ID работы: 1038365

Беда приходит внезапно, и от нее не увернуться

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мои друзья или еще одна потеря.

Настройки текста
Дом Соника. 23 июля. 21:02 За окном был ливень. Темные тучи все больше сгущались над Мобиусом. Ливень стал сильнее. А в доме сидел Синий еж с нахмуренным лицом. Сейчас он был просто не в настроении что-либо делать. К нехорошему предчувствию прибавилось еще то, что Тейлз не может ответить на его звонок. Соник ему уже, наверное, раз 10 позвонил на сотку, но каждый раз ему отвечал автоответчик. Мягкий, но холодный голос вторил каждый раз одно и то же. Когда все это ему порядком надоело, синий решил включить телик. Наверное, это было единственное, что могло его успокоить. Взяв пульт в руки, Соник включил его любимый канал. -Мы начинаем вечерние новости. В эфире вас приветствует Кошка Лара. Сегодня, 23 июля. На Мобиусе не самые благоприятные геомагнитные условия. За ок-к-к… Соник тот час обратил внимание на икающий телик. -Черт возьми! Это что, из за дождя, или у них в эфире опять неполадки. Вечно у них такое бы… - но Соник не смог договорить предложение. На его глазах появился непонятный знак, который отображал телевизор. - Эггман что ли пошутить решил, или какой то урод нарывается на кулак. - Вдруг за спиной Соньки зазвенел телефон. Недолго думая, он ответил. -Руж, ты смотришь телик? -Да Соник, но я и Эггман ничего не можем понять… Слушай Соник, если ты подумал что это Эггман то ты глубоко ошибаешься! - Голос мышки был взволнован. Вдруг в трубке послышалось шуршание. -Руж, эй Руж. Ты куда то пропала. -Привет Соник, это, Эггман… -Ну привет. Объясни мне одно Эггман… что это за хрень собачья на телике выскочила? -Тот же самый вопрос хочу я задать тебе. Может быть, подскажешь… - с сарказмом спросил он. -Даже не знаю, что тебе сказать… Эта уродливо-длинная морда мне кого-то напоминает… Кого-то из прошлого, но кого? -Ну давай вспоминай! Растребуши свои мозги… Ну же, ну… -А-а-а-а! Замолчи Эггман! Я не могу сосредоточиться. Ну, блин ну… - Соник всмотрелся в очертания знака на телевизоре. Там была голова в виде вопроса. Знакомая фигура головы. Точно, это он, Соник его вспомнил. - ЭТО СНИВЛИ!!! - Соник заорал так, что Эггман чуть не оглох, когда услышал ответ. -КТО??? - Теперь Эггман заорал так, что Сонику пришлось прижать ухо к голове. Но повторный ответ на вопрос Эггман не получил. Картинка на телике сменилась. То, что там показали, заставило выбить из колеи всех. Соника, Руж и Эггмана. Они просто охренели от увиденного. Все друзья Соника и Руж, которые были связаны от ушей до ног, плюс… ржущий Снивли. -Ну, здравствуйте!!! Давайте знакомиться. Я - Снивли Расти. Пять лет назад я, и мой дядя были властелинами этого мира. НО!!! Борцы за Свободу отняли власть у нас, за что были наказаны. А мой дядя был убит вашим защитником… Ежом Соником. А потом им же разрушен величайший проект в истории Мобиуса. Этот проект назывался… -… «Судный День»… - негромко произнес Соник, но Эггман это услышал. -Что за проект «Судный День» Соник? Что он вообще несет? - Возмутился Эгг, на что получил холодный ответ. -Смотри и слушай дальше… -… «Судный День». Целью этого проекта являлась роботизация оставшегося населения Мобиуса. Но ваш ежик помешал нам это сделать. Так вот, что бы этого не произошло заново…Соник. Я убью твоих друзей. Надеюсь ты смотришь сейчас телевизор. Если смотришь… то смотри дальше. Будет интересно, обещаю!!! - с этими словами Снивли щелкнул пальцами и на беззащитных друзей набросился Мелос. (Знаете, сюда бы как раз подошла музыка из игры Sonic the Hedgehog 2006, только в SAD-печальной версии и удлиненной форме без слов) Все происходило в течении пяти минут. Крики, доносящиеся с телевизора, действовали на ежа как пули, которые простреливали ему сердце насквозь. Колющее чувство посередине груди не прекращалось. Стеклянными глазами он наблюдал за всем тем, что твориться с его друзьями. Эгг давно уже перестал выкрикивать имя Соника и куда-то подевался. Слезы… горькие слезы текли по щекам ежа, а дрожь по всему телу проносилась с каждой секундой все сильнее. Последние крики умирающих друзей донеслись до ушей Соника, и в тот же миг исчезли. Сквозь слезы Соник увидел место, где пять минут, назад сидели его друзья. Сейчас там красовалось кровавое пятно, раскиданные части тел его друзей, и облизывающийся, довольный тигр. На его лице красовался оскал, а по клыкам стекала алая кровь. Соник смотрел бы на это еще, но его кто-то позвал. Повернувшись, синий увидел… Эггмана. Изрядно запыхавшийся Эгг подбежал к телевизору и вырубил его ногой. Следующее что начал делать Эггман, это трясти синего ежа, что бы вывести его из транса. Через минуты три ему это все-таки удалось сделать. -Он…убил…их… - единственное, что смог выдать Соник, еле пошевелив губами. -Соник, ты очухался… Слава Богам Мобиуса! А я уже подумал, что ты так в трансе невесть сколько просидишь. - Эггман потянул его лапку кверху, заставив встать. -Они все погибли… Мои друзья… он их убил… - все еще смотревший в пол своими изумрудными глазами, промямлил Соник. Эггман на это ничего не ответил. Лишь потянул его к выходу, на что синий вообще ни как не отреагировал. На деревянных ногах Соник вышел из своего дома. Перед домом Соника стоял небольшой самолет, на котором прилетел Эггман. -Соник… где сейчас находятся ИХ и МИ? - спросил Эггман. -Мастер Изумруд на острове Ангелов, шесть изумрудов Хаоса там же. Один изумруд у меня. - промямлил себе под нос синий. Но Эгг это услышал. Остров Ангелов. 23 июля. 21:36. После обильного ливня на острове было грязно. Очень грязно. Посреди острова как всегда маячили разваленный на половину алтарь и Мастер Изумруд. Вокруг висели шесть Изумрудов Хаоса. Тишину нарушил свист работающих моторов. К острову подлетели Эггман и Соник. -Я заберу МИ и ИХ. Пойми Соник, это все ради безопасности. - Сказал на выдохе Эггман. На что лишь получил кивок верх-низ. - Ну вот и хорошо. Начинаем. Нижние клешни, которые до этого действовали как шасси, сначала схватили МИ. Потом дело дошло и до Изумрудов Хаоса. Когда все драгоценные камни выли внутри корпуса корабля, Эггман деформировал клешни опять в шасси, и они улетели с падающего острова. Это только начало невероятных мук, которые Сонику придется испытать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.