ID работы: 10383703

Служебный роман.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Прибытие.

Настройки текста
Мортис был довольно-таки состоятельной и известной личностью здесь. Его родители были графами, они очень многое сделали для народа. Так что Мортису здесь все пытались угодить, так же и "подарком" в этом случае являлся тот самый зависимый крестьянин, которого на корабле вместе с некоторым грузом должны доставить в страну. Мортису позже сказали, что родители этого крестьянина разрешили принести себя в жертву на одном из фестивалей и празднований, они только попросили оставить их сына, не убивать.

***

Корабль медленно разгрузили, а тощего паренька в какой-то одежде, напоминающей тряпку или мешок, с растрёпанными золотыми волосами, повели к дому того самого вико́нта.¹ Вскоре, два человека стояли возле дома. Человек, что привёл сюда этого золотоволосого паренька говорил о чём-то с Мортисом, а вскоре оставил виконта и его зависимого крестьянина наедине.

***

«Я беспокоился поначалу из-за того, что этот крестьянин из другой страны, а значит нашего языка он ещё не знает. Но, со временем я понял, что это никак не повлияло на его службу. Каждый день он с четырёх утра вспахивал и обрабатывал землю, собирал всё и каждый месяц отдавал мне. Это был его оброк². А барщину³ он отдавал мне как раз-таки выращенными на его грядке овощами, ибо денег у него совсем не было, как и в общем-то, своего дела. Но он выполнял мои приказы беспрекословно, будто понимал наш язык. А ещё он был очень молчалив, и никогда ещё не произносил ни слова. Ну, это наверное из-за незнания языка.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.