ID работы: 10383809

Брат, за что?

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Принцу я не нужен... Принц (не?) нужен мне...

Настройки текста
       В большом храме Наследного принца почти никого нет. Только у подножия высокой статуи Бога Войны из белого золота, в короне из цветов, была видна небольшая фигура, которая свернувшись, словно испугавшийся маленький ребёнок, всхлипывала. — Царственный брат… Почему ты оставил меня? Чем Жун-эр провинился, почему ты не можешь нам помочь?        Слёзы текли дорожками и оставляли мокрые следы. Юноша сидел на холодном каменном полу, облокотившись на возвышение, где стояли ноги статуи. В сердце снова была боль, что преследовала князя ещё с вознесения принца, три года его душа раскалывалась… Раскалывалась медленно, понемногу каждый день. Сначала была только печаль и отчаяние, а потом появились гнев и злость. Нет. Не на Се Ляня. На всех вокруг, всё выводило из себя юного князя, все люди делали что-то не так, словно хотели как-то задеть Ци Жуна. Но это было не так, к Ци Жуну после вознесения принца хорошо относилась только Её Величество королева Сяньлэ, но даже эта женщина часто про него забывала. Теперь же и она пропала. — Брат!        Голос дрожал, слёзы мешали внятно говорить. Юноша руками закрывал лицо и поскуливал от очередной боли в сердце. За территорией храма слышались разъяренные голоса людей, которых тоже обманул Се Лянь. А в храме вдруг наступила тишина, Ци Жун замолчал, зрачки резко сузились, слёзы перестали бежать неудержимым потоком. Князь вдруг усмехнулся. Его губы изогнулись в ненормальной улыбке, которая становилась всё шире и всё более похожей на улыбку умалишённого. — Нет… Нет значит?        В глазах Ци Жуна отразилось отчаяние, а вслед за ним понимание, что брат не придёт. Юноша встал в полный рост, всё ещё улыбаясь, а когда он всмотрелся в лицо золотой статуи, в храме послышался смешок, затем второй, затем ещё и ещё. Ци Жун смеялся, заливисто смеялся и вместе с этим смехом его сердце разлетелось на куски. — Ха-ха-ха! Ха-ха-ха-ха!        Когда он вновь открыл глаза там уже не было ни боли, ни других чувств. В глазах юноши теперь полыхал огонь желаемой мести, мести брату.        Сяо Цзинь вышел из этого строения и увидев фонарики из тонкой бумаги, что висели над входом, дёрнул за один из них, который потянул за собой и остальные, заставляя их упасть на землю. Свечи, что были их основой, коснулись стен храма, но пока огонь не распространялся. Князь уверенно решил уничтожить храм принца и не один.        Блеск статуи пропал - она почернела, этим походя на сердце вознёсшегося на небеса принца, который сбежал и бросил своё государство в таком бедствии. — Ах! Братец, надеюсь ты сдохнешь после позорного изгнания с небес за твои деяния! — кричал Ци Жун, стоя во главе людей, что так безжалостно уничтожали священные строения. — Ах… Всемогущий братец и сейчас не поможет Жун-эру?.. — шептал он, когда лежал на холодной земле, когда чувствовал как его тело пронзает меч и когда последние капельки жизни навсегда покидали его тело.

***

       Изумрудные дорогие одежды сменились ханьфу с разными оттенками лазурного. На аккуратных, почти девичьих руках ранее, появились длинные ногти, которыми можно было разодрать человеческую плоть. Волосы, что были заплетены в высокую косу с вплетёнными в неё лентами, сменились распущенными, не ухоженными волосами, а коковку на голове украшала золотая шпилька. Глаза, что смотрели на братца так заворожённо, так влюблённо, теперь смотрят на коленопреклоненную статую принца с … Кажется всё также? Неужели маска, изображающая искреннюю неприязнь, обиду и ненависть, перестала работать и уже ничего не скрывает?! Сейчас Лазурный демон должен ненавидеть. Будет правильно, если он будет ненавидеть. Или хотя бы притворяться, что ужасно ненавидит Се Ляня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.