняются или остаются прежними? — Одинаковые. — голос Рейчел дрогнул, прежде чем она поняла, что дрожь распространилась по линии ее тела, и тиканье часов стало казаться ей слишком громким, эхом отдаваясь в ушах. Она почувствовала, как что-то тяжелое и холодное, как темная лоза на коже ее предплечья, липкими щупальцами начало давить изнутри, подталкивая к чему-то ужасному в глубине ее мыслей и Рейчел зажмурилась, надеясь уйти от всего этого. Вздохнув, она заставила себя мысленно успокоиться. Ее глаза расширились, когда осознание того, что она не может дышать, ударило ее по голове. — Я могу узнать, что именно происходит в твоем сне? — спросила доктор Доун, и Рейчел покачала головой, слыша ее слова отстраненно, как будто она была под водой. Рейчел не хотела вспоминать это. Она не хотела говорить это. Она предпочитала думать, что это случилось не с ней. Она попыталась снова дышать, это стало похоже на пытку. Нет.нет.нет.нет.нет.нет. — Мисс Рот?..Рейчел? Тебе плохо? Осознание того, что происходит с ней, свалилось на Рейвен с глухим стуком. Паническая атака. У тебя паническая атака в кабинете психолога…ты выиграла эту жизнь, тупица. Рейчел наконец задохнулась, воздуха катастрофически не хватало, когда ее мысли закружились в голове, как белые хлопья в снежном шаре, сминая и прижимая ее тело к земле. В одно мгновение, словно резкий удар хлыста, мир под ней сломался, стены вокруг завибрировали, превратившись в одно сплошное месиво без начала и конца, а голоса в голове начали набирать силу.

Виновна. Виновна. Виновна.

Ей хотелось кричать, от паники и отчаяния внутри. Она хотела что-то сделать и должна была что-то сделать. Она знала это, но чувствовала себя абсолютно жалкой и беспомощной, задыхаясь, задыхаясь и снова задыхаясь. Она почувствовала, как планеты вокруг нее остановились, звезды потускнели в темноте вокруг нее, и тысячи рук указывали в направлении Рейчел, в то время как их безжизненные рты продолжали повторять одно и то же.

Виновна. Виновна. Виновна.

Она перестала чувствовать, что находится в этом мире, цепляясь, царапаясь и пытаясь удержаться на этой земле, когда голоса, шум и свет смешались с чужим чувством внутри и ее собственные мысли начали пожирать ее, пока она тонула в них, не зная, что делать дальше. Рейвен задыхалась, чувствуя себя на поверхности темной и противной воды, пока ее не начало затягивать в глубину.

Виновна. Виновна. Виновна.

Руки Рейчел дрожали, когда она схватилась за горло, не чувствуя боли и капель крови, стекающих под свитер. Очнись, тупица! Рейчел внезапно вдохнула и боль пронзила ее кости, когда она рухнула на пол, и доктор Доун склонилась над ней, массируя ее руки. Звуки и голоса ворвались в ее сознание слишком резко, резанув по ушам. Пространство вновь обрело цвет, и воздух вокруг нее наконец перестал быть пустым, но она продолжала судорожно хватать ртом воздух. Ей нужно было почувствовать это, знать, что она здесь и сейчас, в то время как ее тело не переставало гореть, а мышцы были натянуты и раскалены до красна. Прошла минута, две, десять, пока Рейчел пыталась отдышаться и была рада, что все это время они провели в тишине. — Ты молодец, Рейчел. Ты в порядке. Тебе просто нужно дышать. — доктор Доун продолжала шептать, и Рейчел запрокинула голову, чтобы посмотреть на нее. Стыд и смущение проскользнули в ее сознание, как тонкая лента, пока она пыталась отдышаться, наблюдая, как глубокая морщина легла на лицо женщины. Её руки не переставали дрожать и Рейчел не понимала как, но ей удалось вцепиться пальцами в гладкий кафель. — Я......я…не должна была — обрывки фраз вертелись на кончике ее языка, и Рейчел начала неразборчиво перебирать их. — Почему…я…я же не… — Просто продолжай дышать. — женщина помогла ей подняться на ноги. — Думаю, на сегодня достаточно. — Рейчел кивнула, желания возражать не было.- Я выпишу тебе еще один рецепт, это займет немного времени, и ты можешь идти домой. — доктор Доун усадила ее обратно на стул и протянула к ней руку, вероятно, чтобы пощупать пульс. — Ты точно сможешь передвигаться? Может, мне стоит позвонить Анжеле? Рейчел отрицательно покачала головой, ей не хотелось встречаться с матерью сейчас и мириться с тем, как она всю дорогу с разочарованием смотрит на неё. Они уже имели подобный опыт в прошлом и лучше ебнуться в канаву и искупаться в грязи, чем терпеть это вновь. Доун выглядела так, будто собирается возразить, эмоции на её лице были мрачнее тучи, но она всего лишь смерила Рейчел недовольным взглядом и прошла в сторону стола, возвращаясь с упаковкой пластырей. — Ты повредила кожу. Заклей пока, а дома нужно будет обязательно обработать. — Рейчел удивленно моргнула, поблагодарила и приняла пластырь из рук женщины и увидела, как кровавые отпечатки ее пальцев остались на маленькой картонной коробке. Да ну нахуй. Рейчел застонала, наклонившись и уронив голову на колени, не заботившись о том, как она сейчас выглядит. Теперь ей точно придется разбираться с Анжелой.

