ID работы: 10383809

Брат, за что?

Слэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Принц меня (не?)любит

Настройки текста
Примечания:
- Царственный брат! Царственный брат!! – зовёт Ци Жун, но принц, словно не замечая захлопывает дверь, говоря о чём-то со слугами. Князь Сяо Цзинь стоит, молча глядя на закрытую дверь, точно выброшенный на улицу нашкодивший кот. Обида, сильная обида захватила его, он просто не хотел понимать, что у Его Высочества есть дела и общаться с Ци Жуном пока не входит в его планы. Послышался голос учителя: - Господин Ци, у вас урок каллиграфии, прошу, пойдёмте… - ему не дали договорить. - Нет! Не сегодня! – крикнул юноша, побыстрее уходя к себе в покои, оставляя учителя в недоумении смотреть ему вслед. Коридор казался очень длинным и слуги, что встречались по пути, словно знали, что парня только что без слов оттолкнул от себя двоюродный брат, снова! Ци Жун, оказавшись у себя в комнате, закрыл дверь и медленно сполз по ней на пол, ударяя по полу кулаком. Затем он поднялся, сделал несколько шагов к мягкой кровати и упал на неё, зарываясь в одеяле, словно отделяясь от всех в своём маленьком мирке. Одежды наверняка помнутся, потом их нужно будет поменять. Распущенные волосы спутаются, золотые заколки уже спали с его головы. Не зря Ци Жун не любит носить заколки, ему больше нравится, когда его волосы заплетены в высокую косу, в которую вплетена каждый раз разного цвета лента. Одеяло создаёт чувство защищённости, ощущение словно здесь его не увидят и не осудят за слабость, ненужность. - Брат… Сколько можно? – слёзы стали наворачиваться на глаза, юноша активно их вытирал и не давал течь по лицу. - Ты вообще забыл про моё существование?       Говорил Ци Жун и уже не получалось сдерживать слезы. Солёные дорожки побежали по покрасневшему лицу юноши, и он тихо заскулил от обиды, вонзая зубы в нижнюю губу. Зелёная тушь под глазами намокла и стала стекать по щекам, пачкая лицо. Но Ци Жун не вытирает их, а лишь перестаёт сдерживаться, и показывает свою слабость, которую он скрывал от всех.       Юноша был уверен, что дверь в его покои закрыта, и никто не посмеет зайти в его комнату без стука и разрешения и подслушивать вряд ли кто-то будет. Поэтому он не думал об этом. А зря. Дверь почти беззвучно открылась, и в покои Князя Сяо Цзиня кто-то вошёл и закрыл за собой дверь. Тихими шагами кто-то подошёл к кровати, и чья-то рука погладила голову плачущего юноши, который замер, не говоря ни слова. У него было несколько вариантов, кто это может быть. «Тётушка? Дядюшка? Или…» В его покои без разрешения могли войти только они, больше туда не заходил никто, кроме слуг. Ци Жун вздрогнул, когда услышал нежный голос Се Ляня: - А-Жун, ты чего это? – он говорил тихо, нежно, словно мать успокаивала любимого сына. Лёгкая рука несколько раз погладила его по голове, а затем Се Лянь сел на край кровати. – Что-то случилось? «Случилось, брат, случилось…» - пронеслось в мыслях Ци Жуна. Но он молча свернулся в комочек под одеялом, чувствуя, что щёки начинает жечь из-за солёных слёз. Юноша не хотел, чтобы Се Лянь увидел его красное, заплаканное лицо. И он всё ещё обижен, вообще-то! - Прости, … - этих слов Се Ляня было достаточно для того, чтобы его десять раз простили, но он добавил. – Ты что-то хотел?        Ци Жун замер от удивления и страха спугнуть гостя. Юноше захотелось обнять брата прямо сейчас. Ци Жун вылез из-под одеяла, в комнате было светло и свет неприятно резанул глаза, поэтому Ци зажмурился, и тут же почувствовал прикосновение руки на своей щеке. Се Лянь своими действиями заставил своего брата ещё сильнее покраснеть, а когда юношу вдруг обняли, Ци Жун хотел завизжать от радости. Принц сказал: - Прости, А-Жун, у меня просто появились неотложные дела, - он, кажется, оправдывался. Ци Жун распахнул глаза и его зрачки расширились, смотря на любимого брата. - Ничего… Я понимаю… - смущённо проговорил юноша. «Не хочу, чтобы Царственный брат видел меня таким…» - Хорошо. Тогда тебе следует умыться, ладно? - Угу! –юноша кивнул головой. Се Лянь сидел, виновато улыбаясь, на краю кровати. Ци Жун на несколько секунд залюбовался принцем, больше нельзя, а то заметит, и встал, уходя, чтобы умыться. Холодная вода из бочки лишь смыла остатки зеленого красителя, размытого слезами, но смущение не смыть простой водой. Но Се Лянь, вероятно, догадывается о чувствах Ци Жуна.       