ID работы: 10383703

Служебный роман.

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Сомнения. Турнир между зависимыми крестьянами.

Настройки текста
«Так вот. Я уже говорил, как этот крестьянин молчалив. Он просто выполняет свою работу, не задавая лишних вопросов. Он меня боится? Даже если нет — выполнять работу беспрекословно, — это правильно, если он хочет избежать очень сильного и болезненного наказания. Сегодня я был на пиру у других феодалов, смотрел на рыцарский турнир. Я стоял за специальным ограждением и наблюдал за ходом этой битвы. Было две группы рыцарей. Гербом первой группы был лев на красно-жёлтом фоне в горизонтальную полосу. Это означало знатность и мужество, силу и верность, знать и страсть. У второй жие группы был щит с сине-серыми вертикальными полосами и с изображением во́рона. Это означало скромность и благородность, чистоту, мудрость и силу духа. Обе эти группы в сражении шли наравне, но два рыцаря из второй группы переглянулись, и решили применить совместную тактику нападения. Они поскакали на своих конях прямо на первую группу рыцарей, а позже достали палицу¹, и растерявшимся рыцарем первой, "львиной" группы пришлось несладко. Они были полноценными победителями многих турниров, а тут пришли какие-то "вороны", и "убили" всю их славу и самолюбие с уверенностью в себе. Поверженные "львы" терпели поражение, а "во́ронам" уже вручали приз. Когда я возвращался оттуда, и был совсем рядом с домом, — я видел, как два зависимых крестьянина немного косо смотрели в сторону моего раба, который молча пахал грядки, не обращая на них ни малейшего внимания и шептались. Увидев меня, они поклонились и сразу же перестали шептаться, продолжая приступать к своей работе, сделав вид, будто они ничего подозрительного не делали. Я слышал, как они говорили про то, что мой раб уж слишком молчаливый. Хах, видимо "иностранец" скоро станет тут белой вороной. Хотя, почему меня это волнует? Я же его господин, могу сам себе позволить над ним издеваться. Ну, пока что такового желания я не имею, — он делает всю работу, что я ему поручаю, да и на наказание не напрашивается, вроде. Но защищать его я не собираюсь, — по крайней мере, если не хочу лишиться своего авторитета.»

***

На следующий день всё больше крестьянинов стало шептаться насчёт "иностранного раба" Мортиса, и некоторые из них даже совершенно не боялись говорить о нём что-либо в его присутствии. Но как-то раз тот златоволосый крестьянин подошёл к одному из крестьянинов, ведущем о нём беседу, моргнул и тихо сказал: — Я вас прекрасно слышу и понимаю... — и молча удалился, продолжая делать свою работу, оставив шокированных крестьян. Больше никто не заводил о нём разговоры.

***

« —А издеваться над ним, имея больший авторитет и прибывая в компании таких же авторитетных феодалов, — это же нормально, так ведь?..» — уже тихо, но вслух спросил у себя Мортис.

***

Сегодня должен был состояться турнир между крестьянами. Ну, это такое развлечение для графов, герцогов и самых состоятельных феодалов. Это как рыцарский поединок, но здесь феодалы "выставляют" крестьян в качестве бойцов, и битвы крестьян могут быть более кровавыми и значительными. Здесь проверяют, достоин ли крестьянин своего феодала.¹ Мортис долго думал, стоит ли ему отправить своего раба на поединок, — тот выглядел довольно-таки хилым и синяками под глазами, очень худым телосложением и невыскоим ростом, но авторитет и состоятельные "товарищи" не позволили Мортису не пойти вместе со своим, ещё совершенно неопытным и слабым крестьянином на тот "турнир", если его можно таковым назвать.

***

Крестьянин, пока Мортис вёл его за собой на происходящую недавно битву² смотрел даже с безразличием в глазах. Ему будто всё было понятно, хотя тот был из Испании³, и всё ещё знал только свой родной язык (хотя откуда-то умел и немного говорить по-английски), и лишь свои обычаи. Мортис немного покалеблился, думая, стоит ли ему заставлять биться такого крестьяни́на, но самолюбие и авторитет всё-таки взяли своё. Тем временем у крестьян буквально началось месиво, многие били друг друга, сбивая каждого с пути. Крестьянин понимал, что в битву ему лучше сейчас не лезть, поэтому он решил схитрить, и пока все были заняты друг другом, а главной его проблемой был его "враг", он, проходя очередную ловушку, смог сделать так, чтобы та захлопнулась, избавляя его от врага. (В моём понимании что-то наподобие капкана.) Тем временем, довольные "предоставлением" феодалы продолжали громко беседовать и ставить ставки на того, кто победит. Далее на него бежали двое крестьян, которые, вымотавшись, были довольно-таки неуклюжими. Он юркнул между двумя крестьянами, заставляя тех удариться лбами друг о друга, в итоге упав. Он где-то на поле нашёл что-то наподобие затупившегося меча или ножа, и пошёл в самый центр битвы. Честно, такой смекалки не видел никто, ведь все необразрыанные крестьяне совершенно не думали, а лишь старались не угодить под руку их врагов, но также не быть наказанными феодалами.

***

Я смело вступлю в бой, и выстою до конца. У меня есть все шансы. Пускай, я довольно-таки слаб, — я никогда не хочу подвести моего феодала. У меня всё получится, я справлюсь и принесу моему господину победу.

***

С этими мыслями златоволосый кудрявый крестьянин бросился в битву, но и старался не наносить прям уж слишком сильный урон...

***

Лохматый, в крови и в ещё более растрёпанной и порванной одежде, он принёс его феодалу победу, на что все влиятельные "друзья" Мортиса отреагировали очень удивлённо. А Мортис, в честь победы, решил дать его крестьянину имя — Поко, из-за его роста. (что по-испански означает "мало, немного, по чуть-чуть, слегка и др. Не знаю, как об этом узнал Мортис, не спрашивайте.) Как, казалось-бы, такой слабый и неопытный крестьянин смог принести победу своему феодалу?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.