******

В конце дня, школьная библиотека стала похожа на склеп вампира, и Рейчел начала понимать, что заставило СМИ беспокоиться о низкой посещаемости подростков культурных учреждений. Она откинулась на спинку сиденья, скрестила руки на груди и бросила долгий, бесстрастный взгляд на Амелию. Учебник по математике был открыт, приглашая ее подготовиться к тесту, но за последние десять мину, т с момента прибытия, Роджерс она даже не посмотрела в его сторону. Прошла одна долгая минута молчания, пока Амелия пыталась найти хоть какой-то смысл в том, что услышала ранее. — Давай начнем сначала. — Рейчел заворчала, мысленно призывая конец света. — С тобой произошло что? — На меня напали котята. — ответила она, заставляя оставаться хладнокровный каждый мускул на своём лице. Это становилось делать легче, учитывая, что она отвечает на один и тот же вопрос в пятый раз. — Стая котят. Огромная стая котят. Да, возможно ей стоило подумать тщательней перед выходом из дома. Стоит ли тест по математике того? Или о том, что идея с котятами возможно была не лучшим объяснением для чего-либо в этом мире, но это было единственное, что пришло на ум Рейчел, когда Амелия налетела на неё непонятно откуда с огромной громкостью и болтовней. Стоит учесть, что у Рейчел не было ни единой мысли о том, что вечером в библиотеке она наткнется на Амелию Роджерс. В какой-то степени она думала, что это может оправдать тот факт, что она свалила всю вину на котят. — Стая…котят. — Огромная стая котят. — Хорошо, огромная стая котят. — глаз Эми задергался и Рейчел показалось, что её сейчас разорвет. Она качнула головой, размышляя, что избавит её от нужды продолжать диалог. — Они…пытались тебя ограбить? Рейчел нахмурилась, позволяя унижению пройти сквозь неё. — Разве ты не должна быть сейчас в больнице? — ворчание наполнило её голос и Рейчел продолжила тереть лицо руками, надеясь на то, что это все было всего лишь её сном и он скоро закончиться. Она знала, что пожалеет об этом, в тот самый момент, когда блеск в глазах Эми начал разбрасывать искры повсюду, и Рейчел испугалась, но что она должна была сказать? Привет, Эми, не могла бы ты притвориться, что у меня нет шеи? Или подожди меня здесь, пока я сбегаю домой за курткой. — Мы сейчас говорим не о моих костях. — Амелия ахнула, как будто она придумала самую смешную вещь в своей жизни — Как ты спаслась от беспредела котят? Только не говори, что позвонила в полицию. — Вот и все. — Рейчел хлопнула в ладоши, пытаясь выглядеть оскорбленной, и встала, чтобы пойти в заднюю часть библиотеки. Ей нужно было уйти от Амелии, раньше, чем её веселье раздуется до размеров западной Европы и накроет Рейчел с головой. — У меня больше нет подруги. — Все, что угодно, если ты расскажешь мне, где познакомилась с этой смертоносной бандой. Я должна сообщить своей матери об надвигающейся опасности! — крик Амелии эхом отразился от стен библиотеки, и Рейчел начала думать о том, как оставить ее здесь и уйти домой, если ей снова придется выслушивать очередную порцию насмешек в лице объединенной банды котят и Амелии Роджер. Пройдя пару книжных пролетов, она остановилась напротив нужного шкафа, кладя учебник обратно на полку.Освещение в этой части библиотеки оставляло желать лучшего, и Рейчел раздраженно вздыхала, когда ей приходилось несколько раз переставлять книгу, пока она не натыкалась на нужный отдел. Она собиралась помочь сотрудникам библиотеки, а не усложнять им жизнь. — Привет. Блядское дерьмо. Рейчел вздрогнула, каждый мускул ее тела напрягся изо всех сил, пытаясь удержать месть, когда она наткнулась на звук чужого голоса в пустой библиотеке и обернулась, встретив взгляд незнакомой девушки. Учебник математики выпал из ее рук, лежа на полу у ее ног. — О.