Наносить макияж заново он не очень хотел, но когда закончив с умыванием, вернулся и увидел Се Ляня, стоявшего возле столика и что-то искавшего в косметике, что украшала лик князя Сяо Цзиня, в его голову пришла мысль, которую прервал Се Лянь - А-Жун, можно я? … - спрашивает Се Лянь, держа и показывая брату тонкую кисть, с помощью которой служанки отлично справлялись с макияжем князя. Кисточка из конского волоса, была столь тонка, словно веточка совсем молодого деревца, в руке принца смотрелась так изящно. Ци Жун, разумеется не мог отказать своему Царственному брату и потому согласился, не раздумывая. Юноша опустился на мягкую кровать и сел на её край, чтобы Се Ляню было удобнее накрасить его.       Принц кистью легко провёл по краю нижнего века юноши, оставив розовато-красноватый след. Оба глаза были аккуратно подведены, и Ци Жун открыл глаза, смотря на Се Ляня, оценивающего свою работу. Ци чувствовал, как его подбородок слегка придерживает рука брата, приподнимая лицо чуть вверх. Губы князя расплылись в счастливой улыбке. Юноше для счастья нужно было мало, только б братец смотрел и видел, а не игнорировал, занимаясь своими делами.       В памяти Ци Жуна промелькнули воспоминания о первом дне во дворце, об обидах от других детей и о защите брата. Вот Ци бежит к брату и крепко-крепко обнимает, благодаря, а тот обнимает в ответ, пока его не забирают на очередные занятия. Тогда было как-то привычно и нормально принимать такое небольшое количество внимания от Царственного брата. Но потом Жун-эр стал понимать, что ему не хватает этого, но Се Лянь стал и вовсе не замечать его. «Дела, дела, дела! Ци Жун, потом!!» Потом? Когда наступит это «потом»?!       Через неделю Ци Жуну исполнится пятнадцать, но по мнению юноши лучший подарок он уже получил - это внимание двоюродного старшего брата. Се Лянь, закончив с макияжем, улыбаясь, отложил кисть. - Спасибо, брат! –радостно поблагодарил Ци Жун, и не важно как хорошо получилось у Се Ляня, достаточно того, что он вообще принялся за это. Юноша почти светился от радости и таял под взглядом золотых глаз любимого братца. - Ах, точно! –принц словно что-то вспомнил. – Я забыл кое-что важное.       Се Лянь сделал пару шагов в сторону Ци Жуна, тот поднял на него взгляд, пряди волос упали на глаза, но Се Лянь убрал их с лица брата, и сердце Ци Жуна словно остановилось на мгновение. Принц коснулся губами края губ брата, нежно целуя. Юноша замер, весь мир словно сосредоточился в этом месте. Прикосновение губ, такое робкое и смущённое, принесло за собой сначала удивление, Ци распахнул глаза и чуть подался вперёд, затем прикосновение принесло наслаждение и волну любви. Хоть этот «недо-поцелуй» длился несколько секунд, Ци Жун запомнил эти мгновения на всегда. Брат сам сделал первый шаг! Как это забыть?       Се Лянь отстранился, опустил глаза и торопясь покинул комнату, оставляя юношу счастливо улыбаться ему в след. Сяо Цзинь не стал останавливать брата, ведь тот тоже был смущён. Юноша упал спиной на кровать и засмеялся, глядя в потолок.       Через неделю на пятнадцатилетие Ци Жуну принц подарил золотую заколку. Заколку, которую украшали выгравированные птицы и цветы. Шпилька, украшенная нефритом, сверкала на солнце. Ци очень полюбил эту заколку и всегда носил её на себе. К сожалению, Се Лянь не стал уделять ему больше внимания, но Ци Жун не обижался, и лишь грустно уходил к себе, чтобы улыбнуться, вспоминая о их поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.