привет. — пробормотала она, пытаясь прочитать намерения этой девушки. — Я могу чем-то помочь? — Ты ведь Рейчел? Верно? — незнакомка улыбнулась, мягкое выражение ее лица скрыло яд, который был под ним, и взгляд, который она бросила на Рейчел, заставил ее насторожиться. Рейчел кивнула, бросив быстрый взгляд туда, где сидела Амелия. — Да. Верно. А ты? — Кристи Сандерс. — сузив глаза, она уколола. — Мы с тобой в одном классе по французскому. — Верно. — Рейчел нахмурилась, она не могла вспомнить Кристи. Смущение возникло у нее при мысли, что она даже не может вспомнить имя одноклассника. — Ммм…как ты? — Прекрасно, спасибо. — ответила Кристи, совершенно не выглядя так, будто все действительно было прекрасно. Ее глаза метались между лицом и телом Рейчел, как будто она пыталась найти что-то, любой изъян или ломаную линию, которая могла бы успокоить ее и дать ей уверенность в своих силах. Кристи улыбнулась, но больше походила на животное, оскалившее зубы. — Неприятность, да? — Рейчел сглотнула, прекрасно понимая, что она имела в виду, и сдержалась, чтобы не протянуть руку к шее и не коснуться царапин. Она сглотнула, переминаясь с ноги на ногу. — Кошки. — сказала она. — Кошки. — как-то странно повторила Кристи, и Рейчел вдруг почувствовала, как её плечи напряглись, словно холодная змея заползла ей под кожу, пробралась по венам, скользнула по костям, проникла в самые отдаленные уголки ее сознания, вырвалась и впилась клыками в чувство безопасности. — Сандерс. Какая встреча. — Эми появилась в пространстве рядом с ними, не скрывая своего раздражения компанией, в которой она оказалась, и воздух засвистел от растущего напряжения. — Что ты здесь делаешь? — Роджерс. Так же рада тебя видеть. — Кристи качнула головой, увеличивая расстояние между ними. — Работаю. Думаю, тебе знакомо это слово. — Работаешь? — Амелия невинно улыбнулась. — А, точно, у тебя же не закончился срок наказания за тот ужас, что ты устроила в кабинете химии. — Рейчел была уверена, что если бы не ее присутствие, Кристи схватила бы Амелию за горло. Она откашлялась, привлекая внимание. — Мы наверно пойдем, Кристи. — Рейчел улыбнулась, схватив Амелию за локоть. — До завтра. — она повернулась, уводя свою подругу, прежде чем Сандерс успела что-нибудь сказать и дать еще одну причину для Амелии ввязаться в драку. — Почему ты ушла оттуда? — Амелия зашипела ей на ухо, явно раздосадованная тем, что ей не дали продолжить. — Потому что я не собиралась заканчивать свой день в полиции, в качестве свидетеля. — Рейчел схватила сумку, складывая свои записи. — Давай ты перенесешь свою агрессию на завтрашний урок математики. — Завтрашний тест не вызывает во мне столько агрессии, как личико этой дряни. — Роджерс сплюнулс, и Рейчел ухмыльнулась, удивленная количеством яда, вытекшего изо рта ее подруги. Она скептически приподняла бровь, наблюдая, как Амелия пыхтит, слишком агрессивно натягивая пальто, и подняла руки к верху в мирном жесте, не желая попадать под гнев подруги. — Что? Она заслужила! Постоянно крутилась возле Уэйна, возомнив себя королевой мира, а теперь строит глазки Майклу, каждый раз, как я не посмотрю! Рейчел моргнула, что-то царапнуло ее затылок, и она повернулась, чтобы посмотреть на лицо Эми. Ее тело напряглось при звуке знакомого имени, и вязкое, тяжелое чувство поднялось из центра ее горла, распространяясь к дальним частям ее тела.

Уэйн?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.